Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2011, 20:53
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я чёт реально очкую аквадетрин давать....там побочек сток
Marilinka вне форума  
Old 06.10.2011, 21:18
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Привет всем!
Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Я тоже даю аквадетрин на водной основе по 1 капле, про побочки даже не читала...
Траляля вне форума  
Old 06.10.2011, 22:53
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Не знаю... Мне сказали по капле давать, и у меня масляные они.
ну фиг его знает...
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Привет всем!

Я тоже даю аквадетрин на водной основе по 1 капле, про побочки даже не читала...
чет я вообще не слыхала об этом....а какие побочки?
Свекла вне форума  
Old 06.10.2011, 22:59
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение

чет я вообще не слыхала об этом....а какие побочки?
не знаю, я безответственная мать, не прочитала
Траляля вне форума  
Old 06.10.2011, 23:04
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
не знаю, я безответственная мать, не прочитала
чет я не помню чтоб было написано что-то плохое
Свекла вне форума  
Old 06.10.2011, 23:31
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Побочные действия:
Аллергические реакции. Гиперкальциемия, гиперкальциурия; снижение аппетита, полиурия, запоры, головная боль, миалгия, артралгия, повышение АД, аритмии, нарушение функции почек, обострение туберкулезного процесса в легких.Передозировка. Симптомы гипервитаминоза витамина D: ранние (обусловленные гиперкальциемией) - запор или диарея, сухость слизистой оболочки полости рта, головная боль, жажда, поллакиурия, никтурия, полиурия, анорексия, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, необычайная усталость, общая слабость, гиперкальциемия, гиперкальциурия; поздние - боль в костях, помутнение мочи (появление в моче гиалиновых цилиндров, протеинурии, лейкоцитурии), повышение АД, кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия, сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия, похудание, редко - изменения психики (вплоть до развития психоза) и настроения. Симптомы хронической интоксикации витамином D (при приеме в течение нескольких недель или месяцев для взрослых в дозах 20-60 тыс.МЕ/сут, детей - 2-4 тыс.МЕ/сут): кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов, артериальная гипертензия, почечная и ССС недостаточность вплоть до смертельного исхода (эти эффекты наиболее часто возникают при присоединении к гиперкальциемии гиперфосфатемии), нарушение роста у детей (длительный прием в дозе 1.8 тыс.МЕ/сут). Лечение: отмена препарата, диета с низким содержанием Ca2+, потребление больших количеств жидкости, назначение ГКС, альфа-токоферола, аскорбиновой кислоты, ретинола, тиамина, в тяжелых случаях - в/в введение больших количеств 0.9% раствора NaCl, фуросемида, электролитов, проведение гемодиализа.

я в шоке!

давать дальше???
я тож даю и не читала о побочках....

чо за бред..детям прописывают- и пишут:

нарушение роста у детей

почечная и ССС недостаточность вплоть до смертельного исхода (
Юлька-mom2b вне форума  
Old 06.10.2011, 23:33
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

у меня муж в москау укатил..я одна с сыном..
не спит..я тут посидеть села..голова раскалывается....

счастливым спящим сладких снов
Юлька-mom2b вне форума  
Old 06.10.2011, 23:37
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
я даю...это и есть витамин д...нам сказали по 2-3 капли...
Я тоже даю аквадетрим. Врач сказала давать по 3 капли Свет, а ты его разбавляешь или чистым даёшь?

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ого, и тебе сказали каждый день по 2-3 капли? А у тебя на масляной основе он?
Я даю каждый день по три капли, но он на водной основе. Сколько слышала, на масляной концентрация обычно больше, поэтому меньше капелек надо.

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Марин, это ж витамин Если боишься, купи какой-нить другой витамин Д, потому что его надо давать, не самые солнечные страны и вас и у меня...
Auttti вне форума  
Old 06.10.2011, 23:39
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
Побочные действия:
Аллергические реакции. Гиперкальциемия, гиперкальциурия; снижение аппетита, полиурия, запоры, головная боль, миалгия, артралгия, повышение АД, аритмии, нарушение функции почек, обострение туберкулезного процесса в легких.Передозировка. Симптомы гипервитаминоза витамина D: ранние (обусловленные гиперкальциемией) - запор или диарея, сухость слизистой оболочки полости рта, головная боль, жажда, поллакиурия, никтурия, полиурия, анорексия, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, необычайная усталость, общая слабость, гиперкальциемия, гиперкальциурия; поздние - боль в костях, помутнение мочи (появление в моче гиалиновых цилиндров, протеинурии, лейкоцитурии), повышение АД, кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия, сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия, похудание, редко - изменения психики (вплоть до развития психоза) и настроения. Симптомы хронической интоксикации витамином D (при приеме в течение нескольких недель или месяцев для взрослых в дозах 20-60 тыс.МЕ/сут, детей - 2-4 тыс.МЕ/сут): кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов, артериальная гипертензия, почечная и ССС недостаточность вплоть до смертельного исхода (эти эффекты наиболее часто возникают при присоединении к гиперкальциемии гиперфосфатемии), нарушение роста у детей (длительный прием в дозе 1.8 тыс.МЕ/сут). Лечение: отмена препарата, диета с низким содержанием Ca2+, потребление больших количеств жидкости, назначение ГКС, альфа-токоферола, аскорбиновой кислоты, ретинола, тиамина, в тяжелых случаях - в/в введение больших количеств 0.9% раствора NaCl, фуросемида, электролитов, проведение гемодиализа.

