Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.11.2011, 12:49
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Не знаю.(
Белка вне форума  
Old 05.11.2011, 12:51
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Доброе утро всем
Кирюшка сегодня с пол восьмого пытался маму разбудить. А получилось только в десять)))
Хорошо получилось
VeraD вне форума  
Old 05.11.2011, 13:15
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Привет, девочки!
Мы уже наплавались с утра в бассейне, Соня теперь отсыпается) Сегодня ныряла она под воду с головой, так прикольно) А, ещё вот так делали - сажали её немножечко на ступеньки и Лёша за руки тянул её к себе в воду. В общем, Соне понравилось)))

И вот так к себе тянул в воду

Да, Жанн, наши мужчинки порой так невнимательны))))) Надеюсь, ему понравился твой подарок)))
Девочки, я без конфет и печенья. эклеров и тортиков сейчас вообще не могу. До Б. могла, а сейчас прям трясёт всю, как их вижу...
Tомочка вне форума  
Old 05.11.2011, 13:24
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Том, так классно Соне в бассейне! так полезно, я тоже Леру хочу водить.
а без сладенького трудно, крепись.поищи в инете какие нить низкокалорийные сладости.желе какие нить.
Ranka вне форума  
Old 05.11.2011, 13:47
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Да, Жаннчик, надо бы поискать...
Tомочка вне форума  
Old 05.11.2011, 14:00
Tомочка
Мама-чайник

Девочки, я вчера вычитала в журнале, что уже с появлением первого зубика, десны крохи надо протирать марлей, смоченной в воде... как вы к этому относитесь, считаете ли нужным?
Tомочка вне форума  
Old 05.11.2011, 14:03
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Девочки, я вчера вычитала в журнале, что уже с появлением первого зубика, десны крохи надо протирать марлей, смоченной в воде... как вы к этому относитесь, считаете ли нужным?
на счет марли смутно.
А вот то что даже 1зубик надо чистить щеточкой и зубной пастой,это нужно.
Есть наборчики там напальчник и щеточка.На напальчник немного зубной пасты и почистить зубик.Есть специальные пасты с 0мес,которые можно глотать
Белка вне форума  
Old 05.11.2011, 14:08
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет, с утра муж посидел с сыном, а я быстро смоталась за подарком-купила две сумочки приколных, блокнотик и всякие блестящие наклейки в блокнот или на тетрадки (помню сама облеивала такими всё и дневник и ручку, и пенал, и сумку ), еще цветы купила, в общем надеюсь племяшке понравится...

Цитата:
Фух... была на тренировке... меня взвесили, 71 кг.... тренер в шоке, спрашивает - Тома, что ты ешь? Я говорю - сегодня запечёную картошку с мясом и цукини ела... Фруктовый салат... Она смотрит на меня удивлённо - никакой, говорит, картошки, макарон и хлеба! Только мясо, рыба, овощи и фрукты +молочка. Теперь надо перестать жрать...
Жанн, ну, что, муж заметил новые подушку и одеяло?
ох Томочка, наела ты, ай-яй-яй...ну ничего недельку-другую без макарон, картошки и хлеба и вернеёшься в 67 быстро
Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
да, Том, жесть... овощи как раз сейчас пропадать начнуть... обидно... Кстати,меня от голодухи спасал кефир нежирный и творог 0%.
муж у меня до сих пор на диете. Вчера сказала, чтоб разгрузочный день себе устроил. Он строил. И только сегодня вечером до нас дошло, что он за двое суток ничего не съел, только 200гр коньяка выпил... Зато на 2кг похудел. А то месяц вес сдвинуть не мог.
ого-вот это диета, это он сам себя на диету сажает или ты его!?

Да Жанн не заметил но главное что лёг и ему хорошо было
Нюсенька вне форума  
Old 05.11.2011, 14:11
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, девочки!
Мы уже наплавались с утра в бассейне, Соня теперь отсыпается) Сегодня ныряла она под воду с головой, так прикольно) А, ещё вот так делали - сажали её немножечко на ступеньки и Лёша за руки тянул её к себе в воду. В общем, Соне понравилось)))
Да, Жанн, наши мужчинки порой так невнимательны))))) Надеюсь, ему понравился твой подарок)))
Девочки, я без конфет и печенья. эклеров и тортиков сейчас вообще не могу. До Б. могла, а сейчас прям трясёт всю, как их вижу...
Хорошо вы плаваете-здорово, а меня когда на сладкое тянуло тут недавно, прям до трясучки у меня М пришли, у меня и до Б так было, а я этому знаку никакого внимания не предала...А так можно заменить пастилой, зефиром, курага, чернослив, а самый низкокаллорийный десерт-это чизкейк
Нюсенька вне форума  
Old 05.11.2011, 14:32
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Всем привет!!!

Нюсь красивые у тебя линеечки) издалека видать)))

мы сегодня отлично поспали, утром сама в 10.30 просыпаюсь и ничего понять не могу, где папа с Васей, а они в соседней комнате так тихо спят всю ночь, а легли все в час ночи, и Толик спал сурком..........потом вспоминала кормила ли его , но понимаю что я с другой стороны засыпала))))) ...побольше бы таких ночек..........начала опять жарить блины.......проснулся папа на запах пришел говорит " оооо прям как в детстве в выходной просыпался на запах когда им мама жарила блины каждое воскресенье" так приятно, потом смотрели с ним на спящих смусмумбриков................. вот и хорошое настроение............сейчас папа с Толиком поехали фотографироваться на паспорт...............скоро всем семейством пойдем гулять........ у нас -12
Тусик51 вне форума  
Old 05.11.2011, 14:51
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

