Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2011, 15:05
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшка77 Посмотреть сообщение
меня пора в утиль сдавать я ведь думала сегодня понедельник и написано вроде было 28 недель я не перетруждаюсь, просто сижу и бумажки пишу.
У меня пару дней боль появилась неприятная в лобковой зоне, как будто кости болят, что это может быть?
это симфиз может быть.это как у Златы.да и вообще у нас сейчас все связки мягкие становятся,кости расходятся,готовимся к родам
Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Девочки, мне отпуск не дают, типа по их расчетам я все отгуляла... :-((( Правда муж говорит:"Поднимай все данные, но я даже не знаю..."
это Злата знает положен тебе внеочередной отпуск или нет
tonyademe вне форума  
Old 18.10.2011, 15:17
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
это симфиз может быть.это как у Златы.да и вообще у нас сейчас все связки мягкие становятся,кости расходятся,готовимся к родам

это Злата знает положен тебе внеочередной отпуск или нет
К сожалению, нет, т.к. меня на работу брали в мае и из-за этого я сейчас не смогу взять отпуск, т.к. вперед мне никто не даст, а мои пол года истекут в ноябре...
Машутка вне форума  
Old 18.10.2011, 15:55
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Привет девочки! я наминутку!у мужа 35 лет!а у меня горлу чуть полегче зато нос заложен!девчат вот паника началась у меня, пошла в туалет а на ежедневки темно коричневые выделени, я вот поменяла а сама трясусь,так страшно,вроде живот неболит, малыш талкается как всегда!что делать незнаю нехочется мужу портить праздник
вас позже прочту пока немогу!
Аля 86@ вне форума  
Old 18.10.2011, 16:10
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Привет девочки! я наминутку!у мужа 35 лет!а у меня горлу чуть полегче зато нос заложен!девчат вот паника началась у меня, пошла в туалет а на ежедневки темно коричневые выделени, я вот поменяла а сама трясусь,так страшно,вроде живот неболит, малыш талкается как всегда!что делать незнаю нехочется мужу портить праздник
Приветик!!! Мужу хорошо отпраздновать... Не бойся, особо не напрягайся...
Машутка вне форума  
Old 18.10.2011, 16:11
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Ань, секас был вчера?
Еленк@ вне форума  
Old 18.10.2011, 16:15
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Приветик!!! Мужу хорошо отпраздновать... Не бойся, особо не напрягайся...
спасибки
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Ань, секас был вчера?
нет давно небыло может свечу с папаверином вставить
Аля 86@ вне форума  
Old 18.10.2011, 16:17
Ксюнечк@
Гость

Привет пузички!

Цитата:
К сожалению, нет, т.к. меня на работу брали в мае и из-за этого я сейчас не смогу взять отпуск, т.к. вперед мне никто не даст, а мои пол года истекут в ноябре...
Машунь,это неправда,у меня точно такая же ситуация,нас перевели из организации в организацию,и пол года будет только 1 декабря,но мне предлагали отпуск перед декретом (причем полный-28 дней),но я отказалась,т.к. у нас все равно в декрет с 20-ти нед мжно.Есть закон,что беременным положен очередной отпуск даже если она не проработала 6 месяцев (как бы в долг),просто потом если ты вдруг увольняешься из организации,то с тебя удерживают выплаченные отпускные и все.

Old 18.10.2011, 16:19
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюнечк@ Посмотреть сообщение
Привет пузички!

Машунь,это неправда,у меня точно такая же ситуация,нас перевели из организации в организацию,и пол года будет только 1 декабря,но мне предлагали отпуск перед декретом (причем полный-28 дней),но я отказалась,т.к. у нас все равно в декрет с 20-ти нед мжно.Есть закон,что беременным положен очередной отпуск даже если она не проработала 6 месяцев (как бы в долг),просто потом если ты вдруг увольняешься из организации,то с тебя удерживают выплаченные отпускные и все.
Приветик!!! Как же мне тогда доказать, что я права??? Что делать???
Машутка вне форума  
Old 18.10.2011, 16:29
Ксюнечк@
Гость