я в шоке!

давать дальше???

нарушение роста у детей

ОГО, в нашем литовском столько побочек нету Специально сейчас смотрела - 3 строчки, и те стандартные, как во всех лекарствах.
Auttti вне форума  
Old 07.10.2011, 09:12
Svet_lana
Мама-чайник

Svet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспорима

Привет!

Про витамин Д. У меня написано так.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, гипервитаминоз D
и дальше в скобках симптомы гипервитаминоза и перечислено примерно тоже, что вы тут писали.

Так что я думаю главное не переборщить с витамином, а пить надо...
Svet_lana вне форума  
Old 07.10.2011, 09:13
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Всем привет
Алёнушка вне форума  
Old 07.10.2011, 09:26
Алёнушка
Супер-мама

Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 

КАК БЫСТРО ВРЕМЯ ПРОЛЕТЕЛО.НАМ СЕГОДНЯ 2 МЕСЯЦА)))
Алёнушка вне форума  
Old 07.10.2011, 09:31
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение

Поздравляю!
Торопышка вне форума  
Old 07.10.2011, 09:36
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем приветик!.
А мы все носиком хрюкаем, капаю Аквамарисом и чищу, но все равно,будто забито глубже(((
Я что-то ненайду комбез теплый маленького размера, все большие, Нам подарили,так я его как в мешок кладу)))к зиме как раз будет))
Завтра крестим Илюшку!
Торопышка вне форума  
Old 07.10.2011, 09:42
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Спасибо...Ты знаешь.у нас тоже так было,но вот я узнала,что аква марис у некоторых деток наоборот увеличивает выработку слизи(сопель)и я перестала капать...и вообще на некоторое время оставила в покое носик малыша...только турундочками с детским кремом козявки вытаскивала и стало намного лучше...
Алёнушка вне форума  
Old 07.10.2011, 09:43
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение

Я что-то ненайду комбез теплый маленького размера, все большие, Нам подарили,так я его как в мешок кладу)))к зиме как раз будет))
Завтра крестим Илюшку!
Молодцы.А теплый ты имеешь ввиду зимний или вот на осень до зимы чтобы походить?
Алёнушка вне форума  
Old 07.10.2011, 10:10
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
Молодцы.А теплый ты имеешь ввиду зимний или вот на осень до зимы чтобы походить?
На осень, вот сейчас....просто маленьких что то нет((а в том что подарили....руки на пол рукава только , и неудобно,
Торопышка вне форума  
Old 07.10.2011, 10:11
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо...Ты знаешь.у нас тоже так было,но вот я узнала,что аква марис у некоторых деток наоборот увеличивает выработку слизи(сопель)и я перестала капать...и вообще на некоторое время оставила в покое носик малыша...только турундочками с детским кремом козявки вытаскивала и стало намного лучше...
Говорят молочком грудным еще помогает, надо попробовать.
Торопышка вне форума  
Old 07.10.2011, 10:34
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

молочком да.а комбез в мазекеа посмотри мы там брали
Алёнушка вне форума  
Old 07.10.2011, 11:40
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
Побочные действия:

я в шоке!

давать дальше???

нарушение роста у детей

мда пипец...чет вообще не обратила внимание...ну думаю самое главное не перебарщивать с ними и тогда все будет норм...
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Я тоже даю аквадетрим. Врач сказала давать по 3 капли Свет, а ты его разбавляешь или чистым даёшь?

Я даю каждый день по три капли, но он на водной основе. Сколько слышала, на масляной концентрация обычно больше, поэтому меньше капелек надо.

Марин, это ж витамин Если боишься, купи какой-нить другой витамин Д, потому что его надо давать, не самые солнечные страны и вас и у меня...
нет чистым даю, он вроде приятный на вкус...мой по крайней мере не морщится...
Цитата:

ооооо поздравляю)))да время летит просто как секунды...недавно только все писали как мы уже устали ходить и хотим быстрей встретиться со своими малшами...а тут уже растут у нас на глазах не по дням, а по часам))))
Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
На осень, вот сейчас....просто маленьких что то нет((а в том что подарили....руки на пол рукава только , и неудобно,
а у меня конвертик на флисе, с капюшончиком и ручками,ножки слитные...нам он тоже большой...я своего одеваю в комбезик махровый и засовываю в конверт...только руки оставляю как есть, свои. а сами рукавчики от конверта просто под спину убираю...и тепло и хорошо...
Свекла вне форума  
Закрытая тема