Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2011, 17:28
Natusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @ся Посмотреть сообщение
ого!!!!!!!! ты просто в ванне купаешь? (без специального тазика???)
нет, у меня ванночка с анатомическим креслом, а с другой стороны много свободного места для "заплыва", я воду кипячу.
Natusa вне форума  
Old 23.11.2011, 17:31
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kroxa Посмотреть сообщение
сегодня мучила ее мучила и хоть бы что только ревет навзрыд!!!!и не берет грудь врач смотрел уздечку и сказал что все ОК!!
завтра поедем в центр грудного вскармливания там должны помочь и научить! вдруг я реально что то не так делаю
Думаю, в центре вам помогут. удачи! потом рассказывай

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Приветик!
Нам уздечку еще в роддоме подрезали, думала не переживу эту ситуацию
Девчата как так вы худеете? не едите что ли совсем? А вообще кто чем питается при ГВ? Что-то эти супы да каши возле глотки уже сидят, так охота какой нибудь салатик
Нас с роддома еще с желтушкой выписали, вот пока не прошла, мы наверно одни такие тут
Я специально не худею. Просто килошки с первым теряла при ГВ. Сейчас вешу на 5 кг меньше, чем до Б, довольнаяяяя Стараюсь питаться нормально, но иногда и нарушаю.......
С желтушкой вы не одни. У нас кожа посветлела, а в глазках еще есть.... Пили хофитол и смекту. А вам что-то назначили? И побольше водичке при желтухе! Плюс купать, гулять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Цитата:
кто уже гуляет? Нам педиатр сказала спустя две недели можно начинать гулять выходить что одеваете на улку?
Мы со след дня после выписки гуляем. Одеваем одеяло

Цитата:
девочки кто чем пользуется от коликов????? у нас доча 3 дня не какала, вчера свечку поставили так сразу поносик, седня опять не какаем, но ножки прижимаем и беспокойныее...кто что дает??? и как у вас какают??
Я даю Эспумизан. Он не сразу, но через какое-то время помогает. И его надо не разово, а прям 3 раза в день давать. Ничего опасного в нем нет!

Цитата:
а вообще , от коликов в аптеке ПЛАНТЕКС купите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (это порошок - растворяемый водой, из бутылочки поить) - ОН ХОРОШО ПОМОГАЕТ!!!

Я ЕГО ТОЖ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКЕ ДОЧЕ ДАЮ!!!

ДЕВОЧКИ, а у нас вроде у дочи рахит
а с чего ты взяла, что рахит???

Цитата:
когда плачет язык поднимает, уздечку сразу видно было, но она быстро успокоилась, потом еще зеленкой несколько днем мазали и все.

Natusa смелая ты, я тоже вроде в инете читала что можно что нет, была удивлена, теперь ем помаленьку, пробую все.

Вчера тоже купила плантекс, честно говоря без особо желания она ее пьет , пою в наглую , а эспумизан не особо помогает, или я может эффекта не замечаю.
Девчата, а ваши детки часто бодрствуют? И любят ли купаться?
мы купаемся очень осторожно, боится она всего, хватается руками за все что попадается, маленько не осторожное движение и пугается плакать начинает
Короче проблем и вопросов куча, хоть и второй ребенок, забывается все быстро
Бодрствуем всё чаще и чаще. Купаться обожаем, вытаскиваем из воды - плачет не хочет выходить
а ручек они своих боятся. если задевает об ванну - сам же пугается
Проблемы пиши, вопросы задавай. Я тоже уже многое подзабыла.

Всем приветики!
Эля-ля вне форума  
Old 23.11.2011, 17:36
Эля-ля
Мама-мудрец

Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мы купили эспумизан сначала, вроде тьфу тьфу помогает пока первый день НО ОНА НЕ КАКАЕТ!!!!что делать????
у нас до сих пор пупок не отвалился! не купаем еще

надо попробовать! то есть если грудь не большая то не очень получится такая поза да?
А мы с пупком купали... В РД сказали, что купать НАДО! Обязательно! И пупок не помеха....

