Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Отношения с окружающими

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2011, 18:58
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Вот никогда так не считала...может потому, что с первым почти мужем мы теперь даже не здороваемся, однако другом я его считала. Настоящие друзья это перетерпели У меня вообще есть мнение, что мужчины приходят и уходят, а друзья, настоящие, остаются.

Согласна на 100%!!!!! Подругам всегда есть о чем поговорить. Что-то вспомнить, по обсуждать, послушать о моем ребенке наконец, рассказать о своих любовниках - мне тоже интересно
мне муж и друг и любовник, и самый родной человек.. каждому свое.
Ponchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 19:10
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Согласна с мнением что мир я/муж/ребенок очень непостоянени одногранен. У меня муж с удовольствием бы так жил. Только вот фигушки, мало того что у меня три действительно подруги. две сестры, которые как подруги так и куча знакомых с которыми всегда приятно пообщаться и понимая что все взрослые люди и у всех дела/заботы, не заморачиваюсь на тему, что мне не звонят, а если есть желание пообщаться, беру телефон и звоню сама )))
Но есть люди кому и в одиночестве очень даже комфортно. Поэтому сколько людей - столько и мнений)))
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 19:25
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

А я, хоть и сама мама с малышом, но вот честно стала общаться с некоторыми подругами, такими же молодыми мамочками, реже, почему? Потому что когда тихо едет крыша оз сидения дома и они 24 часа в сутки только и расхваливают свое чадо или говорят про памперсы/прыщики на попе и тому подобное.. - то выть хочется! Вот не знаю, но я почему-то совсем не начинаю говорить про своего ребенка, если меня не спрашивают.. да и когда спрашивают остаюсь немногословна, т.к. это мне он самый неповторимый и единственный и каждый его подвиг для меня праздник, а не всем остальным. Вообщем жду пока перерастут или выйдут из декрета и начнут работать - сразу голова на место встанет и круг интересов станет в 100 раз шире - каким и был до появления ребенка (особенно это мамочки с первыми детками Хотя конечно звоню и интересуюсь как дела, но не более. У меня у сестры был такой период - причем она сама это осознала только к дочкиным 2 годам, я ей к тому моменту прямо говорила "Меняем тему, я племяшу обожаю, но давай о чем-нибудь другом" Но если сестре родной я могу так сказать, то не слишком близкой подруге - нет.

А своих подруг нет, не растеряла - некоторых знакомых да, конечно, связь потерялась, но подруги остались. ИМХО, это не от мамочек порой люди отворачиваются, а сами мамочки вынуждают , т.к. кроме разговоров о детях им ничего не интересно или выражение лица такое типо "ой, да что вы знаете о жизни - родите сначала".
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 19:38
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

У меня все подруги замужем и с детками, но когда мы видимся, говорим совсем не о детях, ужас, если бы только о них говорили, мы обсуждаем новости, моду, общих знакомых, фильмы и множество других тем)))))))))
да, общаемся оооочень редко, но за то качественно)))
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 20:14
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
У меня все подруги замужем и с детками, но когда мы видимся, говорим совсем не о детях, ужас, если бы только о них говорили, мы обсуждаем новости, моду, общих знакомых, фильмы и множество других тем)))))))))
да, общаемся оооочень редко, но за то качественно)))
+1, у меня тоже самое. Но к сожалению не со всеми. т.к. кто-то став Мамой, теряет подруг из-за собственной узости интеpесов. ИМХО. Я думаю это временно
Old 10.11.2011, 20:21
Ponchik
Мама-любитель

Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если все время говорить о своем любимом дитятке может крыша поехать..
У нас например много всяких знакомых, конечно видимся крайне редко. Но у них у всех нет детишек и мужей. Мы единственная семейная пара в компании.. Так что мне все время говорить о детях даже не с кем( только на пузяке))
Old 10.11.2011, 20:32
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
+1, у меня тоже самое. Но к сожалению не со всеми. т.к. кто-то став Мамой, теряет подруг из-за собственной узости интеpесов. ИМХО. Я думаю это временно
Я столкнулась с другим, мои знакомые вышли замуж (не успели даже мамами еще стать) и все, все закрутилось во круг мужей, зову куда-то, в ответ "я не могу МОЙ дома"..... Встречаться, так только семьями, звонить, так только тогда, когда их мужья заняты своими делами. неее, это не по мне так общаться.
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 20:35
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
я думаю Катринка имела ввиду любовников подруг
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 20:37
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
я думаю Катринка имела ввиду любовников подруг
ну может быть не так поняла, потом перечитала
Подруги - это как говорится кому как повезло. Мне не очень повезло, у меня подруга-муж. Главное чтоб он не прочитал
Old 10.11.2011, 20:52
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
ну может быть не так поняла, потом перечитала
Подруги - это как говорится кому как повезло. Мне не очень повезло, у меня подруга-муж. Главное чтоб он не прочитал
Муж, конечно друг, но хочется ведь и о нижнем белье поговорить и о колготках, и о мужчинах посплетничать... Есть такие темы, которые мужчинам просто не понять Я так думаю...
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 21:04
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Я столкнулась с другим, мои знакомые вышли замуж (не успели даже мамами еще стать) и все, все закрутилось во круг мужей, зову куда-то, в ответ "я не могу МОЙ дома"..... Встречаться, так только семьями, звонить, так только тогда, когда их мужья заняты своими делами. неее, это не по мне так общаться.
+1. По-моему именно такие мамы и становятся впоследствии такими как я описала выше. Свили гнездо - и все, больше их ничего не интересует...

