Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2011, 18:37
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

проснулись, поели))) ща сама пойду есть да что-нить из мяса делать... если она конечно даст))
rinka-simple вне форума  
Old 19.10.2011, 20:00
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина, с 3 месяцами вас!

А мы от врача - весим 5400, рост 60 см Получили прививку - кроха так визжал, когда делали Я ещё таких звуков от него не слышала... Но быстро успокоился, из кабинета выходили уже молча. Молодец мой мальчик Сейчас будем следить за реакцией на прививку, а то нам сказали даже свечки от температуры купить... Надеюсь, что без них обойдётся...
Auttti вне форума  
Old 19.10.2011, 20:05
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А ребенок сам должен ножки в коленях разгибать? Моя просто сама не разгибает, я только сама могу ей выпрямить ножки в коленях. И руки в кулачках она держит часто.
Денис иногда сам разгибает, чаще по одной ножке Лежит на пеленальной доске и тянет ножку чуть вверх. И так смешно при этом ногой туда-сюда водит))) Это если в хорошем настроении. Ты понаблюдай за малышкой подольше, может она тоже делает. Только лучше, когда она без штанишек, тогда лучше видно.
А кулачки мы тоже часто держим, но когда расслабляется (кушает или спит), обычно разжимает и расставляет пальчики.
Если заметишь, что она этого не делает, попроси, чтоб врач посмотрела на всякий случай, чтоб тонуса не было

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Девочки а во сколько вы кормите малышей перед сном? я раньше кормила в 10 в 11 спали уже, в 4-5 она просыпалась первый раз. Потом решила поменять на час график, теперь кушаем в 9 спим уже в 10, решила кормить в 12 - по идее она должна просыпаться уже в 6, а нет блин - теперь мы просыпаемся в 3 и в 6. Не пойму не кормить что ли в 12, отучить
Я кормлю ококо 9 и прям так засыпаем. Потом просыпаемся около 1-2 и в 5-6
Auttti вне форума  
Old 19.10.2011, 20:06
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
а мы спать еле утыркались, болеет моя маляля, горло видать болит ,еще живот прихвотило....ГОСПОДИ КОГДА ЭТО КОНЧИТЬСЯ?
ой, а мой воще дофига всего говорит, очень любит когда на его языке разговаривают тогда прям заходиться еще ему звук ры нравился так, мы перед ним всё рыкали, он научился терь тож рыкает игрушки хватает, теребит, но руки всё равно еще крюки
Вы уже такие большущие!!! Поздравляю!!!
Аннушка вне форума  
Old 19.10.2011, 20:08
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ага, прям смеется со звуками, он вообще кучу звуков разных научился уже издавать мне иногда кажется, что он взрослее, чем есть. Ручки уже начал осозновать, может это потому, что я ему на ручки игрушки-браслеты одевала, и он нет-нет да обратит на них внимание, в рот потащит. Рукой стал так забавно макушку себе теребить, смотрит на люстру и макушку щупает
У меня спокойно первый раз купался, только не понимал еще, что в нем делать. А потом по-тихоньку начал ногами дрыгать, теперь только так по ванной носится и ноет, когда опять бортик
Щас Влад не вынес моих рассказов про то " как папа пошел к зубному" и уснул
Прикольно))) Моя Настюша, дак совсем не разговаривает практически. Хотя я с ней постоянно говорю. Что-то рот открывает-открывает, пытается видать за мной повторить, но пока не получается у нее... Мы вчера уздечку подрезали, может щас за лялякает... В воскресенье уж 2 месяца, а она осознанно только вот-вот недавно стала улыбаться...
Аннушка вне форума  
Old 19.10.2011, 20:11
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
у нас был первый массаж, ей под конец не оченб понравилось - орала, но в целом - гукала, улыбалась немного даже.
еще надо к остеопату -3 процедуры по 1400 р...

