Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2011, 00:50
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Света и вам приятной!
Kralya вне форума  
Old 23.11.2011, 00:52
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, с возвращением! Бабушке огромного здоровья!!!! Даша хулиганка еще та))))) Да что вы все боковые резцы клыками обзываете))) я так и думаю каждый раз чт уже клыки повылазили...
Света, жду скорейших отзывов про книгу и главное саму суть как это сделать за один день)))
Марина5 вне форума  
Old 23.11.2011, 00:58
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Скачала ща себе эту книгу про горшок, завтра тоже почитаю, прям заинтересовало за 1 день приучение)))
Марина5 вне форума  
Old 23.11.2011, 01:07
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Не эти методы с горшком пока не для нас))))))))))
Марина5 вне форума  
Old 23.11.2011, 01:39
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15688
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброй ночи.
Что-то Анюту совсем кашельне отпускет. Гулять не ходим. Да ещё и мама моя услышала, что сейчас грипп наступает. Что от походов по общественным местам и большого скопления народу с детками не ходить...

Решила в нете посидеть и нашла сайт игрушечный. Может кто уе был на нём. Но я прям без ума от курочек и всяких деревянных грибов, овощей. Вот думаю, может купить на будущее. Самой раскрасить. А то потом днём с огнём не найдёшь ничего, когда надо будет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
СаранчА вне форума  
Old 23.11.2011, 01:42
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15688
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
я тут книженцию заказала "Приучение к горшку за 1 день" отзывы прям фантастические,прочту,расскажу))
Ага, Свет, расскажи. Любопытненько. Мы в горшок игрухи кладём, елозим с ним по квартире и всё.
СаранчА вне форума  
Old 23.11.2011, 02:00
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Ирин, интересные игрухи))))) деревянные)))))))))))))))
Kralya вне форума  
Old 23.11.2011, 08:16
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Марин,а мы наоборот любим шум,машинка есть, заводится сама и едит,достаточно шумно, нравитсяяяяяяяя...а уж от мясорубки тащится, прыгать прям начинает и пылесос-наша слабость.
и мы любим ) если на кухне блендерю что-то ,сразу прибегает... только фена боится..точнее не звука,а когда струю воздуха в лицо ему убегает со смехом и тут- же обратно ))) чтоб еще подули ))
Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Cвета, я из микрофлиса 2 костюма взяла, а вообще все из обычной ткани и качество мне у них очень нравится.. на скидку вот что я взяла
но и еще три вещи, и у меня 7 комплектов вещей вышли все лишь на 3 тыс.
очень клевые ) мне особенно в зеленую полосочку с собачкой понравились )

Цитата:
я через группу в контакте, у них на сайте сейчас скидки 50% и плюс у них какая то дополнительная скидка еще 20% в общем скидка на вещи 70% вышла, и причем 3000руб. это с их накруткой, а они берут 60% от стоимости)))
кучерявый они процент берут....а вот на общий заказ дополнительные скидки..это взависимости от суммы заказа.. со всех заказы соберут,там такая сумма получится,что скидка будет поболе 20 %
но всеравно хорошая цена.
Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
Привет,мои хорошие!
Как же я соскучилась((((( Но я совсем ненадолго-спать хочу ужасно((((
Расскажу хоть про нас,а то скоро совсем забудете Дашулю.))

В отпуск мы съездили в общем неплохо,если бы не одно НО....5 ноября мы крестили Дашу,а 4 я узнаю,что у моей бабушки был инсульт(((( ох,сколько ж я слез пролила там(((( я буквально дни считала до отъезда...Слава Богу бабуля жива...правда лежит не встает...правая сторона практически парализована...с памятью очень плохо...вот мы теперь и дежурим с ней по очереди(я,дядя мой и сестра двоюродная)

