Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2011, 00:42
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Тонь, ну в очередной раз - У НАС АБСОЛЮТНО ТАКЖЕ!!!!!!!
Я делаю проще! Мы ж на первом этаже живем, я разливаю водупо полу и минут через 5 ее собираю пылесосм
блин,у меня не покатит этот номер,я на 10-ом
я ковролин хотела постелить в зале и спальне,и что то как то денег на него не хватило и мужненого желания.
tonyademe вне форума  
Old 17.11.2011, 00:45
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

а,Мариш,думаю что то хотела у тебя спросить....ты дай мне свою асю заново,а то у меня старая глюканула и пароль я от неё не помню.в телефоне то он сохранён,а если поменяю телефон,то тогда точно больше в неё не войду.тот раз получилось зайти,Рина это ты?или я совсем плоха?
tonyademe вне форума  
Old 17.11.2011, 00:51
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Молодец Златка, вот придумала себе мойку полов. )))))))))) а мне вообще все равно, я к швабрам легко отношусь, Саша говорил мне что тоже такую хотел как у Маришки, я ему сказала тогда бери, мне то что, все равно сам моешь полы)))))))))))))))
КонфеткаВкармашке вне форума  
Old 17.11.2011, 00:57
Матрёшка77
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Матрёшка77 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
тьфу,тьфу,тьфу пусть и дальше лапочкой остаётся
ты то работаешь и можешь себе позволить.а я уже ого-го сколько не работаю,те полгода,которые перед Тимофеем как то не заметно промелькнули поэтому радости надо обосновывать сегодня и так слинг заказала и перед фактом поставила,пока хватит с него и телефоны ещё решили заменить,он свой по необходимости,а меня за компанию(мой батарею плоховато держит).
У вас тоже не плохие покупки намчаются
Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
а,Мариш,думаю что то хотела у тебя спросить....ты дай мне свою асю заново,а то у меня старая глюканула и пароль я от неё не помню.в телефоне то он сохранён,а если поменяю телефон,то тогда точно больше в неё не войду.тот раз получилось зайти,Рина это ты?или я совсем плоха?
да Рина это я 416317768
Матрёшка77 вне форума  
Old 17.11.2011, 00:59
Матрёшка77
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
Молодец Златка, вот придумала себе мойку полов. )))))))))) а мне вообще все равно, я к швабрам легко отношусь, Саша говорил мне что тоже такую хотел как у Маришки, я ему сказала тогда бери, мне то что, все равно сам моешь полы)))))))))))))))
Привет Ириш, мой тоже сам моет, это я на будущее купила, с малышом надо не раз в день влажную уборку делать, вот я себе и сделала подарок за мои мучения ночные
Матрёшка77 вне форума  
Old 17.11.2011, 01:10
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшка77 Посмотреть сообщение
Привет Ириш, мой тоже сам моет, это я на будущее купила, с малышом надо не раз в день влажную уборку делать, вот я себе и сделала подарок за мои мучения ночные
о Боже, мыть полы??? мало того что гладить все постоянно так еще и полы мыть капЭц!!
Old 17.11.2011, 01:14
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

Ленку снегом наверное завалило))))
Old 17.11.2011, 01:17
Матрёшка77
Мама-чайник

Цитата:
о Боже, мыть полы??? мало того что гладить все постоянно так еще и полы мыть капЭц!!
и если бы только это.....
Матрёшка77 вне форума  
Old 17.11.2011, 08:42
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

привет,пузырики.неделек с недельками!
Иринка241 вне форума  
Old 17.11.2011, 08:57
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Доброе утро девочки! Неделек с недельками!
Златёна вне форума  
Old 17.11.2011, 09:21
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!!!
Цитата:
Привет, девочки

А у меня сегодня тоже радость в 20.30 ФСС перевел декретные теперь можно и по магазинам отправлятся, только теперь не знаю с чего начать и вообще чего купить надо
Еще купила сегодня ведро и швабру, моя мечта сбылась
Поздравляю с декретными и шваброй))))