Цитата:
Сообщение от Natusa Посмотреть сообщение
Я разговариваю со своим спокойным голосом, и купаю только я, ему очень нравиться когда я только за голову поддерживаю, а тело плавает . Зато не любит обливаться из кувшина, ну и пупок с ревом обрабатываем.
мы спим много, ночью с 9 до 9 и 2 раза кушаем, днем 3-4 раза по 2 часа спим.
Хорошо спите, ТТТ, с 9 до 9.

Цитата:
сама съешь продукт слабящий, активию с черносливом. Только в разумных пределах.
Я чернослив ем, но не помогает нам лично...
Эля-ля вне форума  
Old 23.11.2011, 18:40
@ся
Мама-практикант

Вес репутации: 95
@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

Цитата:
нет, у меня ванночка с анатомическим креслом, а с другой стороны много свободного места для "заплыва", я воду кипячу.
а, ну я так же как и ты всё!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
а с чего ты взяла, что рахит???
волосики выпадать начали
@ся вне форума  
Old 23.11.2011, 19:12
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а, ну я так же как и ты всё!!!!!!!

волосики выпадать начали
Ты с педиатром посоветуйся, сама не ставь диагнозы!!!
Эля-ля вне форума  
Old 23.11.2011, 20:07
@ся
Мама-практикант

@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

Цитата:
Ты с педиатром посоветуйся, сама не ставь диагнозы!!!
ага! нам во вторник к педиатру
@ся вне форума  
Old 23.11.2011, 20:13
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Девочки привет)
Вот читаю вас где вы время находите в инет заглянуть? у меня его савсем нет...
Цитата:
Мой улыбается, но тоже неосознанно. Написано, что к концу первого месяца детки вознаградят нас настоящей улыбкой, так что ждем-с!
А из-за чего капризулит доча? А у мужа когда отпуск заканчивается?
Я тоже худею, но мне нравитсяяяя ))))))
Сходите, конечно, покажите глазки!
30 отпуск заканчивается... не знаю из-за чего капризнячает, лежит и начинает капризулить телек включишь так пялится в него спокойно..видимо скучно ей...
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Маш, а ты тобрекс капала? я сегодня купила, покапаю несколько денечков, а так сама понимаешь если это от того что слезный канал не пробит, здесь капельками не поможешь либо само к 3-м месяцам пройдет (с помощью массажа конечно), либо пробивать будт
Да мы капаем тобрекс уже 8 дней, но что-то не помогает он нам я не хочу до 3-х тянуть...тяжело мне морально смотреть на нее с тким глазиком, мне каж-ся ей от этого плохо, в пятницу идем к окулисту.
Цитата:
Привет!

А если физраствором капать часто? Раз по шесть семь в день?
не знаю не пробовала, промываю глаз ромашкой ,чаем раз по 10 в сутки и капаю 6 раз в сутки...
Цитата:
кто уже гуляет? Нам педиатр сказала спустя две недели можно начинать гулять выходить что одеваете на улку?
мы гуляли, даже в лес ездили, но тогда было теплее, а щас дома, на улице ветер боюсь глазки застудить...
Цитата:
а вообще , от коликов в аптеке ПЛАНТЕКС купите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (это порошок - растворяемый водой, из бутылочки поить) - ОН ХОРОШО ПОМОГАЕТ!!!

Я ЕГО ТОЖ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКЕ ДОЧЕ ДАЮ!!!

ДЕВОЧКИ, а у нас вроде у дочи рахит
не ставь сама диагнозы, врач все скажет....
Цитата:
а мы купили эспумизан сначала, вроде тьфу тьфу помогает пока первый день НО ОНА НЕ КАКАЕТ!!!!что делать????
у нас до сих пор пупок не отвалился! не купаем еще

надо попробовать! то есть если грудь не большая то не очень получится такая поза да?
массажик надо делать, гладить животик по часовой стрелке и ножки к животику прикладывать но не на сам живот а разводить ножки и прикладывать по бокам как бы...еще перед каждым кормлением давай водички пить, вода + молоко вызывает слабительный эффект, поробуй, может вам поможет...