А))
привет Юль! бабушке скорейшего выздоровления! Дашка умничка растет
Цитата:
Юля,бабушке здоровья.
Дашулька-хулиганка)))Хорошо им с Ксю вдвоём,весело)))
У нас к кнопочкам такая же любовь, при чем,даже если музыка не играет после нажатия,сам процесс нажимания интересует.
На счет горшка,я тут книженцию заказала "Приучение к горшку за 1 день" отзывы прям фантастические,прочту,расскажу))Завтра должны привезти)
как интересно ! особенно " за 1 день ")))расскажи обязательно
Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Доброй ночи.
Что-то Анюту совсем кашельне отпускет. Гулять не ходим. Да ещё и мама моя услышала, что сейчас грипп наступает. Что от походов по общественным местам и большого скопления народу с детками не ходить...

Решила в нете посидеть и нашла сайт игрушечный. Может кто уе был на нём. Но я прям без ума от курочек и всяких деревянных грибов, овощей. Вот думаю, может купить на будущее. Самой раскрасить. А то потом днём с огнём не найдёшь ничего, когда надо будет.
Привет Ир!выздоравливайте!
а курочки у меня такие в детстве были прям ностальгия такая ))
Цитата:
Ага, Свет, расскажи. Любопытненько. Мы в горшок игрухи кладём, елозим с ним по квартире и всё.
а у нас вообще горшка нет мы попозже купим )
Мариш вне форума  
Old 23.11.2011, 08:21
Мариш
Мама-практикант

Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Есению и маму Наташу с 11 месяцами

ах все забываю.. юбочки у Софиек такие прикольные !) так что-то девочку захотелось...))

Софа и Ильюшка в конкурсе самые красивые ! жаль что за них нельзя голосовать ...
Мариш вне форума  
Old 23.11.2011, 10:04
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

всем привет!
мы уже потусовались, и снова поспали, и вот снова тусуемся)
хочу сегодня проенералисть хоть в нескольких комнатах.. ток для начала надо от компа отлипнуть - самое сложное))

Наташу и Есеничку с 11 месяцами! Растите счастливенькими и здоровенькими!!!

Цитата:
Приветик ИРиш)
Обидно с валеночками то как. У Веры София тоже вроде от валенок отказывается
приветик!
наверное не нравятся им валенки.. они хотят сапожки на шпильке

Цитата:
Марин,а мы наоборот любим шум,машинка есть, заводится сама и едит,достаточно шумно, нравитсяяяяяяяя...а уж от мясорубки тащится, прыгать прям начинает и пылесос-наша слабость.
а моя любит шум пылесоса и миксера, только еси в это время она пылесосит и миксерит вместе со мной - т.е. на одной руке у меня висеть надо обязательно, а так боится и приплакивает))))

Цитата:
Привет,мои хорошие!

В отпуск мы съездили в общем неплохо,если бы не одно НО....5 ноября мы крестили Дашу,а 4 я узнаю,что у моей бабушки был инсульт(((( ох,сколько ж я слез пролила там(((( я буквально дни считала до отъезда...Слава Богу бабуля жива...правда лежит не встает...правая сторона практически парализована...с памятью очень плохо...вот мы теперь и дежурим с ней по очереди(я,дядя мой и сестра двоюродная)

Фотки вам уже сегодня выкладывать не буду(долго это),Даша шкода растет... ужас!Научилась залазить на стулья,диваны...а назад как получится))) Ксюху бьет не сильно конечно...подойдет,ударит чем-нить и бежать скорее,пока та ее не догнала))))
А уж как она в унитазе вещи купать любит... Там уже благополучно сгинуло несколько моих тюбиков с кремом,один,хорошо хоть старый,телефон и пара Ксюхиный игрушек
Обожает киш-миш и цитрусовые-душу за них продаст
Из зубиков у нас два нижних резца,один верхний и один клык уже показался))
А вот горшок мы так и не признаем.Посидеть на енм можем,но не больше(((
Безумная любовь у Даши сейчас к игрушкам с кнопочками,особенно если после нажатия там музыка играет))) прям минут по 20-30 может сама играть))
приветик! Вашу Дашу мы ни в коем случае не забудем!
хорошо, что хорошо отдохнули! поздравляем вас с крестинами! Бабушке здоровья, вам терпения, спокойствия и веры в лучшее!
Моя тоже любит цитрусовые вчера вот съела две малюсенькие мандаринки, и еще хотела, но я не стала давать больше.. сегодня ничего не вылезло у нее (ну в смысле на цитрусы) - дала ей еще 1 мандаринку, сама такие обожжаю.
Игрушки с кнопочками мы тоже любим, особенно мамины и папины сотовые телефоны) нажимает так усердно, что у папы даже 1 видео удалила))))