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Мне завтра предстоит везти больничный на работу, поэтому и интересуюсь. Я сама им посоветовала написать заявление в ФСС чтобы они мне выплатили пособие, вот не знаю чем кончится, их разумным решением или нудным конфликтом который закончится в мою пользу. вернее не совсем вмою, но им явно придется туго...
Ох, Златик удачки тебе!!!
Мне-то вообще буквально через два дня фирма все денюжки перечислила

Цитата:
А я своему сегодня позвонила и поставила перед фактом, что еду мечту покупать он сначала что то против пытался пробурчать, но знает, что сейчас это бесполезно я же по своему сделаю все равно, он последнее время просто лапочка у меня и удивляюсь как он только может терпеть такую жену как я сейчас беременная мигера
сплюнь))))
ничего пусть терпит, не все же нам с ними мучаться)))

У нас сегодня снежок выпал, правда на улице +2
еще мы сегодня в ЖК на УЗИ идем и к Г на прием, с весом вроде нормуль не смотря на три дня у мамы)))
Вчера я так и не поняла что делал этот маленький нахаленок, но бугры были с двух сторон. такое ощущение, что он поперек укладывался, но надеюсь вернулся в нормальное положение и еще так мне вчера два раза под ребро зарядил, что я аж ойкнула
Чуть позже выложу наш конвертик))
CSvetic вне форума  
Old 17.11.2011, 09:51
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!!

Поздравляю с декретными и шваброй))))

Ох, Златик удачки тебе!!!
Мне-то вообще буквально через два дня фирма все денюжки перечислила

сплюнь))))
ничего пусть терпит, не все же нам с ними мучаться)))

У нас сегодня снежок выпал, правда на улице +2
еще мы сегодня в ЖК на УЗИ идем и к Г на прием, с весом вроде нормуль не смотря на три дня у мамы)))
Вчера я так и не поняла что делал этот маленький нахаленок, но бугры были с двух сторон. такое ощущение, что он поперек укладывался, но надеюсь вернулся в нормальное положение и еще так мне вчера два раза под ребро зарядил, что я аж ойкнула
Чуть позже выложу наш конвертик))
ПРИвет Светулек!!! Ура ждем тебя с УЗИ )))))))))
Златёна вне форума  
Old 17.11.2011, 10:30
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Приветик!
Ксюню, с неделькой!
Вроде по четвергам только она празднует, если мне моя беременная память не изменяет...

Настюша, с официальным выходом в декрет тебя!
Маришка отличная швабра, поздравляю с декретными мульонами!

Девоньки, я вчера приехала за комодом в город и поняла. что деньги на комод оставила дома - не ну такое только со мной могло случиться... хорошо, что у подружки были деньги... Это ж всё - последняя стадия....
Комод купила, приехала домой и радости от покупки никакой не испытала - такой скандал с мужем получился, из-за того, что я поехала вопреки всему, правда после моей истерики, муж испугался и прощения вымаливал - даже на колени хотел вставать - короче зашибись денек закончился... сегодня встала вся опухшая, как будто бухала неделю (извините за жаргон) .... жеееесть в общем...

Вчера отнесла декретный больничный на работу, оказывается нужно писать отдельно заявление, чтобы начислили по старому образцу - за 1 год. Я думала. что это просто словесно договариваешься.. ан нет... тож писюлька нужна - ну что за жизнь... Плюс там в больняке где галочка ставится, что встала на учет раньше 12 недель, оказывается просто галочки не достаточно, нужна еще справка от самого врача, по спец. образцу, что я действительно встала до 12 недель....короче геморр во всем....не видать сладкой жизни... Если всё сделаю до 25 числа, обещали декретные выплатить 25 - в день аванса, а не 10.12 в день получки.
Порадовала сумма начисленных декретных, она оказалась в два раза больше ожидаемой...единственная радость за вчерашний день.

Светуля, удачного УЗИ - будем вас ждать!
ketrin333 вне форума  
Old 17.11.2011, 10:50
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро.

Светка ждем с УЗИ.

Катюшь, бюрократия везде одинаковая, что ж делать....
Old 17.11.2011, 10:58
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Доброе утро.

Светка ждем с УЗИ.

