Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2011, 16:33
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Всем привет!
С неделькой !
Maryana вне форума  
Old 28.10.2011, 16:40
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
С неделькой !
спасибо.... мне что-то все тяжелей и тяжелей становится... опять вычитала, что 7-9 неделя самые сложные....

Девочки, я тут решила узнать ваше мнение... собираюсь полететь в Тайланд в декабре. Будет 15 недель. Может кто куда летал, сильная разница в полете до беременности и вовремя?
Лететь 11 и 8 часов, но меня больше пугает взлет и посадка, в принципе всегда нормально выдерживала, никогда не укачивало, а вот сейчас побаиваюсь... омжет к 15 неделям более менее в чувства приду и все норм будет?
Anna_Fike вне форума  
Old 28.10.2011, 16:42
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
спасибо.... мне что-то все тяжелей и тяжелей становится... опять вычитала, что 7-9 неделя самые сложные....

Девочки, я тут решила узнать ваше мнение... собираюсь полететь в Тайланд в декабре. Будет 15 недель. Может кто куда летал, сильная разница в полете до беременности и вовремя?
Лететь 11 и 8 часов, но меня больше пугает взлет и посадка, в принципе всегда нормально выдерживала, никогда не укачивало, а вот сейчас побаиваюсь... омжет к 15 неделям более менее в чувства приду и все норм будет?
Ой, я бы не рискнула куда либо лететь. Тем более такой долгий перелет
Maryana вне форума  
Old 28.10.2011, 16:44
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, я бы не рискнула куда либо лететь. Тем более такой долгий перелет
Вот сам перелет меня мало волнует, я там спать намереваюсь
Боюсь боюсь, сама боюсь, но у нас там свадьба запланирована и уже все просчитано и оговорено
Anna_Fike вне форума  
Old 28.10.2011, 16:56
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Боюсь боюсь, сама боюсь, но у нас там свадьба запланирована и уже все просчитано и оговорено
Ну не знаю, смотри сама, что тебе дороже ?

Нужно же отдавать себе отчет в том, что что-то может случиться (не дай Бог конечно), и кто тебе поможет ?
Maryana вне форума  
Old 28.10.2011, 17:10
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Ир, я так поняла, ты в школе работаешь
Ага. Учителка я
Цитата:
Я летала во вторую беременность на сроке 26 недель из Хабаровска в Москву - 8,5 часов лёта. В принципе, перенесла нормально, без последствий. Правда, во время полёта иногда страшно становилось - лялька в пузе так пихалась, что явно ей это не нравилось (и перепады давления, и слишком много времени в сидячем положении), тошнило опять же (но не рвало). Врач моя, когда я прилетела и на приём к ней пришла, глаза округлила и спросила: "Ты не боялась ребёнка потерять?" Ну, что я ей сказать могла... Боялась, а что было делать - рожать в военном городке, в котором мы жили, с фельдшером-призывником я боялась ещё больше... так что я летела от безысходности, можно сказать.
Кстати, учти ещё и акклиматизацию в Таиланде - мало ли как беременный организм будет реагировать
Olegio вне форума  
Old 28.10.2011, 17:16
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение

Я летала во вторую беременность на сроке 26 недель из Хабаровска в Москву - 8,5 часов лёта. В принципе, перенесла нормально, без последствий. Правда, во время полёта иногда страшно становилось - лялька в пузе так пихалась, что явно ей это не нравилось (и перепады давления, и слишком много времени в сидячем положении), тошнило опять же (но не рвало). Врач моя, когда я прилетела и на приём к ней пришла, глаза округлила и спросила: "Ты не боялась ребёнка потерять?" Ну, что я ей сказать могла... Боялась, а что было делать - рожать в военном городке, в котором мы жили, с фельдшером-призывником я боялась ещё больше... так что я летела от безысходности, можно сказать.
Кстати, учти ещё и акклиматизацию в Таиланде - мало ли как беременный организм будет реагировать
Ну толкаться в 15 недель не будет...
Как то же летают и на 7 месяце и на более поздних сроках...
Anna_Fike вне форума  
Old 28.10.2011, 17:36
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Ну толкаться в 15 недель не будет...
Как то же летают и на 7 месяце и на более поздних сроках...
Ну вот, получается, что я как раз в 7 мес и летала. А на более поздних сейчас даже авиакомпании запрещают перелёт, если срок больше 30-ти недель и требуют справку.
В общем, решать тебе С врачом, опять же, посоветуйся!
Olegio вне форума  
Old 28.10.2011, 17:54
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Привет! Я в августе летала в Тайланд, и хоть я и не беременна была, и летать очень люблю, но перелет такой долгий очень тяжело перенесла. Спасть, как обычно, не получилось. Когда летели в Тайланд была жуткая турбулентность на протяжении 8! часов, даже сложно было чашку ко рту поднести.
Лучше бы с врачом проконссультироваться - надо понимать как у тебя со здоровьем, сложно вот так посоветовать...
Wild_cat вне форума  
Old 28.10.2011, 18:42
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мне в ЖК дали рецепт на лекарства бесплатные. Мало того, что этот рецепт можно далеко не во всех аптеках "отоварить", так ещё и нет нигде этих лекарств
Olegio вне форума  
Old 28.10.2011, 18:44
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Мне в ЖК дали рецепт на лекарства бесплатные. Мало того, что этот рецепт можно далеко не во всех аптеках "отоварить", так ещё и нет нигде этих лекарств
это же бесплатно
Maryana вне форума  
Old 28.10.2011, 18:46
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
это же бесплатно
Ессно) Сказали, если нет в ближайших аптеках - приходить после 1-го числа... Он уже в 3-ю пошёл, в последнюю. Потом я ему домой сказала ехать.
Olegio вне форума  
Old 28.10.2011, 19:24
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Многие летают и всё в порядке, после 12 недель вполне безопасно. Я сама собираюсь в декабре к сестре в Германию. туда правда 3 часа лететь, не 11, но всё равно взлёт/посадка. Думаю, что это ничего страшного!!!
malyavka вне форума  
Old 28.10.2011, 20:01
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У меня приятельница беременная летала в Тайланд как-раз где-то на этом сроке. Причём из Мурманска с пересадками, в общей сложности вышло очень долго.
Но у неё, ттт, хорошее здоровье и Б. легко протекала.

А я вот думаю - поехать в Питер в январе или нет... Поездом сутки... Пятый месяц будет.
Элейн вне форума  
Old 28.10.2011, 20:29
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, добрый вечер! Ходила к Г. Поставили на учёт. Срок по осмотру 7-8 недель.) 15 ноября на УЗИ. Сказала, что всё нормально. Назначила только фолиевую кислоту пить.
Юляшка)) вне форума  
Old 28.10.2011, 20:30
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Элейн, ну на поезде можно точно. Ведь там и походить можно, и спокойно. Самый лучший вид транспорта. лучше самолета и автобуса
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 28.10.2011, 21:05
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Элейн, ну на поезде можно точно. Ведь там и походить можно, и спокойно. Самый лучший вид транспорта. лучше самолета и автобуса
Я просто ООООООООЧЕЕЕЕЕНЬ хочу в Питер
Элейн вне форума  
Old 28.10.2011, 21:14
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Anna_Fike, я на НГ билеты давно уже купила, так хотела отметить не дома... вот визу надо уже делать, а я не знаю, вдруг не получится... буду с врачом советоваться, но еще ведь рано. Читала, что самый приемлемый для полетов - второй триместр, только ходить надо почаще по самолету... особенно такой долгий перелет. У нас всего часа 3 или 4.
Ох... я только что поняла, что я наверное на НГ то усну... меня ж в 9-10 вечера вырубает....

Элейн, любимый транспорт мой - поезд, лег и спишь. Единственное я подумала, что наверное беременной не так удобно, я бы что-нибудь мягенькой с собой захватила и подушечки... Я в мае хотела к подруге в Питер... видимо не получится теперь... Хотя до этого далеко - поживем увидим.
Fishka вне форума  
Old 28.10.2011, 21:17
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

вот я опять навожу панику. посмотрела в обменку про размер таза. написано 25/27/30/19,5 по соловьеву 15. Это ниже нормы чуть чуть. Таз узкий, вешу 49кг. У кого какие показатели в обменке???
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 28.10.2011, 21:18
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Элейн, любимый транспорт мой - поезд, лег и спишь. Единственное я подумала, что наверное беременной не так удобно, я бы что-нибудь мягенькой с собой захватила и подушечки... Я в мае хотела к подруге в Питер... видимо не получится теперь... Хотя до этого далеко - поживем увидим.
Подушечки - не проблема)) И поеду, если что - на фирменном, чтобы покомфортней, и туалеты не закрывали на остановках
Элейн вне форума  
Закрытая тема