Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.11.2011, 14:02
Kroxa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kroxa на пути к лучшему

девочки кто как кормит малышей? есть такие у кого плохо берет грудь? лениться сосать...и вы кормите только сцеженным! а?
Kroxa вне форума  
Old 22.11.2011, 14:33
@ся
Мама-практикант

Вес репутации: 95
@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kroxa Посмотреть сообщение
девочки кто как кормит малышей? есть такие у кого плохо берет грудь? лениться сосать...и вы кормите только сцеженным! а?
Я кормлю каждый раз - когда малышка просит (по требованию).
В сутки (за 24 часа) - она кушает 7 раз!
Кормлю ЛЁЖА, мне не больно и НАМ двоим удобно! Титю ХОРОШО сосёт!

Из бутылочки кормила ТОЛЬКО сцеженым (моё молочко)! Смеси пока боюсь давать.

А ты как? У тебя пробдлемы???
@ся вне форума  
Old 22.11.2011, 14:35
Kroxa
Мама-чайник

Kroxa на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от @ся Посмотреть сообщение
Я кормлю каждый раз - когда малышка просит (по требованию).
В сутки (за 24 часа) - она кушает 7 раз!
Кормлю ЛЁЖА, мне не больно и НАМ двоим удобно! Титю ХОРОШО сосёт!

Из бутылочки кормила ТОЛЬКО сцеженым (моё молочко)! Смеси пока боюсь давать.

А ты как? У тебя пробдлемы???
у меня не хочет брать ((( лениться...соснет пару раз и все(((( а долго сосет?
Kroxa вне форума  
Old 22.11.2011, 14:48
@ся
Мама-практикант

@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

Цитата:
о-ё-ёй!!!!!!!!!!
А ты как кормишь, СИДЯ????????

У меня сосет (кушает) 10-15 минут, два раза!
(*ну всмысле покушает 10-15 мин., потом передых у неё минут 15 (я её в это время памперс меняю), и потом снова кушает 10-15 мин. и засыпает!)
@ся вне форума  
Old 22.11.2011, 14:48
@ся
Мама-практикант

pacifier

ПоЗдРаВлЯеМ ВЕРОНИЧКУ
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26291
@ся вне форума  
Old 22.11.2011, 14:59
Kroxa
Мама-чайник

Kroxa на пути к лучшему

Цитата:
о-ё-ёй!!!!!!!!!!
А ты как кормишь, СИДЯ????????

У меня сосет (кушает) 10-15 минут, два раза!
(*ну всмысле покушает 10-15 мин., потом передых у неё минут 15 (я её в это время памперс меняю), и потом снова кушает 10-15 мин. и засыпает!)
вот я тоже думала что у меня все будет так идеально(( ан нет(((
мне же надрез делали - сидя пока нельзя, кормлю лежа или стоя.пытаюсь вернее кормить
Kroxa вне форума  
Old 22.11.2011, 15:35
@ся
Мама-практикант

Цитата:
мне же надрез делали - сидя пока нельзя, кормлю лежа или стоя.пытаюсь вернее кормить
...я просто к тому, что лёжа - самая идельная и лёгкая поза!!!
Блин, не знаю... может ты титю в ротик не так даешь?... почему он не присасывается то????
К вам врач приходил???????
@ся вне форума  
Old 22.11.2011, 16:23
Kroxa
Мама-чайник

Kroxa на пути к лучшему

Цитата:
...я просто к тому, что лёжа - самая идельная и лёгкая поза!!!
Блин, не знаю... может ты титю в ротик не так даешь?... почему он не присасывается то????
К вам врач приходил???????
да все правильно вроде, в РД показывали и прикладывали,сосок у меня маленький(
врач приходил сказал стараться....
Kroxa вне форума  
Old 22.11.2011, 17:00
Aniramka
Мама-профи