Наташ ну ты смельчак кушать все!!!! я очкую........
Матрёшкка вне форума  
Old 23.11.2011, 20:44
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маш, телеком не увлекайтесь, вредно деткам, - говорила психолог. Я если и включаю в спальне, то ночью, когда Тимурик спит.
С животиком замучался мой парень.....
Эля-ля вне форума  
Old 23.11.2011, 22:06
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Да мы капаем тобрекс уже 8 дней, но что-то не помогает он нам я не хочу до 3-х тянуть...тяжело мне морально смотреть на нее с тким глазиком, мне каж-ся ей от этого плохо, в пятницу идем к окулисту.

не знаю не пробовала, промываю глаз ромашкой ,чаем раз по 10 в сутки и капаю 6 раз в сутки...
.
Маш, что значит ты до 3-х тянуть не хочешь? т.е. ты согласна на зондирование в столь малой возрасте, навряд ли кто-то на это пойдет.
Вообще тобрекс помог бы, если бы то не слезный канал... ты когда массажик делаешь, гной выходит?
У меня с Полиной тоже было, и капельки капали и ромашкой и чаем, и каких- только окулистов я не посетила - и платных и бесплатных, в итоге в 2,5 месяца пленочка лопнула и все прошло.
Я поэтому сейчас более менее спокойно отношусь к гноению, но вот ты права что чисто морально тяжело смотреть на это и мне жалко Иришку. Мы кстати тоже в пятницу к окулисту.
Аллчонок вне форума  
Old 23.11.2011, 22:08
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы тоже зондирование старшему делали в 3 месяца. Самый хороший возраст, кстати!
Эля-ля вне форума  
Old 23.11.2011, 22:10
Аллчонок
Мама-профи

Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже зондирование старшему делали в 3 месяца. Самый хороший возраст, кстати!
ну вот я и говорю. что раньше 3-х месяцев редко кому делают... Три месяца самый оптимальный считается возраст, к 6-ти уже поздновтао.
Аллчонок вне форума  
Old 23.11.2011, 22:10
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Будем надеяться, что всё пройдет в ближайшее время! И операция не понадобится....
Эля-ля вне форума  
Old 24.11.2011, 07:55
Kroxa
Мама-чайник

Kroxa на пути к лучшему

мамочки расскажи кто что кушает в день????
Kroxa вне форума  
Old 24.11.2011, 10:55
MamaSha
Мама-умница

Вес репутации: 117562
MamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Приветик,мои мамульки)))Ну как вы?Наконец-то все тут!
Теперь почаще буду заходить.Времечко появилось!

Всех поздравляю с рождением малышов!Здоровья вам!
MamaSha вне форума  
Old 24.11.2011, 11:05
Natusa
Мама-чайник

Natusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспорима

Цитата:
вчера: утро - кофе с бананом, 2-ой - творог со сметаной, обед - говядина вареная с горлодером, сыр с маслом с хлебом, полдник - бульон, фрукты, ужин - окунь в соли, салат из капусты, пироженное "картошка" плюс чай с молоком в течении дня.
Natusa вне форума  
Old 24.11.2011, 11:19
@ся
Мама-практикант

Девочки, ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!

Цитата:
Девочки привет)
Вот читаю вас где вы время находите в инет заглянуть? у меня его савсем нет...
... не знаю из-за чего капризнячает, лежит и начинает капризулить телек включишь так пялится в него спокойно..видимо скучно ей...

не ставь сама диагнозы, врач все скажет....

массажик надо делать, гладить животик по часовой стрелке и ножки к животику прикладывать но не на сам живот а разводить ножки и прикладывать по бокам как бы...
...время для инета появляется пока малышка спит!
у меня, когда дочу накормлю, памперсы поменяю, пообщаюсь с ней... если она начинает капризничать (и не хочет ни титю, не наруки...), значит она хочет спать, и я просто её убаюкиваю. Она сладко засыпает и дрыхнет потом!
...Да я не то чтобы ДИАГНОЗЫ ставлю! У№ дочи реально волосики выпадают. Прочла про это в инете (выпадение волос у новорожденых), и там написано, что начиная с 1-го месяца, практически у всех деток выпадают волосики (пушок), и вместо них начинают рости настоящая шевелюра Так что всё, я спокойна
Мы так же массажик делаем! Доче ОЧЕНЬ нравиться, лежит и балдеет

Цитата:
*я вот тоже подумала про это! Может у твоей крохи проблемы со стулом из-за того что ТЫ что нить неправильно кушаешь?!
Я мноооого жидкости пью, и поэтому доча ЛЕГКО какает!
А так, ем все то, что ТОЛЬКО можно (супчики, кашки, кисломолочку... яблочки печеные, бананчики...)

