Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2011, 13:11
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
Всем привет!
а мы сегодня были у невропатолога.все хорошо у нас...сказала что надо дней 10 покупать малыша пуспокоительном сборе чтоб лучше спал...
еще весим мы щас 6200 и рост 62...прибавка 1400 и 3 см...
а еще нам поставили 2 прививки...плакал сильно...а еще спустя часа 2...у нас жуткая истерика...мы прям стонем...темпа 38...в сл.раз если мона будет поставим импортную вакцину...знала бы я раньше...а то нам ок сеня сказала что привику делать бум..так бы хоть почитала что такая реакция от нее...пипец короче
мы тож вечером после прививки 30 мин. орали
ни че у вас прибавка а ты его еще и на смесь перевела......он и твоим наедался походу
Marilinka вне форума  
Old 23.11.2011, 13:17
Ма_Зайка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ма_Зайка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Почему нельзя? Первый раз слышу что нельзя.
Две моих знакомых по двору тоже начали ставить этот АКДС-пентаксим кто в 6, кто в 7 месяцев. Про зубы я ничего не слышала.
У тебя откуда информация что нельзя с зубами?
Дело в том, что даже если делать все прививки согласно календарю вакцинации, то там тоже многие попадают как раз на полгода и позже.
Нельзя ставить прививки когда лезут зубы, если прорезывание сопровождается насморком или температурой. Вот выдержка из одной статьи:
Бытует распространенноезаблуждение, что у детей бывает насморк «на зубки». И мамочки смело идут ставить прививки. На самом деле, когда режутся зубы, иммунитет ребенка падает и в организм попадает вирус, который и вызывает насморк. Получается, что вакцинация проводится в период обостренного вирусного заболевания. Очень часто бывает, что медработникам предписано поставить прививки всем детям соответствующего возраста. И они не смотрят, есть ли у ребенка насморк.О безопасности своего чада должны беспокоиться родители.
Ма_Зайка вне форума  
Old 23.11.2011, 13:18
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Тож хочу поглядеть. Ссылку скинь пожалуйста.
я по телу зырила
Marilinka вне форума  
Old 23.11.2011, 13:19
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
Всем приветик.Нам вчера сделали 2 привывки..это капец((((от гепатита такая болючая....малыш с 3 ночи ничего не ест, температцра...плачет ножка болит((я повешусь щас(((
у нас тоже ножка болела и плакал,но ночь ттт проспал и щас ни че вроде,но темпер 37,5 был
Marilinka вне форума  
Old 23.11.2011, 13:22
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Всем привет!
]Анюта, Ринка с месяцами

Нам на след неделе на прививки, теперь еще больше боюсь
Мне посоветовали за три дня начать давать от аллергии фенистил например, а в день прививки еще и нурофен сразу дать. Типа тогда не будет тяжелых последствий и температуры. Никто так не делал? И сколько нельзя купаться, гулять?
я фенистил давала и даю,нурофен ток если темпа.нам сказали следующий день после прививки обычный,купаться,гулять можно
Marilinka вне форума  
Old 23.11.2011, 13:22
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Ринка, Анюта, с 3-мя месяцами вас и ваших малышек!

Девочки, а что это за прививка АКДС? От чего?

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы от врача с отчетом. Рост 62 см, вес 5700кг. Все хорошо!
Прибавка за месяц 700 гр. Я думала мало, мне сказали, что нормально. И выросли на 2 см.
Ань, 700 г. это нормально! Хорошо растёт твоя малышка

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
И сколько нельзя купаться, гулять?
Я 3 дня не купала (в нете начиталась, что 3 дня не купают), а не куляла только тот день, когда прививку делали

