![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, кидаю список для приданого. Может кому понадобится
Все для сна, прогулок, мебель в комнату: -коляска (матрасики, москитка, дождевик, накидка на ножки, сумка, муфта на руки) - два конверта теплых с утягивающимся капюшоном -два автокресла -две кроватки с продольным маятником и ящиком для белья - два ортопедических мартасса кокос-латекс без пружины - наматрасники непромокаемые - 2 шт -Два держателя балдахина -два комплекта постельного белья в который входит: одеяло, бортики, балдахин, простынь, наволочка, подушка, пододеяльник -два комплекта постельного белья в который входит: пододеяльник, простынь и наволочка. - мобиле на кроватку или перетяжка с игрушками- погремушками - комод - пеленальный матрасик на комод - Этажерка или полочка для кремов - качалка, шезлонг - ночник - весы - Увлажнитель и очиститель воздуха - Утилизатор подгузников или ведро с герметичной крышкой - радионяня - коврик развивающий - игрухи - два конверта на выписку, превращающиеся в одеяло - два пледа легких (флисовых) - два пледа теплых - Клеенки - примерно 6 шт. ( в кроватки, в люльки, на диван, кровать) - пеленки ситцевые 100х120 - 10штук, - пеленки фланелевые 100х120 - 10 штук Все для купания: - Ванночка - Горка в ванночку - Два круга надувных для купания или матрасики для купания - Четыре полотенца с уголком банных - Четыре полотенца банных - Полотенца небольшие квадратные -10 шт - Термометр для воды - Игрушки водные - ковшик - губка для тела или варежка Все для кормления: - Стерилизатор (пароварка) - Нагреватель бутылочек - Бутылочки (2шт по 120 мл, 4 шт по 250 мл) - молокоотсос - контейнеры для сцеженного молока - сумка- термос для бутылок - ершик для бутылочек - ложечка (например для приема лекарств) - слюнявчики 10шт - Соски 4 шт - прищепка для пустышки Гигиена: - детское мыло- шампунь - детский крем или молочко для тела - тальк или крем под подгузник - крем от мороза - влажные салфетки - влажные салфетки масляные - одноразовые пеленки для "прогулок с голой попой" - сухие салфетки - ушные палочки - ватные шарики - ватные тампоны - ножницы с закругленным концом - расческа, щетка - подгузники - стиральный порошок детский - кондиционер для детской одежды Одежда для малышей: Для новорожденных размер одежки 50, размер шапочек -36-38 Далее размеры для одежды 56-62, шапочки 40-42 - конверты на молнии - 2 шт - комбинезоны махрушки теплые - 2 шт - комбинезоны флисовые / велюровые - 4 шт - комбинезоны х б - 4 шт - боди с ручками - 4 шт - боди без ручек - 4 шт - ползунки с лямочками - 4 шт - Ползунки без лямочек - 4 шт - конверт для сна - 2 шт - шапочки х б - 6 шт - шапочки теплые зимние - 2 шт - носочки х б - 4 шт - носочки теплые - 4 шт - пинетки - 4 шт - антицарапки - 4 шт Аптечка: - пипетки с закругленным концом - 4 шт - отсос для носа - зеленка - марганцовка в гранулах для ванны - марганцовка раствор 5% ( для обработки пупочка) - перекись водорода 3% ( для обработки пупочка) - стерильный бинт - пластырь детский - хлорфиллипт - газоотводнвя трубочка - мазь Бепантен 5% ( соски, трещинки, попка, сухость) - эспумизан или саб симплекс, укропная вода, Плантекс ( от газов) - клизма детская - 2 шт - грелка детская - одноразовые маски и бахилы для медперсонала - аквамарис в носик - свечи с глицерином от запоров - вазелиновое масло - йод 1-3% ( делать сеточку после прививок) - градусник В роддом: - документы (паспорт, обменная карта, страховой полис, договор) - деньги - телефон, зарядка - фотоаппарат, зарядка - чулки компрессионные - тапочки резиновые - халат - пижама - штаны - кофта с растежкой спереди, чтоб кормить деток - носки ( теплые и легкие) - бандаж послеродовый - лифчик для кормления - трусы - трусы одноразовые - прокладки ночные и ежедневки - влажные салфетки для интимной гигиены - прокладки для груди - мазь для сосков Бепантен - крем для швов Траумель - крем от растяжек - молокоотсос - полотенце банное и для лица - зубная паста, щетка - шампунь, гель, мочалка, мыло в мыльнице - бритва, гель - крем для лица, тела - туалетная бумага - влажные салфетки - расческа, маникюрный набор - фен, мусс для волос - чашка, тарелка, ложка, вилка, нож, вода - блокнот, ручка - книга - Одежда на выписку для малышей (боди х б, комбинезон х б, комбинезон флис, комбинезон теплый, конверт на выписку, носочки, шапочка х б, шапочка теплая) - одежда на выписку для мамы - косметика для выписки - подгузники - пеленки - мыло детское - крем детский - салфетки влажные |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 14 ![]() |
![]() Цитата:
Ах уж эти свекрови ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Анют, спасибо за списочек!!!!! есть пунктики о которых я и позабыла))) в этот раз придется мне все для деток подготавливать, муж сможет приехать только после родов и то ненадолго и надо будет ему с сыном сидеть.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 3166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Кстати, у тебя в списке есть утилизатор для памперов, могу сказать это вещь, учитывая какое количество памперсов идет на выброс, а тут убрал, закрыл и никакого запаха. Я раньше была ярой противницей пеленания, но как-то с мужем решили попробовать запеленать и малышня у нас проспала около 7-ми часов даже не просыпаясь на покушать, теперь уже месяца полтора всегда пеленаем на ночь, приходится конечно их укладывать, потому что они ручки пытаются вытащить, но спят с 23 и до 7;8;9 утра не просыпаясь. Могу сказать что это лафа ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки.
Анюта, спасибо за список. Все никак не могла заставить себя его составить. Помогла неописуемо. ![]() ![]() Еще узнала, что наш Одинцовский роддом закроют на мойку, как раз в период когда у меня уже все может произойти. Я то уже настроилась. Врач сказала, что принимать будут роддома в ЗАО Москвы. Надо почитать хоть, что про них пишут. Время так быстро летит. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет. Я стала плохо спать ночью. не удобно в любом положении. И настроение в последнии дни какое то плохое. Вроде все хорошо, а настроение плохое. На работу совсем не хочется ходить, декрет только 19 декабря. Хорошо хоть до работы 5 мин. пешком.
Вот думаю, чем бы улучшить настроение))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 3166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Я жду разнояйцевых. И скорей всего девочек. Пинаться начали отчетливо в 16-17 недель.
А вот в роду двойни были у мужа, и много. А по своей линии трудно сказать т.к. с маминой стороны нет, а родного отца я не знаю и родню его кончно тоже. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Всем привт!!!
Анют, с неделькой тебя!!!!!!! Алён, как восприняли твои родители новость о малышах? Мне что-то совсем тяжко стало((( еле хожу, живот то и дело начинает каменеть, а по вечерам боли внизу живота(((( не получается у меня постельный режим((( сыном надо заниматься. очень я уже устала прям сил нет и настроение тоже никакого. моя мечта выспаться!!!!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Мне тоже какое то время казалось что живот низко, я даже заволновалась. А сейчас ничего, смотрю поднялись.
И животик у меня тянуло, особенно к вечеру. Когда ложилась проходило. Сейчас вот уже неделю, как полегчало, но стало тяжелей лежать. Везде все давит. |
![]() |