Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2011, 20:40
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Девульки, появилось несколько новых темок про еду:

Диетические блюда
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25072

Блюда для похудения
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25074

Алкоголь и вы
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25057

Обсуждаем нюансы приготовления блюд
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24981

присоединяйтесь...
Иринушка вне форума  
Old 10.10.2011, 20:44
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

я тоже надеюсь,что скоро разберусь с ее словами,а то это ужас просто на самом деле.
Вот например слово "облилась" я поняла только после того, как она сняла с себя трусы и показала мне что они мокрые
Ksanka вне форума  
Old 10.10.2011, 20:45
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение

Диетические блюда

Блюда для похудения

Алкоголь и вы

присоединяйтесь...
интересные темки
Ksanka вне форума  
Old 10.10.2011, 21:01
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

ой мы тут с папой моим вдвоем пытались догнать что у нас просит лиза просто с истерикой, в ванной, стала перебирать и сама догадалась))))
Вик мы в хургаду летим
Лен я думаю что от рыбьего жира точно плохо не будет
natalishik вне форума  
Old 10.10.2011, 21:04
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
ой мы тут с папой моим вдвоем пытались догнать что у нас просит лиза просто с истерикой, в ванной, стала перебирать и сама догадалась))))
Вик мы в хургаду летим
Лен я думаю что от рыбьего жира точно плохо не будет
Я вот сегодня купила рыбий жи в капсулах... Думю после поездки попью немного....
lipvik вне форума  
Old 10.10.2011, 21:05
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
я второй день в стрессе....у меня ребенок за вчера и за сегодня стал говорить новых слов...ну не меньше 20ти точно...и я ее НЕ ПОНИМАЮ! она на меня обижается, а я реально не понимаю что она говорит а говорит она прям предложениями....я реально разобрала слов 5 только новых, все....остальное для меня загадка, че она хочет...
ой, Стася тоже жутко злится, когда не понимаю ее. Но она, к счастью, готова мне долдонить 100 раз))))

Блин, я приготовила фаршированные кабачки, думала романтика будет, а Илюха с другом едет, тьфу
Zemkin вне форума  
Old 10.10.2011, 21:11
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение

Блин, я приготовила фаршированные кабачки, думала романтика будет, а Илюха с другом едет, тьфу
терпеть не могу такие ситуации, только на романтику настроишься и на тебе облом без предупреждения
а кабачки это вкусно
Ksanka вне форума  
Old 10.10.2011, 21:13
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Полиночку с 2 летием!!!!!
Здоровья вам!!!
Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Солнышко-Полиночку С двухлетием!!!!!!!! Крепкого здоровья, большого счастья и послушных родителей !!!
Цитата:
Ой, Полюшу с двухлетием!!!

Цитата:
Ой! Полинка-малинка-умница-лапушка-красавица-модница!!! С днем рождения тебя!!!)) Расти такой же очаровательной, будь хорошей сестренкой, маму-папу не обижай. Вы все клевые!!! Очень-очень)))))
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Рыжика Полинку красавицу с 2 годиками!!!!!!!!!!!!!!! Всего самого замечательного!
Цитата:
Сообщение от Яся89 Посмотреть сообщение
Полиночка, С Двухлетием тебя!!! Самое главное - расти здоровой и самой счатливой!
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Всем привет!
Полинку-мандаринку с Днем рождения!
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Полиночку с Днем Рождения!!!
ой, девулечки мои, всем спасибо за поздравление. мы очень скромненько посидели, с этими болезнями совсем не удалось как следует организовать праздник. Ну а так все отлично.
Аллчонок вне форума  
Old 10.10.2011, 21:21
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
терпеть не могу такие ситуации, только на романтику настроишься и на тебе облом без предупреждения
а кабачки это вкусно
да ваще. Думала помечтаем о ремонте, а хренушки)
Кабачки, надеюсь все равно, получатся)
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
ой, девулечки мои, всем спасибо за поздравление. мы очень скромненько посидели, с этими болезнями совсем не удалось как следует организовать праздник. Ну а так все отлично.
да и фиг с ним с праздником)
Zemkin вне форума  
Old 10.10.2011, 21:25
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

