Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2011, 17:18
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Олесь, твой Егорка у нас лидер по достижениям! Передай ему, что он умничка!
MARGOS вне форума  
Old 09.11.2011, 17:20
MARGOS
Мама-теоретик

MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Девчонки, ваши детки ночью или днем спят на подушечке или вы еще не подкладываете? Моя просто на кровати, без подушки...Думаю, может уже можно прикупить..
MARGOS вне форума  
Old 09.11.2011, 17:23
Мама Вики
Мама-умница

Вес репутации: 199
Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Днвчонки, ваши детки ночью или днем спят на подушечке или вы еще не подкладываете? Моя просто на кровати, без подушки...Думаю, может уже можно прикупить..
тоже интересует этот вопрос )) мы так же спим на свернутой пеленке. В РД сказали до 6 мес подушка не нужна.
Мама Вики вне форума  
Old 09.11.2011, 17:30
Мама Вики
Мама-умница

Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вас читаю и начинаю переживать, у всех детки такие молодцы, развитые, а моя даже на бочок не хочет повернуться.
Сегодня ходили к платному педиатру по поводу температуры, в общем мы здоровы, температура до полугода может быть до 37,5, но есть шум в сердце и направили нас к кардиологу.
Мама Вики вне форума  
Old 09.11.2011, 17:41
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Вес репутации: 3069
Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мама Вики Посмотреть сообщение
Вас читаю и начинаю переживать, у всех детки такие молодцы, развитые, а моя даже на бочок не хочет повернуться.
Сегодня ходили к платному педиатру по поводу температуры, в общем мы здоровы, температура до полугода может быть до 37,5, но есть шум в сердце и направили нас к кардиологу.
А вы массажик делаете? После него детки сразу двигаться начинают, мышцы подтягиваются...

У моей подруги во время беременности постоянно какие-то шумы находили, сделала ЭКГ - все ок, так что я думаю и у вас все нормально будет. Думай о хорошем!
Юля-красотуля))) вне форума  
Old 09.11.2011, 17:46
MARGOS
Мама-теоретик

Цитата:
тоже интересует этот вопрос )) мы так же спим на свернутой пеленке. В РД сказали до 6 мес подушка не нужна.
а мне говорили, что после 3 месяцев

Цитата:
Согласна с юлей-красотулей...массаж дает эффект
MARGOS вне форума  
Old 09.11.2011, 18:23
Мама Вики
Мама-умница

Награды пользователя:

Нет, массаж мы не делаем, но очень хочу. А теперь ещё больше убедилась в том, что массаж нужен.пойду пилить папу. он у нас агитирует антимассажную политику.

Юля-красотуля))), спасибо ) я сама такая же, всё детство по кардиологам таскали. всё будет хорошо )
Мама Вики вне форума  
Old 09.11.2011, 18:34
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
я тоже прививки до года отложила!

ага) мой тоже два дня так упрямничал, а потом придумал мудрую схему: поистерить, чтоб мама пришла и помогла....и ведь работает схема-то

у меня раньше ребенок массаж нормально воспринимал, а теперь плачет ближе к концу... да не просто плачет, а прям так жалостливо-жалостливо..аж сердце разрывается, а потом цепляется за меня и глядя в глаза прям жалуется так...ох! чую перенесу я массаж чуток...не выдерживают мои нервы такого...
не откладывайте массажик, надо доделывать. Потерпи лучше немного. Ведь для детишек это тяжелый труд.
Я вот за время массажа так выкладывалась, семь потов сходило с меня. Я ей и песни и пляски - вообщем вместе работали. В декабре уже второй сеанс начнем.

Цитата:
Девчонки, ваши детки ночью или днем спят на подушечке или вы еще не подкладываете? Моя просто на кровати, без подушки...Думаю, может уже можно прикупить..
Мы на подущке только в коляске ездим, а так без подушки - тоже пеленка свернута под головой

Цитата:
Нет, массаж мы не делаем, но очень хочу. А теперь ещё больше убедилась в том, что массаж нужен.пойду пилить папу. он у нас агитирует антимассажную политику.
У меня свекровь такую политику вела. Я ей рассказываю про достижение после массажа - а она говорит ну правильно, растет просто ребенок и все.. Короче дура, дурой. Она просто как узнала сколько мы платим чуть сознание не потеряла
Ponchik вне форума  
Old 09.11.2011, 18:39
Мама Вики
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
У меня свекровь такую политику вела. Я ей рассказываю про достижение после массажа - а она говорит ну правильно, растет просто ребенок и все.. Короче дура, дурой. Она просто как узнала сколько мы платим чуть сознание не потеряла
))))один в один
Мама Вики вне форума  
Old 09.11.2011, 20:23
MARGOS
Мама-теоретик

