Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2011, 12:01
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А я тоже беременность и роды часто вспоминаю
Я как раз и шла рожать почти с радостью (насколько это возможно при схватках), поэтому никаких негативных эмоций от родов не осталось Второго готова хоть теперь родить))))
И я) Я шла в род.дом как на праздник. Даже во время схваток шутила и смеялась. Точнее в перерывах))) Я бы тоже родила еще. Но с финансами туго. Мужу придется жить на работе.
Аннушка вне форума  
Old 17.11.2011, 12:04
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Всем привет
Ой, Инна, какие прикольные бурундуки прям видно, что Дэн их рассматривает

Я смотрю все заностольгировали, даешь беременную болталку 2012

Я вчера решила в очередной раз начать бороться с совместным сном ребенка, ну не нравится мне спать втроем. Кароче 45 минут воплей и в час ночи мы уснули, были переложены в кроватку. Так он встал в результате в 10-30 утра и ни разу не проснулся поесть, и спал так крепко, а со мной вечно ворочается, по диагонали ложится, и весь мокрый. Видимо я ему мешаю спать

Девочки, мне наша педиатр тут сказала, типа вот вы балуете детей сами. Надо создать ритуал отхода ко сну ( ну у нас у всех он есть я думаю) и просто ложить ребенка в кровать, он там поорет и уснет, с каждым днем все меньше будет орать, и максимум за неделю (как правило 3-4 дня) у детей появится рефлекс, что просто надо в это время уснуть. Как вы к этому относитесь? Мне своего так жалко, не могу так, хотя многие педиатра советуют и даже Комаровский говорит давать поорать.
Фигня.... для нас по крайней мере. У Наси грыжа и она заходится в плаче с остановуой дыхания секунды на 2-3. Если бросить ее безжалостно в кровать и орать, то психика нарушится окончательно и пуп будет вылазить еще больше.
Конечно, она может иногда уснуть сама, когда не плачет, я так и делаю.
Аннушка вне форума  
Old 17.11.2011, 12:05
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
А моя пытается ползти) так смешно выходит, руками перебирает, встает почти на локти, коленками пытается оттолкнуться. Ха-ха) я прям балдю. Вот скоро ползать начнет и прощай спокойная жись)
мы вчера купали в детской ванночке побыстрому, муж перевернул его животиком вниз, так сынок встал на четвериньки и начал ползти))))мееееедленно как улитка, а на коврике никак и только 1 раз на бочок повернуся, пока не хочет.
Торопышка вне форума  
Old 17.11.2011, 12:08
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Девочки, а все уже набранное за Б скинули? Я все никак свои оставшиеся 4 кг не поборю. Из-за них не могу в брюки влезть, вернее могу, но сидят как на барабане.
Так меня это расстраивает, а голодать не получается
можно уже фитнесом заниматься?
Мои нажранные 10 кг никак не уходят. Уже почти месяц не ем после 18.00, а скинула всего 2 кг.
Аннушка вне форума  
Old 17.11.2011, 12:16
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Юль, я конечно согласна на счет грязной головы, ногтей, но к сожалению не всем так повезло с конституцией тела и весом в 48 кг...
Согласна.... но просто полным девушкам, как мне, например, можно подобрать вещи не в облипочку, чтобы все складки были видны, а по фигуре и фасон свой найти.
Я хоть и вешу почти тонну но шмотки можно подобрать хорошие. Правда вот не знаю что мне с волосами делать... это просто капец какой-то!!! Ничем не укладываются. А утюжок только портит их...
Аннушка вне форума  
Old 17.11.2011, 12:30
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

а я все никак не могу беременные вещи сплавить,уже и отдать некому,все знакомые родили,либо просто не влезут в мои шмотки,такого дрища еще поискать нужно ,как я целую кучу места занимают в гардиробе,а выкинуть жалко,все-таки почти по 3000р. за шмотку заплатила,а их наверно штук 15 всяких лежит,одних брюк 3 штуки
Myfochka вне форума  
Old 17.11.2011, 12:49
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Приветы)
Цитата:
Кстати, девочки, как у вас с головками? Уже крепко и уверенно держат ее детки?
Уже почти отлично держит. Я когда с кроватки его достаю, головку даже поддерживать не надо уже. Иногда, правда еще устает, на меня облокачивается на ручках. Но прогресс очевиден)

