Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2011, 20:45
Дашуньчик
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Дашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет Девульки! а мы сегодня весь день катались по магазинам и в гости ездили.устала пипец какой-то.еще и дома разозлили как пришли.я бы даже сказала не успели придти,муж тока к свекрови зашел,вышел злой как собака,а дома продолжилось
Дашуньчик вне форума  
Old 13.11.2011, 00:39
Лиsёна
Мама-теоретик

Вес репутации: 14
Лиsёна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Жгучая брюнеточка Посмотреть сообщение
Привет девочки!! Не могу к вам часто забегать, работала... Муж щас запретил работать, сказал чтоб дома сидела и береглась, ну я и согласилась..т.к на работе сильно устаю. Сегодня вот сказали свекрови о будущем пополнении, она очень обрадовалась, только побаивается за меня что двойня, тяжелее же ходить да и первородка + у нас была ЗБ в августе..
Алён, приветик!!! Муж у тебя молодец!!! если есть возможность не работать, то лучше поберечь лялек! о плохом даже не думай (о ЗБ) все в этот раз будет хорошо До 18 неделек я бегала, только потом тяжелее стало. Как у тебя обстоят дела с токсикозом?
Лиsёна вне форума  
Old 13.11.2011, 00:45
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Девочки, кидаю список для приданого. Может кому понадобится
Все для сна, прогулок, мебель в комнату:

-коляска (матрасики, москитка, дождевик, накидка на ножки, сумка, муфта на руки)
- два конверта теплых с утягивающимся капюшоном
-два автокресла
-две кроватки с продольным маятником и ящиком для белья
- два ортопедических мартасса кокос-латекс без пружины
- наматрасники непромокаемые - 2 шт
-Два держателя балдахина
-два комплекта постельного белья в который входит: одеяло, бортики, балдахин, простынь, наволочка, подушка, пододеяльник
-два комплекта постельного белья в который входит: пододеяльник, простынь и наволочка.
- мобиле на кроватку или перетяжка с игрушками- погремушками
- комод
- пеленальный матрасик на комод
- Этажерка или полочка для кремов
- качалка, шезлонг
- ночник
- весы
- Увлажнитель и очиститель воздуха
- Утилизатор подгузников или ведро с герметичной крышкой
- радионяня
- коврик развивающий
- игрухи
- два конверта на выписку, превращающиеся в одеяло
- два пледа легких (флисовых)
- два пледа теплых
- Клеенки - примерно 6 шт. ( в кроватки, в люльки, на диван, кровать)
- пеленки ситцевые 100х120 - 10штук,
- пеленки фланелевые 100х120 - 10 штук

Все для купания:

- Ванночка
- Горка в ванночку
- Два круга надувных для купания или матрасики для купания
- Четыре полотенца с уголком банных
- Четыре полотенца банных
- Полотенца небольшие квадратные -10 шт
- Термометр для воды
- Игрушки водные
- ковшик
- губка для тела или варежка

Все для кормления:

- Стерилизатор (пароварка)
- Нагреватель бутылочек
- Бутылочки (2шт по 120 мл, 4 шт по 250 мл)
- молокоотсос
- контейнеры для сцеженного молока
- сумка- термос для бутылок
- ершик для бутылочек
- ложечка (например для приема лекарств)
- слюнявчики 10шт
- Соски 4 шт
- прищепка для пустышки

Гигиена:

- детское мыло- шампунь
- детский крем или молочко для тела
- тальк или крем под подгузник
- крем от мороза
- влажные салфетки
- влажные салфетки масляные
- одноразовые пеленки для "прогулок с голой попой"
- сухие салфетки
- ушные палочки
- ватные шарики
- ватные тампоны
- ножницы с закругленным концом
- расческа, щетка
- подгузники
- стиральный порошок детский
- кондиционер для детской одежды

Одежда для малышей:

Для новорожденных размер одежки 50, размер шапочек -36-38
Далее размеры для одежды 56-62, шапочки 40-42

- конверты на молнии - 2 шт
- комбинезоны махрушки теплые - 2 шт
- комбинезоны флисовые / велюровые - 4 шт
- комбинезоны х б - 4 шт
- боди с ручками - 4 шт
- боди без ручек - 4 шт
- ползунки с лямочками - 4 шт
- Ползунки без лямочек - 4 шт
- конверт для сна - 2 шт
- шапочки х б - 6 шт
- шапочки теплые зимние - 2 шт
- носочки х б - 4 шт
- носочки теплые - 4 шт
- пинетки - 4 шт
- антицарапки - 4 шт

Аптечка:

- пипетки с закругленным концом - 4 шт
- отсос для носа
- зеленка
- марганцовка в гранулах для ванны
- марганцовка раствор 5% ( для обработки пупочка)
- перекись водорода 3% ( для обработки пупочка)
- стерильный бинт
- пластырь детский
- хлорфиллипт
- газоотводнвя трубочка
- мазь Бепантен 5% ( соски, трещинки, попка, сухость)
- эспумизан или саб симплекс, укропная вода, Плантекс ( от газов)
- клизма детская - 2 шт
- грелка детская
- одноразовые маски и бахилы для медперсонала
- аквамарис в носик
- свечи с глицерином от запоров
- вазелиновое масло
- йод 1-3% ( делать сеточку после прививок)
- градусник