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
прив.девочки.
злая как собака,за инет енб насчитали лишнее 700 р.мы тариф поменяли, нам новый включили тариф и старый не выключили,терь я им за 2 должна блин на улице дубак еще,мужа нет,щас Андрюха проснеться, поеду вместе с ним,убивать эту кантору
Удачи тебе
Хотя меня тоже бесит, когда так делают Напиши потом, получилось договориться или нет.
Auttti вне форума  
Old 23.11.2011, 13:25
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Две моих знакомых по двору тоже начали ставить этот АКДС-пентаксим кто в 6, кто в 7 месяцев. Про зубы я ничего не слышала.
Дело в том, что даже если делать все прививки согласно календарю вакцинации, то там тоже многие попадают как раз на полгода и позже.
когда зубы нельзя делать,поэтому и ставят первую акдс в 3 месяца,последующие легче переносяться, у меня девочка знакомая в 6 делали 1 и загремели в больницу с темпером 39 зубы лезли
Marilinka вне форума  
Old 23.11.2011, 13:27
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ма_Зайка Посмотреть сообщение
Нельзя ставить прививки когда лезут зубы, если прорезывание сопровождается насморком или температурой. Вот выдержка из одной статьи:
Бытует распространенноезаблуждение, что у детей бывает насморк «на зубки». И мамочки смело идут ставить прививки. На самом деле, когда режутся зубы, иммунитет ребенка падает и в организм попадает вирус, который и вызывает насморк. Получается, что вакцинация проводится в период обостренного вирусного заболевания. Очень часто бывает, что медработникам предписано поставить прививки всем детям соответствующего возраста. И они не смотрят, есть ли у ребенка насморк.О безопасности своего чада должны беспокоиться родители.
Ну так это если будет насморк или что-то другое. А сам факт того, что лезут зубы (если нет осложнений) не является противопоказанием к прививкам, я думаю.
Тех, кто ставит согласно календарю вакцинации, вообще спрашивать не будут. Там до года постоянно прививки идут.
Брунгильда вне форума  
Old 23.11.2011, 13:28
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

чёт я смотрю все с прививок
а мы спим 2 часа 30 мин.проснеться я покачаю и дальше храпеть ттт
Marilinka вне форума  
Old 23.11.2011, 13:33
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Привет!

Делись секретом, как получилось такое устроить Это ж моя мечта, чтоб ребёнок без укачивания засыпал))))

Бедняжечка!
А мы, кстати, в 3 мес. тоже были 6200, но 63 см, на целый см больше вас выросли, а вес, смотри, ровненько идём Не даром в один день родились

Во-во... Я про загиб матки не слышала, но все врачи хором твердят, что нельзя сажать рано и я им верю... Я где-то слышала, что на позвоночник большая нагрузка, когда садишь.

А Денису уже лёжа надоело Садиться он не пытается, а плачет, хочет, чтоб я его вертикально взяла. Я беру его и вроде как ставлю (конечно, ногами он не опирается) и такой довольный сразу)))))

А вообще, сегодня у нас плохой день. Минут орали на прогулке и наверное час, когда укладывались на вечерний сон Так мне его жалко, что он засыпать сам не умеет...
а при рождении какой вес и рост был? мы 3050 и 51 см)
Цитата:
чёт я смотрю все с прививок
а мы спим 2 часа 30 мин.проснеться я покачаю и дальше храпеть ттт
а мы вот уже второй день с темпой...щас 38.3..ночь проспал норм...ток поскуливал...с утра проснулся в нормальном состоянии даже поулыбались а потом пезко зскулил видимо темпа поднялась поставила свечку Цифекон Д и уснул....она от емпы и боли...а так же поспрививочных реакциях...вчера нурофен дала детский жидкий...тоже помог...
Свекла вне форума  
Old 23.11.2011, 13:35
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
а мы вот уже второй день с темпой...щас 38.3..ночь проспал норм...ток поскуливал...с утра проснулся в нормальном состоянии даже поулыбались а потом пезко зскулил видимо темпа поднялась поставила свечку Цифекон Д и уснул....она от емпы и боли...а так же поспрививочных реакциях...вчера нурофен дала детский жидкий...тоже помог...
Бедный Стасян((((((((
Брунгильда вне форума  
Old 23.11.2011, 13:37
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Мы побольше родились)) 3710, но тоже 51 см.

Бедняга Стасик. Пусть скорее поправляется!
Auttti вне форума  
Old 23.11.2011, 13:41
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
нельзя из-за возможной температуры при зубах.

Цитата:
Ой, а я держу под попу все время((
Кошмар какой!
я тоже так держу.Но врачи говорят,что если ребенок держит голову хорошо и спинку,то так можно делать.

