Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2011, 17:33
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
у нас еще такой ураган поднялся может и на погоду тоже. животик урчал и всю ночь на титьке висела. молоко только прибыло его еще маловато. кормлю как попросит не засекаю время . сегодня получше уже. пишем опять с дочей вместе. спит на руках)))))))))
Привет мамочка!!!!!у меня вот какой списочек есть, может тебе пригодится и другим девочкам)))))
список продуктов (с мамо-школы), рекомендации по питанию кормящей мамы....
гипоаллергенная диета:
хлеб (ржаной, дарницкий, хлебцы зерновые, сушка, баранки)
крупы (гречневая, кукурузная, перловая, пшено, рис, геркулес)
овощи (картофель, капуста брюссельская, цветная, броколли, кабачок, патиссоны)
фрукты (яблоки, груши, светлые сорта черешни, сливы, крыжовника, натуральные соки, соки для детского питания)
кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ацидофилин, сметана в виде приправы для салата, неострые сыры не содержащие лактозу)
мясо (индейка, кролик, грудка курицы, постные сорта говядины, свинины, специализированные детские консервы, субпродукты курицы и говядины разрешены но в меру )
рыба один раз в неделю, речная.
Исключить:
изделия из муки (торты пирожные, кексы)
овощи (томаты, квашеная капуста, редька, редис, маринованые овощи, острые салаты, кетчупы, фасоль зернами, горох, огурец)
фрукты (земляника, клубника, малина, виноград, облепиха, киви, цитруссы)
Орехи
Грибы
Яйца (майонез)
икра и морепродукты, суши и роллы
сладости (мед, конфеты, карамели, шоколад, жвачка)
молоко
газированные напитки.

и примерный рацион на день:
завтрак: каша на воде, с фруктами
либо хлопья злаковые с кисломолочкой
если творог, то лучше запеканку или сырники, обработанный термально
сыр можно не соленые и не острые сорта
перекус: яблоки, груши, персики светлых тонов...
обед: суп на втором бульоне. Бульон из мякоти, постное мясо. картошка, морковь в меру, лук сколько угодно, стручковую фасоль можно. (ну обычный овощной суп на втором бульоне)
перекус: яблоки, груши, персики светлых тонов...
полдник: зависит от того что ели на завтрак Можно также блины - олади на кефире, яблоки запеченые.
перекус:
ужин: тущеные овощи с мясом, можно запечь овощи с мясом под сметаной в духовке.
из приправ: укроп(хорошо от газиков у малыша) и лавровый лист
сладости если очень хочется, то полочка для диабетиков в магазине - наша пастилу можно, но смотреть состав чтоб из яблочного пюре была сделана, а не из ГМО.
запомнить правило: чем жирнее пища - тем жирнее молоко - тем тверже стул ребенка.
за 30-40минут до кормления - выпить стакан теплой жидкости
пустырник-мята себе в чай, чтоб малыша успокоить.
Матрёшкка вне форума  
Old 26.10.2011, 17:37
катьокасамока
Мама-чайник

Вес репутации: 0
катьокасамока на пути к лучшему

Цитата:
у нас еще такой ураган поднялся может и на погоду тоже. животик урчал и всю ночь на титьке висела. молоко только прибыло его еще маловато. кормлю как попросит не засекаю время . сегодня получше уже. пишем опять с дочей вместе. спит на руках)))))))))
Да... Я тоже всю ночь почти не спала дочка так в животе разбушевалась ой... так что я щас сплю на ходу
катьокасамока вне форума  
Old 26.10.2011, 17:37
катьокасамока
Мама-чайник

неделек с недельками)))))))))))
катьокасамока вне форума  
Old 26.10.2011, 17:45
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Привет мамочка!!!!!у меня вот какой списочек есть, может тебе пригодится и другим девочкам)))))
список продуктов (с мамо-школы), рекомендации по питанию кормящей мамы....
Машунь, спасибо за списочек! А то один одно говорит, другой другое. Я еще укропную водичку пить начала от газиков.
Цитата:
Сообщение от катьокасамока Посмотреть сообщение
Да... Я тоже всю ночь почти не спала дочка так в животе разбушевалась ой... так что я щас сплю на ходу
Спи спи пока можно
фея вне форума  
Old 26.10.2011, 17:48
катьокасамока
Мама-чайник

Цитата:
Цитата:
Машунь, спасибо за списочек! А то один одно говорит, другой другое. Я еще укропную водичку пить начала от газиков.