В роддом:

- документы (паспорт, обменная карта, страховой полис, договор)
- деньги
- телефон, зарядка
- фотоаппарат, зарядка
- чулки компрессионные
- тапочки резиновые
- халат
- пижама
- штаны
- кофта с растежкой спереди, чтоб кормить деток
- носки ( теплые и легкие)
- бандаж послеродовый
- лифчик для кормления
- трусы
- трусы одноразовые
- прокладки ночные и ежедневки
- влажные салфетки для интимной гигиены
- прокладки для груди
- мазь для сосков Бепантен
- крем для швов Траумель
- крем от растяжек
- молокоотсос

- полотенце банное и для лица
- зубная паста, щетка
- шампунь, гель, мочалка, мыло в мыльнице
- бритва, гель
- крем для лица, тела
- туалетная бумага
- влажные салфетки
- расческа, маникюрный набор
- фен, мусс для волос
- чашка, тарелка, ложка, вилка, нож, вода
- блокнот, ручка
- книга

- Одежда на выписку для малышей (боди х б, комбинезон х б, комбинезон флис, комбинезон теплый, конверт на выписку, носочки, шапочка х б, шапочка теплая)
- одежда на выписку для мамы
- косметика для выписки
- подгузники
- пеленки
- мыло детское
- крем детский
- салфетки влажные
Сарочка вне форума  
Old 13.11.2011, 00:53
Лиsёна
Мама-теоретик

Лиsёна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Дашуньчик Посмотреть сообщение
Привет Девульки! а мы сегодня весь день катались по магазинам и в гости ездили.устала пипец какой-то.еще и дома разозлили как пришли.я бы даже сказала не успели придти,муж тока к свекрови зашел,вышел злой как собака,а дома продолжилось
Дашуль, привет!!!

Ах уж эти свекрови никак нас в покое не оставят... Постарайся не обращать внимания, хотя понимаю трудно(((. надо быстренько переключаться на позитивчик нам сейчас никак ненужен негатив А ну её в попу со своми комментариями. Думай о детках
Лиsёна вне форума  
Old 13.11.2011, 01:21
Лиsёна
Мама-теоретик

Лиsёна на пути к лучшему

Анют, спасибо за списочек!!!!! есть пунктики о которых я и позабыла))) в этот раз придется мне все для деток подготавливать, муж сможет приехать только после родов и то ненадолго и надо будет ему с сыном сидеть.
Лиsёна вне форума  
Old 13.11.2011, 10:05
Жгучая брюнеточка
Мама-практикант

Вес репутации: 3166
Жгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лиsёна Посмотреть сообщение
Алён, приветик!!! Муж у тебя молодец!!! если есть возможность не работать, то лучше поберечь лялек! о плохом даже не думай (о ЗБ) все в этот раз будет хорошо До 18 неделек я бегала, только потом тяжелее стало. Как у тебя обстоят дела с токсикозом?
Привет Я опять к вам ненадолго, скоро по магазинам с мужем поедем и к моим родителям, сообщать радостную новость Появился по утрам само по себе тошнит, к вечеру тоже начинает, а так на некоторые продукты.. Живот потягивает, голова кружиться иногда, слабость вечная уже
Жгучая брюнеточка вне форума  
Old 14.11.2011, 08:42
Рафи
Мама-чайник

Рафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
А твоим уже скоро 3 месяца! На сколько я помню, у нс с тобой разница была в 20 неделек ровно, значит и мои скоро родятся
Да моим скоро уже три месяца, растут девчонки
Кстати, у тебя в списке есть утилизатор для памперов, могу сказать это вещь, учитывая какое количество памперсов идет на выброс, а тут убрал, закрыл и никакого запаха.

Я раньше была ярой противницей пеленания, но как-то с мужем решили попробовать запеленать и малышня у нас проспала около 7-ми часов даже не просыпаясь на покушать, теперь уже месяца полтора всегда пеленаем на ночь, приходится конечно их укладывать, потому что они ручки пытаются вытащить, но спят с 23 и до 7;8;9 утра не просыпаясь. Могу сказать что это лафа
Рафи вне форума  
Old 14.11.2011, 11:31
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки.
Анюта, спасибо за список. Все никак не могла заставить себя его составить. Помогла неописуемо. В выходные прокатились с мужем по детским магазинам. Смотрели, щупали, сравнивали. Очень не понравилось качество пеленок. Попросили свекровь нашить. Она вдохновилась, сказала, что найдет самый красивый материал. Вообщем заняли бабушку делом .
Еще узнала, что наш Одинцовский роддом закроют на мойку, как раз в период когда у меня уже все может произойти. Я то уже настроилась. Врач сказала, что принимать будут роддома в ЗАО Москвы. Надо почитать хоть, что про них пишут. Время так быстро летит.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 14.11.2011, 19:13
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Рафи Посмотреть сообщение
Да моим скоро уже три месяца, растут девчонки
Кстати, у тебя в списке есть утилизатор для памперов, могу сказать это вещь, учитывая какое количество памперсов идет на выброс, а тут убрал, закрыл и никакого запаха.

