|
Результаты опроса:Экономите ли вы? | |||
Да, экономим |
![]() ![]() ![]() ![]() |
107 | 38.21% |
Нет, не экономим |
36 | 12.86% |
Пытаемся экономить, но не получается |
137 | 48.93% |
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу экономии на ребенке: игрух у нас тьма. Не экономлю на обуви, но правда 5 тыс за кроссы не отдам, считаю это не нужным. Обувь соответствующая требованиям ортопеда есть и дешевле. Домой покупаю вещи за 100-150 руб. Главное чтоб хб были. На улицу покупаю красивые и яркие вещички, дороже чем домой, а на сколько зависит от фин ситуации. Дома в пятнах никогда не ходит, отстирываю все мылом "антипятин". Верхнюю одежду на осень-зиму беру хорошего кач-ва, но если кто отдает бу, возьму. Нательную одежду только новую! Еще покупаю овощи-фрукты доче так чтоб всегда было что она любит. Это яблоки и бананы, еще виноград, но его не каждый день просит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А по мне "не экономлю" выражается не только в шмотках. Я конечно уважаю это дело, но чтоб экономить заказываю вещи в основном в зарубежных интернет-магазинах, гораздо выгоднее получается.
Но гораздо больше денег уходит на развивалки (мы в два места ходим), бассейн, аттракционы, всякие походы в зоопарк, развлекательные центры и т.д. На это намного больше денег уходит чем на одежду и игрушки, но на этом я не хочу экономить. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 256483 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А к вопросу об аттракционах. Вика обожает все эти каталки на жетонах, любит карусель, паровозик, и аттракцион детский типа ромашки. Ну короче в один поход в парк мой бюджет на 500 рэ точно худеет от аттракционов. Я понимаю что это не есть необходимость, но если ребенку нравится то почему бы нет. А если идем в развлекательный центр где батуты, бассейны с шариками и прочая хрень то сумма увеличивается еще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1) Т.к. тема все-таки про экономию, то у маленького ребенка в 1.5 года (строго ИМХО) будут такие же восторженно визжащие эмоции, если пойти в парк собирать разноцветные листочки и его папа на себе покатает и еще ииии-го-го исполнит, только папа-то бесплатно ![]() ![]() 2) Вот строго ИМХО - понимать и дискутировать, на мой взгляд, ооочень важно для интелектуального роста ребенка в осознанном возрасте, не просто "сходить в зоопарк", а выучить животных,пополнять словарный запас , "а кто больше понравился?", "почему?" " а кто больше по размеру - жираф или обезьяна?" ну и т.д. Не просто сходить с пятилеткой на Щелкунчика, где некоторые родители даже программку не покупают ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моей только вчера полтора года исполнилось. Летом на развивашки не ходили, или на даче отдыхали, или на пляже, весной ей эти развивашки не нравились. Завтра пойдем по новой пробовать, в др школу с 1,5 лет. А насчет атракционов, больше всего нравился за 50 руб без ограничения времени, батут детс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Насчет эмоций от животных - конечно согласна, но ходить получать эмоции - до 3 лет - это здорово, а после - получать только эмоции без каких-то хоть крохотных знаний - уже не айс по-моему. Из каждого опыта "приобщения к прекрасному" ребенок все равно должен что-то выносить в голове помимо просто ярких впечатлений.Ну эт конечно потом, наши еще маленькие))) Ладно, как говорится - каждому свое и каждый видит все по-своему ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный ту́ша 1. ж. 1) Освежеванное и выпотрошенное тело убитого животного. 2) а) разг. Тело какого-л. крупного животного. б) перен. Огромный, тучный человек. 2. м. и ж. разг.-сниж. Большой, тучный человек. тушка ту́шка 1. ж. Выпотрошенная рыба без головы и хвоста. 2. ж. разг. 1) Уменьш. к сущ.: туша (1*1). 2) Ласк. к сущ.: туша (1*1). В русском языке, как и впрочем в любом другом есть много омонимов. И как написано в "Литературной энциклопедии": "Омонимы могут быть использованы лишь из-за богатства своих возможностей и без всякого каламбурного умысла" Поэтому могу посоветовать одно - шире надо смотреть на русский язык. Ну это чтоб мало ли когда неприятно не по делу не стало ![]() |
|
![]() |
![]() |