Катюшь, бюрократия везде одинаковая, что ж делать....
Привет, Ириш! Да утомила уже эта бумажная волокита...
ketrin333 вне форума  
Old 17.11.2011, 11:29
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
Приветик!
Ксюню, с неделькой!
Вроде по четвергам только она празднует, если мне моя беременная память не изменяет...

Настюша, с официальным выходом в декрет тебя!
Маришка отличная швабра, поздравляю с декретными мульонами!

Девоньки, я вчера приехала за комодом в город и поняла. что деньги на комод оставила дома - не ну такое только со мной могло случиться... хорошо, что у подружки были деньги... Это ж всё - последняя стадия....
Комод купила, приехала домой и радости от покупки никакой не испытала - такой скандал с мужем получился, из-за того, что я поехала вопреки всему, правда после моей истерики, муж испугался и прощения вымаливал - даже на колени хотел вставать - короче зашибись денек закончился... сегодня встала вся опухшая, как будто бухала неделю (извините за жаргон) .... жеееесть в общем...

Вчера отнесла декретный больничный на работу, оказывается нужно писать отдельно заявление, чтобы начислили по старому образцу - за 1 год. Я думала. что это просто словесно договариваешься.. ан нет... тож писюлька нужна - ну что за жизнь... Плюс там в больняке где галочка ставится, что встала на учет раньше 12 недель, оказывается просто галочки не достаточно, нужна еще справка от самого врача, по спец. образцу, что я действительно встала до 12 недель....короче геморр во всем....не видать сладкой жизни... Если всё сделаю до 25 числа, обещали декретные выплатить 25 - в день аванса, а не 10.12 в день получки.
Порадовала сумма начисленных декретных, она оказалась в два раза больше ожидаемой...единственная радость за вчерашний день.

Светуля, удачного УЗИ - будем вас ждать!
Ну комод купила и слава богу, одной головной боли меньше
а мужу по шее, беременным перечить нельзя!!!!
Да чтобы по-старому надо заявление писать
а почему тебе в ЖК справку не выдали сразу когда больничный выписывали??? еще должна быть справочка что до 20 недель, там тоже небольшая денюжка, не знаю как у вас, но у нас она на карточку москвича приходит и после рождения на ребенка тоже на нее, эти деньги через собес оформляются их нельзя на работе получить
CSvetic вне форума  
Old 17.11.2011, 12:04
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
Ну комод купила и слава богу, одной головной боли меньше
а мужу по шее, беременным перечить нельзя!!!!
Да чтобы по-старому надо заявление писать
а почему тебе в ЖК справку не выдали сразу когда больничный выписывали??? еще должна быть справочка что до 20 недель, там тоже небольшая денюжка, не знаю как у вас, но у нас она на карточку москвича приходит и после рождения на ребенка тоже на нее, эти деньги через собес оформляются их нельзя на работе получить
Спасибо, Светуль!
Справку не дали, потому что идиоты, я то ни в курсе, а они будто впервые оформляли - они мне больняк то выписывали целый день - погоняли с одного конца города на другой несколько раз - гады Благо свекр возил на машине, а иначе бы я копытки свои сложила прямо там и родила бы...
А вот до 20 недель у нас, по крайней мере в области, такого нету жалко.
ketrin333 вне форума  
Old 17.11.2011, 12:51
ketrin333
Мама-чайник

Девочки, кто уже оформил себе декретный больняк - нужно к больничному нового образца с галочкой в строке, где указан срок постановки на учет до 12 недель, прилагать еще и справку. подтверждающую эту самую постановку до 12 недель?
Меня уже задолбали разношерстной информацией - такое впечатление, что воротят что хотят. в каждой избушке свои погремушки, толи народ еще не перестроился, что нам жизнь облегчить хотят. уменьшая кол-во ненужных бумажек, то ли все илиоты там....
От себя же. вот в инете вычитала про заполнение этой графы в больничных нового образца... цитирую:
"Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, до 1 июля 2011 года выплачивалось на основании справки, выданной медицинской организацией. С 1 июля 2011 года эта норма сохранена?

