Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.11.2011, 22:53
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Я беру твою ладошку в руки
И целую венку на запястье.
Я не зря испытывала муки,
Чтоб родить такое счастье.

Пальчики твоей ладошки
Согреваю я своей щекою.
И, заглядывая к нам в окошко,
Ночь любуется тобою.

Сон погладил длинные ресницы,
Сказки сочиняя для тебя.
Интересно, что тебе приснится,
Доченька любимая моя.
супееер!!!!!!!
Myfochka вне форума  
Old 08.11.2011, 22:55
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

а еще седня мы попробывали грушевый сок,так он нам понравииииился мы уже по 40мл пьем)
Myfochka вне форума  
Old 08.11.2011, 23:29
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
а еще седня мы попробывали грушевый сок,так он нам понравииииился мы уже по 40мл пьем)
И все-таки я не пойму, зачем ребенку на ГВ давать сок так рано? С 6 месяцев же надо, ну ладно с 5, если неймется маме. Зачем нагружать детский жкт еще и соком ненужным, не понимаю
Траляля вне форума  
Old 08.11.2011, 23:32
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
И все-таки я не пойму, зачем ребенку на ГВ давать сок так рано? С 6 месяцев же надо, ну ладно с 5, если неймется маме. Зачем нагружать детский жкт еще и соком ненужным, не понимаю
для разнообразия и чтобы в туалет лучше ходила + витамины. Я сыну в 2 мес уже кашу овсяную давала от запоров и ничего мы не испортили ни соками ни кашами,растет здоровый парень т-т-т.
Myfochka вне форума  
Old 09.11.2011, 00:39
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

мы в среднем 9-11 раз кушаем. с 0 до 12 получается раза 4, редко 5, а вот после....... бывает что и кажые 2 часа просит, бывает - реже. у меня опять молока мало стало - вот просит почаще...
rinka-simple вне форума  
Old 09.11.2011, 01:14
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
мы в среднем 9-11 раз кушаем. с 0 до 12 получается раза 4, редко 5, а вот после....... бывает что и кажые 2 часа просит, бывает - реже. у меня опять молока мало стало - вот просит почаще...
Может это криз, вчера читала, что на 3-4 месяце самый сильный криз бывает и чаще всего мамочки на смеси переходят... Так что надо пережить этот криз... У нас тоже периодически Дениска "подъедает меня" полностью А ты по требованию кормишь? Или по режиму?

А насчёт еды у меня тоже вопросик - когда малышани заканчивают кушать, они отпускают грудь сами? У нас это - без шансов Очень меня любит мой малыш, никогда не отпускает (тока если засыпает, и то не сразу). Вот мне и интересно, это только мой такой оригинальный?

И ещё, всё забываю написать... Я заметила, у нас в Литве Денискино имя так интересно произносят - ДЭнис (ударение на Э)
Auttti вне форума  
Old 09.11.2011, 05:58
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Всем приветик)
Мы от терапевта. Рост наш 59 см (+3), вес 5500 (+1200). Сделали нам прививку от гепатита В. Нужно будет еще попасть к невропатологу и хирургу. Невропатолог заболел, а хирурга облом ждать было до 2-х часов. Уже потом одним махом их пройдем, когда невр выйдет.
Здорово! А зачем вам к невропатологу? Я вот тоже сейчас Настюху записала к нему она у меня ужасно ест!!!!!
Аннушка вне форума  
Old 09.11.2011, 05:59
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Свет, у моего тож бурлит,мы даж когда воду с ложки пьем я слышу как она у него проваливается
а мы чет пищим седня весь день и на руках все и не спит толком
Моя тоже вчера весь день ругалась, я уже успокоительные пила! Чет вся разнервничалась....
Аннушка вне форума  
Old 09.11.2011, 09:10
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Доброго утречка

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А насчёт еды у меня тоже вопросик - когда малышани заканчивают кушать, они отпускают грудь сами? У нас это - без шансов Очень меня любит мой малыш, никогда не отпускает (тока если засыпает, и то не сразу). Вот мне и интересно, это только мой такой оригинальный?
Не одна, у меня такой же хитрюга
Траляля вне форума  
Old 09.11.2011, 10:04
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, у меня новая метода укладывания ребенка спать без ущерба для нервов и слез дитя. Когда чувствую, что скоро он начнет ныть, сажусь с ним в кресло компьюторное, ну оно крутится. Спинку кресла отпускаю, чтобы было не полностью сидя, сажаю его спиной к себе, ну он получается под 30 градусов лежит. Включаю на айпаде колыбельные и мы тихоонько туда-сюда крутимся на стуле, но никак на карусели, а слегка, влево-вправо. Он смотрит по сторонам, музыка его вообще успокаивает и через 10 минут ребенок легко засыпает. Но главное для меня, что моя спина не нагружается, а то реально отваливаться уже начала от таскания столбиком.
А еще вконтакте есть мультики для детей развивающие с классической музыкой, вот он их смотрит иногда или просто музыку включаю оттуда и качаю на стуле но спит конечно как всегда чуть больше получаса
Еще вопрос, вечером вы купаете, кормите и сразу укладываете или даете погулять еще? Просто не знаю, что делать с его получасовым сном вечерним, окончательно засыпает в 12-40 после еды, хотя встаем около 9 утра или просто надо как поспит полчаса еще раз укладывать и так до 12, не знаю
Траляля вне форума  
Old 09.11.2011, 10:30
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Еще вопрос, вечером вы купаете, кормите и сразу укладываете или даете погулять еще?
После ванны и кормежки, не даю гулять ей. Сейчас принаравились где-то около 10 вечера купаться минут 20-30, потом одеваемся (орем!!!), едим и укладываемся спать. Я на ночь ее одеваю по-теплее, чтобы ее разморило после купашек. Свет выключаю вообще, один телек. Она минут 40 ест, отрубается сама, но бывает начинаешь с рук перекладывать, просыпается. В-общем бывает спит уже в 11, ну или в 12 (когда дни бывают суматошными и она перевозбудится).
Аннушка вне форума  
Old 09.11.2011, 11:15
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Еще вопрос, вечером вы купаете, кормите и сразу укладываете или даете погулять еще?

