Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2011, 18:45
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Ого, 30 градусов. Это ужасно жарко. У нас не больше 20, и всем хорошо. А при 30 ребенка вообще все время надо голеньким держать.

Моя не берет соску, она ей не нужна))
Я согласна с тобой. Но тут ничем не поможешь. У нас окна постоянно приоткрыты, чтобы проветривалось, но тмп. не падает. Сильнее не откроешь, тогда уж совсем сквозняк будет
Смородина вне форума  
Old 07.11.2011, 18:52
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Я согласна с тобой. Но тут ничем не поможешь. У нас окна постоянно приоткрыты, чтобы проветривалось, но тмп. не падает. Сильнее не откроешь, тогда уж совсем сквозняк будет
Ну тогда Степашку держите в памперсе одном, а то и голеньким)) А всех благожелателей по поводу ребенка игнорируйте, мы так и делаем)))
Allondra вне форума  
Old 07.11.2011, 19:29
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Юль, а вы где живете-то?)
Мы точно гулять пойдем. В коляске одетой замерзнуть нереально. Мы в субботу, в первый холодный день на улице 4 часа провели - на пикник с друзьями ходили. И все супер - Лара все время проспала, проснулась только дома. Если бы было ей некомфортно, точно бы разоралась. Зато родственники мужа потом ему устроили лекцию, что так нельзя делать, с ребенком не больше получаса можно гулять в таком возрасте, а если и гулять, то с головой конвертом накрывать, чтобы (тут я вообще оборжалась) РЕБЕНОК САМ СЕБЕ ТАМ НАДЫШАЛ и ему стало тепло. Интересная теория - дышать углекислым газом и быть здоровым. И вот я не знаю как реагировать на такие тирады - пытаться объяснить что холод - не причина заболеваний, или просто молчать. Мы молчим обычно, выслушиваем и делаем как считаем нужно. Но меня так бесит вот такая глупость по отношению к детям.
Мы в Донецке
девочки меня мучает то что ляля какает раз в два дня(
ее вроде это не беспокоет только пуки беспокоят...
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 07.11.2011, 20:50
Allondra
Мама-практикант

Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Арсения Посмотреть сообщение
Мы в Донецке
девочки меня мучает то что ляля какает раз в два дня(
ее вроде это не беспокоет только пуки беспокоят...
А вы на ГВ? Говорят на ГВ нормальным считается такой стул, типа молочко так хорошо усваивается. По идее если дочку ничего не беспокоит, то все ок. Но поговори с каким-нибудь хорошим врачом, хотя я думаю он тоже самое скажет. Сын у меня был на ИВ, вот у него тоже проблемы со стулом были, я ему препарат Биовестин давала, нам очень помог. Это живые лактобактерии.
Allondra вне форума  
Old 07.11.2011, 20:52
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 

