Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Архив личных рецептов


Важная информация

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.11.2011, 00:34
феечка
Мама-любитель
 
Аватар для феечка
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 185
Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Да хочу попробывать,чтоб просто вкус был пломбира...может и лишними будет желатин,а сливки взбить сильно и аккуратно всё это смешать...как думаешь? ну надо всё равно попробывать
надо пробовать однозначно. я бы чуть уменьшила количество муки или крахмала (смотря чем будешь загущать), чтобы заварная основа не была сильно густой. тогда сливки можно будет подмешать, не боясь потерять воздушность крема. желатин скорее всего не надо будет. и все равно сначала надо пробовать
феечка вне форума  
Old 02.11.2011, 00:34
Dem'yanka
Мама-профи
 
Аватар для Dem'yanka
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
у меня очень нежные медовые коржи получаются. но я вообще медовик пеку по своему собственному рецепту. он у меня даже не медовик скорее, а медовый бисквит. всегда поднимается, всегда нежно, особенно со сметанным кремом
А ты сколько мёда добавляешь,а то я тут делала для меня слишком уж медовый вкус оказался и сладко очень...а бисквт действительно оч.пышный и ровный
Dem'yanka вне форума  
Old 02.11.2011, 00:34
Dem'yanka
Мама-профи
 
Аватар для Dem'yanka
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
надо пробовать однозначно. я бы чуть уменьшила количество муки или крахмала (смотря чем будешь загущать), чтобы заварная основа не была сильно густой. тогда сливки можно будет подмешать, не боясь потерять воздушность крема. желатин скорее всего не надо будет. и все равно сначала надо пробовать
да...отпищусь потом
Dem'yanka вне форума  
Old 02.11.2011, 00:35
феечка
Мама-любитель
 
Аватар для феечка
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 185
Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
ну вроде про апельсиновый говорят оч.нежный даже пропитывать не надо,либо можно апельсиновым джемиком тонко пропитать...ты не пробывала его?
нет, не доводилось. а рецепт сильно сложный?
феечка вне форума  
Old 02.11.2011, 00:38
Dem'yanka
Мама-профи
 
Аватар для Dem'yanka
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
нет, не доводилось. а рецепт сильно сложный?
Оригинал рецепта:
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Описание ::
Идеальная основа для торта. Он не такой сухой и не требует дополнительной пропитки сиропом.
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С .
Dem'yanka вне форума  
Old 02.11.2011, 00:39
Dem'yanka
Мама-профи
 
Аватар для Dem'yanka
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
нет, не доводилось. а рецепт сильно сложный?
А тебя как зовут?
Dem'yanka вне форума  
Old 02.11.2011, 00:40
феечка
Мама-любитель
 
Аватар для феечка
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 185
Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
А ты сколько мёда добавляешь,а то я тут делала для меня слишком уж медовый вкус оказался и сладко очень...а бисквт действительно оч.пышный и ровный
я сама не очень люблю чересчур медовый вкус "медовика" и сильно сладкие торты тоже не люблю. поэтому интуитивно пришла к такому рецепту: (за базу брала старый бабулин рецепт) 4 яйца, пол стакана сахара, сода гашеная уксусом или разрыхлитель ( я соду гашу бальзамиком - мне кажется так появляется пикантная нота), 2 столовые ложки жидкого меда и примерно 2 - 2,5 стакана муки. суть в том, что я на медовик коржи не раскатываю, а заливаю в форму и выпекаю как бисквит. в то же время тесто получается не такое жидкое как на обычный бисквит. поднимается хорошо, бисквит получается высокий, пышный, дырчатый, так что когда смазываешь кремом, он через эти дырочки пропитывается очень хорошо.
феечка вне форума  
Old 02.11.2011, 00:41
феечка
Мама-любитель
 
Аватар для феечка
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 185
Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Оригинал рецепта:
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Описание ::
Идеальная основа для торта. Он не такой сухой и не требует дополнительной пропитки сиропом.
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С .
буду пробовать
феечка вне форума  
Old 02.11.2011, 00:42
феечка
Мама-любитель
 
Аватар для феечка
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 185
Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
А тебя как зовут?
Наташа
феечка вне форума  
Old 02.11.2011, 00:44
Dem'yanka
Мама-профи
 
Аватар для Dem'yanka
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
я сама не очень люблю чересчур медовый вкус "медовика" и сильно сладкие торты тоже не люблю. поэтому интуитивно пришла к такому рецепту: (за базу брала старый бабулин рецепт) 4 яйца, пол стакана сахара, сода гашеная уксусом или разрыхлитель ( я соду гашу бальзамиком - мне кажется так появляется пикантная нота), 2 столовые ложки жидкого меда и примерно 2 - 2,5 стакана муки. суть в том, что я на медовик коржи не раскатываю, а заливаю в форму и выпекаю как бисквит. в то же время тесто получается не такое жидкое как на обычный бисквит. поднимается хорошо, бисквит получается высокий, пышный, дырчатый, так что когда смазываешь кремом, он через эти дырочки пропитывается очень хорошо.
Наташ,я последний раз тоже делала он заливался в форму и очень пышный был,но мёда там было много почти стакан....по мне сладковато...он как раз в торте-строителе
Dem'yanka вне форума  
Old 02.11.2011, 00:45
феечка
Мама-любитель
 
