Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.11.2011, 23:12
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я закончила, потому что мне реально это было в тягость хотя я очень-очень хотела кормить долго, перечитала кучу инфы, спецом не покупала заранее бутылки-пустышки, но все равно не получилось...в р.д. ничего не показали, соски за неделю потрескались в хлам, меня все раздражало, потом видимо молока стало меньше, ребенок плакал, развела смесь, ну и дальше как у всех...
ИМХО, но ребенку в первую очередь нужна спокойная мама, а не невыспавшаяся и корчащаяся от боли при кормлении несчастная женщина...
НО я учла все свои ошибки, со следующим ребенком буду стараться, чтобы было только ГВ...
Лоли вне форума  
Old 22.11.2011, 23:19
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо большое за ответы!
А с грудью что делали? Перетягивались, таблетки? Или ждёте пока само пропадёт?
mahoni вне форума  
Old 22.11.2011, 23:21
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня само ушло, вообще без всяких проблем...
Лоли вне форума  
Old 22.11.2011, 23:22
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Приветик,мы пришли из поликлиники весим 5360 и рост 61см))))ради этого простояли 3 часа в очереди((((
мы тоже полсностью на ГВ,буду как можно дольше стараться это удерживать!))))
а спокойные ночи я уже начинаю забывать(((Правда Алиса в поликлинике сегодня устала и когда купались в ванной,прям в круге уснула)))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 22.11.2011, 23:26
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Приветик,мы пришли из поликлиники весим 5360 и рост 61см))))ради этого простояли 3 часа в очереди((((
мы тоже полсностью на ГВ,буду как можно дольше стараться это удерживать!))))
а спокойные ночи я уже начинаю забывать(((Правда Алиса в поликлинике сегодня устала и когда купались в ванной,прям в круге уснула)))))
Молодцы какие, так держать))) А нас даже купание не разморило, лежит сейчас и агукает, и сна не в одном глазу)))
HATA вне форума  
Old 22.11.2011, 23:29
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Молодцы какие, так держать))) А нас даже купание не разморило, лежит сейчас и агукает, и сна не в одном глазу)))
да это у нас первый раз за последнее время,мы же всю ночь не спали....да и в поликлинике не уснула...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.11.2011, 00:20
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо большое за ответы!
А с грудью что делали? Перетягивались, таблетки? Или ждёте пока само пропадёт?
Лучше, чтобы само ушло. Перетягиванием можно мастит заработать, а таблетки очень сильно бьют по гормональной системе, что потом дальше в жизни будет со здоровьем никто не знает, я не стала рисковать, хотя задумывалась о таблетках. За месяц молоко само уйдет
Tatyanalv вне форума  
Old 23.11.2011, 01:26
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Всем приветы!!!
Девочки, я тут поела креветок вареных, у меня сиси чуть не треснули, столько молока припёрло сначала даже не поняла с чего)))теперь каждый день их ем по чуть-чуть
мы тут купались второй раз с кругом, так мой чудак всё купание чмокал, видимо попить хотел, а потом просунул вниз под круг нижнюю челюсть и стал пить воду, хорошо я сразу заметила и вообще такой активный был, ногами, руками махал по ванне-туда-сюда мотался))
Иринка с двумя месяцами вас!!
Поля-ля вне форума  
Old 23.11.2011, 02:42
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
Всем приветы!!!
