Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2011, 22:11
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Приветик! А мы сегодня почти полбанки кабачка стрескали, ему нравится
Спешу поделиться новостью: мы сегодня купили мультиварку! Долго выбирала ходила, купили редмонд. Домой пришла, почитала отзывы о ней и расстроилась: многие пишут, что выпечка там не получается совсем, да и если готовить не по рецептам из прилагающейся книжки, то выходит плохо, точнее не выходит совсем Короче поставила я тушиться кролика с овощами, посмотрю как сготовится. Завтра устрою тест-драйв по выпечке и если результат не понравится, то сдам обратено и куплю другую. Кстати, купила за 3 т., если кому интересно, а панасоник стоит 5500. Воть. Буду думать и экспериментировать. Позже поделюсь впечатлениями...
Бельчонка вне форума  
Old 13.11.2011, 22:36
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а я знаю почему))) у Яны апельсиновый бисквит не выходит!(
вот тебе на бисквитик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Да вы что ..что же я из-за бисквита расстраиваться буду ,бисквит уже давно сделан и съеден,он вкусный полюбому....да нет просто вообще к компу не подходила,с друзьями встречались.....с деньгами тока напряг не большой...но это у многих бывает Муж ещё с утра в Москву ездил,сапожки сынульке менял...ощиблись с размером сильно....попросила там же перчатки купить,такие как и комбез,непромокаемые,так он привёз(аж на 4-5 лет)только туда и полруки сына не пролезет...расстроилась,500рубликов на смарку,не перчаток,не денег,менять уж перчатки в Москву точно не поедем Как так...на каких дестрофичных пятигодовалых детей делают такие перчатки
Dem'yanka вне форума  
Old 13.11.2011, 23:43
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Привет девочки.
Бегом вас перечитала, что запомнила - пишу, отвечаю
прикорм. читала, что начинать лучше с кабачка, броколи, цветной капусты.начинаем с одного овоща, с чайной ложки и каждый день прибавляем. новый овощ вводится через 7 дней, не раньше, даже если первый ре не захотел кушать. новый овощ вводится так: если уже введен кабачек и надо ввести броколи примером, даем порцию кабачка и в конце кормления ложечку броколи, на след раз больше и так вводим новый овощ. только когда все овощи введены по отдельности, можно делать микс пюре. С 7 мес вводим картофель и морковь, тыкву, из фруктов банан. паралельно овощам, но чуть позже вводятся каши и только после них фрукты. Вот как-то так я вычитала про прикорм и поделилась с вами, может можно и по-другом, но мне такая схема понравилась. Плюс, кто на ГВ, можно и паралельно пед практиковать. Мне кажется, эти два прикорма хочь не хочь, а применяются вместе.
Наташа, а мой интерес проявляет огромный, выдирает с рук, в тарелку хочет всегда залезть руками, и по лицу видно, как он хочет кушать. Вот стульчик приедет, подождем 6 мес и будем уже кушать.

покаки. Мы на них реагируем гундосиньем. Но в основном я слышу по запашку. ))
У нас уже снег падал, но таял быстро.
Кометка вне форума  
Old 14.11.2011, 00:13
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Таня,огромное Спасибо,очень понятно и просто!

Яна,не расстраивайся,доче оставишь

Белочка,с покупкой обязательно потом расскажи! У наших друзей супра,нравится им.
Оля однавполе вне форума  
Old 14.11.2011, 03:28
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Наташа, что скажешь за эту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

я от нее пищу!
ой, новинка у них появилась, симпатичная, но блин дорогая такая. у меня демисезонная их фирмы, очень удобная. Вот их сайт, тут больше картинок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Navita вне форума  
Old 14.11.2011, 09:08
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Таня,огромное Спасибо,очень понятно и просто!

