Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2011, 12:25
Иришк@@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Девчонки скажите у ваших малышей сосудики на глазках не краснеют, а то у нас вчера один глаз был красный сегодня утром ничего а потом обо покраснели что это может быть я очень переживаю
Иришк@@@ вне форума  
Old 19.10.2011, 12:26
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Ага, у нас тоже после массажа больше выделений... Но постоянно много, не уменьшается. Обязательно скажи, если ли эффект...
А как массаж делаешь - в сторону носика и чуть вниз? (мне так сказали, только окулист в поликлинике даже со стула не поднялась, когда мне объясняла на себе показывала, как делать надо ). И вообще, когда много выделений выходит - это хорошо или нет?
Массаж получается по носовой кости, по твердому (а я до этого делала по мягкому наоборот). Круговыми движениями, но как бы сверху-вниз дергающими движениями. Довольно сильно, малышня протестует, конечно.
Выделений я испугалась, переживала очень. А вчера в интернете на каком-то форуме прочитала, одна мамочка тоже писала что после массажа начались сильные выделения, а потом глазик вылечился. Мол (она пишет), такие обильные выделения - признак того, что это каналец очищается. Не знаю, правда или нет.
Брунгильда вне форума  
Old 19.10.2011, 12:29
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
Девчонки скажите у ваших малышей сосудики на глазках не краснеют, а то у нас вчера один глаз был красный сегодня утром ничего а потом обо покраснели что это может быть я очень переживаю
Неа... Лучше позвони врачу. Я вообще за глазки очень боюсь...

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Массаж получается по носовой кости, по твердому (а я до этого делала по мягкому наоборот). Круговыми движениями, но как бы сверху-вниз дергающими движениями. Довольно сильно, малышня протестует, конечно.
Спасибо! Я примерно также делаю, только не круговыми, а просто вниз. Будем ждать, надеюсь и у вас, и у нас всё пройдёт само.
Auttti вне форума  
Old 19.10.2011, 12:29
Ю-Ю
Гость

Цитата:
приветик!
может это давление.... у деток же как у взрослых....
а погода такая, что вполне возможно...

Old 19.10.2011, 12:35
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Ой, что то мой спиногрызик щас кушал, потом уткнулся так в меня и уснул. Прям любименький такой уже
Траляля вне форума  
Old 19.10.2011, 12:39
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ой, что то мой спиногрызик щас кушал, потом уткнулся так в меня и уснул. Прям любименький такой уже
Мой сегодня утром то же самое сделал)))) часов в 9 мы кушали и он до сих пор спит))) Хотя обычно у нас утренний сон минут 30-40. Нам через 2 часа у врача надо быть, так что скоро будить буду, но так жалко...
Auttti вне форума  
Old 19.10.2011, 12:58
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
а во сколько встает утром окончательно?ЕВам позже встает утром, тем позже ложиться ночью обычно.
У меня, если в 7 уходит в ночной сон, то в 6 утра он уже бодр и готов к подвигам, а я не готова еще поэтому засыпаем в 10 вечера теперь, встаем в 9 утра.
мы засыпаем в 21-22 а просыпаемся в 9-10 еще б за ночь раза 2 хоть вставал красота
Marilinka вне форума  
Old 19.10.2011, 13:05
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Приветики!!!
вчера был первый масаж, сегодня уже хорошо голову лежа на животе держит. вот так... через неделю ваще будет стоять на руках без проблем, я думаю.
\
соска не вкусная, как ни крути - палец вкусней. аж чмокает!!! соски другие купила - одна фигня)))
Ща лежит, сосет соску и смотрит телик, а рукой "держит " ее. теряет - сразу в ор...
приучать к соске не хочу.... а видимо придется...

Торопыш, а что за гимнастика в ванной?

я еще дет. мылом пробовала мыть - тоже отмывает и не царапает - просто щеткой мою не жесткой.
Всем приветик.
Вот примерно так...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Торопышка вне форума  
Old 19.10.2011, 13:10
Ю-Ю
Гость

Marilinka!!!
С 3 месяцами ВАС!!! Радуете друг друга!!!
И пусть все колики, газики и прочая хрень уйдет навсегда!!! Как нам всем обещают это в 3 месяца!!!
УРА!!!

