Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2011, 22:56
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

во у нас девки в болталке развитые, а мужики лентяи.

Кстати моя свекровь рассказывала что мой муж до 2-х лет вообще молчал, а потом начал говорить и сразу предложениями и без всякой логопедии

Я забила на сравнения с другими детьми. Нормальные у нас дети и все они развиваются по разному. Так что Катюха перестань наговаривать на Костяна, нормальный мужик растет
Nasiba вне форума  
Old 11.10.2011, 23:05
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насть,с каких это пор на ИВ меньше прибавляют чем на ГВ?
Спасибо за поддержку я понимаю,что все дети разные и развиваются по разному,просто иногда находит на меня...
кАшачий вне форума  
Old 11.10.2011, 23:45
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Наши детки самые лучшие. Все будут болтать, развиваться, в дальнейшем учиться, общаться с девчонками и подарят нам внуков. Они ж мужики, должны покапризничать)))) Мы в саду до 18.00. Спим без бутылки там, ходим в горшок, пьём из кружки, дома как и Санёк, кормит мама. пьём из бутылки, ночью нужна бутылка, но вижу разницу, быват спим до утра. Серёнька своё наберёт, он в животике своё нагнал, сейчас лишнее не перебирает)))) Алён, свекровь простая конечно. Зачем действительно мнение мамы спрашивать. Инночка, Верочку с зубиком, а куда у нас Инночка вторая пропала?
Жанин вне форума  
Old 12.10.2011, 00:05
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Катюшка, с днём Рождения!!!

С днем рожденья поздравляю
и всего тебе желаю:
счастья, доброго здоровья,
в сердце жить всегда с любовью,
быть красивой много лет,
никогда не помнить бед,
чтоб всегда другим казаться
не взрослей, чем на пятнадцать
не грустить, не ошибаться
и почаще улыбаться!
Жанин вне форума  
Old 12.10.2011, 00:08
Verochka
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 5

спасибо девульки!

Ален ну и свекровь у тебя деловая, ваще пипец! я бы тоже особенно после такого ребенка не дала!

Инок с зубиком"!!!

кАшачий да не переживай ты! мальчишки они такие, бывают тормознутые, у меня свекровь говорит что сын её уже в полтора года изюмительно болтал, ну и плевала я, мне кажется их в один момент так прорвет, что мы и думать забудем, что когда-то парились из-за этого!

меня вот что волнует, я учусь на дневном и днем с сыном сидит свекровь (не каждый день), так вот все время как я приду, он смотрит мультики, мне кажется она вообще с ним не занимается, а торчит у компьютера. Вы представляете он у нее уже мышкой научился пользоваться!!!!! это ж пипец какой-то!!!!
Verochka вне форума  
Old 12.10.2011, 05:55
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение

Насть,мне кажется,что Костя вообще не заговорит...

Ну прям как у нас!Мне тоже кажется Миха никогда не заговорит...а с виду он высокий(95-96 см росту),на площадке,да и всякие соседи- все думают что ему 3 года или около того!

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
Спасибо девули за ответы! Поняла что группа мальчиков у нас отстающая)))))
я вас наверно скоро достану в распросами....

а как у вас с горшком дела??? С бутылочкой?
мы спим тока в памперсе, и бутылка с водой ночью всегда рядом.
От бутылки мы избавились совсем недавно,даю из нее тока молоко(по другому он его не пьет!),а ночью из поильника,днем преимущественно из кружки через соломинку

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Всем привет! У нас вылез 18 зуб!

Нескоторые слова,но говорит все же! И к тому же красавец!Так что если мужчина красивый и к тому же не болтун-так это же вообще золото!

