Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Экономите ли вы?
Да, экономим 107 38.21%
Нет, не экономим 36 12.86%
Пытаемся экономить, но не получается 137 48.93%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2011, 19:17
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
каждому свое...вот к примеру ребенок поел ну и поставил пятно где нибудь внизу кофты не важно...оно не отстиралось и все на выброс??сейчас например он не понимает что дома ходит допустим вот с этим пятном....а у меня нет возможности каждый раз покупать новую кофту для дома из за каждого пятна..просто есть такие вещи в которых мы садимся кушать,рисовать и т.д...а потом переодеваемся в чистое.Если выкидывать каждую шмотку с пятном никаких денег не напасешься ни на себя ни на ребенка.имхо!
+1, у меня тоже самое. Есть домашние штаны - штук 6 и на парочке есть мелкие пятна, пыталась отстирать - нифига и реально рука не поднимется выкинуть, вот доносит - тогда выкину, а пока, когда порой их переодеваешь каждые пару часов... так никаких денег не хватит))) Когда ребенок уже будет понимать, что такое "испачкать" и как этого избежать - вот тогда другое дело.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 20:07
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

По поводу экономии на ребенке: игрух у нас тьма. Не экономлю на обуви, но правда 5 тыс за кроссы не отдам, считаю это не нужным. Обувь соответствующая требованиям ортопеда есть и дешевле. Домой покупаю вещи за 100-150 руб. Главное чтоб хб были. На улицу покупаю красивые и яркие вещички, дороже чем домой, а на сколько зависит от фин ситуации. Дома в пятнах никогда не ходит, отстирываю все мылом "антипятин". Верхнюю одежду на осень-зиму беру хорошего кач-ва, но если кто отдает бу, возьму. Нательную одежду только новую! Еще покупаю овощи-фрукты доче так чтоб всегда было что она любит. Это яблоки и бананы, еще виноград, но его не каждый день просит.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 22:01
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А по мне "не экономлю" выражается не только в шмотках. Я конечно уважаю это дело, но чтоб экономить заказываю вещи в основном в зарубежных интернет-магазинах, гораздо выгоднее получается.
Но гораздо больше денег уходит на развивалки (мы в два места ходим), бассейн, аттракционы, всякие походы в зоопарк, развлекательные центры и т.д. На это намного больше денег уходит чем на одежду и игрушки, но на этом я не хочу экономить.
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 22:35
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
А по мне "не экономлю" выражается не только в шмотках. Я конечно уважаю это дело, но чтоб экономить заказываю вещи в основном в зарубежных интернет-магазинах, гораздо выгоднее получается.
Но гораздо больше денег уходит на развивалки (мы в два места ходим), бассейн, аттракционы, всякие походы в зоопарк, развлекательные центры и т.д. На это намного больше денег уходит чем на одежду и игрушки, но на этом я не хочу экономить.
Согласна! Правда основную массу интерактива вне игровой площаки (кроме бассейна и развивалок, на зверей в зоопарке мы как-то тоже не особо реагируем) ИМХО больше приемлю для деток постарше, года от 2.5-3 - всякие интерактивные музеи, аттракционы, детские театры и т.д. Мне кажется как минимум до 2-ух там особо делать нечего, а самый пик - лет от 4-5-ти, когда реально в памяти что-то отложится и ребенок уже будет думать, рассуждать и дискутировать на темы увиденного.
Old 07.11.2011, 22:38
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
+1, у меня тоже самое. Есть домашние штаны - штук 6 и на парочке есть мелкие пятна, пыталась отстирать - нифига и реально рука не поднимется выкинуть, вот доносит - тогда выкину, а пока, когда порой их переодеваешь каждые пару часов... так никаких денег не хватит))) Когда ребенок уже будет понимать, что такое "испачкать" и как этого избежать - вот тогда другое дело.
ага,моёй скоро замуж а она до сих пор не понимает что такое испачкать и главное где находиться корзина с грязным бельём....весь язык уже обтрепала
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 23:12
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
а на какие атракционы??
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 00:22
Losharik
Мама-профи

Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется как минимум до 2-ух там особо делать нечего, а самый пик - лет от 4-5-ти, когда реально в памяти что-то отложится и ребенок уже будет думать, рассуждать и дискутировать на темы увиденного.
Мне кажется понимать и дикутировать - это не совсем обязательная часть нашей жизни. Я например и лет в пять не скажу что много чего помню из своей жизни, скорее так урывками. Да и вообще память имеет свойство стираться. Я считаю это важнее не для того чтоб понимать или дискутировать - а для положительных эмоций! Эти эмоции есть однозначно у детей и в 1,5 года. Чем больше положительных эмоций тем лучше!!! Чем мы заряжаемся - тем и делимся по жизни. Ну это чисто ИМХО.
А к вопросу об аттракционах. Вика обожает все эти каталки на жетонах, любит карусель, паровозик, и аттракцион детский типа ромашки. Ну короче в один поход в парк мой бюджет на 500 рэ точно худеет от аттракционов. Я понимаю что это не есть необходимость, но если ребенку нравится то почему бы нет. А если идем в развлекательный центр где батуты, бассейны с шариками и прочая хрень то сумма увеличивается еще.
Old 08.11.2011, 01:11
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется понимать и дикутировать - это не совсем обязательная часть нашей жизни. Я например и лет в пять не скажу что много чего помню из своей жизни, скорее так урывками. Да и вообще память имеет свойство стираться. Я считаю это важнее не для того чтоб понимать или дискутировать - а для положительных эмоций! Эти эмоции есть однозначно у детей и в 1,5 года. Чем больше положительных эмоций тем лучше!!! Чем мы заряжаемся - тем и делимся по жизни. Ну это чисто ИМХО.
А к вопросу об аттракционах. Вика обожает все эти каталки на жетонах, любит карусель, паровозик, и аттракцион детский типа ромашки. Ну короче в один поход в парк мой бюджет на 500 рэ точно худеет от аттракционов. Я понимаю что это не есть необходимость, но если ребенку нравится то почему бы нет. А если идем в развлекательный центр где батуты, бассейны с шариками и прочая хрень то сумма увеличивается еще.
Отчасти конечно соглашусь про эмоции и т.д. НО:
1) Т.к. тема все-таки про экономию, то у маленького ребенка в 1.5 года (строго ИМХО) будут такие же восторженно визжащие эмоции, если пойти в парк собирать разноцветные листочки и его папа на себе покатает и еще ииии-го-го исполнит, только папа-то бесплатно , а за аттракционы 500 руб выложить - т.е. в данном случае это не польза для мозгов подрастающего чада, не новые осознанные впечатления, эмоции и т.д. а баловство родителей по сути. что безусловно тоже есть гуд, но не надо как говорится прикрываться ребенком)))

2) Вот строго ИМХО - понимать и дискутировать, на мой взгляд, ооочень важно для интелектуального роста ребенка в осознанном возрасте, не просто "сходить в зоопарк", а выучить животных,пополнять словарный запас , "а кто больше понравился?", "почему?" " а кто больше по размеру - жираф или обезьяна?" ну и т.д. Не просто сходить с пятилеткой на Щелкунчика, где некоторые родители даже программку не покупают и ребенок даже не знает что конкретно происходит на сцене, а потом весь вечер обсуждать "а кто понравился?" " а почему?", "Маша, а ты можешь станцевать как Мари?", а все ли ребенок понял, а какие сцены непонятны были ну и т.д. Т.е. больше толку на самом деле не от самого факта "сходили", а от последующих разговоров вечером на кухне - вот тогда, с 4-5 лет, да, денег на развитие кругозора ребенка будет нужно реально много.
Old 08.11.2011, 09:23
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Моей только вчера полтора года исполнилось. Летом на развивашки не ходили, или на даче отдыхали, или на пляже, весной ей эти развивашки не нравились. Завтра пойдем по новой пробовать, в др школу с 1,5 лет. А насчет атракционов, больше всего нравился за 50 руб без ограничения времени, батут детс.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 11:18
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
НО:
1) Т.к. тема все-таки про экономию, то у маленького ребенка в 1.5 года (строго ИМХО) будут такие же восторженно визжащие эмоции, если пойти в парк собирать разноцветные листочки и его папа на себе покатает и еще ииии-го-го исполнит, только папа-то бесплатно , а за аттракционы 500 руб выложить - т.е. в данном случае это не польза для мозгов подрастающего чада, не новые осознанные впечатления, эмоции и т.д. а баловство родителей по сути.