Я раньше была ярой противницей пеленания, но как-то с мужем решили попробовать запеленать и малышня у нас проспала около 7-ми часов даже не просыпаясь на покушать, теперь уже месяца полтора всегда пеленаем на ночь, приходится конечно их укладывать, потому что они ручки пытаются вытащить, но спят с 23 и до 7;8;9 утра не просыпаясь. Могу сказать что это лафа
У меня со старшим так было, я его пеленала поэтому до 11 месяцев на ночь уже в простыню- зато я не знала что такое вставать ночью вообще
Сарочка вне форума  
Old 14.11.2011, 19:16
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Привет девочки.
Анюта, спасибо за список. Все никак не могла заставить себя его составить. Помогла неописуемо. В выходные прокатились с мужем по детским магазинам. Смотрели, щупали, сравнивали. Очень не понравилось качество пеленок. Попросили свекровь нашить. Она вдохновилась, сказала, что найдет самый красивый материал. Вообщем заняли бабушку делом .
Еще узнала, что наш Одинцовский роддом закроют на мойку, как раз в период когда у меня уже все может произойти. Я то уже настроилась. Врач сказала, что принимать будут роддома в ЗАО Москвы. Надо почитать хоть, что про них пишут. Время так быстро летит.
Посмотри пеленки в Ашане( как ни странно но там они отличного качества из маленьких размеров- те что на первое время 70 на 90 большие самые классные 80 на 130 только шить , зато их потом вместо простынок на матрасик
Сарочка вне форума  
Old 15.11.2011, 09:13
Жгучая брюнеточка
Мама-практикант

Жгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспорима

Привет! Здесь кто нить есть? вообще когда захожу никого нету((
Сарочка с неделькой вас!!
Old 15.11.2011, 09:42
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет. Я стала плохо спать ночью. не удобно в любом положении. И настроение в последнии дни какое то плохое. Вроде все хорошо, а настроение плохое. На работу совсем не хочется ходить, декрет только 19 декабря. Хорошо хоть до работы 5 мин. пешком.
Вот думаю, чем бы улучшить настроение)))
Yuliya-fdk вне форума  
Old 15.11.2011, 10:00
Жгучая брюнеточка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Привет. Я стала плохо спать ночью. не удобно в любом положении. И настроение в последнии дни какое то плохое. Вроде все хорошо, а настроение плохое. На работу совсем не хочется ходить, декрет только 19 декабря. Хорошо хоть до работы 5 мин. пешком.
Вот думаю, чем бы улучшить настроение)))
А у вас кто? кого ждёте уже сказали? когда малышики начали пинаться?? в роду были двойни??
Old 15.11.2011, 10:13
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я жду разнояйцевых. И скорей всего девочек. Пинаться начали отчетливо в 16-17 недель.
А вот в роду двойни были у мужа, и много. А по своей линии трудно сказать т.к. с маминой стороны нет, а родного отца я не знаю и родню его кончно тоже.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 15.11.2011, 10:51
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жгучая брюнеточка Посмотреть сообщение
Привет! Здесь кто нить есть? вообще когда захожу никого нету((
Сарочка с неделькой вас!!
привет . спасибо . а у нас только 8 часов утра
Сарочка вне форума  
Old 15.11.2011, 11:13
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
привет . спасибо . а у нас только 8 часов утра
С добрым утром!!! А у нас сегодня мороз и солнце))) Веселей стало.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 15.11.2011, 13:28
Лиsёна
Мама-теоретик

Лиsёна на пути к лучшему

Всем привт!!!

Анют, с неделькой тебя!!!!!!!

Алён, как восприняли твои родители новость о малышах?

Мне что-то совсем тяжко стало((( еле хожу, живот то и дело начинает каменеть, а по вечерам боли внизу живота(((( не получается у меня постельный режим((( сыном надо заниматься. очень я уже устала прям сил нет и настроение тоже никакого. моя мечта выспаться!!!!!!!
Лиsёна вне форума  
Old 15.11.2011, 14:04
Дашуньчик
Мама-практикант

Дашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет всем!Как дела,как самочувствие?
Дашуньчик вне форума  
Old 15.11.2011, 14:06
Дашуньчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки,а у меня живот что-то низко.и не поднимаются малыши.
Дашуньчик вне форума  
Old 15.11.2011, 14:37
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашуньчик Посмотреть сообщение
Девочки,а у меня живот что-то низко.и не поднимаются малыши.
Мне тоже какое то время казалось что живот низко, я даже заволновалась. А сейчас ничего, смотрю поднялись.
И животик у меня тянуло, особенно к вечеру. Когда ложилась проходило. Сейчас вот уже неделю, как полегчало, но стало тяжелей лежать. Везде все давит.
Yuliya-fdk вне форума  
Закрытая тема