Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2011, 21:07
Irishe4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспорима

Ташенька, поздравляю вас с сыночком с 4 месяцами!!!!
Тома, вот и я про тоже, как остальные мамы дают Д, в течение дня или как? Очень интересует этот вопрос...
Моя сегодня весь день капризничает, только на руках готова молчать..и спит по 30-40 минут..На улице погуляли около 2 часов, и поспала 2 раза по 40 минут хоть, с криками как всегда между сном...
Девочки, а кто же мне пару составит, вчера адрес свой направила Белке...
Нюсенька, как Кирюша ведет себя в гостях? А мы еще нигде не были...только в детском магазине.
Irishe4ka вне форума  
Old 06.10.2011, 21:23
Ksunka
Мама-чайник

Ksunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспорима

Всем привет девочки! Зашла на минутку. Мы тоже пьем аквадетрим уже вторую неделю, нам прописали по 1 капле в день.Развожу водичкой и даю в обед.
Сегодня были у невролога на плановом осмотре. Спрашивает - он у вас переворачивается? со спины на живот, с живота на спину, на бочок? Я говорю - нет. Она-должен уже, наверно из-за того что крупный, ему тяжело, походите на массаж.(до поликлиники идти где-то 500 метров, в коляске он сидеть не хочет, идти только на руках, еще иногда с криком и капризами). То что беспокойный - прописала пантогам . И сказала срочно сделать нейросонографию(узи мозга, у нас были псевдокисты), а то у нас родничок закрывается, потом не видно ниче будет.
Вообщем заморочила меня по полной программе......
А он хитрец, ей еще и улыбался, она говорит - может вы преувеличиваете что он беспокойный? вон как хорошо себя ведет!(ага, приди посиди с нами сутки, я на тебя посмотрю ) А когда вышли от нее стали одеваться, опять в крик, я чуть с ума не сошла, пока до дома дошли.
Теперь думаю- как быть с массажем? Муж через две недели только приедет, может сделать узи сначала, потом нанять платного массажиста, чтоб на дом приходил? И то если после узи будет ясно, что действительно надо. А так может самой дома поделать.
Пантогам- лекарство очень серьезное, кому помогает, а у кого-то возникает обратный эффект(нарушение сна одно из побочных действий).Да и стоит недешево. Если сынок и так беспокойный и плохо спит, может стать еще хуже.- вот чего боюсь. Еще нашла что это л-во в таблетках нежелательно л\для детей до 3-х лет,лучше сироп(она прописала именно в таблетках, а про сироп даже не сказала).Вот как быть? может ну его этот пантогам?

Мы спим с ночником с рождения, мне так удобно, и если ворочается, можно посмотреть не вставая с кровати.
Ksunka вне форума  
Old 06.10.2011, 21:35
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Девочки всем привет!!!
Наконец-то я вышла на связь)))
Приехали с дачи одежды нет ни у меня ни у Алисы - бегом за одеждой))) купили один комбез приехали домой - он огромный (меня продавец уговорила этот размер взять, а я сама пропарилась как говорится, подумала нормальный))) потом поехала на следующий день купила другой, приезжаю домой он тоже огромный!!! Сегодня взяла Алису и купила еще один уже с примеркой)))) а вчерашний сдала, теперь вот думаю первый поменять на р-р поменьше, короче голова кругом)))

Насчет витамина Д, мне кажется его все детки пьют и ничего, там проблемы могут возникнуть только от передозировки, поэтому его как правило с октября по май назначают, кому-то раньше.

Алиса набрала хорошо за месяц на даче, теперь мы 7 кг))) и рост за 70 см перевалил!
Vasilek вне форума  
Old 06.10.2011, 21:39
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Девочки, сейчас меняла доце памперс - а каки зелёные... что бы это значило? Колики не мучают нас, и сегодня она уже какала нормально - желтым... я ничего такого не ела сегодня... у вас такое бывает?
А ещё, иногда, когда я её за ручки беру, у неё хрустят косточки... наверное, я плохо массажики делаю ей...?
Tомочка вне форума  
Old 06.10.2011, 21:47
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Девочки, сейчас меняла доце памперс - а каки зелёные... что бы это значило? Колики не мучают нас, и сегодня она уже какала нормально - желтым... я ничего такого не ела сегодня... у вас такое бывает?
А ещё, иногда, когда я её за ручки беру, у неё хрустят косточки... наверное, я плохо массажики делаю ей...?
Томочка бывают зеленоватые какашки - ничего страшного, не помню чем, но чем-то объясняется))) у моей тоже пару раз хрустели)))
Vasilek вне форума  
Old 06.10.2011, 21:49
Vasilek
Мама-чайник