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение

Ириш, А может ножку жмут???? у нас дутики демаровские, нормально.
вот я тож посмотрю, да если что дутики куплю, сестра говорит, они удобнее валенок..не знаю.. но наши валенки давить не могут
во-первых, размер 22
во-вторых, с ножки сползают легко, даже не расстегивая их (они там на замочке)
я подумала, что может ей не понравилось ощущение тесноты (давки) - когда она еще и в шерстяном носочке? они так плотно тогда застегивались. может это е не нравится.. тогда не знаю, какого хрена они тогда такие узенькие.. не будем же мы их без шерстяного носка носить..м не кажется холодно будет..

Цитата:
Доброй ночи.

приветик! пусть Анютка поскорее поправляется!
Игрушки прикольные! а у меня не было таких курочек.. даже не знаю как они работают) но вроде прикольно)
мне грибочки понраивлись!

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
[COLOR="Red"]

Софа и Ильюшка в конкурсе самые красивые ! жаль что за них нельзя голосовать ...
это точно!

в Илюшку-казанову я прям влюибилась))
Finka вне форума  
Old 23.11.2011, 10:30
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!!Нам кажется случайно удалось передвинуть режим сна,в субботу ездили в магазин,в итоге она в свое время не уснула,уснула в 10 вечера,на след. день правда проснулась по "старой"памяти в 5-50,но теперь у нас весь сон и режим на час сдвинулся,то есть укладываемся в 8-8-30 вечера,а подъем в 6-6-30,боюсь сглазить даже и раньше времени радоваться,каждый день ложусь и думаю хоть бы как вчера в 6-30 проснулась.
Цитата:
о!мы тащимся от пылеоса,бегает за мной и кричит!
Цитата:
Доброй ночи.

Ира,может врачу показаться ?Выздоравливайте!Игрушки хорошие!!!Возьму на заметку)
Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение

вот я тож посмотрю, да если что дутики куплю, сестра говорит, они удобнее валенок..не знаю.. но наши валенки давить не могут
во-первых, размер 22
во-вторых, с ножки сползают легко, даже не расстегивая их (они там на замочке)
я подумала, что может ей не понравилось ощущение тесноты (давки) - когда она еще и в шерстяном носочке? они так плотно тогда застегивались. может это е не нравится.. тогда не знаю, какого хрена они тогда такие узенькие.. не будем же мы их без шерстяного носка носить..м не кажется холодно будет..
Ириш,а мы носим пока на колготки и все,тепло нормально пока.Софи в принципе научилась в них ходить но в одном колготке нога болтается,а с носком не лезет.Купили навырост....на 2 размера больше,в итоге валенки ей уже впритык,поэтому я не запариваюсь,все равно на зиму надо будет покупать новое что то скорее всего дутики,они легкие,ходить им удобно..а то так ноги заплетаются,она в них коалапит конкретно(((

"""
Юля!Бабушке хорошего самочувчтвие и сил!Дашута молодец!Шкодинка!Мы тоже любим шкодить))))
Марина,вещи хорошие)))мне понравилась,ты молодец все время где-то что то в инете выискиваешь!!!!
sonicgirl вне форума  
Old 23.11.2011, 10:31
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташу и Есечку с 11 месячьем!!!!
sonicgirl вне форума  
Old 23.11.2011, 10:35
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Мариш!!!!спасибо)Ну немного подождать вам и можно за девочкой!!!!
sonicgirl вне форума  
Old 23.11.2011, 10:53
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки всем привет.
Наташу и дочуру Есению с 11 месяцами!!!!
Kralya вне форума  
Old 23.11.2011, 10:56
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!
Каждую ночь пузик прихватывает. Я все думаю: может оно начинается, а нет Уже устала от ожидания, поскорее бы.

