Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2011, 12:11
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
а еще седня мы попробывали грушевый сок,так он нам понравииииился мы уже по 40мл пьем)
Так рано? Я читала, что прикорм нужно вводить, если малыш перестает выталкивать изо рта посторонние предметы, кроме груди. Моя пока выталкивает, я ей еле-еле ложку с витаминкой Д даю.

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А насчёт еды у меня тоже вопросик - когда малышани заканчивают кушать, они отпускают грудь сами? У нас это - без шансов Очень меня любит мой малыш, никогда не отпускает (тока если засыпает, и то не сразу). Вот мне и интересно, это только мой такой оригинальный?
Моя ни за что не упустит, если только крепко не заснет.

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Девочки, у меня новая метода укладывания ребенка спать без ущерба для нервов и слез дитя. Когда чувствую, что скоро он начнет ныть, сажусь с ним в кресло компьюторное, ну оно крутится.
Я укачиваю в папасане. Это такое клевое кресло-качалка, которое еще и крутится. Вот я сажусь в него, дочу на руки, и качаюсь. Ей очень нравится, и быстро засыпает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: b2719.jpg
Просмотров: 453
Размер:	66.5 Кб
ID:	5538  
Брунгильда вне форума  
Old 09.11.2011, 12:13
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Анюта, не нервничай!!!! Начни пить успокоительное, если еще не пьешь. Все мы срываемся, не одна ты такая. Приходится только терпеть, стараться и ребенка не обидеть, и мужа успеть постирать, покормить, и по дому хоть что-то успеть. Не переживай, подрастет, окрепнет. Может ей интересно на тебя посмотреть, поэтому она так долго кушает? А вообще старайся отдохнуть пока она ест, почитать, в инете покопаться
Траляля вне форума  
Old 09.11.2011, 12:14
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Девчонки, кто какие вкладыши в бюстгалтер использует? У нас в магазинах только Авентовские продают, такое дерьмо! Я перед родами покупала в Москве какие-то немецкие вкладыши, так те лучше были гораздо.
Брунгильда вне форума  
Old 09.11.2011, 12:15
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Я так хотела выползти с ней погулять сегодня, но опять мы будем сидеть дома....
А почему гулять не пойдёте?

Цитата:
Ну если не ходить гулять, то в промежутке с 11 до 12, потом с 14 до 15, потом в 15 ест и засыпает до 18, потом с 20 до 21, с 23 до 24. Итого 4 раза выходит. Но обычно я 2 раза хожу гулять, с 13 до 15 и с 16 до 18 ну плюс минус полчаса. Разладилось у нас засыпание после 21, раньше в 23 уже спал, а теперь и тут полчаса, прям ужас какой-то
О, так он у тебя много спит, нам о таком только мечтать)))) Мы спим 30-40 мин. утром (около 10 часов), потом на прогулке с 13 до 15-16 (сколько гуляем, иногда ещё дома досыпает минут 20) и вечером полчасика.
Пыталась второй раз на улицу идти, но он не спит второй раз больше 30 мин. Зимой буду два раза по часику ходить, придётся и Дениске привыкнуть так спать))))
Auttti вне форума  
Old 09.11.2011, 12:21
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, кто какие вкладыши в бюстгалтер использует? У нас в магазинах только Авентовские продают, такое дерьмо! Я перед родами покупала в Москве какие-то немецкие вкладыши, так те лучше были гораздо.
Я сейчас использую многоразовые, но не в восторге Очень липнут, иногда протекают... Как-то покупала одноразовые Johnson's baby - вообще не понравились Тоже очень липнут, надо грудь мыть перед кормлением от мелких волосков...
Я тоже немецкие покупала и мне они очень понравиль, но что-то не могу картинку найти по-быстрому... Если найду, скину А авентовские, говоришь, тоже неочень?..

