Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2011, 15:25
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142139
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
какие вы молодцы,а мы обязательно подавимся
Самое удивительное,что мы можем подавится хлебом или картошкой из супа,а орехи только так уплетает.
Натали* вне форума  
Old 18.10.2011, 15:40
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591316
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
а почему непереваренная вышла,потому что нет ещё у него ферментов чтоб такую экзотику переваривать.генетически так все устроено что продукты из нашей зоны,где мы живем дети лучше переваривают,чем все заморское.да и взрослыми тоже.я так слышала..
хотела своего сейчас ещё пощёлкать пока спит,но глянула на фейс и вспомнила что на днях мы им по асфальту проехались слёз было море и крови тоже.так что кину сейчас другую какую нить
Всем привет) А я не соглашусь,какой же это заморский продукт? Он в Балтике водится,а значит в нашей полосе Проблема то ка краз в том и состоит,что креветки из Балтики намного стремнее ,креветок из более заморских водоемов. И на счет нашей полосы,дело тут не в том что если ребенок родился в России у него организм на Российские продукты настроен, а дело в том,что пока продукты привезут издалека ,они пройдут огонь воду и медные трубы. И неизвестно чем их обработают по дороге. Поэтому и говорят,что лучше все употреблять именно то,что растет там где ты находишься. В России я например отдам предпочтение яблочкам с червоточинкой и грушам (правда бананы мы тоже всегда покупаем) ,малине и вишне например с черешней. В Испании я и манго и папайю и бананы и яблоки и все все вес что растет у них даю и не парюсь,потому что все выращенное у них, что привозное стараюсь брать намного реже.
А вот у взрослых людей как раз организм уже намного больше адаптированный к местной пище. К традиционной так бы сказала. Мне кажется это взрослому лишний раз стремней есть что то заморское.Хотя какого нибудь крокодила я никогда бы ни сама не стала есть,ни ребенку не дала.Как то противно
А еще я слышала,что ребенок адаптирован к той пище ,которую мама во время беременности ела
ángel blanco вне форума  
Old 18.10.2011, 15:44
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Тина.я креветок за беременность гору с себя ростом наверное съела Это моя страсть)))) Но Лёша не адаптирован. И мясо не любит особо,а я каждый день ела....
Pupe вне форума  
Old 18.10.2011, 16:11
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Тут точно дело в нехватке ферментов, независимо от того, сколько беременная мама ела.. Просто нельзя еще таким малышам давать креветки, не готов организм усваивать продукт. С 3-х лет пожалуйста, мы здесь с Олей М. статью даже приводили с какого возраста можно креветки есть

Валечка - с покупкой машины вас
Лейла вне форума  
Old 18.10.2011, 16:14
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Тут точно дело в нехватке ферментов, независимо от того, сколько беременная мама ела.. Просто нельзя еще таким малышам давать креветки, не готов организм усваивать продукт. С 3-х лет пожалуйста, мы здесь с Олей М. статью даже приводили с какого возраста можно креветки есть

Валечка - с покупкой машины вас
спасибки вот и я говорю,что дело в ферментах и именно поэтому она не переварилась.... Лёшкины пристрастия абсолютно противоположны моим "беременным"
Pupe вне форума  
Old 18.10.2011, 16:15
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

А мы сегодня первый раз ходили на развивающие занятия по методике Монтессори Мне конечно понравилось, а Маргоша еще не поняла толком) ей на месте тяжело сидеть, она все норовилась убежать. В итоге все равно слезла со стула и пошла выключателем щелкать а потом стул катать) так что первый блин комом у нас.
Лейла вне форума  
Old 18.10.2011, 16:18
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мы сегодня первый раз ходили на развивающие занятия по методике Монтессори Мне конечно понравилось, а Маргоша еще не поняла толком) ей на месте тяжело сидеть, она все норовилась убежать. В итоге все равно слезла со стула и пошла выключателем щелкать а потом стул катать) так что первый блин комом у нас.
ну давай,рассказывай,что там с детками делают?
habiba2009 вне форума  
Old 18.10.2011, 16:25
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
расскажи, что там рассказывают?? с детками как занимаются???
Pupe вне форума  
Old 18.10.2011, 16:42
ángel blanco
Мама-профи

ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Тина.я креветок за беременность гору с себя ростом наверное съела Это моя страсть)))) Но Лёша не адаптирован. И мясо не любит особо,а я каждый день ела....
А я не говорю что это правда,я просто это слышала А вот про сказанное изначально знаю точно и не по наслышке. Иначе ка кобъяснить,что у меня с некоторых заморских фруктов тут экзема начинается, а там нет. Да и врачи мне это говорили. А на счет сложности ферментов,возможно. Шпинат кстати тоже не рекомендуют,особенно в подогретом виде,но я даю, потому что если на каждом продукте досканально заморочиться,ребенок до 5 лет одну сисю есть будет Мы кстати креветки замечательно перевариваем,но я давала 2 раза по штуке. Одну целиком она ее сосала ходила ,но так и не осилила,вторую измельченно ей в детскую паэлью добавляла, все норм. Пробовать разные новые продукты считаю ниего тсрашного в этом нет. Главное мера . Ну и конечно всякие банки -=консервы,вот это точно до 2.5-3 лет считаю давать необязательно. Это намного хуже ,чем свежевыловленная полезная креветка
ángel blanco вне форума  
Old 18.10.2011, 16:47
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
А я не говорю что это правда,я просто это слышала А вот про сказанное изначально знаю точно и не по наслышке. Иначе ка кобъяснить,что у меня с некоторых заморских фруктов тут экзема начинается, а там нет. Да и врачи мне это говорили. А на счет сложности ферментов,возможно. Шпинат кстати тоже не рекомендуют,особенно в подогретом виде,но я даю, потому что если на каждом продукте досканально заморочиться,ребенок до 5 лет одну сисю есть будет Мы кстати креветки замечательно перевариваем,но я давала 2 раза по штуке. Одну целиком она ее сосала ходила ,но так и не осилила,вторую измельченно ей в детскую паэлью добавляла, все норм. Пробовать разные новые продукты считаю ниего тсрашного в этом нет. Главное мера . Ну и конечно всякие банки -=консервы,вот это точно до 2.5-3 лет считаю давать необязательно. Это намного хуже ,чем свежевыловленная полезная креветка
где б ее найти у нас
Pupe вне форума  
Old 18.10.2011, 16:48
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольно)) Это групповые занятия?
ángel blanco вне форума  
Old 18.10.2011, 16:51
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
где б ее найти у нас
Вот этот вопрос уже сложнее
ángel blanco вне форума  
Old 18.10.2011, 17:22
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

К нам врач приходила, манту поставили

Про занятия.. В группе 5 детишек, все одного возраста. Занятие длилось 1 час. Первые полчаса дети сидели за общим столом, родители рядом.. Сначала пересыпали фасоль в тарелочку для птички, потом учились кормить птичку. И при этом педагог произносил слова короткие, чтобы дети повторяли. Затем нужно было искать красные колечки и одевать на палочки. Было упражнение сенсорное, нужно было птичек клеить на доску и прихлопнуть ладошкой. Потом дети лепили ягодки для вороны, затем рисовали эти ягодки. Сегодня был акцент на красный цвет, все упражнения были с этим цветом. Также были пальчиковые игры, ладушки. Вторая часть занятия музыкальная, а вообще чередуют. В следующий раз будет что то другое. На музыкальном учили детей танцевать, давали им музыкальные инструменты, учили играть. Сценка была музыкальная и упражнения на мелкую моторику. Мне понравилось что каждое упражнение длится не более 5 минут, детям не успевает надоесть. Педагог при этом не заставляет сидеть на месте, не интересно ребенку , он встает и занимается своими делами. Потом возвращается и продолжает участвовать. Моей были интересны занятия активные) ну и плюс фасоль складывать и рисовать понравилось.
Лейла вне форума  
Old 18.10.2011, 17:28
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
К нам врач приходила, манту поставили

Про занятия.. В группе 5 детишек, все одного возраста. Занятие длилось 1 час. Первые полчаса дети сидели за общим столом, родители рядом.. Сначала пересыпали фасоль в тарелочку для птички, потом учились кормить птичку. И при этом педагог произносил слова короткие, чтобы дети повторяли. Затем нужно было искать красные колечки и одевать на палочки. Было упражнение сенсорное, нужно было птичек клеить на доску и прихлопнуть ладошкой. Потом дети лепили ягодки для вороны, затем рисовали эти ягодки. Сегодня был акцент на красный цвет, все упражнения были с этим цветом. Также были пальчиковые игры, ладушки. Вторая часть занятия музыкальная, а вообще чередуют. В следующий раз будет что то другое. На музыкальном учили детей танцевать, давали им музыкальные инструменты, учили играть. Сценка была музыкальная и упражнения на мелкую моторику. Мне понравилось что каждое упражнение длится не более 5 минут, детям не успевает надоесть. Педагог при этом не заставляет сидеть на месте, не интересно ребенку , он встает и занимается своими делами. Потом возвращается и продолжает участвовать. Моей были интересны занятия активные) ну и плюс фасоль складывать и рисовать понравилось.
Лейла,здорово как
но мой не стал бы раскладывать фасольки,он бы их сьел или раскидал
habiba2009 вне форума  
Old 18.10.2011, 18:10
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лейла,здорово как
но мой не стал бы раскладывать фасольки,он бы их сьел или раскидал
Мы фасоль дома раскладываем, поэтому в рот не тащит
Лейла вне форума  
Old 18.10.2011, 18:12
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девчат,улыбнитесь
http://s017.radikal.ru/i430/1110/c6/e0777e3be523.jpg
habiba2009 вне форума  
Old 18.10.2011, 18:34
Мамачетырёх
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Девочки,привет!!!
Леночка Хабиба,Ванюша такой сладкий!!! Улыбчивый такой, весь в складочку,просто нямка
Поздравляю тебя с 1 полосочкой на тесте
А Ванюше поскорее пережить асфальтную болезнь.

Лейла,как хорошо,что малышечка поправляется Пусть все так и идет дальше. А Маргошу поздравляю с занятиями! Она такая умничка! Надо и мне озаботиться вопросом посещения занятий развивающих.

Валюша,привет! Не пропадай!!! С покупкой машины!!! Вы с мужем большие молодцы

Натали, Викуля такая белочка -уже орешки грызет! Молодец,что не давится

Девочки,вот сейчас сижу на Пузяке, а мои трое деток вместе в детской играют. Оттуда слышится такой смех Я такая счастливая!!! (и скромная)
ой, у нас же еще 9 зубик вылез!
Мамачетырёх вне форума  
Old 18.10.2011, 19:19
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Девочки,привет!!!
Леночка Хабиба,Ванюша такой сладкий!!! Улыбчивый такой, весь в складочку,просто нямка
Поздравляю тебя с 1 полосочкой на тесте
А Ванюше поскорее пережить асфальтную болезнь.

Девочки,вот сейчас сижу на Пузяке, а мои трое деток вместе в детской играют. Оттуда слышится такой смех Я такая счастливая!!! (и скромная)
ой, у нас же еще 9 зубик вылез!
спасибо,золотой.в обед крит. дни пришли

это чудесно
я смотрю ты ещё за одним собралась????колись я знаю откуда у тебя в подписи аист появился
habiba2009 вне форума  
Old 18.10.2011, 19:22
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

и я знаю откуда аист в подписи))))
Pupe вне форума  
Old 18.10.2011, 20:02
Natasa
Гость

Привет,Девочки!
Я тоже тестик замачивала,вчера.Не полосатый(((Даже и понять не могу,что со мной:нервная с прошлой среды,апатия,запахи чую,как собака.Вот месячные бы пришли,дак понятно было б.Сегодня психоз отпустил вроде,но и месиков как не было,так и нет. Может я просто устала и депрессия напала?
Но вот с чего мне уставать?Старший отличник,на интеллектуальную олимпиаду посылают,вообще личностно развит высоко.Васята тоже молодец,кушает,какает,спит,занимается.Впринципе,я все успеваю.Муж в коммандировку уезжает на 2 недели,и я даже не сомневаюсь,что справлюсь.

Ой,мне сегодня старший вопрос задал:Мама, а некоторые люди сексом до свадьбы занимаются?
Пришлось объяснять,почему занимаются,я уж даже не стала спрашивать,откуда он знает,что такое секс Это в 7 лет.Еще собрался сразу свадьбу играть после школы,если, правда,встретит девочку своей мечты.

Закрытая тема