Цитата:
А вы на ГВ? Говорят на ГВ нормальным считается такой стул, типа молочко так хорошо усваивается. По идее если дочку ничего не беспокоит, то все ок. Но поговори с каким-нибудь хорошим врачом, хотя я думаю он тоже самое скажет. Сын у меня был на ИВ, вот у него тоже проблемы со стулом были, я ему препарат Биовестин давала, нам очень помог. Это живые лактобактерии.
мы на ГВ,да мне говорили что ничего страшного нет,что все в жирок идет
Old 07.11.2011, 21:12
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
мы на ГВ,да мне говорили что ничего страшного нет,что все в жирок идет
Ну тогда успокойся, не переживай) Главное что детка довольна, а остальное не важно)
Я сегодня свою красотку на час раньше искупала. А то обычно она ужасно есть хочет, ей уже не до плаванья, дайте только сисю. А сегодня так хорошо мы с ней в прохладной водичке поплавали полчасика, и ныряла она с большим удовольствием. После ванны поела и сладенько уснула)))
Allondra вне форума  
Old 07.11.2011, 21:25
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну тогда успокойся, не переживай) Главное что детка довольна, а остальное не важно)
Я сегодня свою красотку на час раньше искупала. А то обычно она ужасно есть хочет, ей уже не до плаванья, дайте только сисю. А сегодня так хорошо мы с ней в прохладной водичке поплавали полчасика, и ныряла она с большим удовольствием. После ванны поела и сладенько уснула)))
молодцы а мы еще в общей ванне не купаемся, после месяца начнем.
А в детской ванночке долго не накупаешься
Old 07.11.2011, 21:27
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
молодцы а мы еще в общей ванне не купаемся, после месяца начнем.
А в детской ванночке долго не накупаешься
А мы с роддома в общей, детскую даже не покупали) Сейчас я вместе с дочкой купаюсь - так моей спине легче)))
Allondra вне форума  
Old 07.11.2011, 21:33
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мы с роддома в общей, детскую даже не покупали) Сейчас я вместе с дочкой купаюсь - так моей спине легче)))
Наташ (извини если с именем попутала ) , скажи ты и с сыном такая мама была или все по-другому сейчас - ну т.е. вижу что питание отличается ГВ, ИВ... по-моему ты еще говорила что с сыном не практиковали купания такого как с дочей и т.д. Ты что-то переосмыслила или опыта стало побольше? или же какие-то выводы сделала?
Просто у меня то тоже доча еще маленькая, а сейчас я смотрю что я какая-то совсем другая мамаша - не паникерша что ли Меня это пугает иногда. Я ни в коем разе не люблю свою младшую дочь меньше нежели старшую, но трясусь над ней меньше чем с первой
Аллчонок вне форума  
Old 07.11.2011, 21:53
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Наташ (извини если с именем попутала ) , скажи ты и с сыном такая мама была или все по-другому сейчас - ну т.е. вижу что питание отличается ГВ, ИВ... по-моему ты еще говорила что с сыном не практиковали купания такого как с дочей и т.д. Ты что-то переосмыслила или опыта стало побольше? или же какие-то выводы сделала?
Просто у меня то тоже доча еще маленькая, а сейчас я смотрю что я какая-то совсем другая мамаша - не паникерша что ли Меня это пугает иногда. Я ни в коем разе не люблю свою младшую дочь меньше нежели старшую, но трясусь над ней меньше чем с первой
С именем не ошиблась
Ты знаешь, я осознала все ошибки, которые сделала с сыном - перевела на ИВ когда можно было наладить ГВ, утепляла его больше чем надо, не закаляла, считая что это все фигня. Итог - первый год жизни сына он болел каждые 2 месяца, 2 раза бронхит был, без антибиотиков ни одна болезнь не обошлась. Всю весну и лето я его закаливала, перестала тепло одевать, купала в холодном балтийском море в ветреную погоду, шапку одевала только когда это правда было необходимо. Итог - ни разу за это время не болел, а вот в октябре сопельки появились, но через 4 дня сами прошли. С дочей я не хочу повторения, уж слишком тяжело даются детские болезни, нет хуже ничего, чем самой делать своему роднулечке уколы, слышать как он вырывается и кричит, а тебе надо обидеть эту сладенькую попку.
Не могу сказать что я трясусь над дочей меньше. Просто опыта побольше, и нет глупых страхов, типа - кричит-значит не наелась, мало поела - значит что-то не так. И я реально настроена закаливанием заниматься. Сейчас в ванне темпа воды уже 32 градуса, и постепенно снижаем. ГВ и только ГВ, потому что знаю что ИВ - это плохо и для ребенка (живот болит сильнее), и для родителей (одно мытье бутылок изводит). Ну и плюс доченька характером немного от сына отличается. Она дает мне высыпаться, тогда как сын не давал целый год, и я была издерганная, вечно не выспавшаяся.
И тебя не должно пугать то что отношение к младшей другое. Просто ты уже отсеяла со старшей множество мифов о детях, которыми нас пичкает старшее поколение. Мне сейчас наслаждаться материнством стало легче, я правда чувствую себя счастливой, тогда как со старшим первые 4 месяца, как мне не стыдно, но были мысли - зачем мне все это было надо - вот до такого бреда меня доводила усталость. Сейчас мне стыдно за это, но что было, того не вернуть.
Allondra вне форума  
Old 08.11.2011, 00:00
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, всегда ли холодный носик показатель того, что деть замерз? )
добрый вечер )
*Умка* вне форума  
Old 08.11.2011, 12:01
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
я завтра тоже в свет выхожу первый раз, в поликлинику, тоже укладывать и мыть голову буду с утра
а у нас четверг детсикй день! мы тоже первый раз пойдем
Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!Скажите пожалуйста даете ли вы деткам соски и если да то со скольки недель?
а у меня катя не взяла, хотя я в роддом еще брала ее с собой))) а Дима брал с 3го дня жизни)))
Цитата:
С именем не ошиблась
Ты знаешь, я осознала все ошибки, которые сделала с сыном - перевела на ИВ когда можно было наладить ГВ, утепляла его больше чем надо, не закаляла, считая что это все фигня. Итог - первый год жизни сына он болел каждые 2 месяца, 2 раза бронхит был, без антибиотиков ни одна болезнь не обошлась. Всю весну и лето я его закаливала, перестала тепло одевать, купала в холодном балтийском море в ветреную погоду, шапку одевала только когда это правда было необходимо. Итог - ни разу за это время не болел, а вот в октябре сопельки появились, но через 4 дня сами прошли. С дочей я не хочу повторения, уж слишком тяжело даются детские болезни, нет хуже ничего, чем самой делать своему роднулечке уколы, слышать как он вырывается и кричит, а тебе надо обидеть эту сладенькую попку.
Не могу сказать что я трясусь над дочей меньше. Просто опыта побольше, и нет глупых страхов, типа - кричит-значит не наелась, мало поела - значит что-то не так. И я реально настроена закаливанием заниматься. Сейчас в ванне темпа воды уже 32 градуса, и постепенно снижаем. ГВ и только ГВ, потому что знаю что ИВ - это плохо и для ребенка (живот болит сильнее), и для родителей (одно мытье бутылок изводит). Ну и плюс доченька характером немного от сына отличается. Она дает мне высыпаться, тогда как сын не давал целый год, и я была издерганная, вечно не выспавшаяся.
И тебя не должно пугать то что отношение к младшей другое. Просто ты уже отсеяла со старшей множество мифов о детях, которыми нас пичкает старшее поколение. Мне сейчас наслаждаться материнством стало легче, я правда чувствую себя счастливой, тогда как со старшим первые 4 месяца, как мне не стыдно, но были мысли - зачем мне все это было надо - вот до такого бреда меня доводила усталость. Сейчас мне стыдно за это, но что было, того не вернуть.
+1
Musia вне форума  
Old 08.11.2011, 12:12
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вчера исполнился месяц Леночке и Майечке!!!!!!!!!! Поздравляю этих принцесс и их мамочек Танюшку и Оленьку!!!!!!!!!!!!

А сегодня можно поздравить Танюшку и Марину с первым месяцем Димульки и Катюши!!!!!!!

Девочки поздравляю вас!!!!!!! Пусть ваши малыши растут здоровенькими на радость маме с папой!!!!!!
Hygge вне форума  
Old 08.11.2011, 12:13
Musia
Мама-практикант

Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

и нас еще можно поздравить)))
Musia вне форума  
Old 08.11.2011, 12:17
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
и нас еще можно поздравить)))
Во я тормоз!!! Прости пожалуйста Я исправила
Hygge вне форума  
Old 08.11.2011, 12:18
Musia
Мама-практикант

наших сладких деток с первым месяцем жизни!!! присоединяюсь!!!
Musia вне форума  
Old 08.11.2011, 12:20
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Точно уже пора табличку с нашими детками делать
Hygge вне форума  
Old 08.11.2011, 12:26
Musia
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Во я тормоз!!! Прости пожалуйста Я исправила
спасиб
Musia вне форума  
Old 08.11.2011, 12:28
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Так неохота в поликлинику идти
Hygge вне форума  
Old 08.11.2011, 13:58
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Конкурс Модник/модница месяца

все подробности ЗДЕСЬ
Pupe вне форума  
Закрытая тема