Девочки, я тут поела креветок вареных, у меня сиси чуть не треснули, столько молока припёрло сначала даже не поняла с чего)))теперь каждый день их ем по чуть-чуть
мы тут купались второй раз с кругом, так мой чудак всё купание чмокал, видимо попить хотел, а потом просунул вниз под круг нижнюю челюсть и стал пить воду, хорошо я сразу заметила и вообще такой активный был, ногами, руками махал по ванне-туда-сюда мотался))
Приветик! Вообще креветки это очень сильный аллерген (такой как клубника и шоколад), так что поосторожней. Но раз ты их ешь уже не первый день и все у вас хорошо, значит вам повезло! Никогда бы не подумала, что они увеличивают приток молочка
Tatyanalv вне форума  
Old 23.11.2011, 02:47
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Приветик! Вообще креветки это очень сильный аллерген (такой как клубника и шоколад), так что поосторожней. Но раз ты их ешь уже не первый день и все у вас хорошо, значит вам повезло! Никогда бы не подумала, что они увеличивают приток молочка
Привет! на клубнику и шоколад у нас есть немножко реакция, на креветки нет
посмотрела в интернете, все пишут что от них прилив молока
можно наверное по чуть-чуть попробовать, может не только мне подойдет)
Поля-ля вне форума  
Old 23.11.2011, 10:22
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
По поводу ГВ. Не могу сказать,что я не боролась. У нас все не заладилось еще в роддоме. После родов поднялась температура у меня и давление подскочило. Из-за этого у нас было с дочкой не совместное пребывание, а раздельное. Когда детку принесли на первое кормление, она сразу взяла грудь неправильно. Мне было диико больно, соски были в трещинах. Дома я позвала консультанта по ГВ, захват мы общими усилиями исправили. Но, этого хватило на неделю. Потом дочка опять стала сосать неправильно, но у меня уже таких болей не было. Однако, на груди она была постоянно! Ни секунды не лежала спокойно. Прибавка за месяц у нас была очень маленькая, врач сказала докармливать смесью после каждого кормления. Но я не стала, потому что молока было много. Я сцеживала свое и докармливала своим из бутылочки. Потом у меня пришли месячные и малышка стала отворачиваться от груди и орать. Сцеженное срыгивала.Тоже самое у меня со старшей было, один в один, только ей тогда 3 месяца было. Я начала докармливать смесью, но только на ночь. А целый день пихала грудь. В итоге за 5 критических дней, я намучилась так, что чуть с ума не сошла. Месячные были болезненные очень, плюс дочка на груди все время. Плюс муж, который работал каждый день(!) с утра до поздна. Я не успевала есть вообще! За весь день только вечером мне удавалось схватить по-быстрому пару пельменей, из тех, что старшей сварила. Потом, ГВ, вроде опять получше стало. Я старалась пить больше. Дальше начались у нас жуткие колики. Длились они неделю, еще у меня старшая заболела. Малышка почти не ела даже смесь, грудь плевала, а если ела, то начинала кричать через какое-то время после еды. Молока все меньше и меньше становилось. Смесь я давала все чаще, в итоге перестала давать грудь. И, что самое интересное, ребенок начал спать ночью по 8-9 часов, какашки стали желтые (а были зеленые), она вообще перестала плакать, а не то что кричать. Молоко у меня само ушло. Приливов почти сразу не было. Так что если бы было, что сохранять, то может и попыталась бы. Когда молока много, фиг свернешь ГВ просто так. Можно таакие застои заработать.
Вывод мой таков, уже со вторым ребенком, что ГВ это не моё, а точнее не наше. И мне было дико жаль,что так все складывается, уже во второй раз. Три вечера ревела. Сейчас смирилась почти...
Korolevo4ka вне форума  
Old 23.11.2011, 11:10
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кстати, я создала дневник. Так что добро пожаловать!
Korolevo4ka вне форума  
Old 23.11.2011, 13:07
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Привет всем!!!
Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
Ириш с 2 месяцами поздравляю!!!
Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
[B]Иришка, с 2 месяцами вас!!! [/B
Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
Спасибо

Мда, вот и пойми, что происходит, сегодня мой и с НАНа (ничего больше не давала больше с выходных, газы стали мучить и семпер отменила на какое-то время) сходил в туалет самостоятельно (по консистенции не густо вообще, как манная каша примерно), правда, я два вечера давала ему бифидумбактерин перед этим.
Я-ночка вне форума  
Old 23.11.2011, 13:55
Поля-ля
Мама-теоретик

Девочки, всем приветы!