Цитата:
"Самое оно" - это к году. А в пять месяцев сворачивать ГВ при условии что у мамы молоко есть, это не совсем то, что доктор прописал.
Но, это твое законное право, тебе лучше знать что лучше для твоего ребенка.
ну многие и до 2-х лет кормят,я считаю это перебор. И еще у меня Златка откозалась от груди,тока из бутылки кормлю теперь.
Myfochka вне форума  
Old 23.11.2011, 13:43
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

мы орали вчера дурниной,1 раз так я сама вылв вся в соплях и слюнях с ним
Marilinka вне форума  
Old 23.11.2011, 13:52
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Бедный Стасян((((((((
Цитата:
Мы побольше родились)) 3710, но тоже 51 см.

Бедняга Стасик. Пусть скорее поправляется!
Цитата:
мы орали вчера дурниной,1 раз так я сама вылв вся в соплях и слюнях с ним
ага...бедняжка...сердце прям сжимается от вида как ему больно....щас вот у бабули на ручках спит...до этого прям стонал во сне...поставили свечку и вроде тьфу тьфу не такой уже горячий видимо темпа спала...плюс свечка боль снимает...у них кстати от акдс головная боль еще может быть...я прочитала инфу такую...
кстати пишут что если на первую привику такая реакция то на сл.еще хуже может быть...так что точно будем импортную делать...может хоть полегче как-то будет...
Свекла вне форума  
Old 23.11.2011, 13:54
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Привет!
Девочки, а что это за прививка АКДС? От чего?
АКДС - адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина.
K a t r i n вне форума  
Old 23.11.2011, 14:02
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
ООО ваще с мужем смотрели и удивлялись.

Моя тоже под конец устает. Счастливые визги постепенно переходят в плаксивые))))))

Девочки а вы каждый день купаете в кругу? Меня чот уже ломает каждый день ванну набирать. Вчера решила искупать в ванночке - так фигово получилось - отвыкла держать ее, в гамак положила - ей неудобно.
т.
В круге купаю раза 2-3 в неделю. Это у нас как спорт. А так в большой ванне, но в горке. В круге муторно ванну большую набирать и одевать этот круг на нее, она орет сильно в это время.
Аннушка вне форума  
Old 23.11.2011, 14:03
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
я по телу зырила
Я нашла уже в инете, посмотрела. Там про американских теток показывали. Пипец, конечно! Это только америкосы так могут!
Аннушка вне форума  
Old 23.11.2011, 14:08
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Привет!
Ринка, Анюта, с 3-мя месяцами вас и ваших малышек!

Ань, 700 г. это нормально! Хорошо растёт твоя малышка
Пасибо! Да мне тоже сказали, что все нормально с весом. Еще говорят, что детки гиперактивные меньше в весе прибавляют.
Я сама подумала, что толстый ребенок тоже ни к чему - поздно поползет, поздно сядет и пр.
Педиатр сказала, что толстых малышей еще и на диеты садят. Капец... Как это возможно?
И еще сказала, что рост у нас на 5 месяцев, а вес на 4. Голова с грудной клеткой тоже на 5 месяцев - 40 см. Ну это от веса и роста при рождении я так понимаю. Потому что многие девчонки тут пишут вес на много больший, чем наш и ничего им по этому поводу не говорят.
Кстати, у твоего ребенка сколько окружность головы? Сколько была при рождении?
Аннушка вне форума  
Old 23.11.2011, 14:10
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ага...бедняжка...сердце прям сжимается от вида как ему больно....щас вот у бабули на ручках спит...до этого прям стонал во сне...поставили свечку и вроде тьфу тьфу не такой уже горячий видимо темпа спала...плюс свечка боль снимает...у них кстати от акдс головная боль еще может быть...я прочитала инфу такую...
кстати пишут что если на первую привику такая реакция то на сл.еще хуже может быть...так что точно будем импортную делать...может хоть полегче как-то будет...
а я наоборот читала,что следующие легче переносяться
оооо,про головную боль я своему прохладную тряпочку держала на головке , он успокаивался
Marilinka вне форума  
Закрытая тема