Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2011, 20:03
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Фильм есть,я даже не знала.
видимо, он не стоит того, чтобы о нем знали
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2011, 11:37
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Девочки, кто читал Лоуренса?
Начинаю "Любовник леди Чаттерли", до этого читала у него "Женщины в любви" - что-то совсем не понравилось, даже не закончила ее. Надеюсь, что нынешняя книжка не так разочарует
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2011, 18:20
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Я давно читала "Любовника леди Чаттерли", кроме того, что хорошо читалось, а также некоторые сцены из книги, ничего не помню но до конца дочитала! так что - приятного, надеюсь, чтения
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2011, 18:42
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

я пока в больницах лежала, читала "Два капитана". Сначала что-то туго шло, скучновато казалось, но потом втянулась. Только вот как выписали, так забросила чтение, то некогда, то в инете, да и сплю я теперь больше, чем раньше. Но надо как-то хоть по главке в день дочитать! А на работе между звонками "Войну и мир" почитываю. Уже второй том, и ещё 2 осталось! Очень легко и приятно читается
Old 01.11.2011, 18:46
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
Я давно читала "Любовника леди Чаттерли", кроме того, что хорошо читалось, а также некоторые сцены из книги, ничего не помню но до конца дочитала! так что - приятного, надеюсь, чтения
я на филфаке читала. так бы и не узнала, что такая книга существует
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2011, 23:04
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас читаю "Три недели в СССР" -прикольно(ничего позновательного конечно-сказка) но мне нравится.
Ирулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 12:23
*MiLeliya*
Мама-академик

*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
я на филфаке читала. так бы и не узнала, что такая книга существует
а я на журфаке читала но до этого мне мама советовала, говорила, что интересная))

Beeelochka
люблю "Войну и мир", люблю Наташу Ростову в последнее время задумывалась о перечитывании, но пока не собраться - столько книг, которые не читала и хочется прочитать! Думаю, как-нибудь перечитаю "ВиМ", но, скорее всего, не от корки до корки. Большая всё-таки
Old 02.11.2011, 16:04
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, сейчас нахваливают очень "Кодекс Люцифера", сама не читала пока не могу найти в книжном, а с компа не люблю читать
Old 02.11.2011, 17:31
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а я на журфаке читала но до этого мне мама советовала, говорила, что интересная))

Beeelochka
люблю "Войну и мир", люблю Наташу Ростову в последнее время задумывалась о перечитывании, но пока не собраться - столько книг, которые не читала и хочется прочитать! Думаю, как-нибудь перечитаю "ВиМ", но, скорее всего, не от корки до корки. Большая всё-таки
а я её в школе толком не читала, поэтому сейчас решила прочесть от корки до корки. Молоденькая Наташа Ростова безусловно очаровательна! Очень яркий образ. Честно говоря, она чем-то напоминает мне Скарлетт из "Унесенных ветром", в ней также кипит жизнь, и она столь же страстная, горячая и увлекающаяся натура, только Скарлетт в своих страстях более постоянная и сознательная, а Наташа более непосредственная и детски наивная. И обе пленяют не столько внешней красотой (про обеих известно, что не красавицы), сколько неким женским очарованием, которое скрывается в жестах, движениях, мимике. Но сходство больше в темпераменте, и при этом они совершенно разные, как личности: милое коварство Скарлетт никак нельзя сравнить с ласковостью и добротой Наташи, которая готова сопереживать всем, кого увидит в слезах или горести.
Old 02.11.2011, 18:01
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирулик Посмотреть сообщение
Сейчас читаю "Три недели в СССР" -прикольно(ничего позновательного конечно-сказка) но мне нравится.
Сказка резко в фантастический боевик обернулась
Ирулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2011, 08:43
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
а я её в школе толком не читала, поэтому сейчас решила прочесть от корки до корки. Молоденькая Наташа Ростова безусловно очаровательна! Очень яркий образ. Честно говоря, она чем-то напоминает мне Скарлетт из "Унесенных ветром", в ней также кипит жизнь, и она столь же страстная, горячая и увлекающаяся натура, только Скарлетт в своих страстях более постоянная и сознательная, а Наташа более непосредственная и детски наивная. И обе пленяют не столько внешней красотой (про обеих известно, что не красавицы), сколько неким женским очарованием, которое скрывается в жестах, движениях, мимике. Но сходство больше в темпераменте, и при этом они совершенно разные, как личности: милое коварство Скарлетт никак нельзя сравнить с ласковостью и добротой Наташи, которая готова сопереживать всем, кого увидит в слезах или горести.
Надюш,тебе надо в критики идти)обалденно пишешь!!!
Я летом читала Войну и мир.в школе тоже толком не читала)

Могу сказать,что сейчас я воспринимала книгу совсем по другому.было ощущение,что я не перечитываю известную книгу,а читаю совершенно новую)
Произведение по–любому стоит и прочесть,и перечитать.
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2011, 08:52
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

