Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2011, 18:09
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Девчат, а вы своим дочкам писи промываете? а то у нас скапливается такая белая густая хрень(смазка, наверное какая-то физиологическая). я ее убираю ваткой и марганцовкой... но врач вроде говорила - не лезть туда. или это ток пока совсем крошка была не лезть?
Ты что, нельзя смазку убирать. В саму писю лезть не надо.
Брунгильда вне форума  
Old 23.11.2011, 18:14
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Брун, в интернете много чего пишут. поговри лучше с опытными врачами - они тебе разом скажут, что лучше привика, чем болезнь!
в инете пишут разную херь. да ,есть реальные случае, но многое преувеличенно! у меня подружка читала про прививки и в инете и с книгами сидела медицинскими, так она сказала, что многое в инете реально надуманно. Да, процент есть смертей и неизлечимых болезней после прививок, но он крайне мал, а не как в инете пишут ,чт чуть ли не каждый второй умирает.
и к тому же на улице ходят всякие люди. вот чихнет на малыша туберкулезник, и привет тебе, мамаша! нафиг это надо? ты в стерильности не удержишь ребенка. а с улицы на обуви сколько Г приносится... - все равно нет-нет, да доберется малыш до ботинок или грязьки на полу. разулась, встала туда же, где в обуви стояла, оптом в комнату пошла, а мелкий с пола что-нить облизывает... если ток ты его в манеж не будешь засаживать как в тюрьму... в общем, лучше привиться, к тому же прививают МЕРТВЫМ вирусом - просто оболочкой вируса, которая не может перейти в инфекцию, тк ядра нет. а вот иммунитет как раз вырабатывается.
Комароский хорошо сказал про прививку отбещенства - типа, посмотрел бы я на тех активистов-антипрививочников, кого укусила дворовая собака и они не пошли делать прививку от бешенства... ага-ага.
rinka-simple вне форума  
Old 23.11.2011, 18:15
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Муф, а нафига ты постольку сцеживаешь??????
сцеживай до облегчения, а не полностью. ты ведь только раздаиваешься, и все...
и эта - продавай грудное молоко)) бизнес сделаешь)
сцеживаю,ибо сиськи все разрывает нафиг от боли Продавать молоко точно не буду ,было б кому отдать просто так отдала б
Myfochka вне форума  
Old 23.11.2011, 18:16
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
а мы каждый день в круге булькаемся))) мне не сложно ванну набирать, муторно мыть ее после собаки)))
а так - Милаша просыпается, я делаю массаж, а параллельно набирается ванна. минут 20 массажа, и ванна готова. потом быстро круг нацепляю и тащу ее в ванну)) и все, она там булькается, а я рядом прикалываюсь- болтаю с ней, игрушки показываю)

блин, чет мне страшно прививки делать... бедная малыха... еще и папе спать не дадим... неделя нам осталась до бобошки
Да тож пока сидеть не научится буду купать в круге. А то в ванночке еще муторнее оказывается. А там и в ванночку посадить можно уток всяких запустить)))))

Цитата:
Девчат, а вы своим дочкам писи промываете? а то у нас скапливается такая белая густая хрень(смазка, наверное какая-то физиологическая). я ее убираю ваткой и марганцовкой... но врач вроде говорила - не лезть туда. или это ток пока совсем крошка была не лезть?
Говорят часто незя мыть т.к. смывается естественная смазка и могут срастись малые губки. Я мою водичкой когда попку мою от как, когда купается не лезу туда, а хорошо прям ваткой через день белый налет убираю.
shain вне форума  
Old 23.11.2011, 18:21
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Потому что боюсь. От прививок страшные осложнения бывают, вон, в интернете на любом форуме таких историй - куча.
А заразиться малышу до годика вроде как и негде. Он же дома все время, к тому же на грудном молоке. Пусть бы подрос маленько, окреп организм, потом уже можно будет и прививку.

Быть бы посмелее, и вообще от прививок отказаться. Но я трусиха, поэтому, кое-какие прививки все равно ставить буду. Только чуть попозже.
Маш,мы сеня сделали бесплатные прививки,без всяких выкрутасов и импортных вакцин....т-т-т все норм без температуры и прочей хрени!заканчивай интернет и форум ы читать,делай так,как врачи грят и ниче не бойся,я 6 лет назад ваще не знала ч,что такое форумы типа пузяки и не читала ничего и сынуля норм все перенес и прививки и докормы и суп с мясом мы уже ели в 6 мес.,а в 2 мес. мы уже кашу ели овсяную и не было ни запоров ни прочего всего. Думай о ребенке прежде всего,а не о мнениях других людей. Где гарантии,что от платной прививки,сделанной позже не будет никакой реакции?