балииииииииииииин, только что заметила на линейке, что у нас сегодня годовщина. Трюндель! А он с другом. Тифу)
Zemkin вне форума  
Old 10.10.2011, 21:35
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Лен, ангина не только гнойная бывает, при катаральной например никаких гнойников и не будет. Но врач все же это увидит, это не слегка красноватое горло. Вот как раз таки с ангиной мне кажется у врачей не бывает неверных диагнозов, мне хочется в это верить)) Нурофен действительно дольше держит температуру от подъема, но сбивает ее все же хуже,чем парацетамол. Выздоравливайте!
А вот про рыбий жир я слышала,что фигня, как на самом деле не знаю, советуют вместо этого регулярно, хотя бы пару раз в неделю есть жирную рыбу.
Кать ну вот сейчас ситуация в 19-50 еле впихнула в Дашку нурофен 5мл при темпе 38,6. сейчас минут 10 назад меряла (спит она с мокрым полотенцем на голове и открытым окном в другой комнате) 39 . Вот че делать....разница между следующим приемом жаропониж. должна быть не менее 4-6 часов а время то не прошло. и всего с 7-30 утра мы скушали 12,5 мл нурофена.
а вот эффералгал в свечах (там парацетамол)быстро снижает темпу...но вот вопрос быстрое снижение высокой темпы это же большая нагрузка на сосуды ...я так думаю... .... вот допустим дам парацетамол быстро снизится темпа а через 2 часа подрастет а следующую дозу то рано давать.....короче ппц
я на второго ребенка вряд ли когда-нибудь решусь .....
Lenusik вне форума  
Old 10.10.2011, 21:37
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
балииииииииииииин, только что заметила на линейке, что у нас сегодня годовщина. Трюндель! А он с другом. Тифу)
Поздравляю с годовщиной!
Lenusik вне форума  
Old 10.10.2011, 21:42
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кать ну вот сейчас ситуация в 19-50 еле впихнула в Дашку нурофен 5мл при темпе 38,6. сейчас минут 10 назад меряла (спит она с мокрым полотенцем на голове и открытым окном в другой комнате) 39 . Вот че делать....разница между следующим приемом жаропониж. должна быть не менее 4-6 часов а время то не прошло. и всего с 7-30 утра мы скушали 12,5 мл нурофена.
а вот эффералгал в свечах (там парацетамол)быстро снижает темпу...но вот вопрос быстрое снижение высокой темпы это же большая нагрузка на сосуды ...я так думаю... .... вот допустим дам парацетамол быстро снизится темпа а через 2 часа подрастет а следующую дозу то рано давать.....короче ппц
Лен, а мне врач говорила, что при высокой и несбивающийся темпе можно что то в сиропе + свечку одновременно
Ksanka вне форума  
Old 10.10.2011, 21:42
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю с годовщиной!
и я поздравляю! ты точно чуяла, что сегодня должен быть романтик
Ksanka вне форума  
Old 10.10.2011, 21:54
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Лен, у нас в эту болезнь также было с Нурофеном, тоже темпа поднялась еще больше, как раз с 39,3 до 39,7 и я дала свечку анальгин. Снизилась. А вообще я чередую ибупрофен, парацетамол и анальгин.
Насчет вторго, думаю что Дашка постарше когда станет у Вас и аллергия пройдет и болеть меньше будете, так что не загадывай, может еще и решитесь )))

Зема, с годовщиной Вас!!!!
Psilda вне форума  
Old 10.10.2011, 21:58
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

да-да, Зем, я ж с этого и хотела начать, увидев что уже 3 года как любишь Гулливера, но че-то забылось

Лен, вот и у нас же в этот раз так было, 3 дня температура практически не сбивалась, а если и сбвалась то совсем не надолго... В последний раз, я уже сразу поставила свечку+сироп, мучались с температурой ужасно, и вот кстати на 3-й день она начала спадать, но к сожалению появилась боль в ушке. Сегодня закончили колоть антибиотик, завтра на прием, надеюсь уже все в порядке.
Аллчонок вне форума  
Old 10.10.2011, 21:59
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

девочки а я на пароцетомоле прочитала что он от 12 лет, все равно можно да? если осторожно)))
natalishik вне форума  
Old 10.10.2011, 22:07
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
я второй день в стрессе....у меня ребенок за вчера и за сегодня стал говорить новых слов...ну не меньше 20ти точно...и я ее НЕ ПОНИМАЮ! она на меня обижается, а я реально не понимаю что она говорит а говорит она прям предложениями....я реально разобрала слов 5 только новых, все....остальное для меня загадка, че она хочет...
ты за ней повторяй, чтоб закрепилось, с прорывом!
Цитата:

Диетические блюда

Блюда для похудения

Алкоголь и вы

присоединяйтесь...
посмотрим) алкоголь и я)))), заманчиво)
Цитата:
я тоже надеюсь,что скоро разберусь с ее словами,а то это ужас просто на самом деле.
Вот например слово "облилась" я поняла только после того, как она сняла с себя трусы и показала мне что они мокрые
"моко" сказал бы Матвей
Цитата:
может позвонить в неотложку, они посоветуют? может анальгин правда надо
Tanya Hroost вне форума  
Old 10.10.2011, 22:08
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Лен, да, резкий перепад температуры нежелателен. Здесь нам советуют перед нурофеном охладить обтиранием, а ещё лучше в холодной ванне)но я на такое не решалась. Однажды давала нурофен и свечу парацетамоловую почти одновременно. Помогло сразу и на всю ночь. если не подошло время до следующего приема жаропонижающего, то обязательно меняй, в зависимости,что было до этого, те если нурофен, то парацетамол и наоборот. В этом конечно не много хорошего,но и хорошего мало,если темпа зашкаливает. И все же старайся не превышать суточную норму.
_devinette_ вне форума  
Old 10.10.2011, 22:18
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика, лечи мальчишек своих! Бедняги, совсем разболелись и мама просто без сил перед отпуском. А у вас нет возможности их сейчас по разным комнатам расселить, чтобы на ослабленный иммунитет еще и друг от друга вирусов не цепляли? И может имеет смысл несколько ночей комнату пообеззараживать, капая по 1-2 капельки эвкалиптового масла на ватный диск.

Лен, если у Даши продолжает подниматься температура, то исключи на пару дней ВСЕ активные игры. Прям сама ее увлекай на какие-нибудь спокойные мероприятия: читайте книжки, собирайте пирамидки, сортеры разные, учитесь одевать и раздевать кукол, но чтобы без беготни. Так температура, если и будет подниматься, то значительно медленней. И еще, жаропонижающее для более длительного эффекта можно давать с антигистаминными препаратами.

Ксан, поздравляю с новыми словечками! Это так здорово!

Зема, поздравляю с очередной годовщиной! Любви побольше, секиса страстного и взаимопонимания во всех вопросах!
Neznakomka вне форума  
Закрытая тема