Вес репутации: 51036
Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас та же проблема, уже месяц боремся с титькой. Я так устала, что уже и не парюсь. Пытаемся сосать через накладки, но тут тоже есть свои минусы, каждый раз их стерилизовать надо, ночью это не реально, т.к. мы кушаем каждый час-полтора по 40-50мл. Кормлю сцеженным, но молока не хватает, приходится докармливать смесью.
Попробуй купить накладки, они сосок сами по себе вытягивают. У меня сосок стал уже нормальным(был совсем плоским, в РД никому не удалось вложить его в ротик сыну), а малыш все равно не берет грудь без накладки, привык уже.
Вот в пятницу к нам должна консультант по ГВ прийти, если уж она не поможет, я не знаю что делать
не переживай, главное, чтобы молочко было, а кормить можно и из бутылочки. Я так переживала, что молока все меньше и меньше было, теперь расслабилась и молоко маленько прибавилось
Aniramka вне форума  
Old 22.11.2011, 17:18
Kroxa
Мама-чайник

Kroxa на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
у нас та же проблема, уже месяц боремся с титькой. Я так устала, что уже и не парюсь. Пытаемся сосать через накладки, но тут тоже есть свои минусы, каждый раз их стерилизовать надо, ночью это не реально, т.к. мы кушаем каждый час-полтора по 40-50мл. Кормлю сцеженным, но молока не хватает, приходится докармливать смесью.
Попробуй купить накладки, они сосок сами по себе вытягивают. У меня сосок стал уже нормальным(был совсем плоским, в РД никому не удалось вложить его в ротик сыну), а малыш все равно не берет грудь без накладки, привык уже.
Вот в пятницу к нам должна консультант по ГВ прийти, если уж она не поможет, я не знаю что делать
не переживай, главное, чтобы молочко было, а кормить можно и из бутылочки. Я так переживала, что молока все меньше и меньше было, теперь расслабилась и молоко маленько прибавилось
да уж((( то же не айс((( моя то в накладках берет! а просто сисю ни в какую! завтра решила возьмусь за нее и в руки себя возьму и буду ее пытаться кормить грудью, придется оптерпеть, захочет кушать думаю возьмет в любом случае)
Kroxa вне форума  
Old 22.11.2011, 17:20
Вишня
Мама-чайник

Вишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспорима

Приветики, вот и мы тут

С кормлением у нас тоже проблема, кормлю сидя, ест максимум минут 10 бывает 5, молоко льется аж в захлеб и поэтому много воздуха заглатываем. Купила силиконовые накладки, и стало лучше, воздух практически не заглатывает и сосет дольше. Я их не стерилизую, каждый раз просто мою кипяченой водой и все.
Девчата как у вас с коликами и газиками? У нас пока терпимо, делаю массаж и пропукиваемся. Я просто помню как у нас с первой дочей было, как вспомню так вздрогну вообще не спали, вот и сейчас боюсь везде пишут , что обострение начинается после двух недель жизни
Вишня вне форума  
Old 22.11.2011, 18:43
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дааа, на болеть незя!!! Я вот тоже на кроху смотрю и думаю, что будет с малышкой если со мной что нить случиться???... она же такая кроха!.... Ладно муж если что, но всё равно - кроме мамы, для ребеночка щас нет ничего важнее!
Так что бережём себя, изо всех сил девочки!!!!!!

Здорово то как!!! Эль, а у тебя как пальцы на руках - нормальные? всмысле, кольца старые налазят? Просто тоже захотелось колечко (от мужа на рождение доченьки), а мне мои колечки пока не налазят на пальцы... т.е. налазят - но ООООЧЕНЬ туго Вот и не знаю как быть (*просто я решила именно колечко, чтобы потом, когда доче исполниться 18 лет - я ей его отдам, как память )

А посему массаж незя? Я вот не делаю (хотя ВРАЧ сказала ДЕЛАТЬ ), чёт ничего не пойму

А как же ты со второй титей????? В ней что, молока что ли нет, или чего? куда ты его деваешь???
Мои кольца на те же пальчики не лезут-кости чуток расширились Колечко муж вчера купил, на полразмера больше предыдущей обручалки. И в магазине сказали, что кость уже не уменьшится. Довольная теперь, как слон
Массаж на отек делать нельзя - только поглаживающими движениями от подмышечной впадины к соску. Кормить больной грудью. Из второй сцеживать. Во второй есть, но там застоев нет, ТТТ.
Сегодня я опять с темпой....