Во, нашла уже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] хотя может они и не немецкие... Но эти мне понравились Правда у нас они дешевле - около 180 руб. такая пачка получается.
Auttti вне форума  
Old 09.11.2011, 12:24
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:

О, так он у тебя много спит, нам о таком только мечтать)))) Мы спим 30-40 мин. утром (около 10 часов), потом на прогулке с 13 до 15-16 (сколько гуляем, иногда ещё дома досыпает минут 20) и вечером полчасика.
Пыталась второй раз на улицу идти, но он не спит второй раз больше 30 мин. Зимой буду два раза по часику ходить, придётся и Дениске привыкнуть так спать))))
Да, значит я истеричка ну я стараюсь, чтоб он пока бодр побольше подвигался, может поэтому он легко соглашается поспать полчасика, иначе включает капризоида. Просто теперь вечером не могу нормально с мужем побыть, тоже истерю тихонько по этому поводу, но не сильно и молча
Траляля вне форума  
Old 09.11.2011, 12:25
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Анюта, не нервничай!!!! Начни пить успокоительное, если еще не пьешь. Все мы срываемся, не одна ты такая. Приходится только терпеть, стараться и ребенка не обидеть, и мужа успеть постирать, покормить, и по дому хоть что-то успеть. Не переживай, подрастет, окрепнет. Может ей интересно на тебя посмотреть, поэтому она так долго кушает? А вообще старайся отдохнуть пока она ест, почитать, в инете покопаться
Даа... успокоительные надо начинать пить... я уже по дому 100 лет ничего не делала...
Смотрю телек пока она ест, стараюсь отвлечься, но не всегда получается... вот сейчас опять стонет, есть ей надо.... в прошло 40 минут....

Цитата:
Потому что не ест толком. Как выходишь на прогулку, сразу ор стоит голодный. Бежишь домой сломя голову.... а она пососет немного и все....
Аннушка вне форума  
Old 09.11.2011, 12:31
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я пользуюсь хелен харпер, ничего особенного, но меня устраивает
Траляля вне форума  
Old 09.11.2011, 12:35
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да, значит я истеричка ну я стараюсь, чтоб он пока бодр побольше подвигался, может поэтому он легко соглашается поспать полчасика, иначе включает капризоида. Просто теперь вечером не могу нормально с мужем побыть, тоже истерю тихонько по этому поводу, но не сильно и молча
Всмысле ты истеричка?
Но я сама удивляюсь, Денис обычно вечером не капризничает, но мы его начинаем рано ко сну готовить, около 8 - пока массажики, купашки, еда. В идеале должен заснуть около 9 - пол 10 Но бывает по-разному
Я тоже стараюсь его побольше занять, сейчас он у меня очень часто на животе лежит, а так быстрее всего устаёт Но знаете, какой он хитрый стал? Когда устаёт, я его беру на руки, качаю - он спит. Тока в кроватку - я проснулся. Я его полчаса пытаюсь уложить и он у меня на руках вздремнёт и готов к новым подвигам)))) Или другой вариант - когда реально хочет спать, он хочет засыпать только на груди. Берёшь на руки - крик, в кроватку - крик. Или столбиком носи (он зевает и глаза закрываются, но борется со сном) или дай ему покушать (тогда через 10 мин. отрубается). Одним словом, растёт у меня, чувствую, чудо
Auttti вне форума  
Old 09.11.2011, 12:36
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Даа... успокоительные надо начинать пить... я уже по дому 100 лет ничего не делала...
Смотрю телек пока она ест, стараюсь отвлечься, но не всегда получается... вот сейчас опять стонет, есть ей надо.... в прошло 40 минут....

Потому что не ест толком. Как выходишь на прогулку, сразу ор стоит голодный. Бежишь домой сломя голову.... а она пососет немного и все....
А если с собой брать покушать?
Да забей на этот дом, вечером папа часик-два пусть с ней сидит, а ты на завтра что-нить сготовь себе прежде всего, папы пельменями перебиться могут
Траляля вне форума  
Old 09.11.2011, 12:37
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Я сейчас использую многоразовые, но не в восторге Очень липнут, иногда протекают... Как-то покупала одноразовые Johnson's baby - вообще не понравились Тоже очень липнут, надо грудь мыть перед кормлением от мелких волосков...
Я тоже немецкие покупала и мне они очень понравиль, но что-то не могу картинку найти по-быстрому... Если найду, скину А авентовские, говоришь, тоже неочень?..

Во, нашла уже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] хотя может они и не немецкие... Но эти мне понравились Правда у нас они дешевле - около 180 руб. такая пачка получается.
Авент мне вообще не нравятся. Они постоянно раздираются, и оттуда вата, весь сосок в вате получается
Брунгильда вне форума  
Old 09.11.2011, 12:42
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ПРиветы всем!
Анют, сделай дырку в бутылке побольше))) ей сосать легче станет, и процесс ускорится.
у меня ля воды такая бутылка, что ее просто перевернуть достаточно - уже капает само.

Цитата:
Может это криз, вчера читала, что на 3-4 месяце самый сильный криз бывает и чаще всего мамочки на смеси переходят... Так что надо пережить этот криз... У нас тоже периодически Дениска "подъедает меня" полностью А ты по требованию кормишь? Или по режиму?

А насчёт еды у меня тоже вопросик - когда малышани заканчивают кушать, они отпускают грудь сами? У нас это - без шансов Очень меня любит мой малыш, никогда не отпускает (тока если засыпает, и то не сразу). Вот мне и интересно, это только мой такой оригинальный?

да, я по требованию кормлю) и инога раз в 2 часа, и ногда до 4 выдерживает.... буду есть млекоин снова) оч хорошо помогает)
МОя тоже не всега сама отпускает грудь. раньше как наестся - отваливается с потягушками, а сейчас - просто висит. иногда сама забираю, коггда она кочевряжится и строго говорю - балуешься!!! ай-ай!

мама уехала) вчер вообще вечер был ангельский. мелкая уснула в 11, плохо спала- мы соску ей подсовывали, когда теряла, и все. так и спали. потом я в уш сгоняла, мама с дочей посилеоа-ни писков, ничего! кайф
))))
rinka-simple вне форума  
Old 09.11.2011, 12:43
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всмысле ты истеричка?
Но я сама удивляюсь, Денис обычно вечером не капризничает, но мы его начинаем рано ко сну готовить, около 8 - пока массажики, купашки, еда. В идеале должен заснуть около 9 - пол 10 Но бывает по-разному
Я тоже стараюсь его побольше занять, сейчас он у меня очень часто на животе лежит, а так быстрее всего устаёт Но знаете, какой он хитрый стал? Когда устаёт, я его беру на руки, качаю - он спит. Тока в кроватку - я проснулся. Я его полчаса пытаюсь уложить и он у меня на руках вздремнёт и готов к новым подвигам)))) Или другой вариант - когда реально хочет спать, он хочет засыпать только на груди. Берёшь на руки - крик, в кроватку - крик. Или столбиком носи (он зевает и глаза закрываются, но борется со сном) или дай ему покушать (тогда через 10 мин. отрубается). Одним словом, растёт у меня, чувствую, чудо
На самом деле у меня тоже чем больше хочет спать, тем дольше укладывается и прям до последнего уже с закрытыми глазками плачет, дергается.
Истеричка я в том плане, что все хочу везде успеть, а не выходит, вот и думаю как оптимизировать время, чтоб и ребенка и мужа не обидеть, такая вот я идеалистка. Глупости одним словом
Траляля вне форума  
Old 09.11.2011, 12:59
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
А если с собой брать покушать?
Да забей на этот дом, вечером папа часик-два пусть с ней сидит, а ты на завтра что-нить сготовь себе прежде всего, папы пельменями перебиться могут
на улице -10, она заболеет после таких кормежек... пыталась так сделать.... а папа наш не хочет водиться.... к сожалению... так что когда он дома, я занимаюсь ребенком, а он к нам даже почти не подходит.. я думала иначе будет, а вон какой папаша оказался... еще орать на нее начинает... ей и так за день хватает моих нервов....
Аннушка вне форума  
Old 09.11.2011, 13:01
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
на улице -10, она заболеет после таких кормежек... пыталась так сделать....
Ну да, что то я забыла что не май-месяц на дворе
Траляля вне форума  
Old 09.11.2011, 13:03
Аннушка
Мама-практикант

rinka-simple, дырка не помогает. она давиться начинает. у нас дырка в соске и так хорошая.
Аннушка вне форума  
Old 09.11.2011, 13:11
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Всем привет!

Цитата:
И все-таки я не пойму, зачем ребенку на ГВ давать сок так рано? С 6 месяцев же надо, ну ладно с 5, если неймется маме. Зачем нагружать детский жкт еще и соком ненужным, не понимаю
+100!!!

