Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2011, 19:28
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
это швейцарская пробка, если хочешь потом напишу в каком магазине в Казане продается там каких только нет и крокодиловая кожа, и замша. на пол она кладется двумя способами либо клеется вот как эта наша, либо так же как ламинат. а у нас выбора не было квартира новая, вот и делали везде ремонт, не в серых ведь стенах жить
ага, согласна, до рождения сделать по максимуму ))))
Эля-ля вне форума  
Old 11.10.2011, 19:30
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки а только я такая суеверная или еще кто есть? я в коляску мишку посадила одев в одежку малыша, я где-то читала что пустыми до рождения ни кроватки ни коляски стоять не должны надо посадить игрушку в одежке типа пусть ждет малыша....
KRISTIna вне форума  
Old 11.10.2011, 19:34
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки а только я такая суеверная или еще кто есть? я в коляску мишку посадила одев в одежку малыша, я где-то читала что пустыми до рождения ни кроватки ни коляски стоять не должны надо посадить игрушку в одежке типа пусть ждет малыша....
не слышала о таком...но если верить то значит это так....Потомучто все суеверия, все исходят от нас....В то во что мы верим -так и получается...
Little вне форума  
Old 11.10.2011, 19:40
Kroxa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kroxa на пути к лучшему

Цитата:
ты не одна такая! многие кладут игрушки мягкие или кукол! я хоть и не суеверная но все равно буду ложить)))
Kroxa вне форума  
Old 11.10.2011, 19:42
Эля-ля
Мама-мудрец

Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже, Кристин, впервые слышу )))
Эля-ля вне форума  
Old 11.10.2011, 19:46
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Я тоже, Кристин, впервые слышу )))
не заморачивайтесь, я просто очень суеверная
KRISTIna вне форума  
Old 11.10.2011, 19:50
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
НО раз веришь в это-тогда сажай )))
Теперь уж и я, прочитав, посажу при сборе кроватки игрушку )))) Перестрахуюсь ))))
Эля-ля вне форума  
Old 11.10.2011, 19:51
Брандтик
Мама-чайник

Брандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
часть да часть нет))))))) шторы заказывала в магазине у нас)))
мне очень нравятся такие шторы)) супер))
Брандтик вне форума  
Old 11.10.2011, 19:54
M@ринк@
Мама-чайник

M@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордится

Цитата:
Даже те кто не суеверный, во время Б невольно прислушиваешься к тем или иным суевериям. Это нормально. Мы с мужем уже все купили, а свекровь против...типа премета плохая. Только вот я считаю, что лучше мы с малышкой по возвращении домой будем спать в красивой кроватке, гулять в колясочке, а все у меня будет готово и настирано и наглажено, чем в первый день выписки мы с мужем будем биться в канвульсиях и хватать с прилавков абы что....Много что по суевериям нельзя, ни рукодельничать, ни стричься...
Но все это бред, я стараюсь соблюдать какой то минимум (в роватку положу мишку, волосы не стригу), в остальном можно даже вывод сделать: беременным никакой радости в жизни, лечь под одеяло, не есть, не пить, ни выходить на улицу, запереться и 9 месяцев ждать родов...
M@ринк@ вне форума  
Old 11.10.2011, 20:39
Брандтик
Мама-чайник

Брандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от M@ринк@ Посмотреть сообщение
Даже те кто не суеверный, во время Б невольно прислушиваешься к тем или иным суевериям. Это нормально. Мы с мужем уже все купили, а свекровь против...типа премета плохая. Только вот я считаю, что лучше мы с малышкой по возвращении домой будем спать в красивой кроватке, гулять в колясочке, а все у меня будет готово и настирано и наглажено, чем в первый день выписки мы с мужем будем биться в канвульсиях и хватать с прилавков абы что....Много что по суевериям нельзя, ни рукодельничать, ни стричься...
Но все это бред, я стараюсь соблюдать какой то минимум (в роватку положу мишку, волосы не стригу), в остальном можно даже вывод сделать: беременным никакой радости в жизни, лечь под одеяло, не есть, не пить, ни выходить на улицу, запереться и 9 месяцев ждать родов...
мне свекровь до сих пор запрещает волосы стричь
говорит она резала обои когда беременная была и у старшего сына ИЗ-ЗА ЭТОГО чуть ушко надрезано!!!

