Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2011, 15:38
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Обидно блин...

Да просто интересно стало, как бы вы поступили.
А ты как?
VesnuchkA вне форума  
Old 16.10.2011, 15:48
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
А ты как?
Честно? Я бы наверное сделала аборт... По разным причинам: у нас однушка, работает только муж, Натке требуется огромное внимание, да и я еще совершенно не готова...
Все были бы против, и в первую очередь муж. Но растить-то и воспитывать мне...
Заводная апельсинка вне форума  
Old 16.10.2011, 15:57
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Честно? Я бы наверное сделала аборт... По разным причинам: у нас однушка, работает только муж, Натке требуется огромное внимание, да и я еще совершенно не готова...
Все были бы против, и в первую очередь муж. Но растить-то и воспитывать мне...
У нас тоже совсем нет места для 3-го, на кухне не поместится всем, даже сейчас не помещаемя, даже и для второго некуда было кровать ставить, не то что для третьего, я вообще, сейчас не хочу еще ребенка, 2 маленьких для меня - дурдом, ну может быть только материально скорее всего справились, в остальном: нет, нет, нет)) Думаю, когда для малыша нет места - он и не появится (наивная??)
Т.е. все против малыша, но я бы оставила, раньше писала уже, что именно для себя не приемлю аборты, других не осуждаю, но когда недавно столкнулась с задержкой все обдумала еще раз, и все-таки, не смогла бы его сделать.
VesnuchkA вне форума  
Old 16.10.2011, 16:23
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

А мы и в материальном плане не потянем...

Просто для второго и последующих детей, как мне кажется, нужны два фактора: 1. Физическая и психологическая готовность матери. Это очень важно, чтобы мама желала этого малыша, а не оставляла его из-за каких причин других. 2. Чтобы родители именно хотели ребенка. А не так, что получилось, давай оставим.

Вот Натку мы все желали, очень хотели, и как только я узнала, что Б, я заплакала от радости. Но я даже тогда не понимала, что я не готова к рождению ребенка.
Но мне кажется неправильной реакцией - сомнения, мысли а как лучше, что делать и т.д...

Вот я сейчас не хочу второго именно потому, что понимаю, я не готова. Я не хочу себя снова загонять в рамки и т.д. если с таким настроем родится малыш, то ничего хорошего не получится
Old 16.10.2011, 16:38
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Девочки приветики!!!

Отгуляли мы замечательно Холодно правда было,но после некоторого количества выпитого шампанского стало нормально

А сегодня раз были недалеко от Отрадного,заехали к девочке,с которой в один день родили и лежали с ней в одной палате,год с лишнем считай не виделись,так было приятно их увидеть,малыш такой красивый у неё,прям чудо маленькое Видела в последний раз по скайпу месяца 2 наверно было,фоточки они не выкладывают в инет.Угостила нас домашними варениками,тортиком,но долго не сидели там,так как домой очень хотелось к Мишутке и Данилке,да и маме Серёжиной надо было ехать.

Надюш,с ДР Каришкиного фоточки замечательные,Кариночка прелестница,ты потрясающе выглядишь

Машуль,Лизонька прелесть,такой костюмчик шикарный купили,цве обалденный

Надя,комплекс супер,Федюшка какой довольный

Валюш,вас с прохождением врачей

Светик,очень жалко что Устишенька приболела,поправляйтесь милые скорее

Сашуль,я бы оставила малыша,квартира хоть и маленькая у нас,но Серёжа про аборты даже слышать не хочет и вообще он у меня уже сейчас говорит давай сделаем девочку Но я пока отговариваю,потому что хочу отдохнуть.

Машуль,седых волос нет у меня.помню,когда мужа бывшего посадили,у меня прям на глазах один волос поседел,но я его выдернула и больше,ТТТ,нет

Простите кого забыла,мои хорошие
~LúnaDea~ вне форума  
Old 16.10.2011, 16:38
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки!!!!!!!!! ну и вечер у нас вчера выдался...такой скандал был!!!!!!!!!! я не ожидала совсем, настроение до сих пор паршивое....
вообщем муж попросил свекровь убрать из-под ванны всю бытовую химию уже в который раз...прилетел свекор и давай ей говорить "оставь все как есть, ничего не убирай! Алине здесь делать нечего..."
подключился муж и начал им объяснять, что ребенок все равно везде будет лазить и это не собака, чтобы всюду за ней ходить и все запрещать...проще убрать и ребенок и все мы будем спокойнее...
на что свекор как дибил разорался на всю квартиру "может нам вообще съехать раз мы вам так мешаем???????? и тд в этом духе..." типа им и так тесно и все такое...
я предложила мужу к маме уйти, но он забаранился и мы еще с ним поругались..я расплакалась и весь оставшийся вечер мы втроем проторчали в комнате, закрывшись...
ну а сейчас с нами как всегда никто не общается! вот такие дела...мне все это надоело и нет никакого выхода, что самое печальное...
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 16.10.2011, 16:41
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привеееет Машуля

