Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2011, 17:29
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
клевая ава

красотка
Спасибо
Juli:-) вне форума  
Old 16.10.2011, 17:30
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
в чем
В том, что сын с семьей приехал и тем самым нарушил привычное течение их жизни. Они привыкли, что бытовая химия у них под ванной, например. А тут им настоятельно рекомендуют ее убрать. Они отстаивают свои хозяйские права. Я бы купила шкафчик, спросила можно ли его туда-то повесить удобно ли вам будет там хранить бытовую химию? Ситуация уже по-другому бы смотрелась...
Босоножка вне форума  
Old 16.10.2011, 17:34
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
В том, что сын с семьей приехал и тем самым нарушил привычное течение их жизни. Они привыкли, что бытовая химия у них под ванной, например. А тут им настоятельно рекомендуют ее убрать. Они отстаивают свои хозяйские права. Я бы купила шкафчик, спросила можно ли его туда-то повесить удобно ли вам будет там хранить бытовую химию? Ситуация уже по-другому бы смотрелась...
так ванная наверно закрывается!!

у меня постоянно закрыта она и бытовая химия,а точнее порошок стиральный на полу стоит! и никто туда не заходит!!!

если дверь закрывается,то ребёнок туда не зайдёт!
mama Yo вне форума  
Old 16.10.2011, 18:43
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

дело в том, что ребенок со мной по всюду как хвостик ходит и если я закрою дверь, она будет истерить, поэтому проще убрать химию...не вижу в этом никакой проблемы!!!! да и к тому же есть место, куда можно все это переставить! для меня ребенок важнее всех их принципов, и раз у них есть внучка, можно и о ней подумать в первую очередь, а не про то что невестка чокнутая и все переставляет!!!!
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 16.10.2011, 18:47
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
дело в том, что ребенок со мной по всюду как хвостик ходит и если я закрою дверь, она будет истерить, поэтому проще убрать химию...не вижу в этом никакой проблемы!!!! да и к тому же есть место, куда можно все это переставить! для меня ребенок важнее всех их принципов, и раз у них есть внучка, можно и о ней подумать в первую очередь, а не про то что невестка чокнутая и все переставляет!!!!
То есть вы спокойно подошли и объяснив, в чем проблема, вежливо спросили разрешения переставить бытовую химию?
Босоножка вне форума  
Old 16.10.2011, 18:55
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
все таки ради ребенка можно потеснится родителям мужа
Мирная вне форума  
Old 16.10.2011, 19:04
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
все таки ради ребенка можно потеснится родителям мужа
не поняла вас...

Цитата:
То есть вы спокойно подошли и объяснив, в чем проблема, вежливо спросили разрешения переставить бытовую химию?
да, но только муж говорил, он спокойно подошел к матери и попросил ее все убрать, тк то-то и то-то и все ей по нормальному объяснил...а вы думали мы сразу ругаться полезли???
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 16.10.2011, 19:10
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
не поняла вас...

да, но только муж говорил, он спокойно подошел к матери и попросил ее все убрать, тк то-то и то-то и все ей по нормальному объяснил...а вы думали мы сразу ругаться полезли???
Нет. Я так не думала. Вы не уловили суть. Как я поняла из предыдущих постов, ваши свекры не в восторге от того, что вы с ними живете. Даже слова свекра в последней описанной вами ситуации говорят об этом. Поэтому любое ваше нововведение на их территории воспринимается в штыки. Дело не в бытовой химии, а в том, что им не нравится, что они вынуждены менять привычное положение вещей. Поэтому, на вашем месте, я бы не просила убрать, А СПРОСИЛА РАЗРЕШЕНИЯ убрать вещи в др место. Тем самым дав понять, что вы понимаете, что это их территория.
Босоножка вне форума  
Old 16.10.2011, 19:13
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Нет. Я так не думала. Вы не уловили суть. Как я поняла из предыдущих постов, ваши свекры не в восторге от того, что вы с ними живете. Даже слова свекра в последней описанной вами ситуации говорят об этом. Поэтому любое ваше нововведение на их территории воспринимается в штыки. Дело не в бытовой химии, а в том, что им не нравится, что они вынуждены менять привычное положение вещей. Поэтому, на вашем месте, я бы не просила убрать, А СПРОСИЛА РАЗРЕШЕНИЯ убрать вещи в др место. Тем самым дав понять, что вы понимаете, что это их территория.
я просила мужа, а это уж ему решать как спрашивать или просить своих родителей...я с ними такое вообще не обсуждаю...
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 16.10.2011, 19:14
Мирная
Мама-профи

Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не поняла вас...