но слава богу я как раз с нового года волосы и челку отращиваю особо не парюсь...но вобще эти суеверия - просто жуть)) их лучше не слышать и всё, ну к примеру...как вязание может запутать ребенка в пуповине...в общем просто научный подход и все будет хорошо
Брандтик вне форума  
Old 11.10.2011, 20:43
M@ринк@
Мама-чайник

M@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Брандтик Посмотреть сообщение
мне свекровь до сих пор запрещает волосы стричь
говорит она резала обои когда беременная была и у старшего сына ИЗ-ЗА ЭТОГО чуть ушко надрезано!!!

но слава богу я как раз с нового года волосы и челку отращиваю особо не парюсь...но вобще эти суеверия - просто жуть)) их лучше не слышать и всё, ну к примеру...как вязание может запутать ребенка в пуповине...в общем просто научный подход и все будет хорошо
у меня тоже прямая челка до бровей, волосы не стригу, а челку приходиться, мысли материализуются, если зацыклиться, то мона и заработать какую нибуть хрень. А так надо быть поближе к реальности)))))) Все у нас и наших малышей будет хорошо, вот во что надо верить!!!!!
M@ринк@ вне форума  
Old 11.10.2011, 20:52
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
У меня коляска в разобранном виде на балконе...запакованная в полиэтелен, а вот в кроватку я мишку положила, но без одежды, колыбель у меня тоже разобрана))))
Цитата:
ой это точно, полностью согласна. я вот представляю из РД выписалась и давай по магазам мотаться....это сколько времени то надо , а потом пришла и стирать и гладить и купать и ляля, жесть!!!!!!!!
Матрёшкка вне форума  
Old 11.10.2011, 20:58
M@ринк@
Мама-чайник

Цитата:

ой это точно, полностью согласна. я вот представляю из РД выписалась и давай по магазам мотаться....это сколько времени то надо , а потом пришла и стирать и гладить и купать и ляля, жесть!!!!!!!!
вот вот... согласитесь это жесть, СВЕКРОВИ НЕ ХОТЯТ ЖАЛЕТЬ БУДУЩИХ МАМ - НЕВЕСТОК))))))) Мне еще иногда напоминает про то что нельзя держать открытым стиральный порошок, что все надо стирать руками (а у меня всего вагон, я сразу лучше застрелюсь пойду. Если дошли до нас технологии, то надо пользоваться), и нельзя разговаривать по мобильному, максимум домашний. Иногда я готова высказать все что думаю, а в реальности послушала а делаю всеравно по своему....
M@ринк@ вне форума  
Old 11.10.2011, 21:02
Natusa
Мама-чайник

Natusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспорима

Думаю дело не в суевериях, просто свекрови очень хотят быть очень важными для нас, а мы как любые молодые живем в своем мире.
Natusa вне форума  
Old 11.10.2011, 21:17
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
вот вот... согласитесь это жесть, СВЕКРОВИ НЕ ХОТЯТ ЖАЛЕТЬ БУДУЩИХ МАМ - НЕВЕСТОК))))))) Мне еще иногда напоминает про то что нельзя держать открытым стиральный порошок, что все надо стирать руками (а у меня всего вагон, я сразу лучше застрелюсь пойду. Если дошли до нас технологии, то надо пользоваться), и нельзя разговаривать по мобильному, максимум домашний. Иногда я готова высказать все что думаю, а в реальности послушала а делаю всеравно по своему....
ну конечно со своими советами старшие поколения всегда лезут, я отмахиваюсь)))) а так вот мама моя один день поездила за покупками, так она говорит что поняла как нам трудно...раньше говорит был один магазин детский мир. пришел туда и сразу все купил, если кроватка, так всего одна модель. пеленки все одинаковые и т.д., пришел и купил все за раз, а щас такой выбор мама говорит что с ума сойти можно Так что онак меня поддерживает что все надо заранее прикупить))))
Матрёшкка вне форума  
Old 11.10.2011, 21:20
M@ринк@
Мама-чайник

