![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 199 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет, массаж мы не делаем, но очень хочу. А теперь ещё больше убедилась в том, что массаж нужен.пойду пилить папу. он у нас агитирует антимассажную политику.
Юля-красотуля))), спасибо ) я сама такая же, всё детство по кардиологам таскали. всё будет хорошо ) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 237614 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вот за время массажа так выкладывалась, семь потов сходило с меня. Я ей и песни и пляски - вообщем вместе работали. В декабре уже второй сеанс начнем. Цитата:
У меня свекровь такую политику вела. Я ей рассказываю про достижение после массажа - а она говорит ну правильно, растет просто ребенок и все.. Короче дура, дурой. Она просто как узнала сколько мы платим чуть сознание не потеряла |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, кто где и как планирует НГ встречать?
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Драсти
![]() Девочки, можете кидать в меня тапками, но массаж - это в каком-то смысле комерческая штука. Потому что нигде кроме России он не делается особо и вроде везде дети ползают, переворачиваются и нормально развиваются. Это я говорю про здоровых деток. Согласна с тем, что массажик помогает детям быстрее развиться физически, ну если ребенок перевернулся после массажа, то он сделал бы это и без него недельки через 2 все равно. Просто у нас мамочки готовы выкладывать любые деньги за ребенка (и это безусловно правильно), и потому детский массаж это бизнес! Ну конечно все думают как же другие мамочки делают, то и мы не будем экономить на ребенке. Честно, если бы жила в России, тоже бы отдала последние деньги чтобы сделали массаж, потому что у нас так принято ![]() ![]() Мама Вики, не помню до какого возраста, но шумы в сердце-это функциональные шумы у детей и это норма. А ты до прививки мерила темпу ребенку? Может она у нее всегда такая была.... Нам сегодня опять привики сделали, опять темпа.. Блин! Задолбало! Что ж такое? Депресую.. (не акдс! у нас на все привики темпа! ![]() Такс.. что-то еще хотела написать.. не помню пошла депресовать не теряйте липесиныча |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 13027 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37913 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привеееттт
![]() Цитировать не буду, просто поделюсь своими мыслями: Про подушечку: выкладываю Ромку днем на некоторое время уже с полутора месяцев (ему иначе мобиль не видно было, головенка закатывалась в бок, а в подушечке прямо смотрит). на ночь боюсь, хотя у нас педя (педиатр) очень настаивает. Ну его в баню Про массаж: Ромка орал весь курс массажа, орал так что уши закладывало. Сначала переживала, что то пыталась сделать, а потом уже начинала дремать. Может кто и скажет что я плохая мама, но..в какой то момент реально начала понимать что плачет он не от боли а просто так. а если просто так из вредности, то можно хоть на голову встать это все равно ничего не изменит Про прививки: Сделали нам сегодня прививку. Температура 38.5 ![]() Про нас: Весит Ромка 5900 и ростом 62 см ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 8738 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда массажистка пришла первый раз, сказала, что ручки у нас слабоваты, не любит на животе лежать. Но уже после трех сеансов результат заметен реально - ножку ставит на стопу и пальчики распрямляет, дольше лежит на животе.
Как бы это объяснить, если во время беременности было кислородное голодание, гипоксия, обвитие и т.д., то значит ребенку поступало недостаточное количество кислорода и все задержки развития и слабость мышц в большинстве своем следствие нарушения кровообращения, в общем все - от головы, и поэтому ребеночка нужно немного стимулировать, а в этом массаж очень помогает. А по факту абсолютно здоровые дети уже не рождаются, хоть какая-нибудь фигня да окажется. Да и в любом случае, вреда от массажа не будет. Тем более я, например, так не сделаю, как это делает массажист с многолетним опытом. Да и ребенок плачет во время массажа, мне жалко, но понимаю, что нужно. Вот сегодня третий раз делали, уже почти не плачет, только когда на животе оказывается. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 8738 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 37913 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 237614 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я и сама делаю массажик, но не так конечно как проф. массажист. Цитата:
![]() мы тоже к концу сеанса капризолить начинали. просто усставали уже.. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Кстати Ксюшка тут на днях в голос смеялась минут 5 без остановки...так долго еще у нас не было смеха ![]() |
|
![]() |