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
всем привет!
снова я потерялась.. ну то есть я в ести.. но что-то не в форумах своих (совсем обленилась читать и печатать))))

мы сегодня с дочей ходили гулять, ну и решила я, что пора бы уже в зимнее одеваться (а то мы всё в осеннем комбезе тусовались, зато под низ как апуста одевались) - и что? что-то не очень удобно как-то в раздельном комбезе.. (думаю, что надо было слитный брать, хоть и невыгодно для след.года..хз короче)
а еще - тттттттрррррррр - доча крокодильими слезами обревелась, что я ей валенки обула.успокоилась - ток когда сняла их.. так и гуляли - в колготах, махровых носках, и сверху в шерстяных, ну и штанины опустила на нокжи - чтоб теплее было.. прям и не знаю даже.. думаю, если еще пару раз такие концерты будуь - надо будет "дутыши" искать что ли.. а эти продат наверное.. хоят мне эти валеночки так нравятся(((
http://images.yandex.kz/yandsearch?t...big%2F3302.jpg
вот такие у нас, ток подошва розовая...

не знаю, может ей больно ножке как-то что они твердые? хотя они на ней не в облипочку.. или неудобно просто...

фиг поймешь.. дома просто пощеголять может в них, да без слез..а вот как стали ан улицу собираться - всё капец(
Приветик, потеряшка Почаще к нам заглядывай

Цитата:
Привет,мои хорошие!

Фотки вам уже сегодня выкладывать не буду(долго это),Даша шкода растет... ужас!Научилась залазить на стулья,диваны...а назад как получится))) Ксюху бьет не сильно конечно...подойдет,ударит чем-нить и бежать скорее,пока та ее не догнала))))
А уж как она в унитазе вещи купать любит... Там уже благополучно сгинуло несколько моих тюбиков с кремом,один,хорошо хоть старый,телефон и пара Ксюхиный игрушек
Обожает киш-миш и цитрусовые-душу за них продаст
Из зубиков у нас два нижних резца,один верхний и один клык уже показался))
А вот горшок мы так и не признаем.Посидеть на енм можем,но не больше(((
Безумная любовь у Даши сейчас к игрушкам с кнопочками,особенно если после нажатия там музыка играет))) прям минут по 20-30 может сама играть))
Юлечка, бабушке побольше здоровья
А Дашулька прям баловница растет

Цитата:
Cвета, я из микрофлиса 2 костюма взяла, а вообще все из обычной ткани и качество мне у них очень нравится.. на скидку вот что я взяла
но и еще три вещи, и у меня 7 комплектов вещей вышли все лишь на 3 тыс.
Марина, клевые вещички

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!Нам кажется случайно удалось передвинуть режим сна,в субботу ездили в магазин,в итоге она в свое время не уснула,уснула в 10 вечера,на след. день правда проснулась по "старой"памяти в 5-50,но теперь у нас весь сон и режим на час сдвинулся,то есть укладываемся в 8-8-30 вечера,а подъем в 6-6-30,боюсь сглазить даже и раньше времени радоваться,каждый день ложусь и думаю хоть бы как вчера в 6-30 проснулась.
Вера, с началом налаживания сна (ттт)
Карлыгаш вне форума  
Old 23.11.2011, 10:57
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

девочки,если кому-то интересно,я вот нашла что любят детки нашего возраста и во что с ними играться

сейчас скопирую..
а то , иногда даже не знаешь,интересно это ребенку или нет )
10 - 12 месяцев.