Цитата:
девочки!!!!!! Вчера ВПЕРВЫЕ пробовала пользоваться молокоотсосом!
Для начала попробовала в РУЧНОМ РЕЖИМЕ (чтобы научиться и понять что к чему) - мне понравилось!!! Потом этим молочком (доча сразу проснулась) кормили из бутылочки её! Малышке - понравилось, сосала бутылочку хорошо!!!

Сегодня попробую сцедить в ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ!
Хотела тоже написать про то, что может потом отказаться от груди. Но ниже прочла про сессию...

Цитата:
Сообщение от Natusa Посмотреть сообщение
Привет! Времени нет к вам заходить! У меня доча дома, в саду скарлатина не вожу, с ума с ней схожу, скачет и беспорядок наводит.
Если начинаешь давать бутылочку, детеныш может бросить грудь, соска мягче груди и ее легче сосать! Так что имей ввиду.
Мой титю сосет, я рада, даже нравиться к рукам приучать, такое счастье, общаться, он меня различает и улыбается.
И у меня прям счастьем глаза светятся! Второй ребенок - не первый )))))

Цитата:
У меня молочка много и малыш активно сосет.

Цитата:
Я тоже лежа, т.к. сидеть нельзя. Правда, я потихоньку решила начинать. А так в пятницу можно будет официально )))) садиться.

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Приветики, вот и мы тут

С кормлением у нас тоже проблема, кормлю сидя, ест максимум минут 10 бывает 5, молоко льется аж в захлеб и поэтому много воздуха заглатываем. Купила силиконовые накладки, и стало лучше, воздух практически не заглатывает и сосет дольше. Я их не стерилизую, каждый раз просто мою кипяченой водой и все.
Девчата как у вас с коликами и газиками? У нас пока терпимо, делаю массаж и пропукиваемся. Я просто помню как у нас с первой дочей было, как вспомню так вздрогну вообще не спали, вот и сейчас боюсь везде пишут , что обострение начинается после двух недель жизни
У нас с 16 дней тоже началось, вчера уснули в 23:40.... Спасаемся Эспумизаном...
Эля-ля вне форума  
Old 22.11.2011, 21:47
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Natusa Посмотреть сообщение
Привет! Времени нет к вам заходить! У меня доча дома, в саду скарлатина не вожу, с ума с ней схожу, скачет и беспорядок наводит.
Если начинаешь давать бутылочку, детеныш может бросить грудь, соска мягче груди и ее легче сосать! Так что имей ввиду.
Мой титю сосет, я рада, даже нравиться к рукам приучать, такое счастье, общаться, он меня различает и улыбается.
а моя мне не улыбается((( она сама по себе улыбается мне каж-ся это не осознанно...
Цитата:
да уж((( то же не айс((( моя то в накладках берет! а просто сисю ни в какую! завтра решила возьмусь за нее и в руки себя возьму и буду ее пытаться кормить грудью, придется оптерпеть, захочет кушать думаю возьмет в любом случае)
надо к спецу по ГВ обратиться они помогут если с сосочками проблемы....

Привет девочки савсем нет времени забегать...капризулит доча что-то...вообще не представляю как одна с ней буду, прям с ужасом жду окончания отпуска мужа....

у меня все колечки налазят...
а еще я так быстро худею....не хочу так
у Дашеньки глазик так и гноиться завтра направление к детскому офтольмологу буду брать....савсем уже извелась...
Матрёшкка вне форума  
Old 22.11.2011, 22:06
Эля-ля
Мама-мудрец

Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой улыбается, но тоже неосознанно. Написано, что к концу первого месяца детки вознаградят нас настоящей улыбкой, так что ждем-с!
А из-за чего капризулит доча? А у мужа когда отпуск заканчивается?
Я тоже худею, но мне нравитсяяяя ))))))
Сходите, конечно, покажите глазки!
Эля-ля вне форума  
Old 22.11.2011, 22:14
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
у Дашеньки глазик так и гноиться завтра направление к детскому офтольмологу буду брать....савсем уже извелась...
Маш, а ты тобрекс капала? я сегодня купила, покапаю несколько денечков, а так сама понимаешь если это от того что слезный канал не пробит, здесь капельками не поможешь либо само к 3-м месяцам пройдет (с помощью массажа конечно), либо пробивать будт
Аллчонок вне форума  
Old 22.11.2011, 22:17
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Если слезный забит, то только зондирование. В любом случае шагать к специалисту надо!
Эля-ля вне форума  
Old 23.11.2011, 09:12
Natusa
Мама-чайник

Natusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспорима

Привет!
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка
А если физраствором капать часто? Раз по шесть семь в день?
Natusa вне форума  
Old 23.11.2011, 09:34
@ся
Мама-практикант

Цитата:
да все правильно вроде, в РД показывали и прикладывали,сосок у меня маленький(
врач приходил сказал стараться....
у меня тоже сосок маленький!!!!
...сегодня ночью я подумала: МОЖЕТ У ТВОЕЙ МАЛЫШКИ УЗДЕЧКА КОРОТКАЯ (ПОД ЯЗЫКОМ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поэтому она не может сосать?!

Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
...ох девочки, как же нелегко вам!!! бедняги

Цитата:
конешно зай, нужно усердно стараться! пока только так

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Приветики, вот и мы тут

блин, как же вы мучаетесь!!!!

...ну у нас явных коликов нет! я для профилактики каждый день у малышки ножки к животику прижимаю, и она пукает и какает если есть чем!!!! Вроде ни че так

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Мои кольца на те же пальчики не лезут-кости чуток расширились Колечко муж вчера купил, на полразмера больше предыдущей обручалки. И в магазине сказали, что кость уже не уменьшится. Довольная теперь, как слон
Массаж на отек делать нельзя - только поглаживающими движениями от подмышечной впадины к соску. Кормить больной грудью. Из второй сцеживать. Во второй есть, но там застоев нет, ТТТ.
Сегодня я опять с темпой....
Хотела тоже написать про то, что может потом отказаться от груди. Но ниже прочла про сессию...

Я тоже лежа, т.к. сидеть нельзя. Правда, я потихоньку решила начинать. А так в пятницу можно будет официально ))))
Вот вот - КОСТОЧКИ ШИРЕ СТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! блиииин, как же бть то??? куда кольца девать, что теперь носить?????? я щас заплачу...

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
а моя мне не улыбается((( она сама по себе улыбается мне каж-ся это не осознанно...

Привет девочки савсем нет времени забегать...капризулит доча что-то...вообще не представляю как одна с ней буду, прям с ужасом жду окончания отпуска мужа....

у меня все колечки налазят...
а еще я так быстро худею....не хочу так
...я не знаю почему, у меня доча улыбается, ноо ТОЛЬКО папе, и всё... ну во сне ещё!
у меня тоже после выписки из РД муж отпуск догуливал, с нами всего недельку посидел. дак ппц - одной так не удобно как то
худеешь - это ж хорошо! что фигурка возвращается!!!!!!!!!!!!!!
На счет глазок, реально - мы подсказать и помочь не в силах - надо к специалисту идти...
@ся вне форума  
Old 23.11.2011, 09:48
Kroxa
Мама-чайник

Kroxa на пути к лучшему

Цитата:
у меня тоже сосок маленький!!!!
...сегодня ночью я подумала: МОЖЕТ У ТВОЕЙ МАЛЫШКИ УЗДЕЧКА КОРОТКАЯ (ПОД ЯЗЫКОМ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поэтому она не может сосать?!

конешно зай, нужно усердно стараться! пока только так
.
сегодня мучила ее мучила и хоть бы что только ревет навзрыд!!!!и не берет грудь врач смотрел уздечку и сказал что все ОК!!
завтра поедем в центр грудного вскармливания там должны помочь и научить! вдруг я реально что то не так делаю
Kroxa вне форума  
Old 23.11.2011, 09:56
@ся
Мама-практикант

Цитата:
сегодня мучила ее мучила и хоть бы что только ревет навзрыд!!!!и не берет грудь врач смотрел уздечку и сказал что все ОК!!
завтра поедем в центр грудного вскармливания там должны помочь и научить! вдруг я реально что то не так делаю
ну хорошо что уздечка у малышки нормальная!!!
дейчтвительно, может что то не так делаете??? оч надеюсь дорогая что вам ЗАВТРА помогут специалисты!!!!!!!!
@ся вне форума  
Закрытая тема