Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2011, 14:13
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем приветики.
У меня так же, мало совсем стало молочка, грудь+смесь, а др.раз смесь.Не часто ли каждый час... полтора есть?Я кормлю каждые 3-4часа, а ночью вообще последние 3 дня с 00-7 спит, только во сне кряхтит, простит чтобы перевернули))).
Немного помогает Калмыцкий чай.
Торопышка вне форума  
Old 26.10.2011, 14:17
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Сегодня были у педиатра, за этот месяц прибавили мноооого 1300, хотя врач ничего не сказала(((.Но мы массаж делаем, а от него вес идет)))и прибаили 3 см в росте, уже 60 см и весим 5590 кг
А кому витамины выписывали пить?Нам сказали надо надо от рахита...А массажистка наша говорит, что он же в смеси много витаминов получает, да и показаний нет к ним, от них тоже может и передозировка быть((((родничок рано зарасти может(((
Торопышка вне форума  
Old 26.10.2011, 14:35
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Сегодня были у педиатра, за этот месяц прибавили мноооого 1300, хотя врач ничего не сказала(((.Но мы массаж делаем, а от него вес идет)))и прибаили 3 см в росте, уже 60 см и весим 5590 кг
А кому витамины выписывали пить?Нам сказали надо надо от рахита...А массажистка наша говорит, что он же в смеси много витаминов получает, да и показаний нет к ним, от них тоже может и передозировка быть((((родничок рано зарасти может(((
Мы пьем уже месяц, мне педиатр сказала обязательно и не пропускать! водный раствор витамина д по капле в день. Иногда по 2 правда получается выкапывает, но она выплевывает иногда часть))))
Anngor-ka вне форума  
Old 26.10.2011, 14:41
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Молодцы вы, богатыри! А мы че-то малова-то, мне кажется, прибавляем. Я дома вешала на своих весах, че-то немного больше стало! Да и в рост она не хочет вытягиваться, за прошлый месяц +2,5 см, а за этот не знаю. Но в размер 56 мы пока влезаем! (( дюймовочка растет
Anngor-ka вне форума  
Old 26.10.2011, 14:46
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем привет!!!!

Если кто не знает еще - появился Саб Симплекс. Купила сегодня. Попробуемс... Пошла в поликлинику, много наболтали потом прочту)))))
shain вне форума  
Old 26.10.2011, 15:01
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Да я пробовала, а итог: после кормления - она просит еще, орет пока не получит бутылочку с вкуснятинкой! У тебя просто действительно есть молоко и много! А я не молочная коровка - я мясная!))))))
Пробовала сутки ее только на груди держать, не докармливать. Когда она в середине дня стала синяя от крика и не хотела на пустую грудь смотреть, пришлось сжалиться над ребенком!
В любом случае, не переживай! Постарайся как можно дольше сохранять молочко, и кормить хотя бы наполовину со смесью. В конце концов, ничего страшного в этом нет. А если ребенок будет хотя бы немного твоего молочка получать, то это уже хорошо!
Брунгильда вне форума  
Old 26.10.2011, 15:02
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Витамин Д мы с месяца пьем по капле в день, и так до весны.
Брунгильда вне форума  
Old 26.10.2011, 15:08
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Не часто ли каждый час... полтора есть?Я кормлю каждые 3-4часа, а ночью вообще последние 3 дня с 00-7 спит, только во сне кряхтит, простит чтобы перевернули))).
Не часто, если ребенок просит. Я кормлю по требованию.
Ночью у нас перерывы тоже по 6 часов бывают.
Брунгильда вне форума  
Old 26.10.2011, 15:23
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Не часто ли каждый час... полтора есть?
Если ребенок ест каждые полтора часа, он просто меньше съедает, чем съел бы каждые три часа. Мне кажется это не страшно, просто такой ребенок-малоежка. А может он активный очень и успевает за полтара часа всю энергию потратить, ведь дети даже на поддержание температуры тела много энергии тратят.
Траляля вне форума  
Old 26.10.2011, 15:26
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Если ребенок ест каждые полтора часа, он просто меньше съедает, чем съел бы каждые три часа. Мне кажется это не страшно, просто такой ребенок-малоежка. А может он активный очень и успевает за полтара часа всю энергию потратить, ведь дети даже на поддержание температуры тела много энергии тратят.
Совершенно верно. Когда мы ночью кормимся, после большого перерыва, дочь ест жадно и много, активно глотает молоко. А когда каждый час она просит, то есть по чуть-чуть, и не так активно работает на груди, как после большого перерыва.
Брунгильда вне форума  
Old 26.10.2011, 16:18
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Молодцы вы, богатыри! А мы че-то малова-то, мне кажется, прибавляем. Я дома вешала на своих весах, че-то немного больше стало! Да и в рост она не хочет вытягиваться, за прошлый месяц +2,5 см, а за этот не знаю. Но в размер 56 мы пока влезаем! (( дюймовочка растет
Для девочек диапазон нормы: в месяц 51-56см, в 2 - 55-59. Так что, по моему в как раз нормальненько растете)

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Витамин Д мы с месяца пьем по капле в день, и так до весны.
И нам аналогично терапевт назначила. При чем сказала пить до 15 марта))) Это наверное время "Ч")))
А по поводу кормления, ты не устаешь так часто кормить? У меня Данилка кушал каждые 2 часа, так мне казалось, что я весь день только и делаю, что кормлю))) Последние три дня кушаем каждые 3 часа. Так разница очень ощутимая.
Ka_Lenka вне форума  
Old 26.10.2011, 16:44
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, сегодня муж купил нам подгузники Меррис (а мы с рождения Муни используем). Одела я Даше этот Меррис, она в нем поспала вечером, все дела в него поделала. Потом я его сняла, а когда через час пошла ее купать, то увидела что у дочи вся попка в красной сыпи. И не только попа, но и часть спины, аккурат по месту прилегания подгузника. Жуть.
Хорошо, что у меня еще 3 штуки Мунек оставалось, до завтра хватит продержаться.
У кого-нибудь было нечто подобное?
Я пользовалась ими нормально все, только протек пару раз. Покупаю Муньки.

