Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2011, 19:28
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Не интересно и нам,мы кушаем вечером в зале,на диване,есть такой грешок. Ваня рядом же валяется,не интересуется совсем!но после 6,после прививки будем начинать,уже пора учиться жевать.
Таня,неее,молока у меня слава Богу! Как прежде - залейся. Думаю.его беспокоят зубы.
Блин,я целый день возле нее хожу,никак не решусь Настя,дай рецепт борща из интернета не нравятся мне
Оля однавполе вне форума  
Old 16.11.2011, 19:40
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

я просто делаю... лук+морковь+свекла - зажарка. пока жарится чищу-режу картошку,капусту. кидаю мяску. но это в скороварке,там всё успевает свариться и не успевает развариться...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] посмотри тут,есть хорошие рецепты(по мне)
Nastyushka вне форума  
Old 16.11.2011, 20:02
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

блин))) Настя))) да это понятно. вот зажарку ты на плите делаешь? или в мульте? на каком режиме и времени?
Оля однавполе вне форума  
Old 16.11.2011, 20:06
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
блин))) Настя))) да это понятно. вот зажарку ты на плите делаешь? или в мульте? на каком режиме и времени?
в мульте. я делаю на "рисе",в основном. в 4503 на "выпечке" жарила. ты опытным путём выясняй,на каком режиме побольше шкварчит.там и жарь,чтобы не до старости зажарку делать
Nastyushka вне форума  
Old 16.11.2011, 20:07
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

время у тебя,скорее всего автоматическое на режимах будет
Nastyushka вне форума  
Old 16.11.2011, 20:09
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

о,на "быстром" жарят
Nastyushka вне форума  
Old 16.11.2011, 20:13
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
ждем пищевого интереса. какого-то яркого проявления не замечаю, хотя пару раз уже давала рисинку и вареную морковку в микродозе, Илюха погонял во рту, наверное и не понял ничего, хотя не отказывается, нравится ему. пока даю ему ложку или кружку во время моей еды, изучает. вычитала, что если пустой посудой отвлекается внимание ребенка от моей тарелки, значит рано еще, но у нас буквально на пару минут и опять в мою тарелку лезет.
А у меня ничего не хочет есть....сегодняуже тыковку дала...сама попробывала...такая вкусненькая..сладковатая....рот сомкнула в полосочку....ни на мм не открывает и отворачивается от ложки....потом кое-как удалось всунуть...а она взяла и выдула вроде скоро полгода...а интереса явно нет
Dem'yanka вне форума  
Old 16.11.2011, 20:30
from7sky

Вес репутации: 0
from7sky на пути к лучшему

Сходили к врачу
Мы 9200 граммов и 70 сантиметров молочного счастья))

У меня М вернулись, когда Лёшке 4 месяца было, уже 2 цикла прошло, как только стал спать ночью дольше.

п.с. Мы про прививки узнавали еще до беременности
from7sky вне форума  
Old 16.11.2011, 20:34
from7sky

Мультиварки, рисоварки, скороварки, пароварки, медленноварки, голова кругом
from7sky вне форума  
Old 16.11.2011, 20:38
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от from7sky Посмотреть сообщение
Мультиварки, рисоварки, скороварки, пароварки, медленноварки, голова кругом
мультиварка - это и рисоварка и пароварка и может быть медленноваркой(а некоторые и скороваркой) и выпечкопечка и суповарка и всё что хочешь жарка и тушилка))))))
большие вы!)
Nastyushka вне форума  
Old 16.11.2011, 21:18
from7sky

Девочки, а из чего сделана чаша в ваших мультиварках и какой объем, хватает ли его?

Nastyushka, да, солидный мущщина у нас)))
А я в его возрасте была на 500 гр "солидней")))
from7sky вне форума  
Old 16.11.2011, 22:02
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а из чего сделана чаша в ваших мультиварках и какой объем, хватает ли его?

Nastyushka, да, солидный мущщина у нас)))
А я в его возрасте была на 500 гр "солидней")))
Съемная чаша из алюминиевого сплава c антипригарным покрытием,указанный объём - 5 л. хватает и на суп на большую семью. маленькие мульти,имхо,брать нет смысла
Nastyushka вне форума  
Old 16.11.2011, 22:10
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

from7sky молодцы, хорошо маму кушаете

я вот вчера дала морковку с яблоком Матюхе. Сначала погрела пол баночки, съел и еще покрикивал от удовольствия, пришлось оставшуюся половинку дать. Правда я поняла что моему сыну такой еды хватать не будет.. он еще сисей закусил, точнее на второе поел
КатаринКа вне форума  
Old 16.11.2011, 22:30
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
from7sky молодцы, хорошо маму кушаете