А моя мадам сегодня купалась в большой ванне и наделала там "больших дел" и такая счастливая, барахталась вылезать не хотела)))) Пришлось перемывать ее после такого купания)))
Vasilek вне форума  
Old 06.10.2011, 21:59
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А,что, витамин Д надо пить до 10 утра?
Да, Ань, я кормлю по требованию. получается где-то через каждые 40 минут, по 40 минут... кроме прогулки - 2 часа...
А у нас, блин, воду отключили... весь день нет... как малышку купать...
Том, может вам переходить на время, и тебе удобнее будет и она не будет может переедать, кстати а мы столбиком с самого рождения его не носили, было пару раз и он срыгивал, и я подумала, ну и нафига мне такое и больше не носила...
Нюсенька вне форума  
Old 06.10.2011, 22:03
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Маш, я уже у Нюсеньки хотела спросить, куда вы подевались?
Я думала что только у нас Кира такая длинная, в 3 мес. 66 см, а оказывается нет.

Том, у нас тоже кости иногда хрустят и какашки пару раз зеленые были, хоть мы и на смеси.

Ксюнька, мы делали массаж, у нас обязательно всем назначают в 3,6,9, и в год, плюс еще лечебная физкультура, мы ходили до него пешком, а идти нам минут 20-25. Кстати малышка после него стала спать лучше. А переворачиваться как не хотела так и не хочет. Она умеет, делала несколько раз просто ленится!
Кристинк@ вне форума  
Old 06.10.2011, 22:08
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Девочки, вы меня успокоили!
Маш, привет!!!
Tомочка вне форума  
Old 06.10.2011, 22:10
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас тоже какашки зеленые были пару раз, а косточки похрустывают иногда, чаще когда массаж делаю...

мы вот уже через 3,5-4 часа кормимся, так удобно и молоко успевает хорошо прийти!!!!
Нюсенька вне форума  
Old 06.10.2011, 22:12
Ksunka
Мама-чайник

Ksunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспорима

Кристин, мне подружка тоже сказала, что малыши лучше себя чувствуют после массажа, возможно ему понравится и он будет вертется, а может тоже будет лентяйничать. У нас еще дожди идут, вот сегодня несла его на руках, спиной к себе, начал дождь накрапывать, ему видать на лицо попало, он раскричался, в коляску- крик. Тяжело морально, я сама последнее время вся нервная, надо успокоительное попить. В нормальную погоду если гулять выходили - тоже на руках, во дворе туда-сюда потусили, он уснет на полчаса, а идти в гору до поликлиники- меня убивает сама мысль...Может у меня депрессия? Или просто усталость.Поэтому думаю на дом лучше массажиста.
Ksunka вне форума  
Old 06.10.2011, 22:13
Ghiaccio
Мама-чайник

Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Цитата:
Молодцы! Хороший рост и вес!

Оль, ну тогда хоть для себя просто выпить этот витамин...
Не знаю насколько он мне нужен
Мне сказали давать по 2 капли,но по времени ничего не говорили.

Цитата:
Сообщение от Margosha74 Посмотреть сообщение
А мы сегодня сходили к врачу, взвесились 7600, рост67, растем потихоньку
Ну вы и богатыри Молодцы.
Кстати,Ань,у меня есть пароварка блендер тот,котор ты хочешь-классная вещичка,я уже себе на нем котлетки делал
Маш,ты как сама?Ух,Алиса у вас длинненькая
Ксень,к нам на дом массажистка приходит из частной клиники.
Ghiaccio вне форума  
Old 06.10.2011, 22:24
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ghiaccio Посмотреть сообщение
Кстати,Ань,у меня есть пароварка блендер тот,котор ты хочешь-классная вещичка,я уже себе на нем котлетки делал
мммммм, а мы еще не купили, но уже пора,я знала, что он офигенный
Нюсенька вне форума  
Old 06.10.2011, 22:25
Ghiaccio
Мама-чайник

Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Амеля-кадр Ест и кулаки рядом с ртом держит,сосок выплюнет и палец большой запихивает в рот
Ксюш,мне кажется малыш чувствует,что ты на взводе,потому и капризничает.Тебе надо отдохнуть.С ним никто пару часиков не может посидеть?А то если ты постоянно в таком состоянии,так и сума сойти можно.
Ghiaccio вне форума  
Old 06.10.2011, 22:35
Ghiaccio
Мама-чайник

Девочки,смотрите,какой стульчик хочу прикупить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ghiaccio вне форума  
Old 06.10.2011, 22:36
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
Ну, вот, наконец добралась до ноута!!!))) Муж баюкает Софи, а у меня есть пару минут. Отзанималась хорошо, правда, тренер нас сильно мучает(((
Всё, уже Софи у меня на руках))))
А я пыталась сделать здесь дневник, так мне пишут- пароль неправильный... ничего не пойму...
Купила сегодня витамин д Сонечке, буду давать с завтрашнего дня...правда, он не масляный, а водный, и там есть этиловый спирт, мама моя повозмущалась, потом успокоилась. ну не будут же фигню делать маленьким детям?
Тусик, у тебя какой витамин д?
Ир, мы в роддоме только бцж делали, на 3 день, гепатита не было, да и не делала бы... инфанрикс гекса содержит гепатит.
нам врач прописала комплек АДС один раз в день Мультитабс, вроде нормально переносим
Цитата:
Юль, а какие побочки могут быть от аквадетрима? нам врач не прописывал - я сама спросила, она сказала - можно.
Девочки, ну это ужас какой-то, Соня всё время срыгивает после еды. 2-3 столовых ложки где-то... да так, что мне приходится её переодевать. только надела чистое - уже мокрое, и так по несколько раз... врач говорит, что я её перекармливаю, а как объяснить тот факт, что вот она 2,5 часа погуляла, сейчас минут 30 будет висеть на сиске, почти всё время активно сосать. если попробую убрать - заплачет, пока не наестся, а потом снова срыгнёт, хоть и столбиком ношу, но долго не могу, тк она тяжелая уже. мама говорит - корми по часам, а медсестра в поликлинике - раз в 4 часа, но не могу же я ребёнка голодом морить?
мне говоили если сильно срыгивает и плачет после этого может быть давление внутричерепное повышенное. но это только так слова. лучше у невропатолога спросить об этом
Цитата:
ооо, кости и у нас во всю хрустят. я сначала боялась, а потом в больнице сказали это нормально. ребенок же лежит потом поднимаем резко все начинает хрустет как и у взрослых когда долго лежим а потом тянемся. у нас какашки зеленые бывали после сока яблочного
Цитата:
Амеля-кадр Ест и кулаки рядом с ртом держит,сосок выплюнет и палец большой запихивает в рот
Ксюш,мне кажется малыш чувствует,что ты на взводе,потому и капризничает.Тебе надо отдохнуть.С ним никто пару часиков не может посидеть?А то если ты постоянно в таком состоянии,так и сума сойти можно.
Максим так соску сосет. палец с одной стороны соска с другой
августинка вне форума  
Old 06.10.2011, 22:40
августинка
Мама-богиня

августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 

ох, девоньки весь день в грибах. 5 ведер с мамой надрали. счасливые
августинка вне форума  
Old 06.10.2011, 22:42
Ghiaccio
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Эх...я тоже так хочу за грибамиииии!
Ghiaccio вне форума  
Old 06.10.2011, 22:46
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Эх...я тоже так хочу за грибамиииии!
ой, я так долго об этом мечтала и вот наконец свекровь дома с детем, а я в лес, так здорово побродить там.....
августинка вне форума  
Old 06.10.2011, 22:49
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,смотрите,какой стульчик хочу прикупить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
клёвыц стульчик, мы сегодня были у подруги в гостях у них такой стульчик очень им довольны, а мы вот такой купили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], только цвет другой, купили еще год назад стоит ждёт своего часа!!!

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
здорово как, мы когда за грибами ходили, то потом я вечером легла спать, закрыла глаза и грибы-грибы, промучалась до 4х утра-пересбор был
Нюсенька вне форума  
Закрытая тема