Яна,не расстраивайся,доче оставишь

Белочка,с покупкой обязательно потом расскажи! У наших друзей супра,нравится им.
Да они прям мальчуковые сильно...с утра уже смотрела на них,что нибудь придумаю...буду свою руку пытаться всунуть,чтоб разносить
Dem'yanka вне форума  
Old 14.11.2011, 09:11
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
ой, новинка у них появилась, симпатичная, но блин дорогая такая. у меня демисезонная их фирмы, очень удобная. Вот их сайт, тут больше картинок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А мне на Олиной ссылке розовая понравилась с пояском,такая стильненькая,на все случаи жизни,и на вторую Б пойдёт...это я понимаю трансформер
Dem'yanka вне форума  
Old 14.11.2011, 11:52
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
аа, у Настены такая ж линейка
буся моя:*
у тебя идею стыбрила
Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Приветик! А мы сегодня почти полбанки кабачка стрескали, ему нравится
Спешу поделиться новостью: мы сегодня купили мультиварку! Долго выбирала ходила, купили редмонд. Домой пришла, почитала отзывы о ней и расстроилась: многие пишут, что выпечка там не получается совсем, да и если готовить не по рецептам из прилагающейся книжки, то выходит плохо, точнее не выходит совсем Короче поставила я тушиться кролика с овощами, посмотрю как сготовится. Завтра устрою тест-драйв по выпечке и если результат не понравится, то сдам обратено и куплю другую. Кстати, купила за 3 т., если кому интересно, а панасоник стоит 5500. Воть. Буду думать и экспериментировать. Позже поделюсь впечатлениями...
Алёнчик!!!! ты не переживай!!! как я понимаю,ты 4503 купила. это моя первая мультя. и ты наверное отзывы на Яндексе читала. знающие люди говорили,что там правды нет. На мультиварка.ру тоже сначала на неё ругались,но это старая партия была. сейчас хорошая))) выпечка правда не у всех получается,но у многих получается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - вот если интересно,почитай темку. если есть наклейка на мульте и время на программе "Тушение" меняется,то у тебя правильная мультя удачи и пополнения в полку мульть
Nastyushka вне форума  
Old 14.11.2011, 13:25
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Я тут взялась конверты подписывать для открыточек, впала в ступор ))) Мотя, твоя фамилия склоняется???? Или если кто-то хорошо знает правила русского языка - как правильно написать? Выведите меня из ступора, плиз )))
Milka_kormilka вне форума  
Old 14.11.2011, 14:19
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Люда,почте все равно как написана фамилия,лишь бы адрес правильныйпиши не склоняя,в именительном падеже и имя и фамилию
Кстати, Мотю с полугодиком!
Оля однавполе вне форума  
Old 14.11.2011, 15:36
TIM555
Мама-чайник

TIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспорима

привет! как-то писала уже, но ни кто не заметил меня. попытка №2. по поводу мульти у меня супра4511, все нравится и все получается, а рецепты я уже сама придумываю. а у нас зуб и все безсонные ночи и капризы целый месяц были из-за него
TIM555 вне форума  
Old 14.11.2011, 15:41
TIM555
Мама-чайник

TIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспорима

спасибо за поздравления но нам 6 месяцев будет 22 ноября Милочка исправь пожалуйста на первой страничке
TIM555 вне форума  
Old 14.11.2011, 16:06
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
у тебя идею стыбрила

Алёнчик!!!! ты не переживай!!! как я понимаю,ты 4503 купила. это моя первая мультя. и ты наверное отзывы на Яндексе читала. знающие люди говорили,что там правды нет. На мультиварка.ру тоже сначала на неё ругались,но это старая партия была. сейчас хорошая))) выпечка правда не у всех получается,но у многих получается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - вот если интересно,почитай темку. если есть наклейка на мульте и время на программе "Тушение" меняется,то у тебя правильная мультя удачи и пополнения в полку мульть
Я как раз вчера читала эту темку, под конец вздохнула с облегчением и расслабилась, так как у меня программы не перепутаны и наклеечка есть, в общем все как надо. Я так зарегилась, кстати, под ником Бельчонка, а ты там тоже есть?
Как и обещала, делюсь впечатлениями по поводу мульти. Кролика вчера тушила с картошкой, грибочками и овощами - вышло просто восхитительно, а самое главное что все очень-очень просто- закинула слоями овощи и мяско, налила чуточку воды (кролик и овощи потом дали много сока) и поставила тушиться, даже помешивать не надо - все и так вышло превосходно и равномерно приготовилось и на донышке и на верху. С вечера еще поставила пшенную молочную кашу на утро с отсрочкой. Сегодня проснулась, а меня ждет офигенная каша , я съела 2,5(!!) тарелки. Никогда еще не пробовала такую пшенную кашу, она так разварилась хорошо как из печки русской, на плите так не свариться никогда Сегодня еще выпечку попробую, но пока я считаю, что это очень удачное приобретение, особенно если маленький ребенок есть - освобождает массу времени (и каша на утро без моего торчания с помешиваниями у плиты - это просто чудо!!! ) Короче, довольна как слон, а муж спрашивает и че мы раньше не купили?
Бельчонка вне форума  
Old 14.11.2011, 16:17
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от TIM555 Посмотреть сообщение
привет! как-то писала уже, но ни кто не заметил меня. попытка №2. по поводу мульти у меня супра4511, все нравится и все получается, а рецепты я уже сама придумываю. а у нас зуб и все безсонные ночи и капризы целый месяц были из-за него
привет-привет! замечаем-замечаем! ох уж эти зубы, хорошо, что вылез наконец, а у нас 5 дней лез зуб, вот мы капризные были и еще темпа высокая. Слава Богу, все позади. Девочки, представляете, сегодня проклюнулся ЧЕТВЕРТЫЙ ЗУБ!!!!! вот куда они так прут?