С 1 июля 2011г. на территории России введена новая форма бланка листка нетрудоспособности, утвержденная приказом Минздравсоцразвития от 26.04.2011г. № 347н. В данном бланке предусмотрена строка «Поставлена на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель)», а далее в ячейках «да» или «нет» делается отметка «V» при наличии соответствующей информации.
Таким образом, справка о постановке на учет в ранние сроки беременности не выдается, пособие выплачивается на основании отметки в листке нетрудоспособности по беременности и родам."

Ну и кто прав? а кто дурак? Ничего уже не понимаю... Позвонила своим на работу в бухгалтерию, говорят, что соц. страх все равно требует от них эту справку, знакомая недавно уходила в декрет (правда она работает в другой организации, но тоже в нашем районе), кроме галочки никаких подтверждающих справок не возила в свою бухгалтерию, дурдом. голова пухнет уже... вот народ, лишь бы погонять беременных, что за бесчеловечность!!!!
ketrin333 вне форума  
Old 17.11.2011, 13:02
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Светуль!
Справку не дали, потому что идиоты, я то ни в курсе, а они будто впервые оформляли - они мне больняк то выписывали целый день - погоняли с одного конца города на другой несколько раз - гады Благо свекр возил на машине, а иначе бы я копытки свои сложила прямо там и родила бы...
А вот до 20 недель у нас, по крайней мере в области, такого нету жалко.
ну не расстраивайся, там особо не разгуляешься))) рублей 500 что ли
Цитата:
Девочки, кто уже оформил себе декретный больняк - нужно к больничному нового образца с галочкой в строке, где указан срок постановки на учет до 12 недель, прилагать еще и справку. подтверждающую эту самую постановку до 12 недель?
Меня уже задолбали разношерстной информацией - такое впечатление, что воротят что хотят. в каждой избушке свои погремушки, толи народ еще не перестроился, что нам жизнь облегчить хотят. уменьшая кол-во ненужных бумажек, то ли все илиоты там....
От себя же. вот в инете вычитала про заполнение этой графы в больничных нового образца... цитирую:
"Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, до 1 июля 2011 года выплачивалось на основании справки, выданной медицинской организацией. С 1 июля 2011 года эта норма сохранена?

С 1 июля 2011г. на территории России введена новая форма бланка листка нетрудоспособности, утвержденная приказом Минздравсоцразвития от 26.04.2011г. № 347н. В данном бланке предусмотрена строка «Поставлена на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель)», а далее в ячейках «да» или «нет» делается отметка «V» при наличии соответствующей информации.
Таким образом, справка о постановке на учет в ранние сроки беременности не выдается, пособие выплачивается на основании отметки в листке нетрудоспособности по беременности и родам."

Ну и кто прав? а кто дурак? Ничего уже не понимаю... Позвонила своим на работу в бухгалтерию, говорят, что соц. страх все равно требует от них эту справку, знакомая недавно уходила в декрет (правда она работает в другой организации, но тоже в нашем районе), кроме галочки никаких подтверждающих справок не возила в свою бухгалтерию, дурдом. голова пухнет уже... вот народ, лишь бы погонять беременных, что за бесчеловечность!!!!
слушай, а ведь действительно странно
просто мне сразу дали эту справку когда больничный выписывали и я особо не заморачивалась
а ты позвони в ваш местный соцстрах и пусть скажут
CSvetic вне форума  
Old 17.11.2011, 13:06
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
ну не расстраивайся, там особо не разгуляешься))) рублей 500 что ли

слушай, а ведь действительно странно
просто мне сразу дали эту справку когда больничный выписывали и я особо не заморачивалась
а ты позвони в ваш местный соцстрах и пусть скажут
Вот пытаюсь сейчас дозвониться, видимо обед у них - ну я это дело так не оставлю, выясню все до конца! А то вообще произвол блин какой-то. Ну у вас, светик, видимо тоже чтоли еще не перестроились, или люди предусмотрительные, жалко чтоли справку дать, чтоб если что человека десять раз не мотать туда сюда из-за какой-то писюльки, а у нас не врачи, а изверги какие-то бездушные.... Вот бы им так же оформлять важные бумажки. как я сейчас себе декретный оформляю....
ketrin333 вне форума  
Закрытая тема