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
а я все никак не могу беременные вещи сплавить,уже и отдать некому,все знакомые родили,либо просто не влезут в мои шмотки,такого дрища еще поискать нужно ,как я целую кучу места занимают в гардиробе,а выкинуть жалко,все-таки почти по 3000р. за шмотку заплатила,а их наверно штук 15 всяких лежит,одних брюк 3 штуки
А у вас есть детские комиссионки? Туда сдать можно. Конечно дешевле продашь, но все-таки вернешь часть денежек.
Ka_Lenka вне форума  
Old 17.11.2011, 12:56
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
приветик мамочки!!! Ну вы тут развели про пышечек и худышечек!!!! Кому то идет быть полной, а кому то нет, кто-то полный не из-за того, что много ест, а возможно, есть проблемы со здоровьем. Для меня пышечка начиная с 56 размера, а может для кого то женщина 48 размера уже простите "жирная корова". И осуждать их мы не имеем права, да и вообще кого- либо. У всех свои обстоятельства и возможности. Не все хорошо одеваются,опять в силу разных причин, хотя что такое понятие хорошо одетая? И полненьким, ой как тяжело выбрать одежду, и поверьте, они не всегда в восторге от нее. Лично мне пофиг,я не смотрю на кто и во что одет, толстый или полный, ухоженная женщина или нет, пахнет ли от нее шанелем или потом. Если брать личный пример, за почти 4 месяца после родов, я только один раз была в салоне-красоты, и то успела подстричь челку, когда муж и сын ждали меня около него, стриглась я в последний раз в конце апреля,я просто чисто физически не могу себе сейчас позволить сходить туда, я всегда и везде с ребенком. Я в ванной моюсь не час как раньше, а ночью, и то до первого кряхтения сына. Утром я все делаю с открытой дверью в ванной. Был момент когда чисто физически не могла неделю помыть голову(мне нужно потом обязательно феном волосы высушить). Ногти у меня коротко подстрижены, обработаны. мне не удобно ходить с длинными, а лаки для ногтей я не люблю, максимум это безцветный. И что? я теперь "отбросок общества"? не вписываюсь в рамки ухоженной женщины? В больницу с ребенком я не одеваю все свои брюллики и дольче габана. а одеваю джинсы и толстовку, макияжа нет, и мне посрать кто и что подумает. я себя комфортно чувствую и мне удобно.
Хорошая речь!!!!!!
Аннушка вне форума  
Old 17.11.2011, 13:01
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ма_Зайка Посмотреть сообщение
Мы Энфамил премиум липил едим. Нам в роддоме его давали.
нам его же на молочке выдают, его и докупаю. фу, он такой противный, ребенок вроде бы привык.
она у меня аллергичная, сладкая смесь ей никакая не подошла, хоть и ела она ее с удовольствием. Зато на эту, т т т, аллергии нет. Дороговата правда 400 р.
а у тебя как ребенок кушает ее? и по сколько мл? через сколько времени?
Аннушка вне форума  
Old 17.11.2011, 13:03
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Девочки,почитала про вес и пригорюнилась. Стройные все... я до беременности была 81. Шла рожать 98,но мне кажется меньше,весы в роддоме наврали. Из роддома вышла 90. Сейчас 87 и вес не хочет уходить(((
не расстраивайся. я до беременности была 94, пошла рожать 118!!!!!!! отеков было на 10 кг. Сейчас 100 но я не толстая шибко, как можно подумать. Я высокая и у меня очень тяжелые кости. Вот поставила себе цель к лету быть 80 кило.
Аннушка вне форума  
Old 17.11.2011, 13:05
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
в том и дело спокойна как танк(
у меня когда у Насти запор, она очень плохо ест. И когда перемена погоды.
Аннушка вне форума  
Old 17.11.2011, 13:26
Ма_Зайка
Мама-чайник

Ма_Зайка на пути к лучшему

Цитата:
нам его же на молочке выдают, его и докупаю. фу, он такой противный, ребенок вроде бы привык.
она у меня аллергичная, сладкая смесь ей никакая не подошла, хоть и ела она ее с удовольствием. Зато на эту, т т т, аллергии нет. Дороговата правда 400 р.
а у тебя как ребенок кушает ее? и по сколько мл? через сколько времени?
Нам микамилк на молочке дают, я его отдаю кому не хватает,не стала на нее переводить мелкого.
Энфамил ест хорошо,докармливаю днем по 60 мл,перед сном 90, а ночью только грудь едим.
Ма_Зайка вне форума  
Old 17.11.2011, 13:55
Ю-Ю
Гость

Всем привет!!!
Привет и добро пожаловать Мазайка и Мынька!
Я тут маленько пропала...Ноут сломался и до сих пор в ремонт времени нет отнести...муж обещал сас починить, но тоже что-то никак времени не хватает... Пишу с телефона...