я вот вчера дала морковку с яблоком Матюхе. Сначала погрела пол баночки, съел и еще покрикивал от удовольствия, пришлось оставшуюся половинку дать. Правда я поняла что моему сыну такой еды хватать не будет.. он еще сисей закусил, точнее на второе поел
мы вот совсем недавно стали наедаться одним пюре. до этого с такой жадностью запивал

девочки,а вы даёте деткам что-то после каши пить?
Nastyushka вне форума  
Old 16.11.2011, 22:58
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Мы неделю кушаем пюре, пока попробовали кабачок и вот только второй день кушаем по 80 граммов, а потом запиваем молочком. Пока пюре нравится, но мне самой тоже кабачок нравится.
зацените хомячка

кушаем кабачок

Бельчонка вне форума  
Old 16.11.2011, 23:02
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
о,на "быстром" жарят
жарила на выпечке. спасибо, попробую! короче, я поняла прикол - выяснять все надо методом тыка, как получилось лучше - так и славненько сварила борщ, вкусно... но не поняла, чем она мне облегчила жизнь - так же все зажаривать надо я на плите точно так же готовлю. и как с косточкой сделать - не нашла. пришлось пожертвовать кусочком цельного мяса. но муж навернул 2 тарелки
Цитата:
Сходили к врачу

У меня М вернулись, когда Лёшке 4 месяца было, уже 2 цикла прошло, как только стал спать ночью дольше.

какие вы большие! и тяжелые! ))) как в остальном дела - здоров, красив и весел?
Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Мы неделю кушаем пюре, пока попробовали кабачок и вот только второй день кушаем по 80 граммов, а потом запиваем молочком. Пока пюре нравится, но мне самой тоже кабачок нравится.
зацените хомячка

кушаем кабачок

ааа, какие щечки! ну ты мама задавила ребенка)))) вон кабачок жует не хомячок
Оля однавполе вне форума  
Old 16.11.2011, 23:06
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Бельчонка прикольные щеки такой разный на этих фотах
Вы так спокойно кушаете?
КатаринКа вне форума  
Old 17.11.2011, 02:24
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Мы опять у мамы были, только перечитала вас...
А меня видимо одну мультиварка не зацепила ну...я редко готовлю...я фуськи всякие праздничные делать люблю, салатики там...а повседневные блюда...раз-через раз...будет она у меня стоять-пылиться...
а сейчас и вообще времени нет готовить, не знаю когда кто что успевает ...хорошо у меня бабуля фанат накормить меня, вот и готовит.

Насчет пособий, минималка вроде как 2900 с чем то...по крайней мере когда я писала заявление, было так.
Насчет образования...платное-не платное...мне уже так все равно...давно понятно что самим всему надо детей учить....

Мил, спим мы ...ну как сказать. каждый час просыпаемся , но пососем сисю и спать. для меня это - отличный сон. главное что ложится спать в кровать. а плохо-это когда проснулся и не уложишь...

Что-то зуб у нас никак не лезет все почти уже зубастики...

бельчонка, молодцы, как кушаете..а нашему руки завязывать нужно)))

Больше вроде ничего нового...
Anna_Grin вне форума  
Old 17.11.2011, 03:48
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
я просто делаю... лук+морковь+свекла - зажарка. пока жарится чищу-режу картошку,капусту. кидаю мяску. но это в скороварке,там всё успевает свариться и не успевает развариться...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] посмотри тут,есть хорошие рецепты(по мне)
я в последнее время варю в скороварке только бульон, потом процеживаю и остальное в кастрюльке на плите. зажарку не делаю. муж не любит куски лука в супе, я его почти в кашицу измельчаю, а морковь просто на терке и сразу в суп, мне так даже больше нравится и полезнее
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
А у меня ничего не хочет есть....сегодняуже тыковку дала...сама попробывала...такая вкусненькая..сладковатая....рот сомкнула в полосочку....ни на мм не открывает и отворачивается от ложки....потом кое-как удалось всунуть...а она взяла и выдула вроде скоро полгода...а интереса явно нет
я читала, что интерес может гораздо позже появиться: и в 7 и даже в 10 месяцев. а дочка видит как вы кушаете?
Цитата:
Сходили к врачу

ого вы крупнячки! мы в последнее время "сдали позиции" набираем по немножку, ну и хорошо, а то и так тяжелый
Цитата:
Съемная чаша из алюминиевого сплава c антипригарным покрытием,указанный объём - 5 л. хватает и на суп на большую семью. маленькие мульти,имхо,брать нет смысла
у меня скороварка 4л, а мультя 5, но мне 4л за глаза хватает
Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
зацените хомячка

кушаем кабачок

ух, хомячок
Navita вне форума  
Old 17.11.2011, 04:01
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Так, кулинарочки наши, конкурс для вас!
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26145

Anna_Grin вне форума  
Закрытая тема