Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2011, 17:50
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
а у нас ядрышки в суставах медлено развиваются,эт не тоже самое что у вас? хотя мне сказали это не патология
Может и одно и тоже... нас ортопед посмотрел и массаж назначил. Просто у меня была сильная дисплазия, это для профилактики, чтобы у Насти такого же не было.
Аннушка вне форума  
Old 20.10.2011, 17:50
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
это не амвэй часом?
я тоже в проточной купаю с рождения, правда она у нас жетлая... инога прям очень мерзкая(((
Ага, вродь амвэй.
У нас вода нормальная. Мы в маленьком городке живем.
Аннушка вне форума  
Old 20.10.2011, 17:51
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
там надо было узнавать про массажистку...
а нам щас надо было.
на беспл запишемся ак полис получим...... это на январь где-то..
Я бесплатно тоже хочу с Настей отходить. Чё там у 4 месяца будет! Я думаю на пользу пойдет все равно!
Просто почему сейчас на дом вызвали, потому что затягивать нельзя.
Аннушка вне форума  
Old 20.10.2011, 17:55
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
ДЕВОЧКИ, а вам выписывали доп питание? мне 4 банки Нутримил Мама выдали....
У нас в больнице всем выдают деткам. А кто по-старше выдают кашки!
Аннушка вне форума  
Old 20.10.2011, 18:49
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы на даче- такая тут красота- погода шик- солнышко, тепло, тихо...
Малой кайфует- просыпается только поесть и покакать а когда трусишки меняю, то лыбится, ржет и че то рассказывает целыми предложениями!
Сейчас сидим на берегу- слушаем "шум прибоя"
уууууу крутяг
Marilinka вне форума  
Old 20.10.2011, 18:50
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ДЕВОЧКИ, а вам выписывали доп питание? мне 4 банки Нутримил Мама выдали....
мне биалакт мама давали
Marilinka вне форума  
Old 20.10.2011, 18:51
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Может и одно и тоже... нас ортопед посмотрел и массаж назначил. Просто у меня была сильная дисплазия, это для профилактики, чтобы у Насти такого же не было.
хирург сказал что все норм, а на узи про ядрышки эти сказали, но врач говорит типо у всех по разному они развиваются,вит.Д и кальций кушать и через 1-1,5 на повторное УЗИ
Marilinka вне форума  
Old 20.10.2011, 18:55
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
У нас в больнице всем выдают деткам. А кто по-старше выдают кашки!
о, круто, если так))) нам рецепт выписали, и мы получили в Здоровом малыше питание(мне).
rinka-simple вне форума  
Old 20.10.2011, 18:59
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

не хотела в инете светить ее, но ладно)))

эт мы в автокресле сидим, Жирафа рассматриваем

а тут - смеемся)))
rinka-simple вне форума  
Old 20.10.2011, 19:06
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Брун, это гипертонус называется у вас ии снимается массажем.
+ упражнения. дай почту в личку- я те скину игры и массажи. или в инете глянь
Почему гипертонус? Из-за кулачков? А в идеале, тебе врач не говорил как должен вести себя ребенок (как держать ручки-ножки)?
Адрес кину
Брунгильда вне форума  
Old 20.10.2011, 19:06
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Ринка, у нас такой же жираф, как у вас))) Мама от него тащится больше чем доча))
Брунгильда вне форума  
Old 20.10.2011, 19:10
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
мы покрестились в воскресенье)

не какали 4 дня блин. сегодня 2 раза полный памперс. каки это щастье))
Сама_Такая вне форума  
Old 20.10.2011, 19:11
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Почему гипертонус? Из-за кулачков? А в идеале, тебе врач не говорил как должен вести себя ребенок (как держать ручки-ножки)?
Адрес кину
она должна уже разгибать ручки и распускать кулачки сама.
моя не постоянно ержит руки в кулачках, только если лежит кога ее одеваешь или ворочаешь.. а так - сисю ест - ладошкой теребит, берем уе погремушки(в ручку вкладываю), ну и вообще - не должно быть зажатости.
попробуй ручки ребенка в стороны развести, а потом скрестить, как бы обнимая его его же ручками.потом "бокс" поделай ручками, и вврех-вниз-ребенок должен выпрямлять ручки почти без сопротивления.
ножками делайте велосипед вместе и поочередно-"изнутри наружу", выпрямляй ножки, пальчики на стопе массируй... Милана кога спит - вообще "руки вверх" всегда и ладошки раскрыты.
ну и массажи в инете посмотри. то ,что я в книжке скину - это "легкий" вариант. нас массажистка "мнет нещадно".
на животе чтоб легче голову поднимать - под грудь кладем валик из махрового полотенца...
rinka-simple вне форума  
Old 20.10.2011, 19:13
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Ринка, у нас такой же жираф, как у вас))) Мама от него тащится больше чем доча))
у нас еще "зебра" есть. еще безумней, чем жираф. но Миланке понравилась зебра сразу - в 2-3 недели показали, а жирафа вот вчера рассматривала, я фотала))