Аватар для феечка
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 185
Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

я кстати в бисквиты всегда теперь добавляю по чуточке меда. я заметила, что это придает бисквиту пышность и не позволяет ему сильно опадать после выпекания. (потом уже где-то у Селезнева вычитала или на телекафе высмотрела - не помню: этого эффекта кулинары добиваются заменяя часть сахара в бисквитном тесте на жидкую глюкозу, а хозяйкам сказали за неимением глюкозы добавлять в тесто мед). вот я тогда порадовалась, что до таких мыслей сама дошла
феечка вне форума  
Old 02.11.2011, 00:46
Dem'yanka
Мама-профи
 
Аватар для Dem'yanka
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Ладно,Наташ,я спать,надо до кормления дочи поспать чуток Спокойной ночи
Dem'yanka вне форума  
Old 02.11.2011, 00:46
феечка
Мама-любитель
 
Аватар для феечка
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 185
Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Наташ,я последний раз тоже делала он заливался в форму и очень пышный был,но мёда там было много почти стакан....по мне сладковато...он как раз в торте-строителе
не, я меда так много не кладу. по мне 2- 3 ложек более чем достаточно
феечка вне форума  
Old 02.11.2011, 00:47
Dem'yanka
Мама-профи
 
Аватар для Dem'yanka
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
я кстати в бисквиты всегда теперь добавляю по чуточке меда. я заметила, что это придает бисквиту пышность и не позволяет ему сильно опадать после выпекания. (потом уже где-то у Селезнева вычитала или на телекафе высмотрела - не помню: этого эффекта кулинары добиваются заменяя часть сахара в бисквитном тесте на жидкую глюкозу, а хозяйкам сказали за неимением глюкозы добавлять в тесто мед). вот я тогда порадовалась, что до таких мыслей сама дошла
классно,возьму на заметку...он наверно и цвет придаёт золотистый
Dem'yanka вне форума  
Old 02.11.2011, 00:47
феечка
Мама-любитель
 
Аватар для феечка
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 185
Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Ладно,Наташ,я спать,надо до кормления дочи поспать чуток Спокойной ночи
ой, прости заболтала я тебя! Спокойной ночи!
феечка вне форума  
Old 02.11.2011, 00:48
феечка
Мама-любитель
 
Аватар для феечка
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 185
Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
классно,возьму на заметку...он наверно и цвет придаёт золотистый
ага! Спокойной ночки вам!
феечка вне форума  
Old 02.11.2011, 02:58
Anna_Grin
Мама-гуру
 
Аватар для Anna_Grin
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 3,655
Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
вот недавно купилп глину полимерную вроде,она твердеет на воздухе,хочу попробывать слепки снимать.для дальнейшей работы
Ян, а глина специальная, или как у меня типа?
Просто ее не рекомендуют с продуктами питания контактировать.
С другой стороны, если эти украшения не есть...тогда я бы посоветовала тебе вот такую глину найти.

Она специально для снятия форм и изготовления штампов и матриц.
Она не самозатвердевающая, печь надо, но после запекания-гибкая, то есть легко вытащить слепок.
По опыту скажу, из твердой формы слепок, не деформируя, вынуть сложно, особенно если он рельефный))))
Anna_Grin вне форума  
Old 02.11.2011, 03:42
Navita
Мама-профи
 
Аватар для Navita
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 677
Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

По умолчанию

Ой, Яночка, пока время нашла сюда зайти-почитать, вы уже 18 страниц понаписали! Очень тут вкусно у тебя!
Navita вне форума  
Old 02.11.2011, 23:43
Kralya
Мама-легенда
 
Аватар для Kralya
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Россия, Тверь
Сообщений: 7,315
Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

По умолчанию

Яна ,а на тортик на сковороде Ванильный сахар пакет сколько грамм? а то ванилин есть маленькие пакеты2-5 гр а есть сахар ванильный грамм по 20...какой надо?
Kralya вне форума  
Old 03.11.2011, 00:17
Dem'yanka
Мама-профи
 
Аватар для Dem'yanka
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Ян, а глина специальная, или как у меня типа?
Просто ее не рекомендуют с продуктами питания контактировать.
С другой стороны, если эти украшения не есть...тогда я бы посоветовала тебе вот такую глину найти.

Она специально для снятия форм и изготовления штампов и матриц.
Она не самозатвердевающая, печь надо, но после запекания-гибкая, то есть легко вытащить слепок.
По опыту скажу, из твердой формы слепок, не деформируя, вынуть сложно, особенно если он рельефный))))
Ань,она конечно не для еды,но глина расчитана для маленьких детей...я думаю она безвредная и когда делают слепок из мастики,прокладывают пищ.плёнку.А такую как у тебя невидела
Dem'yanka вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.