Да, согласна, все эти фенечки на кухне значительно облегчают нам жизнь и заботятся о нашем здоровье. Ведь мы в них не жарим и готовим без масла. А для деток такая еда то, что надо.
Navita вне форума  
Old 14.11.2011, 16:31
TIM555
Мама-чайник

[QUOTE=Navita;4231956]привет-привет! замечаем-замечаем! ох уж эти зубы, хорошо, что вылез наконец, а у нас 5 дней лез зуб, вот мы капризные были и еще темпа высокая. Слава Богу, все позади. Девочки, представляете, сегодня проклюнулся ЧЕТВЕРТЫЙ ЗУБ!!!!! вот куда они так прут?

ого, вот это вы зубастики главное чтоб каждый новый зубик легче прорезывался
TIM555 вне форума  
Old 14.11.2011, 16:35
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, зубастики мы еще те. У нас 3 зуба нормально прорезались, а один вот так проблемно.
Navita вне форума  
Old 14.11.2011, 17:13
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Марусик и Коля с наступившим полугодиком

Мотя и Никита с полугодиком!!!!

Всем хорошего настроения, и новых достижений!

А мы вчера в ком веки погуляли своим семейством, купили поильник, сеъздили в гипер за продуктами и к подруге на ужин. Матюха нагулялся за целый день и получил массу эмоций что пока ехали домой уснул (около 21:30) а пришли и проснулся и в итоге только в 12 уложила.
В итоге сегодня в басик чуть не опоздали, проспали. да и то, Матвея одевала сонного, потом уже проснулся. Зато прикольно в басике, теперь как прЫнц, один среди девчонок и реально заигрывает с ними С мужчинами так себя не ведет

Кстати, про каки... У нас Матюха тоже может каканный лежать и благоухать и хоть бы что...

И еще вопрос. У кого детки сами не засыпают, как вы их укладываете?
Мой вообще сам никогда не засыпает кроме как на улице. Дома днем это только укачивания на руках ну и когда кормление совпадает то на сисе а перед сном сися всегда получается. Даже рядом полежать не катит
КатаринКа вне форума  
Old 14.11.2011, 17:14
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Навита с 4-м зубом вас!!! наконец-то он вышел
Тим а вас с 1-м зубиком
КатаринКа вне форума  
Old 14.11.2011, 17:20
TIM555
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Навита с 4-м зубом вас!!! наконец-то он вышел
Тим а вас с 1-м зубиком
спасибки мой тоже не засыпает сам, укачиваю или сися. иногда может по кровате круться кушать, играть, кушать, так и засыпает
TIM555 вне форума  
Old 14.11.2011, 17:20
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Катя, с выгребом вас!
Мы вообще перестали на руках или под сисей засыпать, а еще даже если и уснул, то старший обязательно разбудит: то громыхнет чем-то, то срочно что-то спросить меня надо, а мелкий и рад, сразу голову задирает и тоже слушает. В общем плюнула я на это дело, только время терять на укладывания. Как наступает время сна, я его наматываю на себя и идем на кухню посуду мыть или готовить. Сегодня микроволновку с плитой драили Под это дело и вырубается, потом в кроватку ложу и спим пока опять старший не разбудит
Navita вне форума  
Закрытая тема