На этой неделе я взахлеб за одну ночь прочла <гордость и предубеждение> Джейн Остин.я под огромным впечатлением....там показано все:любовь,страсть,подлость,ум,сарказм,глупость.ко торые живут бок о бок друг с другом...
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2011, 17:52
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Надюш,тебе надо в критики идти)обалденно пишешь!!!
Я летом читала Войну и мир.в школе тоже толком не читала)

Могу сказать,что сейчас я воспринимала книгу совсем по другому.было ощущение,что я не перечитываю известную книгу,а читаю совершенно новую)
Произведение по–любому стоит и прочесть,и перечитать.
спасибо за комплимент, Настена! Наверное, в школе её никто толком не читал. Да и воспринимается в школе по-другому, нежели уже во взрослом возрасте.
Old 03.11.2011, 18:19
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Beeelochka
согласна со Стасей. Всегда нравилось, как ты пишешь, Надюша )))

и по поводу сходства Наташи и Скарлетт также соглашусь. В обоих героинях нередко находила с собой сходство. Может, поэтому они мне так и нравились. =)))))
Я как раз в школе "Войну и мир" читала. Летом, по 60 страниц в день, как сейчас помню)) выписывала странички, где какой герой подробно описывается (думала, что в школе может пригодится). Записки, кстати, сохранились)))
Нравились исторические описания Л.Н. Толстого. Вообще книга тогда понравилась. Хотя, тоже думаю, что если бы я её сейчас начала перечитывать, восприятие было бы другое. Поживем - увидим Думаю, что всё-таки дойдёт дело и до "ВиМ".
Old 03.11.2011, 18:50
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Beeelochka
согласна со Стасей. Всегда нравилось, как ты пишешь, Надюша )))

и по поводу сходства Наташи и Скарлетт также соглашусь. В обоих героинях нередко находила с собой сходство. Может, поэтому они мне так и нравились. =)))))
Я как раз в школе "Войну и мир" читала. Летом, по 60 страниц в день, как сейчас помню)) выписывала странички, где какой герой подробно описывается (думала, что в школе может пригодится). Записки, кстати, сохранились)))
Нравились исторические описания Л.Н. Толстого. Вообще книга тогда понравилась. Хотя, тоже думаю, что если бы я её сейчас начала перечитывать, восприятие было бы другое. Поживем - увидим Думаю, что всё-таки дойдёт дело и до "ВиМ".
и тебе, Оль, спасибо за комплимент! Я только сегодня до 3-го тома дошла, т.к. книга на работе была, а я в больнице А я помню, что читала тоже летом в каникулы (нам так задали), и по-быстрому, между строк. И тогда мне было как-то никак А сейчас совсем другое впечатление: сейчас нравится. Мне вообще нравится, как пишет Толстой, у него есть, если можно так выразиться, своя изюминка. Он умеет очень ярко передавать чувства, характеры, настроения героев, он очень живо и драмматично описывает даже, казалось бы, обыденные сцены, как бы открывая читателю самую суть наших простых человеческих чувств. В общем, это очень светлый писатель!!! Почему-то хочется так его назвать, да и на ум приходит противопоставление с Достоевским, который в своих произведениях довольно мрачен.
Old 03.11.2011, 20:38
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Я совсем недавно читала, кое-что перечитывала Толстого. "Крейцерова соната", к примеру. Понравилось, хотя сюжет, прямо скажем, не мой. Читала "После бала", "Детство". Последнее читала в школе тоже, но ещё раньше "ВиМ", и как-то тогда мне показалось скучновато (после "Детства" Горького, хотя ни то, ни другое не помнила толком).
Пока на этом я остановилась =)))
Очень понравилась "Драма на охоте" Чехова, тоже недавно прочитала. Увлекательно написано. Сильно переданы сильные чувства. Хотя тоже сюжет не из любимых, но так здорово написано, что на остальное просто не обращаешь внимания. Рассказы не так запоминаются, хотя много любителей как раз рассказов А.П. Чехова. Ну, из прочитанных недавно рассказов потряс рассказ "Попрыгунья", очень понравился. Ну, это тоже уже классика
Old 03.11.2011, 23:41
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

прочла половину книги "100 лет одиночества"ю честно говоря такую книгу читаю первый раз, странная,необычная, даже сказочная в некотором роде. но на середине книге такое ощущение что о чем же ещ будет другая половина ведь уже так много написано,про что он будет писать. нов любом случае книгу я буду дочитывать т к интересно. правда в именах иногда путаюсь а то поназывали одинаковыми именами друг друга))
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2011, 10:53
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

А я наконец-то получила книжечку Шарлотты Бронте "Учитель" ура,уже половинку прочла!!Нравится)
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2011, 16:25
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я совсем недавно читала, кое-что перечитывала Толстого. "Крейцерова соната", к примеру. Понравилось, хотя сюжет, прямо скажем, не мой.
Классное произведение, у кого семьи свои всем рекомендую почитать.
Old 05.11.2011, 22:56
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
Классное произведение, у кого семьи свои всем рекомендую почитать.
Да. И, думаю, "Попрыгунья" тоже будет кстати тем, у кого семьи По крайней мере, я сразу об этом подумала, как прочитала.
Ответ