Цитата:
Сообщение от MamaSha Посмотреть сообщение
Приветик,мои мамульки)))Ну как вы?Наконец-то все тут!
Теперь почаще буду заходить.Времечко появилось!
Всех поздравляю с рождением малышов!Здоровья вам!
Спасиб!!!!! И вам с малышом ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!
Давай, заходи почаще! (как только сможешь )
@ся вне форума  
Old 24.11.2011, 11:43
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вчера: утро - кофе с бананом, 2-ой - творог со сметаной, обед - говядина вареная с горлодером, сыр с маслом с хлебом, полдник - бульон, фрукты, ужин - окунь в соли, салат из капусты, пироженное "картошка" плюс чай с молоком в течении дня.
Ох, какое богатое меню Капусту я исключаю, боюсь газообразования у малявки, ну и пироженое картошка не особо, зато заменяю на сгущенку... а так все то же самое ))))
Аллчонок вне форума  
Old 24.11.2011, 12:48
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Маш, телеком не увлекайтесь, вредно деткам, - говорила психолог. Я если и включаю в спальне, то ночью, когда Тимурик спит.
С животиком замучался мой парень.....
у меня она что в выключенный пялится что во включенный
Цитата:
Маш, что значит ты до 3-х тянуть не хочешь? т.е. ты согласна на зондирование в столь малой возрасте, навряд ли кто-то на это пойдет.
Вообще тобрекс помог бы, если бы то не слезный канал... ты когда массажик делаешь, гной выходит?
У меня с Полиной тоже было, и капельки капали и ромашкой и чаем, и каких- только окулистов я не посетила - и платных и бесплатных, в итоге в 2,5 месяца пленочка лопнула и все прошло.
Я поэтому сейчас более менее спокойно отношусь к гноению, но вот ты права что чисто морально тяжело смотреть на это и мне жалко Иришку. Мы кстати тоже в пятницу к окулисту.
я читала некоторым в 1.5 месяца делают
девочки а что до зондирования он так и будет постоянно гноиться
Матрёшкка вне форума  
Old 24.11.2011, 12:59
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Всем приветик! Извените что влезаю, просто почитываю как вы тут после родов адаптируетесь Касательно глазиков - лучше действительно не тянуть. У меня у старшего тоже гноились глазки, я чем только не капала! В итоге в 2 мес. всё же повезли в Институт микрохирургии глаза и там промыли слёзные каналы. Это быстрая процедура и лучше раньше. У соседки было такое же недавно у сынули.
П.С. оказалось у сына вобще отсутствует нижний слезовой канал, но есть верхние и это не беда)))))
Мамочки, здоровья вам и вашим малюткам!
Tory вне форума  
Old 24.11.2011, 13:00
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я читала некоторым в 1.5 месяца делают
девочки а что до зондирования он так и будет постоянно гноиться
ну капельками ты сможешь снять на некоторое время... и то навряд ли.
Маш, ну а тебе моральней не тяжело от того что ты такую малявочку будешь подвергать "проколу"... там ведь мам не пускают, забирают деток чтобы мамочки в шоке от увиденного не были. Не торопись. Сходишь завтра к врачу, все объяснит тебе.
Ты массажик делаешь? я прям когда кормлю, постоянно надавливаю на эту область и от туда гной выходит Но я верю в лучшее, все пройдет.

добавляю ))) ну вот верхнего оратора почитай. В вашем возрасте пока рановато. Повторюсь - завтра все узнаешь у врача. И нам потом напиши.
Аллчонок вне форума  
Закрытая тема