Какая ты умничка

А я все никак холодильник не помою Ппц уже даже не смешно

Девчат, у меня такой вопрос к вам всем А то я уже все позабыла

Если вы прям завтра узнаете, что Б, оставите ребенка? Если нет, то почему? Как думаете, какая реакция будет у мужей на весть о Б и на ваше решение?
я бы не оставила наверное,в первую очередь потому что Устиша слишком мала и боюсь опять самих родов,еще я все таки до лет 3-х точно хотела бы только одному ребенку уделять время полноценно,а не кормить одного,сказки рассказывать другому в это время,есть много НО
муж бы обрадовался точно
у меня у моей подруги дети с разницей в 1.5 года,она счастлива,но порой она чумеет одна с двумя мелкими,муж постоянно на работе и она признается,что на старшем вымещает всё
Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Девочки,нескромный вопрос-у вас есть седые волосы???

у меня уже бзик какой-то!
у меня нет
Цитата:
блиииииин,из-за комбинезона покрасились все детские вещи!!!!!!а ведь еще думала стирать вместе или нет!!!!!чёрт!!!
обалдеть,правильно Лариса сказала с пятновыводителем простирни или усилителем порошка
Цитата:

Просто для второго и последующих детей, как мне кажется, нужны два фактора: 1. Физическая и психологическая готовность матери. Это очень важно, чтобы мама желала этого малыша, а не оставляла его из-за каких причин других. 2. Чтобы родители именно хотели ребенка. А не так, что получилось, давай оставим.

Вот Натку мы все желали, очень хотели, и как только я узнала, что Б, я заплакала от радости. Но я даже тогда не понимала, что я не готова к рождению ребенка.
Но мне кажется неправильной реакцией - сомнения, мысли а как лучше, что делать и т.д...

Вот я сейчас не хочу второго именно потому, что понимаю, я не готова. Я не хочу себя снова загонять в рамки и т.д. если с таким настроем родится малыш, то ничего хорошего не получится
Сашуль,я думаю так главное,чтобы ребенок был желанным,пусть даже незапланированным,но главное,чтобы его хотели,сейчас прям я не хочу
svetlanavik вне форума  
Old 16.10.2011, 16:44
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

Вот я сейчас не хочу второго именно потому, что понимаю, я не готова. Я не хочу себя снова загонять в рамки и т.д. если с таким настроем родится малыш, то ничего хорошего не получится :(
Да, ты во многом права, конечно, все что выделила, это подходит для планирования, но уже если под сердцем бьется жизнь, даже если есть много сомнений и пока нет желания, все это для меня отходит на второй план. А хорошее обязательно получится - ребенок)))) Легко рассуждать, трудно будет принимать решение, в любом случае)))
Прикинь, я оба раза сомневалась хочу ли я ребенка))) Естественно, знала, что их оставлю. 1 раз - не запланированно, 19 лет, второй раз было выпито много алкоголя, возможно, даже при зачатии, меня это очень расстраивало((
VesnuchkA вне форума  
Old 16.10.2011, 16:48
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
привет девочки!!!!!!!!! ну и вечер у нас вчера выдался...такой скандал был!!!!!!!!!! я не ожидала совсем, настроение до сих пор паршивое....
вообщем муж попросил свекровь убрать из-под ванны всю бытовую химию уже в который раз...прилетел свекор и давай ей говорить "оставь все как есть, ничего не убирай! Алине здесь делать нечего..."
подключился муж и начал им объяснять, что ребенок все равно везде будет лазить и это не собака, чтобы всюду за ней ходить и все запрещать...проще убрать и ребенок и все мы будем спокойнее...
на что свекор как дибил разорался на всю квартиру "может нам вообще съехать раз мы вам так мешаем???????? и тд в этом духе..." типа им и так тесно и все такое...
я предложила мужу к маме уйти, но он забаранился и мы еще с ним поругались..я расплакалась и весь оставшийся вечер мы втроем проторчали в комнате, закрывшись...
ну а сейчас с нами как всегда никто не общается! вот такие дела...мне все это надоело и нет никакого выхода, что самое печальное...
Привет,Катюш

Пипец блин,как же так,очень жаль,что вас не понимают и с мужем не ругайтесь,в таких ситуациях наоборот надо друг друга поддерживать
~LúnaDea~ вне форума  
Old 16.10.2011, 17:04
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Т.е. все против малыша, но я бы оставила, раньше писала уже, что именно для себя не приемлю аборты, других не осуждаю, но когда недавно столкнулась с задержкой все обдумала еще раз, и все-таки, не смогла бы его сделать.
+1

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Девочки приветики!!!