2) Вот строго ИМХО - понимать и дискутировать, на мой взгляд, ооочень важно для интелектуального роста ребенка в осознанном возрасте, не просто "сходить в зоопарк", а выучить животных,пополнять словарный запас , "а кто больше понравился?", "почему?" " а кто больше по размеру - жираф или обезьяна?" ну и т.д.
Ну так можно картинки распечатать в интернете и по ним выучить животных. Мы ведем в зоопарк не для того чтоб выучить, а для того чтоб ребенок получил эмоции при виде настоящих животных. А подискутировать можно на кухне и после например просмотра "В мире животных" на тему кто больше понравился))) Поэтому кто как сам видит. А аттракционы для меня как раз не баловство а заряд позитива, поскольку на шее 16 кг тушку катать мой муж не в состоянии, я тем более, зато есть где покататься, правда за деньги. а вот листочки эмоций ну никаких не вызывают, вызывают эмоции только палки, бычки ну и прочая шняга. Поэтому я как родитель выбираю именно такое времяпровождение)))
Old 08.11.2011, 12:13
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Ну так можно картинки распечатать в интернете и по ним выучить животных. Мы ведем в зоопарк не для того чтоб выучить, а для того чтоб ребенок получил эмоции при виде настоящих животных. А подискутировать можно на кухне и после например просмотра "В мире животных" на тему кто больше понравился))) Поэтому кто как сам видит. А аттракционы для меня как раз не баловство а заряд позитива, поскольку на шее 16 кг тушку катать мой муж не в состоянии, я тем более, зато есть где покататься, правда за деньги. а вот листочки эмоций ну никаких не вызывают, вызывают эмоции только палки, бычки ну и прочая шняга. Поэтому я как родитель выбираю именно такое времяпровождение)))
как вы своего ребенка любите однако
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 12:32
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да, к сожалению есть такое

Насчет эмоций от животных - конечно согласна, но ходить получать эмоции - до 3 лет - это здорово, а после - получать только эмоции без каких-то хоть крохотных знаний - уже не айс по-моему. Из каждого опыта "приобщения к прекрасному" ребенок все равно должен что-то выносить в голове помимо просто ярких впечатлений.Ну эт конечно потом, наши еще маленькие)))

Ладно, как говорится - каждому свое и каждый видит все по-своему
Old 08.11.2011, 12:49
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
как вы своего ребенка любите однако
А что это показатель Ну написала форумчанка "тушка" и что
Я свою могу и кабанчиком назвать, и бараном, и тостожопиком
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 13:19
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
А что это показатель Ну написала форумчанка "тушка" и что
Я свою могу и кабанчиком назвать, и бараном, и тостожопиком
да не эт я так, звучит неприятно просто, для меня тушка - это убитое животное простите
а так я свою тоже по всякому называю
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 17:20
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
да не эт я так, звучит неприятно просто, для меня тушка - это убитое животное простите
а так я свою тоже по всякому называю
Т.Ф. Ефремова
Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный

ту́ша
1. ж.
1) Освежеванное и выпотрошенное тело убитого животного.

2)
а) разг. Тело какого-л. крупного животного.
б) перен. Огромный, тучный человек.
2. м. и ж. разг.-сниж.
Большой, тучный человек.

тушка

ту́шка
1. ж.
Выпотрошенная рыба без головы и хвоста.
2. ж. разг.
1) Уменьш. к сущ.: туша (1*1).
2) Ласк. к сущ.: туша (1*1).

В русском языке, как и впрочем в любом другом есть много омонимов. И как написано в "Литературной энциклопедии": "Омонимы могут быть использованы лишь из-за богатства своих возможностей и без всякого каламбурного умысла"
Поэтому могу посоветовать одно - шире надо смотреть на русский язык. Ну это чтоб мало ли когда неприятно не по делу не стало
Old 12.11.2011, 18:15
Salea
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Salea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущееSalea обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я экономить не умею, бегаю по магазинам, собираю все)
МУж не против)
Salea вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2011, 12:09
Нимфа
Заблокирован
Мама-теоретик

Нимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всем

я стараюсь тратить меньше. но экономлю-экономлю, а потом бах! и трачу очень много в один день - шмотки, маникюр и т.д.))) так что... получается, что в итоге я не экономлю(
Нимфа вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2011, 15:08
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

я последнее время экономлю)). в основном на шмотках и развлечениях всяких)). зато сделали ремонт в коридоре, телик новый купили и телефон мне)).
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2011, 16:07
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы щас практически на всем экономим тратим деньги тока на продукты ну и так по необходимости хочется накопить денежки на НГ чтоб нормально отпразновать))))
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 19:09
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я стараюсь экономить, но правда не всегда это получается
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