Old 19.10.2011, 13:11
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А что за массажи вы делаете такие?
Массаж обычный, к нам приходит врач физиотерапевт.Все тело массырует, снимает тонус.Многие детки плачут например от тонуса, а мы думаем что это все животики))
Наш ручки в кулачках сжимал постоянно, после первого сеанса, он распрямил))еще ножки мы в коленках не доконца выпрямляли.Вообще нужно деткам его делать, сейчас много чего нам не видно, а врачи-массаж.замечают))до года детки как пластелин, можно все снять))
Только массажист должен быть хорошим, а то как помочь, так и навредить можно!Наша рассказываект что делает, что есть, что уйдет и т д. Правда удовольствие дорогое))но, что поделать.Она говорит, что к 4-6 мес. дадут о себе знать всякие каки, (если есть они конечно), если вовремя не погасить.
Торопышка вне форума  
Old 19.10.2011, 13:17
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,а че с соней месяца то, с конкурсом?вроде голосование с 20 числа?
Marilinka вне форума  
Old 19.10.2011, 13:18
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Marilinka!!!
И пусть все колики, газики и прочая хрень уйдет навсегда!!! Как нам всем обещают это в 3 месяца!!!
УРА!!!
спасибки
ой как хочется в это верить
Marilinka вне форума  
Old 19.10.2011, 14:18
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Массаж обычный, к нам приходит врач физиотерапевт.Все тело массырует, снимает тонус.Многие детки плачут например от тонуса, а мы думаем что это все животики))
Наш ручки в кулачках сжимал постоянно, после первого сеанса, он распрямил))еще ножки мы в коленках не доконца выпрямляли.Вообще нужно деткам его делать, сейчас много чего нам не видно, а врачи-массаж.замечают))до года детки как пластелин, можно все снять))
Только массажист должен быть хорошим, а то как помочь, так и навредить можно!Наша рассказываект что делает, что есть, что уйдет и т д. Правда удовольствие дорогое))но, что поделать.Она говорит, что к 4-6 мес. дадут о себе знать всякие каки, (если есть они конечно), если вовремя не погасить.
Торопыш, а где вы врача этого нашли? Он из поликлиники из солнцевской?
Можешь в личку контакты скинуть и стоимость, а то я бы тоже своей красотке поделала массажик для профилактики!
Anngor-ka вне форума  
Old 19.10.2011, 14:21
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
была бы очень признательна а то незнаю как его этой кислятиной напоить
а вам его для чего или от чего прописали? попробуй разбавлять водичкой и в бутылочку налить...я так своему даю бактерии, они кислые такие, а через бутылочку их пьет...и давай наверное лучше за 30-1 до кормления а то ведь он кислый, и способствует сворачиванию молочка...
Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Marilinka!!!
УРА!!!
присоединяюсь к поздравлениям)))))
ой какие вы большие уже....
Свекла вне форума  
Old 19.10.2011, 14:55
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

А ребенок сам должен ножки в коленях разгибать? Моя просто сама не разгибает, я только сама могу ей выпрямить ножки в коленях. И руки в кулачках она держит часто.
Брунгильда вне форума  
Old 19.10.2011, 15:09
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем привет!!!!

Маринка с тремя месяцами!!!!!!!!!!!

Девочки а во сколько вы кормите малышей перед сном? я раньше кормила в 10 в 11 спали уже, в 4-5 она просыпалась первый раз. Потом решила поменять на час график, теперь кушаем в 9 спим уже в 10, решила кормить в 12 - по идее она должна просыпаться уже в 6, а нет блин - теперь мы просыпаемся в 3 и в 6. Не пойму не кормить что ли в 12, отучить
shain вне форума  
Old 19.10.2011, 16:30
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!

Маринка с тремя месяцами!!!!!!!!!!!

Девочки а во сколько вы кормите малышей перед сном? я раньше кормила в 10 в 11 спали уже, в 4-5 она просыпалась первый раз. Потом решила поменять на час график, теперь кушаем в 9 спим уже в 10, решила кормить в 12 - по идее она должна просыпаться уже в 6, а нет блин - теперь мы просыпаемся в 3 и в 6. Не пойму не кормить что ли в 12, отучить
Привет!
Мы где-то в 21.00 начинаем купаться, мазаться молочком (параллельно легкий массажик), потом кушаем и в 22.00 уже в отрубе... просыпаемся в 02.00-03.00 и потом в 06.00.
Бывает, что в 22.00 отрубаемся и первый раз просыпаемся только в 5 утра... это мы называем хороший сон после тяжелой рабочей недели...))

Old 19.10.2011, 16:54
Ю-Ю
Гость

сегодня вечером отчаливаем на дачу до конца выходных скорее всего... буду в понедельник!
Всем хороших выходных!

По возможности буду заходить с телефона...

Old 19.10.2011, 16:57
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

приятно отдохнуть
Marilinka вне форума  
Old 19.10.2011, 17:28
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ПРиветики!!!!!!
а моя после массажа 3 часа уже спит... погуляли, омой пришли, а она все рыхнет. уже 5 часов прошло с посл кормежки.. она в 12 ела и терь спит, пришлось даже сцеживаться, и сейчас опять пойду - сися лопается........

мы тут в бассейн хотим попасть... буду узнавать, че-почем-где))
завтра поеду по прописке решать вопрос......... только бы все успеть и чтоб ребенок без истерик с папой отмассировался...... а то вчера неслись и пол-ки как угорелые - она орала - есть просила. а сегодня вот уже 1 кормежку проспала... если в 6-30 не проснетс, буду будить... не дело это столько спать. она ночью-то 5 часов спит максимум...
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема