Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2011, 23:58
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
девочки, а вы своим малышам позволяете пялить в телик? у нас прям так любит, смотрит лыбица..и мне время дает свободное
очень это вредно?
У меня тоже любительница телевизора растет, но я стараюсь не давать смотреть. Мерцающая яркая картинка для зрения вредна! Ну и стресс для нервной системы! Вобще где-то до 2-х - 3-х лет врачи не разрешают смотреть, но это нереально, по-моему!
Anngor-ka вне форума  
Old 25.10.2011, 00:02
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
а я чмиала, что наоборот искуственникам на месяц позже вводится прикорм... подумала еще, что не может быть... мы тоже наверное попробуем в 2,5 сок.
А не рано прикорм давать? И на ГВ и на ИВ начинают с 6 мес вроде. Это раньше с 4-х начинали соки-пюрешки давать, а сейчас уже ВОЗ другие рекомендации дает.
А на ИВ раньше считалось, что надо раньше прикармливать, так как смесей не было, и кормили деток коровьим молоком разведенным, в котором недостаточно питательных вещ-в, а смеси полны всем необходимым!
Я наверное не раньше 4-5 мес начну что-то пробовать давать!
Anngor-ka вне форума  
Old 25.10.2011, 10:05
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Рин,из за молока врядли...вот от того что ты сладкое ешь может быть пенистый стул...а насчет высыпаний то их может и не быть заметно,но щеки шершавые будут...
Алёнушка вне форума  
Old 25.10.2011, 11:24
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Поделитесь секретом, у кого детки спят с 21-00 до 00-00 и с 00-00 до 6-00, ну плюс минус на кормление-засыпание и т.д. Как приучить к такому режиму! Вроде кто-то говорил, что приучил так спать!
А то моя вредина в 9 кушает, и опять гулять, играет в шезлонге, потом к 12 вроде засыпает, но минут на 20-30, и только с 12 до 5-6 утра спит (((((
Как мне объясняли - таких маленьких не приучишь... Они сами себе режим устанавлавают... Хотя, думаю, всё реально. Я читала, что ближе к последнему корилению надо дулать менее яркий свет, говорить тише, уже не носить на руках по комнате, а играть более спокойно, тогда малыш начнёт понимать, что уже ночь близко. Только вот я не знаю, как с купашками, их тогда пораньше надо.
Мой тоже раньше засыпал в 9 как часики, но сейчас после купашек кушает, засыпает на 15 мин. и опять полон сил Давай играть! Не важно что маме ещё кучу дел надо сделать... Я тоже хочу его пораньше спать приучить...

Цитата:
А не рано прикорм давать? И на ГВ и на ИВ начинают с 6 мес вроде. Это раньше с 4-х начинали соки-пюрешки давать, а сейчас уже ВОЗ другие рекомендации дает.
У нас тоже рекомендуют с 6-ого месяца прикорм давать. А вообще, сколько я читала рекомендации наших врачей, то прикармливать надо когда ребёнок удваивает свой вес при рождении.

Брун, я тоже у своего вроде зубки увидела Внизу, посередине, десны вроде белее, мы с мужем думаем, что зубы
Auttti вне форума  
Old 25.10.2011, 12:31
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
А на ИВ раньше считалось, что надо раньше прикармливать, так как смесей не было, и кормили деток коровьим молоком разведенным, в котором недостаточно питательных вещ-в, а смеси полны всем необходимым!
Я наверное не раньше 4-5 мес начну что-то пробовать давать!
Мне педиатр сказала с 4.5 месяцев вводить прикорм по ложечке, а мама настаивает что с 4 месяцев уже можно.

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Брун, я тоже у своего вроде зубки увидела Внизу, посередине, десны вроде белее, мы с мужем думаем, что зубы
Скоро начнется у нас у всех веселая пора Надеюсь, что они хоть быстро вылезут все, чтоб не растягивать удовольствие.
Брунгильда вне форума  
Old 25.10.2011, 12:35
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
девочки, а вы своим малышам позволяете пялить в телик? у нас прям так любит, смотрит лыбица..и мне время дает свободное
очень это вредно?
я просто смотрю, что она у меня смотрит там, и все)) мы тоже любим в телик смотреть, но не долго))) инога она просто вместе со мной сериальчик зырит, либо включаю мультики, но всегда слушаю, что там говорят и показывают. а вообще есть в контакте мультики для совсем малышей)))
rinka-simple вне форума  
Old 25.10.2011, 13:42
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
очень это вредно?
ой у меня так зырит телек...я его в шезлонг на кровате кладу и он смотрит....я прям могу и дела делать и за компом сидеть....просто не близко к телеку ставлю...
Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
ох, а мне надо анализы завтра сдавать. Будем рано утром пытаться в баночку пописать...

Девочки, а вам мужья на рождение деток дарили что-нибудь?
мне шубу, правда еще не купили в сл.месяце...и машину в сл.году весной покупаем))))))
Цитата:
думаешь зубки? у нас тоже самое..кулак изо рта не вынимает..но зубов я не вижу.
а что за гель?
калгель и мона еще камистад он сильней...зубы по любому он орет так что ему ничего не помогает...стоит намазать десна сразу успокаивается...
Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Рин,из за молока врядли...вот от того что ты сладкое ешь может быть пенистый стул...а насчет высыпаний то их может и не быть заметно,но щеки шершавые будут...
от сладкого еще запор может быть кстати...мне врач сказала...
Свекла вне форума  
Old 25.10.2011, 14:38
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик,мы с приема, весим 6600 и 63 см. сказали сок вводить и пюрэээээ , а в комнате здорового ребенка обхаяли,что опоры на ножки нет да шлаб ты тетя, он одет как эскимос какая тут опора, на улице +1 и снег.
мне за сынка подарили сережки и подвеску с сапфирами
Marilinka вне форума  
Old 25.10.2011, 14:54
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем привет и мы с приема - весим 5550, рост не мерили

Сделали нам повторную прививку от геппатита - как же доча плакила и я в месте с ней чуть не разревелась.

Марин а что так рано прикорм?
Нам сегодня сказали месяцев с 4,5 давать и урезать смесь - тип много едим, она и так лопает по 180, я даю 150 не выдерживает 3 часа перерыв, за пол часа требует приходится отвлекать. а тут сказали по 120 давать - ага щааааааас
shain вне форума  
Old 25.10.2011, 14:56
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Приветик,мы с приема, весим 6600 и 63 см. сказали сок вводить и пюрэээээ , а в комнате здорового ребенка обхаяли,что опоры на ножки нет да шлаб ты тетя, он одет как эскимос какая тут опора, на улице +1 и снег.
Приветик!!
Какие вы уже выросли правда мы уже щас весим 6100 и 60 см точно есть, на след неделе пойдем взвешиваться и меряться
А что такое комната здорового ребенка?
Траляля вне форума  
Old 25.10.2011, 15:10
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Auttti,и у нас такая история с укладыванием.в 20.00 купаемся,засыпаем минут на 20,а потом до 23 скачем.
shain,а какую вы смесь даете? может она не сытная?Я Давидика кормлю Нутрилоном и за одно кормление он выпивает 100-110 гр.
Ой...всем приветики!!!
СаНата вне форума  
Old 25.10.2011, 15:38
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Всем привет и мы с приема - весим 5550, рост не мерили

Сделали нам повторную прививку от геппатита - как же доча плакила и я в месте с ней чуть не разревелась.