Отгуляли мы замечательно Холодно правда было,но после некоторого количества выпитого шампанского стало нормально

Машуль,Лизонька прелесть,такой костюмчик шикарный купили,цве обалденный

спасибо)
Рада,что так хорошо погуляли)когда фоточки?))

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
(
жалко вас(

Цитата:
Да, ты во многом права, конечно, все что выделила, это подходит для планирования, но уже если под сердцем бьется жизнь, даже если есть много сомнений и пока нет желания, все это для меня отходит на второй план. А хорошее обязательно получится - ребенок)))) Легко рассуждать, трудно будет принимать решение, в любом случае)))
Прикинь, я оба раза сомневалась хочу ли я ребенка))) Естественно, знала, что их оставлю. 1 раз - не запланированно, 19 лет, второй раз было выпито много алкоголя, возможно, даже при зачатии, меня это очень расстраивало((
+1
Almari вне форума  
Old 16.10.2011, 17:33
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Привет мои хорошие))))

Валюш, вас с прохождением врачей))))
Устиночке, малышке выздоравливать, так жалко что заболели((

Седых волос у меня нет))

Про ребенка, не знаю, честно, не могу сказать, муж был бы не рад.

Мы нагулялись. 3,5 часа гуляли, купили Карише свитер теплый)))) подарки (игрушки) так и не смогли выбрать, все у нас есть. Я сейчас на танцевальном коврике плясала, так здорово))))))))))))))) фитнес самый настоящий))))

А брат мой подарил Карине синтезатор и микрофон там, короче вся семья играет сидит

Лилюш, я очень рада, что погуляли вы хорошо, молодцы))))
Надежд@ вне форума  
Old 16.10.2011, 17:36
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Привет мои хорошие))))

Валюш, вас с прохождением врачей))))
Устиночке, малышке выздоравливать, так жалко что заболели((

Седых волос у меня нет))

Про ребенка, не знаю, честно, не могу сказать, муж был бы не рад.

Мы нагулялись. 3,5 часа гуляли, купили Карише свитер теплый)))) подарки (игрушки) так и не смогли выбрать, все у нас есть. Я сейчас на танцевальном коврике плясала, так здорово))))))))))))))) фитнес самый настоящий))))

А брат мой подарил Карине синтезатор и микрофон там, короче вся семья играет сидит

Лилюш, я очень рада, что погуляли вы хорошо, молодцы))))
ничего себе,какие вы молодцы
svetlanavik вне форума  
Old 16.10.2011, 17:37
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Сашуль,я думаю так главное,чтобы ребенок был желанным,пусть даже незапланированным,но главное,чтобы его хотели,сейчас прям я не хочу
+1...
Old 16.10.2011, 17:38
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Приветик Катюша, Лиличка и Надюша
Old 16.10.2011, 17:40
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лилёк,фоточки покажи нам)))
svetlanavik вне форума  
Old 16.10.2011, 17:41
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

я сейчас вообще не хочу ребенка,и думаю,что вообще уже не захочу,муж тоже так сразу не хочет,он хочет позже,через лет 5 минимум
Almari вне форума  
Old 16.10.2011, 17:42
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
ничего себе,какие вы молодцы
))). а у нас так всегда выходит, если мы мотаемся по делам. +1,5 часа Алина спала в коляске)
Цитата:
Приветик Катюша, Лиличка и Надюша
Привет
Надежд@ вне форума  
Old 16.10.2011, 17:44
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
я сейчас вообще не хочу ребенка,и думаю,что вообще уже не захочу,муж тоже так сразу не хочет,он хочет позже,через лет 5 минимум
у меня муж хочет сына, но только если мы будем достаточно обеспеченны. говорит, возможно, лет через 5-7, может и родим, но там уже от моего желания будет все зависеть...
Надежд@ вне форума  
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
))). а у нас так всегда выходит, если мы мотаемся по делам. +1,5 часа Алина спала в коляске)

Привет
я тоже хочу помотаться))))а теперь с этой простудой опять на неделю дома,плять я так устала,каждую неделю болеем
svetlanavik вне форума  
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
+1, может и я через 5, может нет, будет видно
VesnuchkA вне форума  
Закрытая тема