Варюш, красотки)))
rinka-simple вне форума  
Old 20.10.2011, 19:13
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Ринка! дочка красавица ТТТ!)))
Сама_Такая вне форума  
Old 20.10.2011, 21:01
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
не хотела в инете светить ее, но ладно)))

эт мы в автокресле сидим, Жирафа рассматриваем

а тут - смеемся)))
смешнулька
Marilinka вне форума  
Old 20.10.2011, 21:02
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
всем привет!
мы покрестились в воскресенье)

не какали 4 дня блин. сегодня 2 раза полный памперс. каки это щастье))
поздравляю!
даааа каки эт счастье
Marilinka вне форума  
Old 20.10.2011, 21:04
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
она должна уже разгибать ручки и распускать кулачки сама.
моя не постоянно ержит руки в кулачках, только если лежит кога ее одеваешь или ворочаешь.. а так - сисю ест - ладошкой теребит, берем уе погремушки(в ручку вкладываю), ну и вообще - не должно быть зажатости.
попробуй ручки ребенка в стороны развести, а потом скрестить, как бы обнимая его его же ручками.потом "бокс" поделай ручками, и вврех-вниз-ребенок должен выпрямлять ручки почти без сопротивления.
ножками делайте велосипед вместе и поочередно-"изнутри наружу", выпрямляй ножки, пальчики на стопе массируй... Милана кога спит - вообще "руки вверх" всегда и ладошки раскрыты.
ну и массажи в инете посмотри. то ,что я в книжке скину - это "легкий" вариант. нас массажистка "мнет нещадно".
на животе чтоб легче голову поднимать - под грудь кладем валик из махрового полотенца...
ну вообще у деток до 3 месяцев физиологический тонус,а потом они сами расправляют ручки
Marilinka вне форума  
Old 20.10.2011, 21:29
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Всем привет! мой малыш сводит меня с ума, уже сил нет просто...такой капризный стал ужас..полежит пол часика и давать хныкать...уже не знаю как его развлекать...все ему не то...то ли живот его так беспокоит, то и от того что десна болят...спать вообще перестал нормально...ужас просто...единственное нашла способ усыпить его...это положить в кроватку включить фен, немного погреть ему животик и погладить и рядом мин на 5-10 оставить фен...его этот шум усыплет...но правда он должен реально быть сонным и хотеть спать...а то так уснет н 10 мин и все опять по новой хныкать...вообщем я уже плакать хочу от усталости..так злюсь на него...хотя понимаю, что он не виноват не в чем...
Свекла вне форума  
Old 20.10.2011, 21:41
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Адрес кину
Брун, лучше поконсультируйся с врачём и пусть врач покажет, какие массажи делать. Хотя нам профилактически сказали делать как раз то, о чём Ринка написала (про ручки-ножки), это не повредит.
Насчёт кулачков - я слышала что на втором месяце малыши должны сами разжимать кулачки. Главное, не переживай!

Ринка, доча красавица! (т-т-т) Так классно смеётся!
Варь, поздравляю! как малыш себя вёл не крещении?

Цитата:
Ты у нас как спец по массажам, то у тебя спрошу - Денис, когда ему распрямляю ножки - совсем не сопротивляется, а вот ручки в сторону разводить и вверх поднимать - сопротивляется, но потом "сдаётся" и делает. Как думаешь, это нлормально или может быть маленький тонус?

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
Всем привет! мой малыш сводит меня с ума, уже сил нет просто...такой капризный стал ужас..полежит пол часика и давать хныкать...уже не знаю как его развлекать...все ему не то...то ли живот его так беспокоит, то и от того что десна болят...спать вообще перестал нормально...ужас просто...единственное нашла способ усыпить его...это положить в кроватку включить фен, немного погреть ему животик и погладить и рядом мин на 5-10 оставить фен...его этот шум усыплет...но правда он должен реально быть сонным и хотеть спать...а то так уснет н 10 мин и все опять по новой хныкать...вообщем я уже плакать хочу от усталости..так злюсь на него...хотя понимаю, что он не виноват не в чем...
Свет, держись! Наверное, что-то болит у него или просто погода дейсвует... А как на улице спит? А на руках не укачивается?
Auttti вне форума  
Закрытая тема