Цитата:
Ир,дам те совет...у нас так было...эт типа молочницы (педиатр сказала) смари чо нада делать...берешь масло персиковое,обмакиваешь ватную палочку и легонько снимаешь эти налеты,через 2 дня все само пройдет,у нас када снова этот налет появляеца я его удаляю также и все проходит.
Myfochka вне форума  
Old 23.11.2011, 18:28
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

спасибо, Муф!!
я убираю этот налет, его мало, просто скапливается по чуть-чуть, раз в недельку где-то смотрю...

так ты просто сцеживай до облегчения, а не полностью. думаешь, если бросишь, то молоко резко пропадет?? хехе...
поищи в инете- может нужно кому детка молочко, глядишь и поможешь кому... не все смеси хорошо переносят..
rinka-simple вне форума  
Old 23.11.2011, 19:32
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
у меня бабка бывшего мужа ходила и по 2!!!!!! часа гуляла,просто треееш! на самом деле можно с малышами до года гулять макс. до -15 и не больше часа.
Я видишь люблю просто выползти до магазина. Мы обычно так и ходим. До него минут 20 топать и там я минут 20 шарахаюсь. Есть, конечно, и по-ближе магазы, но тот большой и там много чего есть.
Аннушка вне форума  
Old 23.11.2011, 19:34
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Анют, с 3 месяцами)))
Пасибо! Взаимно! Пускай наши детки будут самыми здоровыми и счастливыми!)))
Аннушка вне форума  
Old 23.11.2011, 19:35
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Маш,мы сеня сделали бесплатные прививки,без всяких выкрутасов и импортных вакцин....т-т-т все норм без температуры и прочей хрени!заканчивай интернет и форум ы читать,делай так,как врачи грят и ниче не бойся,я 6 лет назад ваще не знала ч,что такое форумы типа пузяки и не читала ничего и сынуля норм все перенес и прививки и докормы и суп с мясом мы уже ели в 6 мес.,а в 2 мес. мы уже кашу ели овсяную и не было ни запоров ни прочего всего. Думай о ребенке прежде всего,а не о мнениях других людей. Где гарантии,что от платной прививки,сделанной позже не будет никакой реакции?

Ир,дам те совет...у нас так было...эт типа молочницы (педиатр сказала) смари чо нада делать...берешь масло персиковое,обмакиваешь ватную палочку и легонько снимаешь эти налеты,через 2 дня все само пройдет,у нас када снова этот налет появляеца я его удаляю также и все проходит.
Да, Муф, и я такого же мнения. Нас раньше с месяца уже соками поили - не важно на ГВ или на ИВ были. И ниче - я ем огурцы соленые с молоком. Не знаю что такое понос. Мне вообще кажется, что раньше дети здоровее были. может потому, что раньше во дворах все бегали прыгали, а ща все за компом да дома сидят. Ни разу не видела компанию мелких во дворах.

А я этот налет ваткой с джонсон бейби маслицем убираю
shain вне форума  
Old 23.11.2011, 19:35
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Девчонки, на случай морозов есть один очень хороший способ как малышей прогуливать (для тех, у кого в квартире есть хотя бы одна комната с дверьми). Усыпляете малыша, кладете в люльку от коляски (отсоединив ее от шасси), укутываете там, открываете настежь окно в комнате, закрываете дверь. Малыш отлично спит, как на улице! В комнате становится свежо очень и прохладно, но не -25 как на улице!
Моя не будет так спать, она прочухала, что кататься клево, а просто лежать в коляске и трясти ей не надо))))
Аннушка вне форума  
Old 23.11.2011, 19:36
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:

и эта - продавай грудное молоко)) бизнес сделаешь)
В точку!
Аннушка вне форума  
Old 23.11.2011, 19:37
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Мы весим 6355 и рост 64-65см, поправились на 765гр
Нифига вы длинненькие! А сколько рост при рождении?
Аннушка вне форума  
Old 23.11.2011, 19:39
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
а мы каждый день в круге булькаемся))) мне не сложно ванну набирать, муторно мыть ее после собаки)))
а так - Милаша просыпается, я делаю массаж, а параллельно набирается ванна. минут 20 массажа, и ванна готова. потом быстро круг нацепляю и тащу ее в ванну)) и все, она там булькается, а я рядом прикалываюсь- болтаю с ней, игрушки показываю)

блин, чет мне страшно прививки делать... бедная малыха... еще и папе спать не дадим... неделя нам осталась до бобошки
А как ты самостоятельно круг одеваешь? Нам папа помагает круг нацепить.