Ребенок любит:
• Повторять звуки.
• Слушать чтение.
• Быть в центре событий.
• Общаться с окружающими, выполнять их просьбы.
• Подражать действиям окружающих.
• Ощупывать разные предметы и тыкать указательным пальцем
• Передвигаться по всей квартире различными способами
• Многократно вставать к опоре и садиться обратно
• Ходить у опоры
• Залезать на диван
• Отрываться от опоры и делать несколько самостоятельных шагов
• Исследовать и экспериментировать.
• Разделять и соединять части предмета.
• Складывать одни предметы в другие.
Мариш вне форума  
Old 23.11.2011, 10:58
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Дайте ребенку:
• Пластинки с детскими песнями.
• Несколько нервущихся книг - для самостоятельного перелистывания..
• Альбом с фотографиями - рассматривать вместе с вами.
• Ваши рассказы о происходящем - простыми фразами комментируйте действия, происходящие и планируемые.
• Яркие рисунки - рассматривать вместе с ребенком, называть, просить взять определенную картинку
• Игрушки на колесиках – толкать, подтягивать.
• Мяч средней величины - бросать, катать друг другу.
• Безопасные предметы с небольшими отверстиями, например колечки от пирамиды, сушки - всовывать указательный пальчик.
• Круглые цветные стаканчики-вкладыши, можно стаканчики из-под йогурта - вытаскивать, иногда вставлять один в другой.
• Стержни и кольца с большим отверстием для нанизывания или пирамидка с конусообразным стержнем - снимать кольца, надевать одно кольцо.
• Другие сборно-разборные игрушки
• Горки для скатывания шарика или машинки - самостоятельно помещать предмет так, чтобы он скатился.
• Сумочку с разными небольшими предметами.
• Коробочки, закрывающиеся разным способом: выдвигать, снимать, откидывать, отвинчивать крышку и исследовать содержимое
• Ящик/коробка с отверстием круглой формы и шарики или цилиндры для опускания. Барабан с палочками, можно использовать коробку и ложки, две крышки от кастрюль - извлекать звуки, действуя двумя руками.
• Старые журналы, обои - мять, рвать, разворачивать в поисках игрушки.
• Бельевые прищепки, прикрепленные к пластмассовой тарелке - стаскивать.
• Разнообразные игрушки и предметы для купания - мячи, кружки, ситечко, цветная губка - опускать под воду, чтобы они всплыли, переливать воду.
• Место за общим столом. Чашку и ложку – учиться есть самостоятельно
• Свободные носки, туфли - стягивать и надевать.
• Пастель или цветные мелки больших размеров - рисовать на глазах ребенка, обращая его внимание на возникающий рисунок, помочь ребенку чиркать пастелью или мелком по бумаге или доске.
• Игрушку “би-ба-бо” - надевайте на руку себе и вашему малышу, танцуйте с ней, попросите покормить ее, делайте “пока-пока” и т.д.
• Сюжетные игрушки ( посуда, телефон, кроватка с постелью, коляска, ванночка, машинки, кукла или другая игрушка, заменяющая человека – наблюдать за вашей игрой, по желанию повторять ваши действия.
• Кубики - наблюдать за постройкой взрослого, разрушать ее, ставить по подражанию кубик на кубик..
• Машина с кузовом, тележка - загружать, разгружать, возить.
• Карандаши, мелки - черкать по доске, бумаге, наблюдать за рисованием взрослого, показывать детали рисунка.
• Каталку на палочке – ходить, толкая перед собой
Мариш вне форума  
Old 23.11.2011, 11:00
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маму Наташу и Есению с 11-ю месяцами!!!
Карлыгаш вне форума  
Old 23.11.2011, 11:06
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем привет!
Наташу с Есечкой с даткой!!!