Кратко: у нас в каках нашли золотистый стафилоккок и клебсиеллу-лечим...
Не хватает хороших бактерий- лечим...
Не усваивается молочный белок (высокий показатель углеводов)- тоже лечим))

Малой какает каждый день сам!!!! Я от счастья писаюсь Низкий поклон яблочному соку!

Ну а так все как обычно
Ржем, болтаем, кушаем пеленки, берем в ручки игрушки и тянем в рот, в ванной счастливая истерика и забрызганные стены))) дальше крик от того, что покупашки закончились....

Old 17.11.2011, 13:58
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
прет Аньк,ага наша по 10 мин может лежать на животе с поднятой головой,зыркает вокруг, к игрушкам какая-то апатия у нее,тока погрумуху на резинке хватает и гремит ее,а все остальное пока не интересует на коврике может макс. минут 5-10 лежать,потом ей надоедает. Еще у нее ща новая фишка пледик свой ручками перебирать и весь слюнявит рассматривает там на нем всяких животностей
Моя на резинке погремухи тоже бъет. А так в ручку вкладываю, вроде держит. Но интереса к ним нет... у нее интерес к лампочке и за мной она глазами следит. Бегает уже взглядом. Я выйду, она в крик. Приду, улыбится)
Аннушка вне форума  
Old 17.11.2011, 14:01
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Мы за первый месяц всего 100 грамм набрали, сделали контрольное кормление в поликлинике. Ромашка вместо 100 грамм съел 58. Сказали докармливать. Дома сцедилась,а там с 2 грудей больше 60 мл ну никак не получается. Вот мы и стали на СВ. А сейчас он вообще стал от груди отказываться, только ночью ест нормально.
ооо, ну да конечно мало. Моя за 1й месяц 800 гр прибыла и 7 см.
Были в род.доме на СВ, дома 3 недели кушали только грудь. А потом несколько дней уже и смесь в ход пошла.
Аннушка вне форума  
Old 17.11.2011, 14:03
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Приветы)

Уже почти отлично держит. Я когда с кроватки его достаю, головку даже поддерживать не надо уже. Иногда, правда еще устает, на меня облокачивается на ручках. Но прогресс очевиден)
Моя только хуже стала держать. Ходили к невропатологу, выписал он уколы актавигин 10 раз, нотту пьем и пантагам (мы его с рождения до месяца принимали). Еще прописала глицин, но Настя с него спит и плохо ест, отменили.
Надо сходить на узи головки.
Аннушка вне форума  
Old 17.11.2011, 14:05
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Нам микамилк на молочке дают, я его отдаю кому не хватает,не стала на нее переводить мелкого.
Энфамил ест хорошо,докармливаю днем по 60 мл,перед сном 90, а ночью только грудь едим.
Ясненько. А моя после Малютки и Нутрилака (смеси сладкие и жирнючие)ела его ужасно. Сейчас привыкла, т т т!
Аннушка вне форума  
Old 17.11.2011, 14:09
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
мы вчера купали в детской ванночке побыстрому, муж перевернул его животиком вниз, так сынок встал на четвериньки и начал ползти))))мееееедленно как улитка, а на коврике никак и только 1 раз на бочок повернуся, пока не хочет.
Клева)))
Аннушка вне форума  
Old 17.11.2011, 14:14
Ю-Ю
Гость

Цитата:
А вы не в 20 рд родились? Я просто не слышала чтоб еще где-нибудь давали...
Мы родились в 20
Там нам дали эту смесь- при переходе на ИВ использовали ее несколько раз... Потом перешли на фрисовом и трескаем его до сих пор с большим удовольствием

Old 17.11.2011, 14:36
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
хех, у меня постоянно орет, когда одеваемся и спускаемся. я этому уже даже значения не придаю. многие дети не любят одеваться))
В том то и дело, что мой пока одеваемся и спускаемся - не орёт. Начинает кричать на улице уже)))))))))

Цитата:
Чет, девочки, я посмотрю, у многих детки вундеркины. Моя вообще еще не осознает ничего по-моему.... конечно, она живой ребенок, но так хочется, чтобы она игрушки хватала... но нифигашеньки.
Кстати, девочки, как у вас с головками? Уже крепко и уверенно держат ее детки?
Аньк, ну вы и помладше чуть-чуть. А мой лёжа на животе голову хорошо держит, а столбиком ещё поддерживаю, боюсь ещё отпускать

Ю-Ю, лечитесь! Главное, что малыш твой весёлый, а эти мелочи вылечатся
Auttti вне форума  
Закрытая тема