Korolevo4ka, ГВ это конечно очень сложно и у всех вначале полная жопа, я боялась что не смогу грудью кормить, у меня в одной груди вообще киста была, и соски оба втоянутые
я накупила накладок на грудь 4 вида, молокоотсос, кремы от трещин, и справилась
врач мне в РД говорила не трогать грудь, не сцеживать, в результате температура и каменные комки в груди , а ребёнок сам ещё не умеет сосать...пришлось по-больному сцеживаться
сейчас полностью на ГВ, хотя казалось что и не хватает молока, и покушать некогда было совсем...я за первый месяц похудела до 48кг(на учет встала 51)
здесь ещё очень важна грамотная моральная поддержка, мне когда свякровь сказала купить смесь и подкармливать, я тоже почти решилась, но потом зашла на Пузяку и меня поддержали и отговорили
ну, в общем думаю и на смеси здоровые дети вырастут, но ГВ это целое искусство))))
Поля-ля вне форума  
Old 23.11.2011, 13:59
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

у меня тоже были ужасные проблемы с сосками,тоже были ужасные трещины и как Поля накупила себе насадок,кремов....сначала чуть не бросила,а потом как то втянулась))))и застои тоже были,один прям сегодня ночью-чуть не взвыла(((((
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.11.2011, 14:32
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Ой, девочки, у меня со старшим столько проблем было с грудью, чего только мы не перенесли, один раз оттек сосков был, это вообще пипец полный, молока в груди под завязку, а не сцедить не высосать не возможно, так как протоки оттекшие, но ничего со всем справится можно) С Эмилей, конечно, проблем уже меньше, наученные мы теперь. Зато я очень рада, что мы груднички, все таки мамино молочко самый лучший вариант для ребенка)
Заноза в сердце вне форума  
Old 23.11.2011, 14:35
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Ой, девочки, у меня со старшим столько проблем было с грудью, чего только мы не перенесли, один раз оттек сосков был, это вообще пипец полный, молока в груди под завязку, а не сцедить не высосать не возможно, так как протоки оттекшие, но ничего со всем справится можно) С Эмилей, конечно, проблем уже меньше, наученные мы теперь. Зато я очень рада, что мы груднички, все таки мамино молочко самый лучший вариант для ребенка)
и для мамы кстати тоже я не представляю,бежать и готовить смесь каждый раз видимо я лень ососбено ночью)))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.11.2011, 14:39
Заноза в сердце
Мама-гуру

Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
и для мамы кстати тоже я не представляю,бежать и готовить смесь каждый раз видимо я лень ососбено ночью)))
Ну и для мамы конечно тоже, мне смесь приготовить не проблема в принципе, но такой кайф получаешь от кормления грудью, не передать, и эта маленькая счастливая моська, вся в молоке
Я Сашку почти до двух с половиной лет кормила, и так завязывать не хотелось
Old 23.11.2011, 14:42
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Ну и для мамы конечно тоже, мне смесь приготовить не проблема в принципе, но такой кайф получаешь от кормления грудью, не передать, и эта маленькая счастливая моська, вся в молоке
Я Сашку почти до двух с половиной лет кормила, и так завязывать не хотелось
это да)))))))и смотрит прям в глаза
я конечно не пробовала смесь разводить,может мне поэтому так страшно подумать хотя ночью я с трудом дохожу до кроватки и беру ее к нам,чтоб грудь дать....а тут еще на кухню топать надо
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.11.2011, 14:45
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
это да)))))))и смотрит прям в глаза
я конечно не пробовала смесь разводить,может мне поэтому так страшно подумать хотя ночью я с трудом дохожу до кроватки и беру ее к нам,чтоб грудь дать....а тут еще на кухню топать надо
Так вроде же детки на смеси спят всю ночь, так что ночью на кухню, без надобности.
А вообще да, мне иногда в облом в туалет ночью сходить, а кухня еще дальше))
Закрытая тема