мы сегодня отлично поспали, утром сама в 10.30 просыпаюсь и ничего понять не могу, где папа с Васей, а они в соседней комнате так тихо спят всю ночь, а легли все в час ночи, и Толик спал сурком..........потом вспоминала кормила ли его , но понимаю что я с другой стороны засыпала))))) ...побольше бы таких ночек..........начала опять жарить блины.......проснулся папа на запах пришел говорит " оооо прям как в детстве в выходной просыпался на запах когда им мама жарила блины каждое воскресенье" так приятно, потом смотрели с ним на спящих смусмумбриков................. вот и хорошое настроение............сейчас папа с Толиком поехали фотографироваться на паспорт...............скоро всем семейством пойдем гулять........ у нас -12
спасибо Натусь...
прекрасное у вас утро было да побольше бы таких ночек
Нюсенька вне форума  
Old 05.11.2011, 15:05
pusena
Мама-чайник

pusena на пути к лучшему

привет девочки

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
на счет марли смутно.
А вот то что даже 1зубик надо чистить щеточкой и зубной пастой,это нужно.
Есть наборчики там напальчник и щеточка.На напальчник немного зубной пасты и почистить зубик.Есть специальные пасты с 0мес,которые можно глотать
да да мы чистим, правда просто щеткой, нам педиатр сказала пока не надо никакую пасту
pusena вне форума  
Old 05.11.2011, 15:13
Tомочка
Мама-чайник

Ещё я прочитала, что не педиатр, а именно детский стоматолог должен смотреть зубы и назначать щётки, пасты... тк он разбирается в том, правильно ли они растут, правильный ли прикус будет и тд... .В понед. на прививку едем, спрошу у врача, где есть стоматологи детские у нас... Вообще, я также прочитала, что и стоматологи и ортопеды - все эти врачи обязательны с самого рождения. А у нас в поликлинике хоть бы что!!!...
Ань, вы специальную щёточку для первых зубов купили?
Нюсь, я думаю, племяшке очень понравится подарок!
Тусик, мммммм, самой блинчиков захотелось!!!!!!!!!! Самой напечь, что ли...блин, ну как тут похудеешь?(((
Tомочка вне форума  
Old 05.11.2011, 15:21
pusena
Мама-чайник

pusena на пути к лучшему

Цитата:
Ещё я прочитала, что не педиатр, а именно детский стоматолог должен смотреть зубы и назначать щётки, пасты... тк он разбирается в том, правильно ли они растут, правильный ли прикус будет и тд... .В понед. на прививку едем, спрошу у врача, где есть стоматологи детские у нас... Вообще, я также прочитала, что и стоматологи и ортопеды - все эти врачи обязательны с самого рождения. А у нас в поликлинике хоть бы что!!!...
Тусик, мммммм, самой блинчиков захотелось!!!!!!!!!! Самой напечь, что ли...блин, ну как тут похудеешь?(((
правильно не пидиатр, мы просто на приеме у педиатра были она так сказала и записала нас к ортопеду чтоб посмотрел, да специальная щеточка вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
pusena вне форума  
Old 05.11.2011, 15:28
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pusena Посмотреть сообщение
привет девочки

да да мы чистим, правда просто щеткой, нам педиатр сказала пока не надо никакую пасту
педиатр в этом вопросе не компетентен.
паста нужна,т.к. молоко это тоже еда и зубик,зубки надо вычищать.Просто водой зубы не почистить.
А ходить потом лечить зубы с ребенком в 2года это ухх(
Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Хорошо вы плаваете-здорово, а меня когда на сладкое тянуло тут недавно, прям до трясучки у меня М пришли, у меня и до Б так было, а я этому знаку никакого внимания не предала...А так можно заменить пастилой, зефиром, курага, чернослив, а самый низкокаллорийный десерт-это чизкейк
и меня на сладкое тянуло и эти месяки противные пришли..брр
Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

я тоже вспомнила детство))
как холодно уже у вас
я Таське на зиму наконец то сапожки на зиму купила Куому,теперь к зиме полностью готовы

Цитата:
У нас первый раз стоматолога проходят в 9мес,считаю это не правильным.
я не знала,что надо чистить пастой,меня потом стоматолог пропесочила по полной.
Напальчником я чистила и все.

вот таким набором надо чистить как первые зубки появились

потом пасты подбираются в зависимости от того,глотает ли ребенок пасту,может ли полоскать рот итд,но ближе к 2м годам
Белка вне форума  
Old 05.11.2011, 15:40
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кусаться как детки будут во время еды теперь

Мы сегодня автокресло приобрели
VeraD вне форума  
Old 05.11.2011, 15:42
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вер поздравляю с креслицем.

А у меня одни расстройства.Димка сиську уже сутки не признает.Что делать даже не знаю.
За то начал сосать соску
Белка вне форума  
Old 05.11.2011, 15:54
Tомочка
Мама-чайник

Уль... у вас же такое, по-моему, уже было? Ну, что он отказывался от груди?
Спасибо за картинки, теперь буду во всеоружии))))
Tомочка вне форума  
Old 05.11.2011, 16:12
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Нюсь, ты уверена что чизкейк самый низкокалорийный? там же сыра полно
Ranka вне форума  
Old 05.11.2011, 16:21
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Нюсь, ты уверена что чизкейк самый низкокалорийный? там же сыра полно
да там дофига.классический
Калории: 379.6 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 26.7 г
Углеводы: 29.4 г
Цитата:
Уль... у вас же такое, по-моему, уже было? Ну, что он отказывался от груди?
Спасибо за картинки, теперь буду во всеоружии))))
ну да было.Но он мог пропустить пару кормлений,потом опять есть.а сейчас он вообще не берет(
Белка вне форума  
Закрытая тема