Инок спасибульки,нам очень приятно !А вас с зубиком!
Lolly вне форума  
Old 12.10.2011, 08:34
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Насть,с каких это пор на ИВ меньше прибавляют чем на ГВ?
Спасибо за поддержку я понимаю,что все дети разные и развиваются по разному,просто иногда находит на меня...
Так не спорь со мной, говорю Ленка посадила Серегу на диету, значит так (топнула ножкой)
На меня тоже находит, как и на тебя, поэтому твои нахождения очень понимаю.
Цитата:
меня вот что волнует, я учусь на дневном и днем с сыном сидит свекровь (не каждый день), так вот все время как я приду, он смотрит мультики, мне кажется она вообще с ним не занимается, а торчит у компьютера. Вы представляете он у нее уже мышкой научился пользоваться!!!!! это ж пипец какой-то!!!!
мы оже постоянно смотрим дома мультики, я прям счастлива с садиком, там хоть нет телика, а так у нас папа скачал все серии смешариков, часа так на три, потом у нас расписание передач на карусели, полный архив маши и медведя (кстати, ребенку уже мульт надоел, ща сидим на смешариках и паравозиках из чаггиктона) и приходя с работы муж видит ребенка перед теликом, как ты своего сына со свекровью и чё тут такого? Ну нравится ребенку, у нас скандалы когда я говорю что низя, он только знает что телик спать ложится вместе с Сашей и всё, если Саша не спит, значит телек не спит тоже Мышка....оооо...этой штучкой мы умеем работать с 10 месяцев, сейчас мы легко включаем комп, загружаем свою игру и играем. И чё тут такого? Прогресс, мать его за ногу
Nasiba вне форума  
Old 12.10.2011, 08:49
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго утра!
Жень,спасибо что вспомнила про мой день рождения! приятнааааааа!
Насть,Вер, вот мой тоже часто Мальты смотрит. При чем тоже подсел на Смешариков и паравозиков из Чаггинтона. Только вот комп мы при Косте не включаем,только иногда,когда у меня уборка по плану,чтобы мне не мешал. Там у нас все серии Горы самоцветов. Вот включаю Косте и спокойно убираю. А другие мульты смотрит у меня с Айфона. При чем знает куда залезть,что нажать! А мышкой от компа тоже месяцев с 19-ти умеет орудовать точно,Насть,прогресс ёлки-иголки!
А я сегодня решила себе праздник устроить - записалась к стоматологу. Так что не известно какая я к вечеру буду,благо отмечать не будем.
кАшачий вне форума  
Old 12.10.2011, 08:50
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки, а сколько ваши детки уже весят? и сколько у них зубиков?
Людмила П. вне форума  
Old 12.10.2011, 09:20
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девы, доброе утро!!!
Катюшку с ДНЮХОЙ!!! Желаю огромного женского счастья и здоровья всей твоей семье!!!

Цитата:
Вер, ну а что ты хотела? Это ж всё таки мамина обязанность с ребенком заниматься. А если уж ты не можешь то не сердись.

Девы, а у нас вчера разговор зашел про будущее. Получается что я никогда не смогу работать если мы отсюда никуда не переедем. У нас нету школы и сада, получается мне детей возить в школу в город.

Цитата:
Всем доброго утра!
Жень,спасибо что вспомнила про мой день рождения! приятнааааааа!
Насть,Вер, вот мой тоже часто Мальты смотрит. При чем тоже подсел на Смешариков и паравозиков из Чаггинтона. Только вот комп мы при Косте не включаем,только иногда,когда у меня уборка по плану,чтобы мне не мешал. Там у нас все серии Горы самоцветов. Вот включаю Косте и спокойно убираю. А другие мульты смотрит у меня с Айфона. При чем знает куда залезть,что нажать! А мышкой от компа тоже месяцев с 19-ти умеет орудовать точно,Насть,прогресс ёлки-иголки!
А я сегодня решила себе праздник устроить - записалась к стоматологу. Так что не известно какая я к вечеру буду,благо отмечать не будем.
А мы блин не только мультики смотрим, а на любую программу или фильм залипаем по телеку. У меня теперь телевизор не может работать как фон, потому что Настя встаёт перед ним и в упор смотрит.