Вера, ага я как наркоманка все рыскаю по инету))) и пытаюсь найти что то дешевле....А еще у меня мода пошла на авито, я правда только один раз так покупала, рыщусь по объявлениям с игрушками и многие продают новые игрушки даже не распакованные, пишут что было у нас а нам подарили еще..Мы так жирафа купили с кубиками, его просто в магазинах нигде нет...

Девочки кстати расскажите в какие игрушки у вас играют дети, может есть что то интересное, а у нас этого нет и мы не знаем про это...
Марина5 вне форума  
Old 23.11.2011, 11:09
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик,девочки!
ИРиш,пусть Анюта скорее поправиться,лечите кашель.А врача вызывали?
Наташеньку и Есечку с 11 месяцами!
Цитата:
Скачала ща себе эту книгу про горшок, завтра тоже почитаю, прям заинтересовало за 1 день приучение)))
Оо, а я не нашла онлайн, вот ты сыщик)))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
Дайте ребенку:
• Пластинки с детскими песнями.
• Несколько нервущихся книг - для самостоятельного перелистывания..
• Альбом с фотографиями - рассматривать вместе с вами.
• Ваши рассказы о происходящем - простыми фразами комментируйте действия, происходящие и планируемые.
• Яркие рисунки - рассматривать вместе с ребенком, называть, просить взять определенную картинку
• Игрушки на колесиках – толкать, подтягивать.
• Мяч средней величины - бросать, катать друг другу.
• Безопасные предметы с небольшими отверстиями, например колечки от пирамиды, сушки - всовывать указательный пальчик.
• Круглые цветные стаканчики-вкладыши, можно стаканчики из-под йогурта - вытаскивать, иногда вставлять один в другой.
• Стержни и кольца с большим отверстием для нанизывания или пирамидка с конусообразным стержнем - снимать кольца, надевать одно кольцо.
• Другие сборно-разборные игрушки
• Горки для скатывания шарика или машинки - самостоятельно помещать предмет так, чтобы он скатился.
• Сумочку с разными небольшими предметами.
• Коробочки, закрывающиеся разным способом: выдвигать, снимать, откидывать, отвинчивать крышку и исследовать содержимое
• Ящик/коробка с отверстием круглой формы и шарики или цилиндры для опускания. Барабан с палочками, можно использовать коробку и ложки, две крышки от кастрюль - извлекать звуки, действуя двумя руками.
• Старые журналы, обои - мять, рвать, разворачивать в поисках игрушки.
• Бельевые прищепки, прикрепленные к пластмассовой тарелке - стаскивать.
• Разнообразные игрушки и предметы для купания - мячи, кружки, ситечко, цветная губка - опускать под воду, чтобы они всплыли, переливать воду.
• Место за общим столом. Чашку и ложку – учиться есть самостоятельно
• Свободные носки, туфли - стягивать и надевать.
• Пастель или цветные мелки больших размеров - рисовать на глазах ребенка, обращая его внимание на возникающий рисунок, помочь ребенку чиркать пастелью или мелком по бумаге или доске.
• Игрушку “би-ба-бо” - надевайте на руку себе и вашему малышу, танцуйте с ней, попросите покормить ее, делайте “пока-пока” и т.д.
• Сюжетные игрушки ( посуда, телефон, кроватка с постелью, коляска, ванночка, машинки, кукла или другая игрушка, заменяющая человека – наблюдать за вашей игрой, по желанию повторять ваши действия.
• Кубики - наблюдать за постройкой взрослого, разрушать ее, ставить по подражанию кубик на кубик..
• Машина с кузовом, тележка - загружать, разгружать, возить.
• Карандаши, мелки - черкать по доске, бумаге, наблюдать за рисованием взрослого, показывать детали рисунка.
• Каталку на палочке – ходить, толкая перед собой
Класс,полезная информация, спасибо, Марин.
Мы всем этим занимаемся,за исключением 3-4 пунктов) Пирамидки у нас нет)
SveKuZ вне форума  
Закрытая тема