я имела в виду что ради здоровья и безопасности ребенка
они могли бы и убрать все опасное
Мирная вне форума  
Old 16.10.2011, 19:16
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я просила мужа, а это уж ему решать как спрашивать или просить своих родителей...я с ними такое вообще не обсуждаю...
Ну вот вам результат... Я вам, честно, сочувствую. Но вашим отношением вы ситуацию только усугубляете. Что значит, вы не обсуждаете? Вы там живете, но не считаете нужным обсуждать даже бытовые вопросы лично. Они это чувствуют. И это только подливает масло в огонь.
Извините за такой вопрос, но вы коммуналку-свет как платите?
Босоножка вне форума  
Old 16.10.2011, 19:19
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я имела в виду что ради здоровья и безопасности ребенка
они могли бы и убрать все опасное
Могли бы, но решили, что ИМ проще, чтобы родители контролировали ребенка, в ванную одного не пускали, и бытовая химия осталась на привычном месте.... Здесь только искать подход, наскоком ничего решать не получится.
Босоножка вне форума  
Old 16.10.2011, 19:23
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

да
наше щастье в наших руках
в принципе да
никто никому не должен
вот я живу так
мой ребенок мои проблемы
и никто не обязан бежать решать сидеть с ним помогать мне
пришли помогли не откажусь
не хотите но и не надо
Мирная вне форума  
Old 16.10.2011, 19:38
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
так ванная наверно закрывается!!

у меня постоянно закрыта она и бытовая химия,а точнее порошок стиральный на полу стоит! и никто туда не заходит!!!

если дверь закрывается,то ребёнок туда не зайдёт!
+100000000000000! Поэтому я частично понимаю свекров... Действительно получается что вторгаются в их личное пространство. Это примерно как прийти к ним в комнату и потребовать сделать перестановку мебели т.к. их внучке будет удобней если мебель расставить по другому.

Цитата:
Так если она постоянно с вами, в том числе и в ванной под присмотром получается, тогда я не понимаю в чем проблема? У меня тоже вся химия под ванной стоит, когда я моюсь дверь для дочи всегда открыта, она меня видит и я ее контролирую. Никаких проблем с химией никогда не возникало...
Мелинда вне форума  
Old 16.10.2011, 19:43
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

жить у свёкров по своим законам и прихотям невозможно! они там хозяева!!! притом пожилым очень тяжело переделаться,даже невозможно!! они уж больше пол жизни прожили!!

а в ванной же вы не живёте! вот если б на кухне всё это стояло,то надо было бы попрятать!!
mama Yo вне форума  
Old 16.10.2011, 19:49
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вообще в ситуации когда живешь совместно с родителями мужа и постоянно все претензии идут только от мужа (т.е. их сына, который жил с ними всю жизнь и его ВСЕ устраивало), я бы на месте свекров тоже напряглась. На 100% уверена что они думают что Вы их сына окрутили, загнали под каблук и не удивлюсь если они еще и между собой думают что Вы их квартиру оттяпать хотите... Я бы на Вашем месте вместе с мужем собрала семейный совет на котором в открытую все бы высказали свои претензии. Может после этого станет понятно сможете ли Вы и дальше продолжать жить вместе или нет
Мелинда вне форума  
Old 16.10.2011, 19:50
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
жить у свёкров по своим законам и прихотям невозможно! они там хозяева!!! притом пожилым очень тяжело переделаться,даже невозможно!! они уж больше пол жизни прожили!!

а в ванной же вы не живёте! вот если б на кухне всё это стояло,то надо было бы попрятать!!
это точно
Мирная вне форума  
Old 16.10.2011, 19:55
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
А вообще в ситуации когда живешь совместно с родителями мужа и постоянно все претензии идут только от мужа (т.е. их сына, который жил с ними всю жизнь и его ВСЕ устраивало), я бы на месте свекров тоже напряглась. На 100% уверена что они думают что Вы их сына окрутили, загнали под каблук и не удивлюсь если они еще и между собой думают что Вы их квартиру оттяпать хотите... Я бы на Вашем месте вместе с мужем собрала семейный совет на котором в открытую все бы высказали свои претензии. Может после этого станет понятно сможете ли Вы и дальше продолжать жить вместе или нет
Скорее всего вы во многом правы. Но там ситуация такова, что ребята не могут себе позволить снимать квартиру из-за выплат по кредиту. Поэтому осознание того, что дальнейшая совместная жизнь с родителями невозможна - это тупик. Нужно учиться подстраиваться под свекров. По крайней мере пока.
Босоножка вне форума  
Old 16.10.2011, 19:59
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

здесь необходимо успокоится
принять глицин
и подстроится под обстоятельства
я так обычно в отношении мужа делаю
знаю что он сам не прогнется
поэтому сглаживаю углы сама
Мирная вне форума  
Old 16.10.2011, 20:02
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Скорее всего вы во многом правы. Но там ситуация такова, что ребята не могут себе позволить снимать квартиру из-за выплат по кредиту. Поэтому осознание того, что дальнейшая совместная жизнь с родителями невозможна - это тупик. Нужно учиться подстраиваться под свекров. По крайней мере пока.
Ну я так поняла что на самый крайний случай можно к ее родителям переехать... А если не вариант, то действительно нужно научиться подстраиваться. Представить что живешь в комуналке и не можешь никому навязывать свои правила
Мелинда вне форума  
Закрытая тема