Марин а что так рано прикорм?
Нам сегодня сказали месяцев с 4,5 давать и урезать смесь - тип много едим, она и так лопает по 180, я даю 150 не выдерживает 3 часа перерыв, за пол часа требует приходится отвлекать. а тут сказали по 120 давать - ага щааааааас
мы на гв, и с 3 вводить начинаю, но по показаниям, а всем деткам с 5, я баюса чот
Marilinka вне форума  
Old 25.10.2011, 15:40
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Приветик!!
Какие вы уже выросли правда мы уже щас весим 6100 и 60 см точно есть, на след неделе пойдем взвешиваться и меряться
А что такое комната здорового ребенка?
ну ты сравнила,вы и на кг. больше родились,мы т маленькие 3150, в итоге в 2 раза больше нормы набираем
да там массажи,гимнастику показывают, про питание мамы рассказывали,про прикорм, раз в 3 мес. ходит надо
Marilinka вне форума  
Old 25.10.2011, 15:44
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Auttti,и у нас такая история с укладыванием.в 20.00 купаемся,засыпаем минут на 20,а потом до 23 скачем.
shain,а какую вы смесь даете? может она не сытная?Я Давидика кормлю Нутрилоном и за одно кормление он выпивает 100-110 гр.
Ой...всем приветики!!!
Наташ значит не время ему спать,все ж индивидуальные,ты понаблюдай за Давидкой и поймешь когда спать лучше
Marilinka вне форума  
Old 25.10.2011, 15:45
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
а мы сегодня тоже врачей проходили...т.к проходили в другой поликлинике то там и педиатра прошли...весим 5100 почти и рост 59 см)))) и нам врач сказала что ребеночку кроме грудного молочка ничего не нужно до 5-6 месяцев точно...сказала в 5 месяцев поговорим уже только о прикорме...ну это наверное потому что мы полностью на гв...хотя моя подруга уже с 4 начала давать пюрешки доче....а наши родтели уже в 1 месяц давали соки и кормили супами...вот моя свекровь моего мужа уже в 3 месяца вов сю щами кормила)))))
делали сеня узи головы и животика....все хорошо у нас....вели себя хорошо....правда под конец уже устали начали засыпать и немножко раскапризничались...в пятницу осталось пройти лора и хирурга....
мой вообще спит по 30-40 мин и просыпается бодрячком...вечером тоже самое часов в 9-10 кормлю после купания засыпает и просыпается и часов в 23-24 засыпает теперь...пипец рехнуться можно...днем вообще тепрь не удается мне поспать с ним...
по поводу зубов рассказала педиатру как у нас..она сказала что зубов не видит во рту, но все признаки походи на зубы и что скорей всего это они...и что они могут вылезти все равно не скоро...т.е это как предвестиники...у нее была даже практика что у 2-х месячного ребенка уже 2 зубика внизу прорезались...так что девчат у кого тоже беспокойные и постоянно трут десна...то это тоже скорей всего признаки зубов...вы спросите у родителей как у вас зубики выросли...потому что зубики могут быть ранними как и у родителей...я ранняя и муж ранний....вот у племяшки мужа в 4 месяца уже тоже 2 зуба была....
Свекла вне форума  
Old 25.10.2011, 15:48
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
мы на гв, и с 3 вводить начинаю, но по показаниям, а всем деткам с 5, я баюса чот
а ты разве не на смешанном????
Цитата:
ну ты сравнила,вы и на кг. больше родились,мы т маленькие 3150, в итоге в 2 раза больше нормы набираем
да там массажи,гимнастику показывают, про питание мамы рассказывали,про прикорм, раз в 3 мес. ходит надо
надо тоже спросить у себя про такой кабинет...я бы тоже походила...
я тут начала своего когда на живтик класт ножки складывать лягушечкой и поджимать ручкой и он отталкивается и продвигается вперед...так нравится ему))))и профилактика для животика...чтоб лучше работал...
кстати кто на гв у кого как детки какают? ну я имею ввиду кажды день? у меня 1-2 раза в 2-3 дня....вчера сходил один раз вечером и достаточно много, до этого не какал 2 дня...
Свекла вне форума  
Old 25.10.2011, 15:52
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
а ты разве не на смешанном????

надо тоже спросить у себя про такой кабинет...я бы тоже походила...
я тут начала своего когда на живтик класт ножки складывать лягушечкой и поджимать ручкой и он отталкивается и продвигается вперед...так нравится ему))))и профилактика для животика...чтоб лучше работал...
кстати кто на гв у кого как детки какают? ну я имею ввиду кажды день? у меня 1-2 раза в 2-3 дня....вчера сходил один раз вечером и достаточно много, до этого не какал 2 дня...
нет, щас кушаем только сиську,да и подкармливала я его раз 10 от силы
Marilinka вне форума  
Old 25.10.2011, 16:02
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
нет, щас кушаем только сиську,да и подкармливала я его раз 10 от силы
оооо т.е наладила гв? сколько у вас перерыв между кормлениями?

сеня кстати положила сынку на спинку на кровать, сама побежала в ванну руки сполоснуть...прихожу в комнату. а он на боку лежит...буду теперь подальше от края класть....
Свекла вне форума  
Old 25.10.2011, 16:05
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
у меня стабильно - поел, наделал в памперс, ну максимум через кормление
Траляля вне форума  
Old 25.10.2011, 16:10
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
у меня стабильно - поел, наделал в памперс, ну максимум через кормление
мне врач сказал, что т.к молоко хорошо усваивается то ребеночек может не какать и 5 дней и это нормально если его не беспокоит это...мой вроде не капризничает ток пукает как пулемет)))))
Свекла вне форума  
Закрытая тема