Цитата:
ну конечно со своими советами старшие поколения всегда лезут, я отмахиваюсь)))) а так вот мама моя один день поездила за покупками, так она говорит что поняла как нам трудно...раньше говорит был один магазин детский мир. пришел туда и сразу все купил, если кроватка, так всего одна модель. пеленки все одинаковые и т.д., пришел и купил все за раз, а щас такой выбор мама говорит что с ума сойти можно Так что онак меня поддерживает что все надо заранее прикупить))))
согласна. Моя маман тоже много что купила для внучки)))))
M@ринк@ вне форума  
Old 11.10.2011, 21:21
M@ринк@
Мама-чайник

Ладно девочки, буду выходить, завтра спишемся. А то футбол скоро, на креветок наварить))))
M@ринк@ вне форума  
Old 11.10.2011, 21:26
Брандтик
Мама-чайник

Цитата:
у меня тоже прямая челка до бровей, волосы не стригу, а челку приходиться, мысли материализуются, если зацыклиться, то мона и заработать какую нибуть хрень. А так надо быть поближе к реальности)))))) Все у нас и наших малышей будет хорошо, вот во что надо верить!!!!!
полностью поддерживаю!!!

Цитата:
У меня коляска в разобранном виде на балконе...запакованная в полиэтелен, а вот в кроватку я мишку положила, но без одежды, колыбель у меня тоже разобрана))))

а еще ребеночку и документики нужны - все таки новый гражданин
и как они все успевали с этими суевериями...жуть
Брандтик вне форума  
Old 11.10.2011, 22:13
@ся
Мама-практикант

Вес репутации: 95
@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

Цитата:
Девочки перегладила, теперь надо все разложить....осталось с постельным разобраться постирать и погладить, но это уже не сегодня
Кроватка мне очень нравиться!!!!! а постельку потом покажи))))
Умничка!!!!! А я вчера купила ткани фланелевой, всякой разной, седня из нее пеленки доченьке нашила!!! Постирала, завтра гладить их буду!!!!
Как купим кроватку с комплектом, поставим - я сфоткаю и покажуууу Поскорей бы выходные!!! Что бы все это купить и сделать!!!

Цитата:
Привет всем пузоносительницам)))
я второй день перестирываю пеленочки, одежку, сегодня еще и глажу. Чувствую с каждым днем сил становиться меньше, совсем прям тяжело. В выходные купили с мужем кроватку, все прибамбасы к ней, одеялко, пледик, ванночку, матрасик кокосовый, шапочку на выписку, клеенки, горку для купания, накладку на пеленальный столик и комод, вот муж собирает))))) Так что дочу мы укомплектовали полностью, теперь я осталась))
Почти в роддом собралась. В выходной приобрела прокладки для груди, бюстгалтер для кормления, бипантен, осталось только послеродовые прокладки, и трусиля спецальные...
Сплю хреново, если это вообще можно сном назвать...Суставы в промежности покоя не дают... болят так как крос бегала, сидеть больно, лежать больно, про хотьбу я вообще молчу. Доча активничает второй день, очень сильно.
Вроде все рассказала что накопилось за три дня(((((
С покупочками ВАС!!!!!!!! Это действительно, вроде бы мелочи - но ооочень затратно!!!
...это еще только 35 неделек!!! Еще почти цветочки!!! Вот чем ближе к родам (как у меня например 38 недель), тем вообще ппц!!!!!!!!!!!!!!! Реально какой то немощьной, как бабуська становишься!!! ни поспать нормально, ни поесть, пешком долго не походить эээх, как же тяжело БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ

Цитата:
кроватка классная, мы такуюже купили как вторая, только за 7200
...они одинаковые дизайном, а фирмы есть разные (к примеру "Красная звезда" из березы стоит дороже чем фирма "Гандылян" из бука), вот поэтому!!! А еще у них маятники разные, бывают деревянные, а бывают из пластмаски сделаны! Вот тебе и разница... у меня уже голова кругом от этих кроваток идет! Все ни как выбрать не можем!!!

