Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2011, 08:42
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
Привет девочки!!!
Ура! Ура! Нам сегодня месяц!!!
Поздравляю!
Tatyanalv вне форума  
Old 20.10.2011, 08:47
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девули, доброе утро! Кто там у нас орудует спринцовкой, чтоб деть покакал? Расскажите что с ней делать, у нас вот первый раз запор случился((( А вообще какие еще ср-ва от запора?

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Нам тоже это узи головы делали, и тазобедренных суставов и живота. Так что это у них планово

Я уже оформила ))) А до 1,5 лет ежемесячно по 2200 за первого ребенка, и по 4400 за второго и последующих. )))
Тань, эт какое пособие? Ты безработная официально?

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
А для работающих в размере 40% среднего заработка, но не менее той суммы (выше указанной)
Девочки, а мне тут сказали, что эти 40% может муж получать, если жена не работает. Никто не в курсе?

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Вот-вот и нам сказали деринат капать, а промывать самим отривином. Я тоже кстати всерьез подумала об увлажнителе. Начала смотреть модели и выбирать и запуталась совсем какой лучше выбрать!
Девочки, у кого-нибудь есть увлажнитель? Посоветуйте, какой выбрать!:-[ ]
Лучше всего купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или типа такого другой фирмы, у моего папы такой в доме, т.к. у них везде дорогой паркет и мебель из дерева, очень хорошая штука! На этом лучше не экономить, т.к. дешевые увлажнители - это просто такая фигня, куда наливаешь воду и оттуда тупо идет пар, толку мало, если честно. Вообще посмотрите еще другие увлаж-ли борк, есть подешевле, но тоже хорошие.
Лоли вне форума  
Old 20.10.2011, 08:49
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девочки!!!
Поздравляшки!
Лоли вне форума  
Old 20.10.2011, 09:46
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Девочки, а мне тут сказали, что эти 40% может муж получать, если жена не работает. Никто не в курсе?

Лучше всего купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или типа такого другой фирмы, у моего папы такой в доме, т.к. у них везде дорогой паркет и мебель из дерева, очень хорошая штука! На этом лучше не экономить, т.к. дешевые увлажнители - это просто такая фигня, куда наливаешь воду и оттуда тупо идет пар, толку мало, если честно. Вообще посмотрите еще другие увлаж-ли борк, есть подешевле, но тоже хорошие.
Привет! Если жена не работает официально, то в собесе оформляется ежемесячное пособие (2000 на первого ребенка). Плюс еще в собесе оформляется единовременная городская выплата (14500). У мужа на работе оформляется единовременная федеральная выплата (11000). А ежемесячное пособие мужу на работе оформят только если он берет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет!
А по поводу увлажнителей, я тоже так поняла, когда начала их смотреть, что либо безумно дорогой и хороший, либо дешевый и бестолковый.
Korolevo4ka вне форума  
Old 20.10.2011, 10:09
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Привет!
А почему ты решила, что молока не хватает? То что малыш постоянно висит на груди - еще не показатель! ))
берет грудь делает хороших глотков 7 потом начинает чмокать, потом нервнчать я забираю грудь пытаюсь выдавить что то а там пусто, прикладываю ко второй там та же история, максимум глотков 10

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Методом проб, даешь смесь и смотришь срыгивает ли ребенок после нее, регулярный ли стул, нет ли высыпаний. С сыном мы с первого раза смесь выбрали, а с дочей с пятого раза только выбрали подходящую.
будем пробовать другую значит
Надежда))) вне форума  
Old 20.10.2011, 10:19
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Привет девочки!!!
Поздравляю))

Цитата:
Девули, доброе утро! Кто там у нас орудует спринцовкой, чтоб деть покакал? Расскажите что с ней делать, у нас вот первый раз запор случился((( А вообще какие еще ср-ва от запора?
Ты вообще грудь сейчас не даешь? а то можно чернослива поесть, и киндер в туалет сходит, только от чернослива может живот крутить.
А так, берёшь детскую спринцивку, отрезаешь у неё верх, мажешь кончик каким-нибудь детским кремом или маслом растительным (или что-то такое), кладёшь ребёнка на бок, ножки прижимаешь к животу, и вводишь спринцовку в попу, дальше ждёшь (при запоре не знаю сколько, и вообще не знаю, помогает ли это при запоре), но не больше 10-ти минут.
Я-ночка вне форума  
Old 20.10.2011, 10:28
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лоли, а у вас стула нет два дня?? Говорят запором считается если два дня в туалет не ходит...
*Умка* вне форума  
Old 20.10.2011, 10:31
Korolevo4ka
Мама-профи

Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дети-искусственники могут какать один раз в три дня. Это считается вариантом нормы, пока они привыкают к адаптированной смеси. Я же так поняла, что вы недавно перешли полностью на смесь?
Korolevo4ka вне форума  
Old 20.10.2011, 11:22
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! Если жена не работает официально, то в собесе оформляется ежемесячное пособие (2000 на первого ребенка). Плюс еще в собесе оформляется единовременная городская выплата (14500). У мужа на работе оформляется единовременная федеральная выплата (11000). А ежемесячное пособие мужу на работе оформят только если он берет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет!
А по поводу увлажнителей, я тоже так поняла, когда начала их смотреть, что либо безумно дорогой и хороший, либо дешевый и бестолковый.
Все понятно, а то муж говорит узнай насчет 40%, я буду получать, наивный
Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Ты вообще грудь сейчас не даешь? а то можно чернослива поесть, и киндер в туалет сходит, только от чернослива может живот крутить.
А так, берёшь детскую спринцивку, отрезаешь у неё верх, мажешь кончик каким-нибудь детским кремом или маслом растительным (или что-то такое), кладёшь ребёнка на бок, ножки прижимаешь к животу, и вводишь спринцовку в попу, дальше ждёшь (при запоре не знаю сколько, и вообще не знаю, помогает ли это при запоре), но не больше 10-ти минут.
Грудь вчера вечером дала, но там вообще ничего и грудь уменьшилась как доБ, чернослив нам наверное не поможет(((

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Лоли, а у вас стула нет два дня?? Говорят запором считается если два дня в туалет не ходит...
Цитата:
Дети-искусственники могут какать один раз в три дня. Это считается вариантом нормы, пока они привыкают к адаптированной смеси. Я же так поняла, что вы недавно перешли полностью на смесь?
Ходил последний раз вчера утром. В общем поковыряла я ему спринцовкой, вышли два раза какахи, но очень густые, колбаской, зеленоватые и запаааааах Мне еще не нравится то, что он у меня от воды отказывается, я даю бутылку, делает пару чмоков, понимает, что вода и плюет. А педя нам сказала, что на ИВ надо в день 120 мл выпивать. От этого, думаю, и запор. Хочу сегодня чай Хипп ему купить, может его будет пить.
Кстати, девочки, я вчера купила саб симплекс, у нас болел животик, дала и реально помогло, через 15 минут успокоился, а до этого 2 часа кричал оч сильно!
Лоли вне форума  
Old 20.10.2011, 11:24
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Слушай, а 14500 эт наверное на второго ребенка? Мне сказали в СОБЕСе, что 5500р.
Лоли вне форума  
Old 20.10.2011, 12:00
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Цитата:
Привет девочки!!!
Наши поздравления!!!!
krASAva вне форума  
Old 20.10.2011, 12:05
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Приветы!!!
Ириш, а хилак ты перед каждым кормлением даешь? еа Саб симлекс не перешли?

Мы вчера к ортопеду ходили - опять вели себя достойно без слез) Осталось тока УЗИ. Вчера вечером опять сильно плакали - как прокакались - перестали, но уснул со мной на кровати( Эх как же жалко малышика, когда у них болит животик.... будем саб симплекс в аптеках ловить)
krASAva вне форума  
Old 20.10.2011, 12:54
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Я-ночка, хотела спросить, а к платному педиатру ты куда ездишь?
Лоли вне форума  
Old 20.10.2011, 13:42
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем спасибо!!! А мы эспумизан купили сегодня. будем пробовать.
Viktoriya K вне форума  
Old 20.10.2011, 13:43
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Вик,поздравляю)))мы практически ровесники))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 20.10.2011, 13:46
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Приветик)))мы были у невролога,все у нас хорошо)))
сегодня заложило носик(((а температура,как нам сказали,должна нормализоваться к 3 месяцам.
ЦветочекЯ вне форума  
Old 20.10.2011, 14:14
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
Приветы!!!
Ириш, а хилак ты перед каждым кормлением даешь? еа Саб симлекс не перешли?
Да нам и саб симплекс не помогает, я уж так, даю всё это для успокоения души, типа, сделала всё, что смогла. А Хилак, честно сказать, даю по мере надобности: стул желтый - не даю, как позеленеет - опять даю.
Цитата:
Я-ночка, хотела спросить, а к платному педиатру ты куда ездишь?
Я на Площади Ильича была в клинике "чудо доктор", я туда к ЛОРу езжу с ним ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Но мне там педиатр (у Соловьевой была) не особо понравилась, увидела высыпания на щеках, узнала, что я диатезник и аллергик и сразу назначила сильные мази, а я просто купила Мустелу Стелатопия искупала пару раз и картина сильно улучшилась, а на сильные мази мы всегда подсесть успеем.
Завтра пойду вот сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], мне просто от дома это 15-ть минут пешком, может там более толковый врач попадётся.
Т. е. я ещё свой выбор не остановила на ком-то)))
А моя районная сегодня пришла, и сказала, что делать вам нечего, нос какой-то моете, не надо так заморачиваться, мол, потерпит и сопли пройдут. Ну да, а ночью он должен весь измучиться(((
Я-ночка вне форума  
Old 20.10.2011, 14:48
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Слушай, а 14500 эт наверное на второго ребенка? Мне сказали в СОБЕСе, что 5500р.
Точно, на второго. На первого 5500. Извини
Korolevo4ka вне форума  
Old 20.10.2011, 16:14
Viktoriya K
Мама-мудрец

Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 

А у меня молоко прозрачное какое то стало... это почему так?
Viktoriya K вне форума  
Old 20.10.2011, 16:15
Viktoriya K
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Вик,поздравляю)))мы практически ровесники))))
Спасибо!
Viktoriya K вне форума  
Закрытая тема