Девочки, кто где и как планирует НГ встречать? У меня вчера муж спросил, где мы будем...а я и не знаю даже...Или втроем в нашей квартире, или у моих родителей...Только вот как с ребенком в гостях будет не знаю, вдруг капризничать будет...
MARGOS вне форума  
Old 09.11.2011, 20:30
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Драсти
Девочки, можете кидать в меня тапками, но массаж - это в каком-то смысле комерческая штука. Потому что нигде кроме России он не делается особо и вроде везде дети ползают, переворачиваются и нормально развиваются. Это я говорю про здоровых деток. Согласна с тем, что массажик помогает детям быстрее развиться физически, ну если ребенок перевернулся после массажа, то он сделал бы это и без него недельки через 2 все равно. Просто у нас мамочки готовы выкладывать любые деньги за ребенка (и это безусловно правильно), и потому детский массаж это бизнес! Ну конечно все думают как же другие мамочки делают, то и мы не будем экономить на ребенке. Честно, если бы жила в России, тоже бы отдала последние деньги чтобы сделали массаж, потому что у нас так принято Но считаю что не надо преувеличивать эффект тоже. Если нет денег, то можно вподне заниматься самим. Мы тоже переворачиваемся, пытаемся ползти, ттт! Массаж делаю сама. Конечно мы еще не такие развитые как Егорка.
Мама Вики, не помню до какого возраста, но шумы в сердце-это функциональные шумы у детей и это норма. А ты до прививки мерила темпу ребенку? Может она у нее всегда такая была....
Нам сегодня опять привики сделали, опять темпа.. Блин! Задолбало! Что ж такое? Депресую.. (не акдс! у нас на все привики темпа! )
Такс.. что-то еще хотела написать.. не помню
пошла депресовать
не теряйте липесиныча
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 09.11.2011, 20:39
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!!!у нас не было шумов,но вот в том месяце неонатолог сказала,что есть немножко,казала до 6 мес это норма,так что в 5 пойдем посмотрим как у нас дела
Marishka89 вне форума  
Old 09.11.2011, 20:40
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привеееттт
Цитировать не буду, просто поделюсь своими мыслями:
Про подушечку: выкладываю Ромку днем на некоторое время уже с полутора месяцев (ему иначе мобиль не видно было, головенка закатывалась в бок, а в подушечке прямо смотрит). на ночь боюсь, хотя у нас педя (педиатр) очень настаивает. Ну его в баню
Про массаж: Ромка орал весь курс массажа, орал так что уши закладывало. Сначала переживала, что то пыталась сделать, а потом уже начинала дремать. Может кто и скажет что я плохая мама, но..в какой то момент реально начала понимать что плачет он не от боли а просто так. а если просто так из вредности, то можно хоть на голову встать это все равно ничего не изменит
Про прививки: Сделали нам сегодня прививку. Температура 38.5 дала нурофен, съел и еще хотел. С виду очень симатишный розовенький мальчик, много хныкает, целый день, но...и поржать может. Раз смееться значит не все так плохо. Посмотрим что ночью будет.
Про нас: Весит Ромка 5900 и ростом 62 см Познакомился сегодня со своей подружкой из соседнего дома, вместе в поликлинику ходили. Так смешно было наблюдать за ними
ymni4ka вне форума  
Old 09.11.2011, 20:42
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Когда массажистка пришла первый раз, сказала, что ручки у нас слабоваты, не любит на животе лежать. Но уже после трех сеансов результат заметен реально - ножку ставит на стопу и пальчики распрямляет, дольше лежит на животе.
Как бы это объяснить, если во время беременности было кислородное голодание, гипоксия, обвитие и т.д., то значит ребенку поступало недостаточное количество кислорода и все задержки развития и слабость мышц в большинстве своем следствие нарушения кровообращения, в общем все - от головы, и поэтому ребеночка нужно немного стимулировать, а в этом массаж очень помогает. А по факту абсолютно здоровые дети уже не рождаются, хоть какая-нибудь фигня да окажется.
Да и в любом случае, вреда от массажа не будет. Тем более я, например, так не сделаю, как это делает массажист с многолетним опытом. Да и ребенок плачет во время массажа, мне жалко, но понимаю, что нужно. Вот сегодня третий раз делали, уже почти не плачет, только когда на животе оказывается.
Iris_ka вне форума  
Old 09.11.2011, 20:48
Iris_ka
Мама-любитель

Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Девочки привеееттт
Цитировать не буду, просто поделюсь своими мыслями:
Про подушечку: выкладываю Ромку днем на некоторое время уже с полутора месяцев (ему иначе мобиль не видно было, головенка закатывалась в бок, а в подушечке прямо смотрит). на ночь боюсь, хотя у нас педя (педиатр) очень настаивает. Ну его в баню
Про массаж: Ромка орал весь курс массажа, орал так что уши закладывало. Сначала переживала, что то пыталась сделать, а потом уже начинала дремать. Может кто и скажет что я плохая мама, но..в какой то момент реально начала понимать что плачет он не от боли а просто так. а если просто так из вредности, то можно хоть на голову встать это все равно ничего не изменит
Про прививки: Сделали нам сегодня прививку. Температура 38.5 дала нурофен, съел и еще хотел. С виду очень симатишный розовенький мальчик, много хныкает, целый день, но...и поржать может. Раз смееться значит не все так плохо. Посмотрим что ночью будет.
Про нас: Весит Ромка 5900 и ростом 62 см Познакомился сегодня со своей подружкой из соседнего дома, вместе в поликлинику ходили. Так смешно было наблюдать за ними
Это точно, плачет типа "не хочу, не буду", да и массажистка говорит, что редкие дети не плачут, нам еще сказала, что наша Софа сообразительная уже, поняла, как добиваться своего, да и взгляд такой осмысленный, говорит, что бывают ровесники с бессмысленным взглядом еще, а наша хитрит уже
Iris_ka вне форума  
Old 09.11.2011, 20:51
MARGOS
Мама-теоретик

У нас уже 5 сеансов было и Ксюшка не плакала во время массажа, так, только немного покряхтывала...ну и к концу сеанса психует уже. Может просто я рядом с погремушкой стою
MARGOS вне форума  
Old 09.11.2011, 20:56
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Это точно, плачет типа "не хочу, не буду", да и массажистка говорит, что редкие дети не плачут, нам еще сказала, что наша Софа сообразительная уже, поняла, как добиваться своего, да и взгляд такой осмысленный, говорит, что бывают ровесники с бессмысленным взглядом еще, а наша хитрит уже
Вотвотвот...я сначала не поверила массажисту, думаю он всем так говорит, а потом заметила этот хитрющий взгляд
ymni4ka вне форума  
Old 09.11.2011, 20:57
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У нас уже 5 сеансов было и Ксюшка не плакала во время массажа, так, только немного покряхтывала...ну и к концу сеанса психует уже. Может просто я рядом с погремушкой стою
И я рядом стою и с поющими игрухами и погремухами, характер такой видимо будет - нетерпеливая
Iris_ka вне форума  
Old 09.11.2011, 21:05
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Драсти
Девочки, можете кидать в меня тапками, но массаж - это в каком-то смысле комерческая штука. Потому что нигде кроме России он не делается особо и вроде везде дети ползают, переворачиваются и нормально развиваются. Это я говорю про здоровых деток. Согласна с тем, что массажик помогает детям быстрее развиться физически, ну если ребенок перевернулся после массажа, то он сделал бы это и без него недельки через 2 все равно. Просто у нас мамочки готовы выкладывать любые деньги за ребенка (и это безусловно правильно), и потому детский массаж это бизнес! Ну конечно все думают как же другие мамочки делают, то и мы не будем экономить на ребенке. Честно, если бы жила в России, тоже бы отдала последние деньги чтобы сделали массаж, потому что у нас так принято Но считаю что не надо преувеличивать эффект тоже. Если нет денег, то можно вподне заниматься самим. Мы тоже переворачиваемся, пытаемся ползти, ттт! Массаж делаю сама. Конечно мы еще не такие развитые как Егорка.
Мама Вики, не помню до какого возраста, но шумы в сердце-это функциональные шумы у детей и это норма. А ты до прививки мерила темпу ребенку? Может она у нее всегда такая была....
Нам сегодня опять привики сделали, опять темпа.. Блин! Задолбало! Что ж такое? Депресую.. (не акдс! у нас на все привики темпа! )
Такс.. что-то еще хотела написать.. не помню
пошла депресовать
не теряйте липесиныча
Не, я вот не совсем согласна. У нас немного спинка была вправо, т.к. я ее держала на одну сторону всегда (по неопытности), массаж это исправил. Был жуткий тонус и ручек и ножек, после массажа прошло. Оно конечно прошло бы со временем, но не известно как быстро и как бы в дальнейшем отразилось на ее здоровье. Воообщем я делала массаж не потому что так принято, а по предписанию врача, воть..
Я и сама делаю массажик, но не так конечно как проф. массажист.

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Я все забываю рассказать вам. Мы тоже тут с парнем знакомились, он постарше, ему 6 месяцев. Так Алиска ему во все десна лыбилась. Я то думала она малыша просто увидела и рада. Потом мы пошли к девченке такого же возраста, так моя красота отвернулась и всё.. Вообщем походя по поликлинике я поняла, что она лыбиться только мальчишкам

Цитата:
мы тоже к концу сеанса капризолить начинали. просто усставали уже..
Ponchik вне форума  
Old 09.11.2011, 21:35
MARGOS
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
И я рядом стою и с поющими игрухами и погремухами, характер такой видимо будет - нетерпеливая
Моей еще и массажиска оч нравится, она с ней разговаривает и Ксенька ей улыбается

Кстати Ксюшка тут на днях в голос смеялась минут 5 без остановки...так долго еще у нас не было смеха
MARGOS вне форума  
Закрытая тема