Цитата:
по мелочам еще надо конечно в комнате доделать....и прикупить....

вот тут в раму я заказала печать на холсте...там будут ландыши и салатовые листья(как яркое пятно) еще на диване подушки будут, тоже с салатовым хочу, но пока ткань не нашла...извиняюсь за бартак на столике это я коробки обклеиваю...

Шикаааарно!!!!!!!! Вообще красотища!!!!!!!!!!! Особенно кроватка с розовеньким бельем

Цитата:
...ну не знаю!!! Если веришь - то сажай игрушки!!! У меня колясочка пустая стоит на балконе!

Цитата:
...ага!!!!!!!!! Я тоже это представила!!! Как после РД по магазинам бегать и все покупать - ну нафиг!!! И так забот будем море! Справку в загсе надо получить (свидетельство о рождении), прописку дочке сделать по месту жительства! В больницу сходить док-ты подать, что бы первое время ежедневно врач к ляле приходил, док-ты сразу же в садик подать - на очередь встать!!! и прочие хлопоты!!!!!!!!! И все нужно успеть ДО НОВОГО ГОДА СДЕЛАТЬ, а то там пол января все отдыхать будут!
@ся вне форума  
Old 11.10.2011, 22:16
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @ся Посмотреть сообщение
Умничка!!!!! А я вчера купила ткани фланелевой, всякой разной, седня из нее пеленки доченьке нашила!!! Постирала, завтра гладить их буду!!!!
Как купим кроватку с комплектом, поставим - я сфоткаю и покажуууу Поскорей бы выходные!!! Что бы все это купить и сделать!!!

С покупочками ВАС!!!!!!!! Это действительно, вроде бы мелочи - но ооочень затратно!!!
...это еще только 35 неделек!!! Еще почти цветочки!!! Вот чем ближе к родам (как у меня например 38 недель), тем вообще ппц!!!!!!!!!!!!!!! Реально какой то немощьной, как бабуська становишься!!! ни поспать нормально, ни поесть, пешком долго не походить эээх, как же тяжело БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ

...они одинаковые дизайном, а фирмы есть разные (к примеру "Красная звезда" из березы стоит дороже чем фирма "Гандылян" из бука), вот поэтому!!! А еще у них маятники разные, бывают деревянные, а бывают из пластмаски сделаны! Вот тебе и разница... у меня уже голова кругом от этих кроваток идет! Все ни как выбрать не можем!!!

Шикаааарно!!!!!!!! Вообще красотища!!!!!!!!!!! Особенно кроватка с розовеньким бельем

...ну не знаю!!! Если веришь - то сажай игрушки!!! У меня колясочка пустая стоит на балконе!

...ага!!!!!!!!! Я тоже это представила!!! Как после РД по магазинам бегать и все покупать - ну нафиг!!! И так забот будем море! Справку в загсе надо получить (свидетельство о рождении), прописку дочке сделать по месту жительства! В больницу сходить док-ты подать, что бы первое время ежедневно врач к ляле приходил, док-ты сразу же в садик подать - на очередь встать!!! и прочие хлопоты!!!!!!!!! И все нужно успеть ДО НОВОГО ГОДА СДЕЛАТЬ, а то там пол января все отдыхать будут!
Я вот кстати с документами савсем не понимаю что делать? Мне что в поликлинику придется идти. я думала РД док-ы передает....
Матрёшкка вне форума  
Закрытая тема