приучаю к соске...
сосет пальцы постоянно - резко начала... слюни, пальцы - жуть!
чуть руку изо рта потеряет - орет... последние 2 дня так особенно...
может зубы? хотя, давно б уже вылезли, если зубы..
Мы тоже массаж делаем! У нас 2500 10 занятий - это на дом массажистка ходит. В первое занятие она тоже под конец уже ругаться начала, а по началу дак балдела и тоже чуть-чуть улыбилась)))
Вчера даже не доделали - у Насти был плохой день - подрезали уздечку, потом весь день она плакала и не спала. Болело видимо... еще болел животик и она не могла прокакться....
Аннушка вне форума  
Old 19.10.2011, 20:13
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
Девочки всем спасибо за поздравления с 2 месяцами))))
ох и дались нам сегодня эти 2 месяца...мы целый день капризничаем, спали только на улице,дома поспали минут 30 максимум...руки изо рта вообще не вынимает, слюни рекой...и что вы думаете вечером он так разорался я так испугалась не могла успокоить...прям так плакал сильно никогда так не плакал...живот вроде мягкий, уже и грела и лекарство дала...потом пришла брата жена и говорит у него наверное зубы...я ей говорю какие зубы нам ток 2 месяца...ну решили попробовать и намазали десны калмгель и мой малыш сразу успокоился...пошли с ним на кухню сидеть пока комната проветривается смотрим а у него реально внизу зуб лезет...уже прозрачный такой...десна вся опухшая...вот так вот...свекровь говорит что у мужа тоже рано вылезли... ох а мне в голову не могло прийти, что это могут быть зубы...хорошо что жена брата подсказала...а то так бы мучались еще...
а еще у меня то ли месяки пришли то ли выделения опять начались...че за фигня не знаю...чет живот крутит так и тянет...и начались красноватые выделения...но не много...вот уже 3 день, а на трусах все красненкое есть...че такое кто знает???? мы ведь полностью на гв???? разве это могут быть месячные уже????
Ого! Так рано зубик вылез!!!
Аннушка вне форума  
Old 19.10.2011, 20:14
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Мы тоже массаж делаем! У нас 2500 10 занятий - это на дом массажистка ходит. В первое занятие она тоже под конец уже ругаться начала, а по началу дак балдела и тоже чуть-чуть улыбилась)))
Вчера даже не доделали - у Насти был плохой день - подрезали уздечку, потом весь день она плакала и не спала. Болело видимо... еще болел животик и она не могла прокакться....
а у нас 4000 - и то в пол-ке
причем можно и на дом пригласить - по300 р что ли подружка говорила...
rinka-simple вне форума  
Old 19.10.2011, 20:22
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
а чем вы ванну моете? просто мылом? кипятком обдаете? а то я уж и не знаю, как мыть-то, не всегда получается воду скипятить...
я купаю в проточной воде с рождения, мою детским мылом или экологически чистым отбеливателем. Обдаю ванну кипятком из крана (у нас вода ооочень горячая!!)
Аннушка вне форума  
Old 19.10.2011, 20:37
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!

Маринка с тремя месяцами!!!!!!!!!!!

Девочки а во сколько вы кормите малышей перед сном? я раньше кормила в 10 в 11 спали уже, в 4-5 она просыпалась первый раз. Потом решила поменять на час график, теперь кушаем в 9 спим уже в 10, решила кормить в 12 - по идее она должна просыпаться уже в 6, а нет блин - теперь мы просыпаемся в 3 и в 6. Не пойму не кормить что ли в 12, отучить
я как-то сделала глупость - дочь поела где-то в 21.30 и вырубилась, в 23.00 она спала, я ее разбудила и начала кормить, дак мало того, что она толком ничго не съела, еще и уснуть не могла где-то пол часа - кричала прям. Потом проснулась около 3х и опять не могла после кормежки уснуть.
Я щас не бужу, когда сама захочет есть, тогда и кормлю.
Аннушка вне форума  
Old 19.10.2011, 20:43
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
а у нас 4000 - и то в пол-ке
причем можно и на дом пригласить - по300 р что ли подружка говорила...
У нас ставят замедленное формирование суставов ножек. Если не заниматься массажем и не ходить на электрофорез, может развится дисплазия. Мы записались в поликлийнике на массаж, но запись только на конец декабря (бесплатно). А нам надо сейчас. Да и ездить на другой конец города зимой как-то не особо охото. Вот и на дом заказали массажистку.
А ты что на дом не заказала? Получается ведь на тыщу дешевле!
Аннушка вне форума  
Old 19.10.2011, 20:51
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Марина, с 3 месяцами вас!