Цитата:
Машунь,распечатывай вот это и иди к начальнику

Комментарий к статье 260
Для беременных женщин ст. 260 Кодекса предоставила гарантию - право использовать очередной отпуск досрочно, присоединив его перед отпуском по беременности и родам либо после него или даже по окончании отпуска по уходу за ребенком, независимо от стажа работы в данной организации. Работодатель не имеет права отказать женщине в таком соединении ее отпусков. Так, согласно ст. 122 Кодекса право на ежегодный оплачиваемый отпуск в первый год работы в данной организации возникает по истечении 6 месяцев работы. А беременная женщина может получить такой отпуск и по истечении 3 - 4 месяцев ее работы, присоединив его к дородовому отпуску. Отпуск по уходу за ребенком не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Но по окончании отпуска по уходу за ребенком женщина имеет право согласно ст. 260 Кодекса получить авансом свой очередной отпуск за данный рабочий год, хотя бы этот рабочий год только наступил у нее по окончании отпуска по уходу за ребенком.
Такое присоединение ежегодного отпуска женщины к ее материнским отпускам возможно лишь по заявлению женщины независимо от стажа ее работы на данном производстве, т.е. в первый год работы и до истечения 6-месячного срока для предоставления первого отпуска (авансом).
Если у женщины есть неиспользованный отпуск за прошлый год, то по ее заявлению к отпуску по беременности и родам должны быть присоединены как отпуск за текущий год, так и неиспользованный за прошлый год.
Если отпуск по беременности и родам совпал по времени с ежегодным отпуском женщины, то ежегодный отпуск должен быть по ее заявлению предоставлен по окончании отпуска по беременности и родам или перенесен на указанный ею другой срок.

Old 18.10.2011, 16:29
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Ксюшка, спасибо, действительно есть несколько статей в трудовом кодексе, я подготовлюсь и в четверг все предоставлю отделу кадров!!! пусть только попробуют не дать отпуск!!!
Машутка вне форума  
Old 18.10.2011, 16:34
Ксюнечк@
Гость

Цитата:
Ксюшка, спасибо, действительно есть несколько статей в трудовом кодексе, я подготовлюсь и в четверг все предоставлю отделу кадров!!! пусть только попробуют не дать отпуск!!!
Не за что Машунь,главное чтобы тебя отпустили.

Old 18.10.2011, 16:35
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет мужа с днём рождения!
Анют,вставь свечку.хорошо,что боли нет.а выделения всё равно негут
давай аккуратней!
Цитата:
Сообщение от Ксюнечк@ Посмотреть сообщение
Привет пузички!

приветик как ты?
я вот тоже такое слышала
Цитата:
Маш,это надо порыться,поискать закон.и на него уже ссылаться.
tonyademe вне форума  
Old 18.10.2011, 16:37
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

о!Ксюнечка молодец уже всё нарыла!Машуль удачи тебе
tonyademe вне форума  
Old 18.10.2011, 16:43
CSvetic
Мама-чайник

Вес репутации: 0
CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!!!
Ну вы и наболтали)))
Я с утра в ЖК ходила, у нас вроде все нормально, врач пообещал чудо - 26 в декрет и выпишет витамины (поли и кальций 3д) я вообще в афиге
выдали опять кучу бумажек на анализ крови, я так понимаю повтор того что в начале сдавали
потом ездили с мужем в Люльку
мне магаз вообще не понравился, мало того что там все расцветки в основном на девочек)))), есть вещи которые там по ходу уже леи сто висят
короче мы взяли пять распашоночек и на этом успокоились, попозже похвастаюсь
еще я вчера довязала пинетки для подружкиной девочки, тоже потом похвастаюсь)))

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
С Добрым утром, красавицы!
Мы вчера приехали в 12ом часу, ушатались даже не передать как - между ног до сих пор все болит, кости ни к черту, я думала, я расползусь пополам прямо там Ну я и развалюха стала
Как-то начиналось все не очень удачно, так я и не смогла оплатить комбез из СП - уже и очередину отстояла в Сбере - а оказалось, что кроме счета карты получателя нужно еще и его ФИО, короче поподалово - начинаю уже думать, что это может знаки судьбы, может не судьба, может кинут или еще чего.... Хотя я ведь все равно рискну и деньги перечислю - очень уж комбез мне понравился
Зато потом все как по маслу - ну если мои лобковые кости в счет не брать там-то все скрипело и болело
Купили все,что собирались и даже больше
Одела Кириллку на зиму, позже останется только обувь и краги купить. Себе купила на зиму поддевку - флисовую кофточку. манюне купила только ползуночки на выписку - беленькие с бантиками на "лапках" 62 размера. Хотела еще Авентовскую бутылочку взять, но чет не разобралась с ними - их там куча висела. А муж уже торопил, в общем потом без спешки спокойно все куплю. А еще к своей досочке новой утюжек прикупила новенький Буду теперь мужа "парить"

Катюш, тебе надо не через оператора оплачивать, а по номеру карты через банкомат, а у оператора просто спроси с % с твоей карты в другой город или пофиг
С обновочками, да еще так экономно
считай на коляску малявке сэкономили))

Цитата:
Всем приветик!!! Как дела??? Смотрю обновочки покупаете, а у меня так ничего и нет, кроме связанных мною пинеток... :-))) У нас все хорошо, УЗИ хорошее, анализы тоже... Вчера собрала все документы для поездки в 15-ю больницу с сердцем, на следующей неделе поеду... Еще официально сказали, что декрет у меня с 16 ноября и дали обменку на руки, хотя официально она выдается в 32 недели...
В выходные подстриглась и сделала мелирование - теперь на человека похожа!!! Муж довольный!!! :-)))
С обновлением образа))))
Ты там уже выздоровела что ли???
Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Катюнь привет! С покупочками тебя! Кайфовый костюм, я прям тащусь от коралловго!
А я вчера Тоне в майле жаловалась. Муж целыми днями за компом, так что я с телефона максимум в аське и агенте. Вчера машину разбили не сильно, но очень неприятно, крыло менять придется, я даже не хочу смотреть сколько это будет стоить, а потом с Никой пошла гулять, в торговом центре ей девка случайно пальца прищемила дверью, пальчики целы но вся рученка синяя, блин думала убью эту вражину, короче нанервничалась вчера напсиховалась.
Симфизит тоже достал, болит спасу нет, чет настроение рожать самой все меньше и меньше. К тому же у меня такие треники болючие , атас!
Златик держись!!!!!
Считай что черная полоса сместилась и закончилась, так как в новом году рожать манюньку)))
Пусть у Никули быстрее все заживает

Цитата:
Да, скорее бы этот декрет... Сегодня в метро проехала, как на поле боя, никто не уступает, все пихают, жесть!!! Как же дома хорошо, я почти подушечку с дракошкой уже вышила... :-)))
Да уж, у меня такое впечатление что чем больше живот, тем народ менее охотно место уступает
сегодня с мужем в метро ехали, так ни один человек не пошевелился
Манюнь насчет отпуска
Работодатель обязан предоставить работнице, в скором времени уходящей в декрет, по ее заявлению ежегодный оплачиваемый отпуск полностью или частично (Статья 260 ТК РФ):
И неважно, предусмотрен ли такой отпуск графиком отпусков организации (Статья 123 ТК РФ). А если к моменту начала ежегодного отпуска женщина не заработала отпускной стаж для полного отпуска, его придется предоставить ей авансом (Статья 122 ТК РФ).
Цитата:
Привет девочки! я наминутку!у мужа 35 лет!а у меня горлу чуть полегче зато нос заложен!девчат вот паника началась у меня, пошла в туалет а на ежедневки темно коричневые выделени, я вот поменяла а сама трясусь,так страшно,вроде живот неболит, малыш талкается как всегда!что делать незнаю
слушай ты последи за собой, может переутомилась от готовки, но вообще я думаю для мужа важнее ваше здоровье, чем юбилей, так что ты там не геройствуй
CSvetic вне форума  
Old 18.10.2011, 16:44
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
о!Ксюнечка молодец уже всё нарыла!Машуль удачи тебе
Спасибо!!! В четверг буду разбираться с отделом кадров!!! Сегодня еще с мужем повнимательнее все прочитаем, а то в прошлый раз у нас девочке дали 10 дней всего перед декретом, хотя получается полагалось больше...
Машутка вне форума  
Old 18.10.2011, 16:49
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!!! В четверг буду разбираться с отделом кадров!!! Сегодня еще с мужем повнимательнее все прочитаем, а то в прошлый раз у нас девочке дали 10 дней всего перед декретом, хотя получается полагалось больше...
Ксюня опередила)))
CSvetic вне форума  
Old 18.10.2011, 18:49
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
Привет, девочки!!!
Катюш, тебе надо не через оператора оплачивать, а по номеру карты через банкомат, а у оператора просто спроси с % с твоей карты в другой город или пофиг
С обновочками, да еще так экономно
считай на коляску малявке сэкономили))
Ага, Светик, спасибо - я так сегодня и сделала, через оператора, без процентов а через терминал нельзя оказалось. там у получателя карта старого образца - только через оператора и то. мудрено как-то. Ну перечислили и хорошо.
ketrin333 вне форума  
Old 18.10.2011, 18:51
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Приветик!!! А я набираю по 1 кг в неделю... Но отеков нет, только чуточку на пальцах, когда много пью...
А я также по кило набираю, Машунь - мы с тобой запасливые

Цитата:
Привет, девочки С недельками у кого они сегодня
Наконец мне удалось сюда зайти
Как вы много всего понаписали А я в четверг не пошла в ЖК, т.к не удалось сходить к ЛОРу, так в пятницу утром оттуда позвонили и попросили срочно придти, моя Г оказалась на больничном и я попала к другой, вес мой оказался -100гр, а пузо на 15 см больше Г сказала, что раньше меня утягивали , посмотрела на ноги мои опухшие, спросила -У вас всегда так?, я конечно ответила, что ДА! В карте написала отеков нет Теперь на прием мне 1 ноября в день ухода в декрет.
В субботу катались по магазинам, муж меня силой оттягивал от детских отделов говорит еще рано закупаться, накупили всего по мелочам, только вот с хлебницей у нас произошел камфуз , выбрали мы хлебницу... и пошли дальше по магазину, стали смотреть замки и вдруг она падает из корзины на пол и откалывается уголок от нее , муж в панике и злобе, обвинил меня, что под руку лезу, а мне стало так смешно , говорю, ты чего расстраиваешься? пойдем поменяем и все дала, он в возмущении как же так можно , я отвела его в отдел с хлебницами, обменяла на другую и спокойно пошли на кассу, когда вышли из магазина, муж на меня удивлялся где я совесть потеряла , устала ему доказывать, что пока товар не оплачен, обменять можно
Молодец, Мариш - не растерялась! Ну надо же какой у тебя муж совестливый
Мой, когда мы из Детского мира вышли, с каменным лицом шел, будто ничего не случилось А я все шла и на него искоса поглядывала - решилась заговорить - прошептать точнее - только через два павильона - "Жееень?", а он как ждал, сразу отчеканил "Молчи!" а я ему опять "Жеееень?", а он только идет и как кот довольный, стащивший сметану у хозяев, себе под нос улыбается Тут только я и расслабилась - стала в себя приходить и планировать куда бы потратить невостребованные средства Уже вот малявочке сегодня еще накупила, не удержалась Ну и утюг ведь тож от туда, так что на коляску буду тратить уже декретные

Девоньки, я наконец-то оплатила комбез - его уже выкупили и как только денежка поступит на счет, сразу отправят по почте - буду теперь ждать и надеяться

Цитата:
меня пора в утиль сдавать я ведь думала сегодня понедельник и написано вроде было 28 недель я не перетруждаюсь, просто сижу и бумажки пишу.
У меня пару дней боль появилась неприятная в лобковой зоне, как будто кости болят, что это может быть?
Я думаю, что это не симфиз. а кости расходятся, я уже давно начала этим мучиться, сочувствую, Мариш - это больно

Цитата:
Машуль, я тебе сочувствую, попробуй со знанием дела еще подойти - я тоже слышала про этот закон - только там вроде тоже свои ньюансы могут быть, что-то типа на усмотрение фирмы... надеюсь, что тебе пойдут на уступки. Удачи тебе в этом!
Я оформила отпуск без проблем, сегодня написала заявление - мне оказывается еще с марта все 42 дня положены - я часть взяла - 21 день, как раз до 14 ноября, до декрета. Моя Г в субботу будет счастлива - у нее уже диагнозы закончились для меня

Цитата:
Анют, мужа с днюхой! Сама будь поаккуратнее - свечка лишней не будет, раз такое дело...
ketrin333 вне форума  
Old 18.10.2011, 18:55
Ксюнечк@
Гость

Девчушки,решила вам похвалиться,довязала я наконец-то один комбезик,воть...

Old 18.10.2011, 19:01
ketrin333
Мама-чайник

Мы тут примерочку с сыном устроили - я довольна, все так здорово сидит!

А в магазине мне сегодня показалось, что я свою кроху обделила - ей достались только ползунки на выписку, решила купить манюньке еще вещичек)
ketrin333 вне форума  
Закрытая тема