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
Мы весим 12 кг, рост 92 см, а зубов 18.
Еленк@ вне форума  
Old 12.10.2011, 10:03
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Катя с Днем Рождения!Всего тебе самого хорошего,пусть твои мужчины только радуют тебя!
А еще вчера у Инны(инок) была Днюха!

Люда мы вес12500 рост 95-96,зубов вроде 17.
А вы?

Еленка ну может сад и школу построят?

Девочки у кого-нить дети истерят на улице?орут?как бороться???
Lolly вне форума  
Old 12.10.2011, 11:07
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Катя с Днем Рождения!Всего тебе самого хорошего,пусть твои мужчины только радуют тебя!
А еще вчера у Инны(инок) была Днюха!

Люда мы вес12500 рост 95-96,зубов вроде 17.
А вы?

Еленка ну может сад и школу построят?

а мой как блевал кг потерял...11 кг весит..16 зубов,рост не знаю даже,но высокий
,в папу я переживаю на счёт веса..... маловато что то
Людмила П. вне форума  
Old 12.10.2011, 11:54
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюху с днюхой Всего тебе самого доброго и светлого. Чтоб сынок радовал как можно чаще

Мы весим 12680 (ну весил так перед летом) рост наш 91см. Зубов 18 шт. Жду ещё двух и опять с температурой

Мы истерили на улицах, просто жесть была. Пошла к психологу на консультацию. Мне подсказали несколько вещей чтоб это убрать.
Вот что сказали:
1. наплевать на всех кто на вас в этот момент смотрит, поверьте нет ни одного ребенка у которого не было истерик.
2. отвлечь ребенка от истерики, переключить внимание на что та. Машинка там едет или ещё чего. Например, переключаю на троллейбусы, на автобусы. Переключать надо эмоционально и громко, т.е. началась истерика ты берешь и громка так говоришь "Ой, Мишка, смотри какой троллейбус едет, смотри". Ребенок отвлекается, начинает смотреть, забывает об истерики.
3. если не получается второй вариант. Я этот вариант вообще использую дома, когда Сашка начинает истерить, я так же громко подбегаю к шкафу и говорю "Что у нас тут в шкафу? Сашка, смотри, коробка, а чего это у нас в ней?" пока деть идет сую туда машинку или чё под руку попадет, суть та чтоб отвлекся от истерики. Ребенок подходит открываем коробку "Смотри какая машинка, а какого она цвета и т.д. и т.п." Истерика забыта.
4. если ребенок не отвлекается, то читаем эмоциональность сказку, например, репку. Тоже действует, пробовала, действиях начинала читать, ребенок начинает ржать и истерика забыта.
Всё это получается только если забудешь что на тебя смотрят. Я забыла про всех, на улице только я и ребенок. Постепенно наши истерики пропали или я научилась опережать их и переключать на другое

Мы очень большие истерички. Мы падали на землю, орем, топаем ногами и эти советы мне очень помогли. И сейчас у нас бывают истерики, но я уже не боюсь их и быстренько пресекаю.
Nasiba вне форума  
Old 12.10.2011, 12:33
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Люд,не бойся он щас быстро свой вес доберет

Настя большое спасибо за ценные советы!Действительно сложно забыть что ты на улице один,все смотрят,итд.Переключать внимание нам пока не удается,во всяком случае на улке(а дома мы и не истерим особо,либо я внимание не обращаю и он быстро угоманивается)А на улке мы орем в основном(99%) из-за чужих игрушек-когда приходит время их отдавать,он вцепляется в них мертвой хваткой,орет,плачет,топает,слава богу тока на землю не падает.Никакие уговоры,не переключение не помогает,и когда уже заберешь игрушку-еще может орать после этого долго но будем стараться!
Lolly вне форума  
Old 12.10.2011, 12:47
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
а как у вас с горшком дела??? С бутылочкой?
мы спим тока в памперсе, и бутылка с водой ночью всегда рядом.
Ночью в памперсе, гулять 50/50 когда в комбезе и надолго то памперс, дома и дневной сон в простых трусиках, сама снимает штаны делает все свои дела потом приходит сообщает что си-си или ка-ка На ночь ставим бутылку(типа фруто-няни или агуши, которые с носиком для питья ) с водой, но просыпается ночью редко обычно пьет при засыпании и утром, днём сама из чашки или стакана её детского, долго пила через соломинку сейчас предпочитает пить как большая