Мы купаемся в 20:30 -21:00, кушаем после купания в 21:00-21:30, и сразу начинаем укладываться. В 22:00 - 22:15 детка спит. Но если засыпает раньше 22:00 - стопудово просыпается минут через 15.

Смотрела программу Контрольная закупка сегодня. Сравнивали подгузники. Хаггисы выбыли т.к. впитывают влагу дольше положенных 3 секунд, Меррисы были лидером отборочного тура, но тоже выбыли по непонятной причине. Короче лучшими признали какие-то Muumi. Муни вообще небыло
shain вне форума  
Old 09.11.2011, 11:19
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
+1, блин мне тож неймется, но до 4 буду стойким оловяным солдатом а мож и еще потерпим.......и воще решила,что я начну с пюрех, и так животик побаливает, а тут еще сок на его голову
Marilinka вне форума  
Old 09.11.2011, 11:29
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы седня опять пищим.....ОООООО МОЙ БОГ
на улицу собирались под музыку из телефона, я его прям рядом с ним положила, одевала его и дергалась как дЭбил сын ржал и оделся почти без писку ток блин такой тяжеленый его таскать с 5 эт. капец, он у меня еще в одеяле и по шубе катается, я его беднягу прям на плече закидываю чтоб не катался по мне
Marilinka вне форума  
Old 09.11.2011, 11:29
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

всем здрасти
Marilinka вне форума  
Old 09.11.2011, 11:34
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Здорово! А зачем вам к невропатологу? Я вот тоже сейчас Настюху записала к нему она у меня ужасно ест!!!!!
Всмысле ужасно ест?

Цитата:
Еще вопрос, вечером вы купаете, кормите и сразу укладываете или даете погулять еще? Просто не знаю, что делать с его получасовым сном вечерним, окончательно засыпает в 12-40 после еды, хотя встаем около 9 утра или просто надо как поспит полчаса еще раз укладывать и так до 12, не знаю
Я после купашек сразу укладываю. Он иногда заснёт, а через 30 мин.просыпается и хочет общаться, так я опять его укладываю. Если не помогает, то даю ещё покушать, на груди он засыпает всегда, а если подольше с ним полежать, то уже и не просыпается, засыпает на ночь
А сколько раз в день он у тебя по 30 мин. спит?
Auttti вне форума  
Old 09.11.2011, 11:40
Аннушка
Мама-практикант

Девочки!!!!! Я в отчаянии!!!! Сижу вою белугой! Ребенок ест ужасно! Хоть и смесь!
Каждые пол часа по 30 грамм!!!!!!!! Может 40 минут жевать. Мы едим 100 грамм 1,5 часа. Я скоро убъюся с такой кормежкой! Ничего не помогает: и бутылки меняла (уже целый арсенал стоит), и смесей кучу перепробывали! Одна фигня!
Как только думаю, что она скоро начнет просить есть, вся на взводе уже! А когда она начинает кушать, точнее просто жувать бутылку, я так нервничаю, чуть ли не ору на нее! Понимаю, что я идиотище что так поступаю, но сил моих уже нет. Она только ела хорошо ночью (по норме), а сейчас и ночью стала выковреживаться.
Никуда не выйти с ней, дел домашних не сделать!
Записала ее к нервопатологу, не знаю что та посоветует, но это не нормально!!!!!
Сейчас распсиховалась на нее, положила ее в кровать, она орет, сама ушла в ванну и реву.... помогите,а!!!! Все дети, как дети, а моя как эта!!!!!
Аннушка вне форума  
Old 09.11.2011, 11:50
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Девочки!!!!! Я в отчаянии!!!!
Ань, успокойся! Когда вы ижёте к врачу? Может у малышки на самом деле что-то не так? Ты, наоборот, должна ей помочь, спокойно с ней поговорить, поцеловать, успокоить её, чтоб она тоже не нервничала.
Auttti вне форума  
Old 09.11.2011, 12:01
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Ань, успокойся! Когда вы ижёте к врачу? Может у малышки на самом деле что-то не так? Ты, наоборот, должна ей помочь, спокойно с ней поговорить, поцеловать, успокоить её, чтоб она тоже не нервничала.

Вот сейчас сижу и мне жутко стыдно за свои неврозы... Пришла из ванны, а она с кулаком во рту уснула...
Я уже думаю, может зубы хотя у мужа в год вылезли, у меня в пол года... не может быть...
Может из-за стресса, перенесенного в родах. Она и грудь-то сосала неохотно... из бутылки ела нормально. Как-то даже налаживаться начала , грамм по 140-150 рубала. Потом снова.... Жвотик не болит, ттт!
Я так хотела выползти с ней погулять сегодня, но опять мы будем сидеть дома....
Аннушка вне форума  
Old 09.11.2011, 12:03
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А сколько раз в день он у тебя по 30 мин. спит?
Ну если не ходить гулять, то в промежутке с 11 до 12, потом с 14 до 15, потом в 15 ест и засыпает до 18, потом с 20 до 21, с 23 до 24. Итого 4 раза выходит. Но обычно я 2 раза хожу гулять, с 13 до 15 и с 16 до 18 ну плюс минус полчаса. Разладилось у нас засыпание после 21, раньше в 23 уже спал, а теперь и тут полчаса, прям ужас какой-то
Траляля вне форума  
Закрытая тема