Девочки, а мне вот вчера сказали, что при крещении ребенку дается тайное имя, которое батюшка должен сказать маме или крестной матери... Нам ничего не говорили... Или это старый обычай и сейчас тк не делают?
Есть такая тема,только батюшки не всегда за это. Знаю, что имя даёт крёстный и крёстная. Знает его только они и батюшка,даже родители знать не должны.
Да , наверное речь идет оцерковном имени, потому что многие называют именами не православными, поэтому при крещении дается другое имя. Нам никаких других имен не давали?
Таю другим именем крестили. Крестная назвала. Некоторый смысл в этом есть. Русские князья, между прочим, известны под мирскими именами, а канонизировали их под церковными.
Да кстати, я про маму тоже слышала, что не везде пускают. В нашей церкви можно было, я даже считай все крестины дочу на руках держала. Т.к. у других она орала.
мне бабушка рассказывала,что маму не пускают в церковь,по причине того,что после родов,батюшка должен маме прочесть молитву.И сначало крестят малыша,а после,маме читают молитву.
Мне кажеть всем должны читать,все-таки я думаю что молитва мамы входит в обряд крещения!
Нет, она не входит в обряд и может быть прочитана через 40 дней после родоразрешения вне зависимости от того, кретят сейчас дитя или нет. Она назвается "Молитва матери и женам, прилучившися".
Нет, она не входит в обряд и может быть прочитана через 40 дней после родоразрешения вне зависимости от того, кретят сейчас дитя или нет. Она назвается "Молитва матери и женам, прилучившися".
А-а,понятненько.ну а если маме после 40 дней не читали молитву,все-таки она должна быть во время крещения.я думаю не все после 40 дней идут в церковь для этого,удобнее во время крещения.