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Всем привет! У нас вылез 18 зуб!
Ну раз знала,значит вспомнит,пару дней попаказываешь и вспомнит.
С зубом!
Очень надеюсь, что это просто заминка перед очередным рывком...

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
3 дня назад проклюнулся 18 зуб рост 87-88 вес кг 13 может чуть больше надо будет взвесить сегодня

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
А мы блин не только мультики смотрим, а на любую программу или фильм залипаем по телеку. У меня теперь телевизор не может работать как фон, потому что Настя встаёт перед ним и в упор смотрит.
Наша такая же... а я не могу в тишине сидеть долго приходится её гонять.

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Редко, но бывают истерики, правда без ору.Поступаю точно так как Настя описала, но когда не помогает игнорю беру за руку и тащу или на руки. Стараюсь договариваться и предупреждать, но бывает всякое и иногда попа получает шлепок.
tata_solnce вне форума  
Old 12.10.2011, 12:50
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Катеринку с днём рождения!!!!

Счастья, здоровья, радости!
tata_solnce вне форума  
Old 12.10.2011, 13:03
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девочки приветик!

Инок и Катюшку с Днем Рождения! Здоровья, успехов и пусть все ваши мечты сбываются!!!

Мы тоже присоединяемся к молчунам, не хочет говорить вообще ничего, причем если раньше было пару слогов, то сейчас и это пропало, говорим только "Мама" когда ему что-то нужно...

Люда, у нас 17 зубов, а весим 15 кг, правда ростом не вышли 89 см. всего.

Инок, с зубиком вас)

Verochka мы тоже спим с бутылкой с водой, так как жуткие водохлебы, иногда приходится по 2 бутылочки за ночь набирать Памперсы с лета не носим, писить просимся на горшок, (правда ночью не всегда, иногда дуем прямо на кровать), зато какать никак не начнем в горшок... все в трусы(((

Милан, у нас тоже иногда истерики случаются, я как и девочки стараюсь отвлечь на что-то другое или беру на руки и уношу где никого нет, он тогда сам быстро успокаевается.
Сладкоежка вне форума  
Old 12.10.2011, 13:10
Verochka
Мама-практикант

Награды пользователя:

девочки, она не так часто с ним сидит, чтоб он ее так напрягал.
и тем более, что удивительно, сам не особо хочет мультики смотреть, раньше кричал доусрачки, а теперь... мы с ним вдвоем 2 выходных были (папа болел) так он ни разу не попросил мультик.

я вот про что, меня смущает, больше, то что она вечно сравнивает его со своим сыном, что ребенок много проводит время у экрана, а сама?????
блин логики нет... я понимаю когда он реально просит что-то поставить, а так... не знаю, видимо ей просто лень с ним болтать, играть и тд.
Verochka вне форума  
Old 12.10.2011, 13:20
Verochka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюша, С Днем Рождения!!!!

Lolly у нас если и бывают, то очень редко, стараюсь его просто отвлечь, типа: Вау, посмотри какие красивые листья!!!

Людмила П. сколько весит не знаю, позор мне
зубиков 16 (Правда верхние все разрушены кариесом), сейчас ещё 2 лезут.
Verochka вне форума  
Old 12.10.2011, 13:44
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшку с днем рождения!!!!!
Всего самого-самого, здоровья крепкого, семейного благополучия, счастья и любви!!!!
Selenita вне форума  
Закрытая тема