Цитата:

И ещё, всё забываю написать... Я заметила, у нас в Литве Денискино имя так интересно произносят - ДЭнис (ударение на Э)
У нас так же. Я пробую забрать. Если он наелся, то не ищет, а если ищет, то продолжаем кушать) А ДЭнис красиво очень, по моему)

Цитата:
Здорово! А зачем вам к невропатологу? Я вот тоже сейчас Настюху записала к нему она у меня ужасно ест!!!!!
У нас гипоксия серьезная была. Долго маленький без вод был. Так нас на учет поставили, и мы теперь каждый месяц должны ходить к невропатологу как и к терапевту. В прошлом месяце она нас смотрела, сказала, что все хорошо, что если б не выписка из роддома, то и не видно, что ребеночек в родах пострадал. Но наблюдаться нужно.

Цитата:
Еще вопрос, вечером вы купаете, кормите и сразу укладываете или даете погулять еще? Просто не знаю, что делать с его получасовым сном вечерним, окончательно засыпает в 12-40 после еды, хотя встаем около 9 утра или просто надо как поспит полчаса еще раз укладывать и так до 12, не знаю
Мы купаемся, кушаем, и начинаем укладываться. Если не охота ему спать сразу, то пою ему песенки или сказки читаю. Бывает, конечно, что вроде уснул, а через 10-20 минут глаза открывает. Я его тогда из кроватки не достаю, а поглажу по головке, колыбельную спою, и оставляю его самого засыпать. Если с первого раза не спит, то опять поглажу. Он так сам и засыпает, и уже надолго. Мы купаться идем в 21, и к 23-м Данька уже точно спит (чаще раньше).

Цитата:
Я укачиваю в папасане. Это такое клевое кресло-качалка, которое еще и крутится. Вот я сажусь в него, дочу на руки, и качаюсь. Ей очень нравится, и быстро засыпает.
Офигенное кресло!!! Хочу-хочу!!! Но у нас оно не поместится
Ka_Lenka вне форума  
Old 09.11.2011, 13:16
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
на улице -10, она заболеет после таких кормежек... пыталась так сделать.... а папа наш не хочет водиться.... к сожалению... так что когда он дома, я занимаюсь ребенком, а он к нам даже почти не подходит.. я думала иначе будет, а вон какой папаша оказался... еще орать на нее начинает... ей и так за день хватает моих нервов....
Анечка, ты держись! Тяжело, конечно, но ничего, все наладится!
А на счет папы, то бывает такой тип мужчин, которым дети становятся интересными только тогда, когда с ними уже можно играть, разговаривать и т.д. А пока она такая манюнечка, то он и такой равнодушный.
А еще он может просто не знать как тебе помочь, боятся что-то сделать не так, вот и защищается с помощью агрессии.
Ka_Lenka вне форума  
Old 09.11.2011, 13:23
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки!!!!! Я в отчаянии!!!! Сижу вою белугой! Ребенок ест ужасно! Хоть и смесь!
Каждые пол часа по 30 грамм!!!!!!!! Может 40 минут жевать. Мы едим 100 грамм 1,5 часа. Я скоро убъюся с такой кормежкой! Ничего не помогает: и бутылки меняла (уже целый арсенал стоит), и смесей кучу перепробывали! Одна фигня!
Как только думаю, что она скоро начнет просить есть, вся на взводе уже! А когда она начинает кушать, точнее просто жувать бутылку, я так нервничаю, чуть ли не ору на нее! Понимаю, что я идиотище что так поступаю, но сил моих уже нет. Она только ела хорошо ночью (по норме), а сейчас и ночью стала выковреживаться.
Никуда не выйти с ней, дел домашних не сделать!
Записала ее к нервопатологу, не знаю что та посоветует, но это не нормально!!!!!
Сейчас распсиховалась на нее, положила ее в кровать, она орет, сама ушла в ванну и реву.... помогите,а!!!! Все дети, как дети, а моя как эта!!!!!
Анют не реви давай ты, наладиться все, может погода так на нее действует или беспокоит че
Marilinka вне форума  
Old 09.11.2011, 13:30
Брунгильда
Мама-чайник

Ань, ты не психуй! Бывает и моя тоже есть просит каждые полчаса. Давай ей, раз хочет ребенок. Просто период такой у нее, может беспокоится из-за погоды, вот и просит постоянно.
Брунгильда вне форума  
Закрытая тема