Девочки, еще я сегодня сделала одну весчь.... может это и не гигиенично, канеш, но я искупалась вместе со своей малыхой)))) Ей тааак понравилось! Она прям в восторге ликовала! И мне тоже))))
Аннушка вне форума  
Old 23.11.2011, 19:42
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
У нас тоже такая была. Но мне почему-то казалось, что это из-за кремов и присыпки.
Еще я читала, что с присыпкой надо быть осторожнее, чтобы между губок она не попадала, там что-то содержится (не помню), что на женское здоровье влияет.
В-общем вот... сейчас вроде той белой фигни у нее нет. Я подмываю часто и между губок тоже.
Аннушка вне форума  
Old 23.11.2011, 19:45
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

мы тоже каждый день в круге булькаем
Marilinka вне форума  
Old 23.11.2011, 19:47
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Потому что боюсь. От прививок страшные осложнения бывают, вон, в интернете на любом форуме таких историй - куча.
А заразиться малышу до годика вроде как и негде. Он же дома все время, к тому же на грудном молоке. Пусть бы подрос маленько, окреп организм, потом уже можно будет и прививку.

Быть бы посмелее, и вообще от прививок отказаться. Но я трусиха, поэтому, кое-какие прививки все равно ставить буду. Только чуть попозже.
а какие осложнения после всех этих заболеваний,да и иммунитет у них слабенький еще,зарозиться от чиха могут,конечно страшно,но мы то же их как то пережили
Marilinka вне форума  
Old 23.11.2011, 19:48
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Да, Муф, и я такого же мнения. Нас раньше с месяца уже соками поили - не важно на ГВ или на ИВ были. И ниче - я ем огурцы соленые с молоком. Не знаю что такое понос. Мне вообще кажется, что раньше дети здоровее были. может потому, что раньше во дворах все бегали прыгали, а ща все за компом да дома сидят. Ни разу не видела компанию мелких во дворах.

А я этот налет ваткой с джонсон бейби маслицем убираю
+500 я сына воспитывала,не читая инета,а основываясь на советах бабушек и мам и сына т-т-т здоровый и нормальный вырос. Про гулянку во дворах +100000000000 это вообще страшно все стало,тока геймбой+комп+телек это ппц просто,на улицу не выгонишь! для меня раньше самым страшным наказанием было не пойти гулять!!!! а щас пофиг детям,уткнутца в комп и сидят!мой такой же в точь!

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение

Девочки, еще я сегодня сделала одну весчь.... может это и не гигиенично, канеш, но я искупалась вместе со своей малыхой)))) Ей тааак понравилось! Она прям в восторге ликовала! И мне тоже))))
я сама круг одеваю,приспособилась,а поводу купаний вместе это ты зря,я б не рисковала,все таки ты взрослый человек и мало ли что.
Myfochka вне форума  
Old 23.11.2011, 19:50
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
а какие осложнения после всех этих заболеваний,да и иммунитет у них слабенький еще,зарозиться от чиха могут,конечно страшно,но мы то же их как то пережили
вот ты прально говоришь! ну поднимеца у них температура на 1 день,ниче страшного,это гораздо лучше,чем заразу посерьезнее сцепить. Нам всем делали прививки и все хорошо прошло,просто не нужно накручивать себя и поменьше форумы читать.
Myfochka вне форума  
Old 23.11.2011, 19:52
rinka-simple
Мама-практикант

купание с малышом - клево, ток сдай анализ на что-то там у гинеколога(как в бассейны просят - не помню на что) и купайся! я пока не решаюсь. но вообще - если ты сама сполоснулась+нет заразы, то вперед и с песней. я тоже хочу))) но наверное просто в душ ее как-нить возьму потусить. или папе выдам)

круг одеваю, положив ребенка на живот - она голову хорошо держит, и я его нацепляю.
rinka-simple вне форума  
Old 23.11.2011, 19:53
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение

не поверишь...но я просто мечтаю с сыном ванну залезть,сама забыла,что такое в ванне понежиться, не когда,но чет не решаюсь пока
Marilinka вне форума  
Закрытая тема