Спи спи пока можно
)))))))))))
катьокасамока вне форума  
Old 26.10.2011, 17:48
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Цитата:
Нам для ребенка в больницу только памперсы надо было.
.
вот везуха! а у меня вон 2 баула собранных стоят и еще 2 халата стрираются вдогонку
Девочки, а квашеная капустка - отёки вызывает. Низзя её. Думаете чего я тоже хожу вся исстрадалась Тоже капустки до ужаса охота
chrisanthi вне форума  
Old 26.10.2011, 17:49
катьокасамока
Мама-чайник

Пошла я спать ото щас свалюсь))))))))
катьокасамока вне форума  
Old 26.10.2011, 18:02
Natusa
Мама-чайник

Natusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
вот везуха! а у меня вон 2 баула собранных стоят и еще 2 халата стрираются вдогонку
Девочки, а квашеная капустка - отёки вызывает. Низзя её. Думаете чего я тоже хожу вся исстрадалась Тоже капустки до ужаса охота
У меня их нет, хотя капустку хрумкаю исправно.
Цитата:
Сообщение от фея
Ты с руками поосторожней, не слезет, через полгода без спины окажешься. Продумай ритуалы, каждый день все в свое время, и не нарушай его, она привыкнет и станет уверенна и спокойна. И я с дочкой спала (выкупаю ее и кормлю лежа,она засыпает я ее перекладываю в кроватку) очень спокойная была.
Natusa вне форума  
Old 26.10.2011, 18:05
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28388
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все тут про капусточку... мнямммм! уж мне-то точно она сегодня не светит ))))
Эля-ля вне форума  
Old 26.10.2011, 18:28
Вишня
Мама-чайник

Вишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспорима

Привет пузики! Все захожу читаю вас что у кого произошло , так интересно
Все уже в ожидпниях
вот и я уже дождаться не могу, плановое кесарево будет, 7 ноября последний прием и все в РД.
Ох как уже тяжко ходить, не поесть не поспать пузик ходуном ходит, и так долбит внизу матку что аж сердце замирает.

Девчат поздравляю с прибавлением! Так волнительно читать как роды прошли, аж до слез. Думаешь все вместе с самого начала, кто то уже дома нянчится, а мы еще пыхтим ходим. Напоминает конвейер по родам: первый пошел, второй пошел, третий....
Главное здоровья всем и малышей богатырей
Вишня вне форума  
Old 26.10.2011, 18:31
Эля-ля
Мама-мудрец

Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Привет пузики! Все захожу читаю вас что у кого произошло , так интересно
Все уже в ожидпниях
вот и я уже дождаться не могу, плановое кесарево будет, 7 ноября последний прием и все в РД.
Ох как уже тяжко ходить, не поесть не поспать пузик ходуном ходит, и так долбит внизу матку что аж сердце замирает.

Девчат поздравляю с прибавлением! Так волнительно читать как роды прошли, аж до слез. Думаешь все вместе с самого начала, кто то уже дома нянчится, а мы еще пыхтим ходим. Напоминает конвейер по родам: первый пошел, второй пошел, третий....
Главное здоровья всем и малышей богатырей
Появляйся почаще! А то совсем не видать тебя...
Чем занимаешься целыми днями?
Эля-ля вне форума  
Old 26.10.2011, 18:54
Natusa
Мама-чайник

Natusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспорима

Я ХОЧУ В БАНЮ! Как представлю как там классно девчонки отдыхают, аж завыть охота. Эля-ля ты меня понимаешь наверное. После родов, как можно станет, сразу пойду. У меня и веники на балконе. Ууу..
Natusa вне форума  
Old 26.10.2011, 18:59
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natusa Посмотреть сообщение
Я ХОЧУ В БАНЮ! Как представлю как там классно девчонки отдыхают, аж завыть охота. Эля-ля ты меня понимаешь наверное. После родов, как можно станет, сразу пойду. У меня и веники на балконе. Ууу..
Я тебя прекрасно понимаю! Сама на этой неделе пропустила ))) из-за свадьбы... к родителям, короче, не ездили. Надо будет исправиться!
А сейчас нельзя тебе? Вы же вроде в частном доме? Или я путаю.... Просто про веники на балконе прочла.... и запуталась
Эля-ля вне форума  
Old 26.10.2011, 19:08
Natusa
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Я тебя прекрасно понимаю! Сама на этой неделе пропустила ))) из-за свадьбы... к родителям, короче, не ездили. Надо будет исправиться!
А сейчас нельзя тебе? Вы же вроде в частном доме? Или я путаю.... Просто про веники на балконе прочла.... и запуталась
Нет Эля мы в квартире, просто баня от нас 100 метров, у меня варикоз на одной ноге вылез, не рискую, да и подскользнуться боюсь, летом на даче ходила, там как хочешь так натопишь, а в этой 120. Боязно. Да и подцепить какую гадость сейчас неохота.
Natusa вне форума  
Old 26.10.2011, 19:17
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Это называется ходили матрас покупать. Но как увидела одежку.... всё, растаяла
У меня тихо сидел с неделю, а сегодня даже мама в шоке была, как из живота выпирали разные части тела. Надеюсь, всё ему там хватает.... переживаю......

Мой тоже постоянно с вопросом, что купить за сына? Я: Дай родить для начала.
Пусть сам думает

а мне за 12 кг вчера попало.....

как в начале сентября?????
:
Ого он разбушевался
Правильно муж сам пусть принимает решение и подарочек))))) ведь так приятно когда он сам для тебя это делает)))
Ниче себе за 12с кг. попало, мне и за 17 ничего)))
вот так в начале сентября
Цитата:
Нет Эля мы в квартире, просто баня от нас 100 метров, у меня варикоз на одной ноге вылез, не рискую, да и подскользнуться боюсь, летом на даче ходила, там как хочешь так натопишь, а в этой 120. Боязно. Да и подцепить какую гадость сейчас неохота.
Правильно не надо рисковать...еще успете насладиться банькой)))
Матрёшкка вне форума  
Old 26.10.2011, 19:47
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ой, в общественную не надо пока, конечно! успеется!!!
я хожу в 70-80. и то моюсь, парю ступни (профилактика простудных) и выхожу!
Не сижу не греюсь! И не парюсь там!

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Ого он разбушевался
Правильно муж сам пусть принимает решение и подарочек))))) ведь так приятно когда он сам для тебя это делает)))
Ниче себе за 12с кг. попало, мне и за 17 ничего)))
вот так в начале сентября
Вот и сейчас вовсю пинается, так странно.... впервые такое! Хорошо, что завтра на прием!
так ты на 2 месяца опаздываешь???? ну как так, маш, объясни, а? похоже, я что-то пропустила....
Эля-ля вне форума  
Old 26.10.2011, 20:04
Natusa
Мама-чайник

Я не знаю что хочу, на рождение, сам он ничего не купит, а то еще к свекрови пойдет советоваться.
Natusa вне форума  
Old 26.10.2011, 20:23
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я не знаю что хочу, на рождение, сам он ничего не купит, а то еще к свекрови пойдет советоваться.
она подскаааажет
Эля-ля вне форума  
Old 26.10.2011, 20:45
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Девочки, добрый вечер!

Вы покупали малышу теплую шапочку на выписку? Я что то никак не могу подобрать... В основном шапочки рассчитаны на деток постарше. Может кто то через интернет заказывал или лучше самой связать как думаете?
Антизолушка вне форума  
Old 26.10.2011, 20:48
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер!

Вы покупали малышу теплую шапочку на выписку? Я что то никак не могу подобрать... В основном шапочки рассчитаны на деток постарше. Может кто то через интернет заказывал или лучше самой связать как думаете?
я купила обычную вязаную. под нее чепчик еще будет. ну и в одеялке...
Эля-ля вне форума  
Закрытая тема