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
со сном и у нас щас точно также, не спит нивкакую, у вас хоть сам засыпает, мой только 1 раз под мобилем уснул в кровати минут 20 спит, я приноровилась его усыплять немножко и со мной днем на подушке спит часик, полтора. А вечером конечно жопа, засыпаем только уже в 12, когда я спать ложусь, едим и засыпаем опять же со мной. Да еще газики эти, я только на них грешу, все надеюсь пройдут и наладится сон может это просто период такой, у всех примерно так щас спят я смотрю
С 2-мя месяцами!!!!!!! Нам тож сегодня, линейка блин зараза обманывает

Цитата:
Блин, девочки, я вся в расстройствах! Никак не удалось наладить ГВ за 2 месяца, 100 гр за весь день сцедить - это счастье было! ни частое прикладывание/сцеживание, ни лактогонные чаи, ни частое питье не помогло!
Вчера приняла решение переходить полностью на ИВ...после того, как сцедила полупрозрачное молоко, до белого-жирненького уже не добраться
Сегодня утром хотела смесь давать только, но не удержалась и опять после смеси грудь сунула, так мне нравится кормить самой.
Чувствую себя отвратительной матерью, которая самое главное ребенку дать не может Недомать я какая-то получается
Не переживай, так уж есть. Я тоже по началу даже ревела. Ничего не помогало, тоже пыталась повесить на грудь. Но сутки поморив голодом ребенка дала смесь. Потом подсовывала сиську ночью она во сне сосала, а днем не брала - сцеживала. Потом и ночью перестала есть, стала орать. Я перестала кормить, и даже не пришлось сцеживать, молоко сразу пропало
shain вне форума  
Old 26.10.2011, 16:45
shain
Мама-чайник

Ой оказыца не обманывает линейка))))))))
shain вне форума  
Old 26.10.2011, 17:07
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
была бы очень признательна а то незнаю как его этой кислятиной напоить
Ириш,я узнала...она водичкой разбавляла
Алёнушка вне форума  
Old 26.10.2011, 17:13
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Ой оказыца не обманывает линейка))))))))
Поздравляшки!!
Брунгильда вне форума  
Old 26.10.2011, 17:31
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Из другой темки стих, нам всем в тему

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.

Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.

Мама сразу прискакала, убаюкала опять.

Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.

Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.

Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.

Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.

Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.

Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.

Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.

Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!

Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...

Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.

Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.

Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,

Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…

Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,

Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…

Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!

Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!

Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?

Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!

Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...

Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!
Клево! На слезы пробило аж...))
Аннушка вне форума  
Old 26.10.2011, 17:33
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Пусть растет))мы и родились то 3500)
Ага, пускай)) А мы родились 3060.
Аннушка вне форума  
Old 26.10.2011, 17:44
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
а мы с мужем чем-то траванулись. вчера целый день с температурой 38-39 валялись. жуть...сегодня температуры нет вот приходим в себя потихоньку.
Сама_Такая вне форума  
Old 26.10.2011, 17:50
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Блин, девочки, я вся в расстройствах! Никак не удалось наладить ГВ за 2 месяца, 100 гр за весь день сцедить - это счастье было! ни частое прикладывание/сцеживание, ни лактогонные чаи, ни частое питье не помогло!
Вчера приняла решение переходить полностью на ИВ...после того, как сцедила полупрозрачное молоко, до белого-жирненького уже не добраться
Сегодня утром хотела смесь давать только, но не удержалась и опять после смеси грудь сунула, так мне нравится кормить самой.
Чувствую себя отвратительной матерью, которая самое главное ребенку дать не может Недомать я какая-то получается
Анют, не переживай. мне даже в род.доме женщина сказала, которая там работает, что нынче у многих мамочек проблема с молоком. у меня тоже не получилось грудью кормит (я почему то во время беременности думала, что так будет. потому что молозива у меня совсем не было). И моя дочь с первых суток получала докорм. Молоко пришло только на 5ые сутки, а молозива почти не было.
я откормила 3 недели - Настя брала грудь с трудом и висела на ней целыми днями....
Потом перестала брать вообще, я цедилась, но с каждым разом молока было все меньше (оно очень сильно вытекало). А потом вообще молоко прзрачное стало и цедится стало некогда - дочь все время на руках почти. Я приняла решение полностью переходить на смесь....ест она конечно как попало, но стала спокойнее нет такого постоянного голодного ора.
Я тож очень переживала, а сейчас даже рада - мне удобнее.
Конечно со вторым малышом буду стараться налаживать, надеюсб получится!
Аннушка вне форума  
Old 26.10.2011, 17:51
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Всем приветики.
У меня так же, мало совсем стало молочка, грудь+смесь, а др.раз смесь.Не часто ли каждый час... полтора есть?Я кормлю каждые 3-4часа, а ночью вообще последние 3 дня с 00-7 спит, только во сне кряхтит, простит чтобы перевернули))).
что за чай? для чего он?
Аннушка вне форума  
Закрытая тема