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Муж, конечно друг, но хочется ведь и о нижнем белье поговорить и о колготках, и о мужчинах посплетничать... Есть такие темы, которые мужчинам просто не понять Я так думаю...
Представь себе, некоторые и белье и колготки обсуждают с мужем, вместе выбирают и мужчина становится на самом деле полной заменой подружек.. ИМХО, грустно это.
Old 10.11.2011, 21:17
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну общение это одно, просто поболтать всегда можно найти с кем..
Конечно мужу, как говорится, "нельзя все трусы показывать"
Old 10.11.2011, 21:21
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
+1. По-моему именно такие мамы и становятся впоследствии такими как я описала выше. Свили гнездо - и все, больше их ничего не интересует...
на самом деле каждому свое. я вот сейчас кайфую от выходных, когда можно проснуться рядом с мужем, положить нашу малышку между нами и зацеловывать ее)) потом гулять втроем, играть, дурачиться.. я на выходных вообще ни о ком не вспоминаю.. А по будням подружки все работают, вот так и получается, что общаешься только с декретными))
Old 10.11.2011, 22:18
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

вы знаете у меня есть приятельницы с которыми разговоры ТОЛЬКО о детях,больше не о чем. есть подруга,которая первым делом всегда интересуется как Маратка,но потом сы все подряд обсуждаем,и кстати я люблю пообсуждать её парней..и вообще мне интересно послушать о её свободной жизни,весело вспоминать про наши гулянки и тд
а есть подруга с которой мы уже 17 лет дружим. вот настоящей дружбой,и у неё дочка старше моего всего на 3 недели,мы и о детях,и о мужьях,и о школе,садике,дворе,короче обо всем говорим.
Old 10.11.2011, 23:27
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Не поверишь, мне муж тоже и друг, и любовник, и самый что ни наесть родной человек, но...вот бац и не стало мужа (ушел/не ушел не важно - не стало), и как жить дальше? К кому идти? К маме с папой? Нет мамы с папой. Все. Нет друзей - жизнь закончилась. Я когда с первым почтимужем жила, тоже так думала,ттт, отвел кто-то, глаза на жизнь раскрыл. Иметь настоящих друзей великая ценность, и если у кого-то их нет, то он просто не умеет дружить. Не обижайтесь девочки, но я так считаю. Дружба это не меньшая работа, чем воспитание ребенка и построение любви.
Цитата:
А своих подруг нет, не растеряла - некоторых знакомых да, конечно, связь потерялась, но подруги остались. ИМХО, это не от мамочек порой люди отворачиваются, а сами мамочки вынуждают , т.к. кроме разговоров о детях им ничего не интересно или выражение лица такое типо "ой, да что вы знаете о жизни - родите сначала".
Я тоже не думаю, что "родить" это показатель знаний о жизни. Жизненный опыт считается не в количестве рожденных детей, а в количестве выращенных и поставленных на ноги. Ну и много в чем еще....
Цитата:
Особенно с нашими - Костик, тебе как эти трусы? - Ты мне без трусов больше нравишься....
Цитата:
на самом деле каждому свое. я вот сейчас кайфую от выходных, когда можно проснуться рядом с мужем, положить нашу малышку между нами и зацеловывать ее)) потом гулять втроем, играть, дурачиться.. я на выходных вообще ни о ком не вспоминаю.. А по будням подружки все работают, вот так и получается, что общаешься только с декретными))
А вы давно женаты и с детьми?
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2011, 00:30
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Не поверишь, мне муж тоже и друг, и любовник, и самый что ни наесть родной человек, но...вот бац и не стало мужа (ушел/не ушел не важно - не стало), и как жить дальше? К кому идти? К маме с папой? Нет мамы с папой. Все. Нет друзей - жизнь закончилась. Я когда с первым почтимужем жила, тоже так думала,ттт, отвел кто-то, глаза на жизнь раскрыл. Иметь настоящих друзей великая ценность, и если у кого-то их нет, то он просто не умеет дружить. Не обижайтесь девочки, но я так считаю. Дружба это не меньшая работа, чем воспитание ребенка и построение любви.

Я тоже не думаю, что "родить" это показатель знаний о жизни. Жизненный опыт считается не в количестве рожденных детей, а в количестве выращенных и поставленных на ноги. Ну и много в чем еще....

Особенно с нашими - Костик, тебе как эти трусы? - Ты мне без трусов больше нравишься....

А вы давно женаты и с детьми?
Не, не так
Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!
Old 11.11.2011, 00:42
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не, не так
Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!
+1
Old 11.11.2011, 12:03
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Не, не так
это в контакте недавно многие бурно обсуждали
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2011, 12:18
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Мне подружка рассказала
Old 11.11.2011, 12:19
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
а что за обсуждения были??? интересно стало)
Ответ