А мы от врача - весим 5400, рост 60 см Получили прививку - кроха так визжал, когда делали Я ещё таких звуков от него не слышала... Но быстро успокоился, из кабинета выходили уже молча. Молодец мой мальчик Сейчас будем следить за реакцией на прививку, а то нам сказали даже свечки от температуры купить... Надеюсь, что без них обойдётся...
спасибо всем
Marilinka вне форума  
Old 19.10.2011, 20:56
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас ставят замедленное формирование суставов ножек. Если не заниматься массажем и не ходить на электрофорез, может развится дисплазия. Мы записались в поликлийнике на массаж, но запись только на конец декабря (бесплатно). А нам надо сейчас. Да и ездить на другой конец города зимой как-то не особо охото. Вот и на дом заказали массажистку.
а у нас ядрышки в суставах медлено развиваются,эт не тоже самое что у вас? хотя мне сказали это не патология
Marilinka вне форума  
Old 19.10.2011, 21:05
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
я купаю в проточной воде с рождения, мою детским мылом или экологически чистым отбеливателем. Обдаю ванну кипятком из крана (у нас вода ооочень горячая!!)
это не амвэй часом?
я тоже в проточной купаю с рождения, правда она у нас жетлая... инога прям очень мерзкая(((
rinka-simple вне форума  
Old 19.10.2011, 21:06
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
там надо было узнавать про массажистку...
а нам щас надо было.
на беспл запишемся ак полис получим...... это на январь где-то..
rinka-simple вне форума  
Old 19.10.2011, 21:45
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Торопыш, а где вы врача этого нашли? Он из поликлиники из солнцевской?
Можешь в личку контакты скинуть и стоимость, а то я бы тоже своей красотке поделала массажик для профилактики!
Она в больнице работала, а сейчас на пенсии.Это знакомая свекрови.Завтра придет делать массаж и я спрошу у нее
Торопышка вне форума  
Old 20.10.2011, 12:17
rinka-simple
Мама-практикант

Брун, это гипертонус называется у вас ии снимается массажем.
+ упражнения. дай почту в личку- я те скину игры и массажи. или в инете глянь
rinka-simple вне форума  
Old 20.10.2011, 15:45
Ю-Ю
Гость

Всем привет!
Мы на даче- такая тут красота- погода шик- солнышко, тепло, тихо...
Малой кайфует- просыпается только поесть и покакать а когда трусишки меняю, то лыбится, ржет и че то рассказывает целыми предложениями!
Сейчас сидим на берегу- слушаем "шум прибоя"

Old 20.10.2011, 17:11
rinka-simple
Мама-практикант

мы сегодня были у хирурга - все ок, потом забежали к терапевту(наша на учебе, а 2 ругих участка не работали, нас вообще "левая" тетечка приняла ) - весим мы 5800, рост 60.5 за месяц +5 см...
вот такие мы большущие!

Ю-Ю, на аче и правда клево - мы на той неделе жили там недельку, пока муж в отпуске... кайф))) Моя тоже много спала... зато потом в горое по вечерам концерты устраивала но уже вроде обвыклась. правда, в городе гуляем мы всего 1 раз - с 12.30 до 13.30, потом массаж, и потом как повезет - если спит, то еще часик, а если нет, то бежим омой.

муж, пока мы гуляли(он просто отказался с нами идти,а я ему говорю - ну тада готовь суп!) таки приготовил суп))) я его назвала "мужицкой похлебкой" грудка куриная, картошка, макароны, лук, морквоь... в целом - очень даже ничего вот такой он у меня бывает молоец)))
rinka-simple вне форума  
Old 20.10.2011, 17:42
rinka-simple
Мама-практикант

ДЕВОЧКИ, а вам выписывали доп питание? мне 4 банки Нутримил Мама выдали....
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема