Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2011, 19:17
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
А если на воде, а потом грудного. Я так планирую пока. Причем каши из общего котла буду давать. Намолочу, в его порцию молочка, доедать с грудным молоком не смогу.
а ты его пробовала? оно вкусное, сладенькое, как будто сгущенка разбавленная
Navita вне форума  
Old 28.11.2011, 20:26
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
а ты его пробовала? оно вкусное, сладенькое, как будто сгущенка разбавленная
Пробовала. Может, оно и приятное, но не знаю, как объяснить, брезгую что ли.
Kolechko вне форума  
Old 28.11.2011, 22:14
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

девочки,а у меня печалька:в окее редмонд 4502 новая с корзиной для фритюра всего за 3990р.
Nastyushka вне форума  
Old 28.11.2011, 22:37
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
девочки,а у меня печалька:в окее редмонд 4502 новая с корзиной для фритюра всего за 3990р.
а ты за сколько брала?
Dem'yanka вне форума  
Old 28.11.2011, 22:58
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

да у меня другие,просто эта она крутая и на целую тысячу дешевле сейчас
Nastyushka вне форума  
Old 28.11.2011, 23:16
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
да у меня другие,просто эта она крутая и на целую тысячу дешевле сейчас
смотрела я на все эти мульти....и поняла что мне просто для неё места на кухонке моей не хватит
Dem'yanka вне форума  
Old 29.11.2011, 00:41
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, вы каши даете деткам? я купила нестле гречневую, буду по утрам давать кашу, а днем овощи. это правильно?
Кометка вне форума  
Old 29.11.2011, 03:08
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Девочки, вы каши даете деткам? я купила нестле гречневую, буду по утрам давать кашу, а днем овощи. это правильно?
Я наоборот даю. утром мы только сисю, потом в 2 овощи, а потом вечерком кашки немного. когда давала овощи вечером-ночью пукали сильно.
просто зависит когда у вас утро..мы просыпаемся в 9, но есть не хотим. едим только в 11 сисюна засыпание.
Anna_Grin вне форума  
Old 29.11.2011, 08:10
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

а мы в 7 смесь,в 11 кашку,а в 15 овощи
Nastyushka вне форума  
Old 29.11.2011, 08:26
ВалюФФФка
Мама-практикант

Вес репутации: 77
ВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспорима

Цитата:
Мы на ИВ! Доча с 4 месяцев кашки кушает! Очень любит! Сейчас пол годика! Любимые кашки:гречневая и кукурузная!
Каши берём малютка в основном и фруто - няня(рисовую любим с дыней и абрикосами), ещё кушаем Веби(нам на молочной кухне их выписывают)
Ну да я так же кашку с утра даю! в обед что нибудь другое уже, но у нас минус мы овоши не любим(только кабачёк с яблочком и картошку едим ито картошку домашнюю с ложечкой растительного масла и с добавление смесики).
ВалюФФФка вне форума  
Old 29.11.2011, 08:29
ВалюФФФка
Мама-практикант

Вес репутации: 77
ВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспорима

На днях мы попробовали супчик толчёный (не знаю может рано) но всё же ей очень понравилось и со стулом проблем не было! Короче доча не любит пресную еду! И мысо из магазино! обязательно домашнее!
ВалюФФФка вне форума  
Old 29.11.2011, 09:37
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ВалюФФФка Посмотреть сообщение
На днях мы попробовали супчик толчёный (не знаю может рано) но всё же ей очень понравилось и со стулом проблем не было! Короче доча не любит пресную еду! И мысо из магазино! обязательно домашнее!
У меня знакомые тоже с 6 мес дают пюрированный овощной суп, нормально.

Насть, а это дешево? Я выбирала, выбирала мультю, на бренды мне денег жалко. Какая-то незнакомая понравилась, а там отложенного запуска нет, зато программ тьма. А потом подумала, подумала. Мне в принципе нужна ведь пароварка(есть вкладыш в кастрюлю с сеткой, но все это не то, пар ведь не должен выходить). А еще у меня клевая духовка, с таймером, отложенным запуском. Короче решила пока подружиться с духовкой, чтоб точно себе сказать, зачем мне нужна покупка за 5 тыс. И так вся кухня захламлена: миксер, блендер, кофемолка, соковыжималка, 4 чайных сервиза , нет бы хоть с чайником, сахарницей и пр, а то просто 6 чашек и блюдец . Если мне еще кто-нибудь подарит чайный сервиз, буду рвать и метать.
Kolechko вне форума  
Old 29.11.2011, 09:58
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Привет всем как у вас сегодня дела?
А я вчера наконец закончила глажку века,наверное,месяц пететряхивала шкаф,стирала,гладила,складывала. Всё кончено правда,в ванной уже новая партия висит белья,но то ж не чета прежним горам. Вот,маленькое счастье
Ваню не уложить,крутится,смеется,поет,ползет куда-то. Пока не поругаешься - не успокоится. Хорошо хоть слушается,если строго сказать. Позавчера на себя его положила,уснул мгновенно,правда,у меня все отлежалось, тяжелый стал. А вчера такой номер не прокатил, Ваня решил бороздить маму, а я как давай смеяться, щекотно же короче,укладываемся долго мы, а потом спит до половины 12. И я с ним. Как переучить даже не знаю.

Девочки, а еще вопрос по прикорму: сначала нужно просто вводить продукты разные, за неделю до ста грамм примерно, а потом увеличивать число кормлений? Вот тут я че-то не поняла немного когда надо уже не один,а два раза кормить и по сколько? Пойду полистаю Анины листики из Бабушкиного лукошка,может там что найду...

Оля,тебе это множество программ и не понадобится. Основных за глаза достаточно - каша,суп,пирог и быстрый. Плюс пароварка. Остальное блажь у нас за 100 баксов супра 4511.
Оля однавполе вне форума  
Old 29.11.2011, 11:07
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, а меня как снег на голову этими кашами. Я чето думала, что каши позже введу, а ннет, с 6 можно да и нам нужно, потому что мы голодняком на все смотрим. Вчера спешно купила по совету кумы-мамочки гречневую молочную кашу нестле. Я пришла в ужас, там в составе соевый лицетин и пальмовое масло. Муж сказал, выбросить. Я уже упаковку раскрыла, но пакет цел. Оставлю, мож кому отдам. Но мы ее есть не будем. Развариваю щас гречку, сцедила 20гр молока (понятия не имею мало это или очень мало для каши) и попробую сделать такую кашку. Специалисты, ну ка прокомментируйте, пожалуйста. Так будет лучше или нет?
Кометка вне форума  
Old 29.11.2011, 11:08
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
П
Девочки, а еще вопрос по прикорму: сначала нужно просто вводить продукты разные, за неделю до ста грамм примерно, а потом увеличивать число кормлений? Вот тут я че-то не поняла немного когда надо уже не один,а два раза кормить и по сколько? Пойду полистаю Анины листики из Бабушкиного лукошка,может там что найду...
Я решила, что пока одни овощи, то на завтрак, потом перенесу овощи на обед, а на завтрак буду фрукты вводить. Потом овощи останутся на обед, фрукты поедут на полдник, а на завтрак каши. Короче я все новое на завтрак, а остальное на другие кормления распределяю. Не знаю, права ли я.
Kolechko вне форума  
Old 29.11.2011, 11:16
Кометка
Мама-чайник

Оля, овощи можно один раз в день давать. У вас же ГВ полноценное. Паралельно можешь кашки ввести. Утром например. в обед овощи+ сися.
Мы вчера кабачек ели.
Кашка готова, в блендере оч хорошо разпюрешилась. Щас Ваня проснется - попробуем. Не знаю, еще пройдусь по покупным кашам, по их составам, почитаю, но варить просто гречку мне как-то приемлемей и спокойней.
Кометка вне форума  
Old 29.11.2011, 11:35
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Оля, овощи можно один раз в день давать. У вас же ГВ полноценное. Паралельно можешь кашки ввести. Утром например. в обед овощи+ сися.
Ну вот я также и хочу. Но все новое я ввожу на завтрак, чтобы реакцию в этот же день отследить. Пока от овощей у нас повышенное газообразование.
Kolechko вне форума  
Old 29.11.2011, 11:50
Кометка
Мама-чайник

Колечко, это верно на завтрак вводить.
А я сварила гречку на воде, потом добавила свое молоко. так можно??блин, делаю на глаз. накормила, поел, потом плевался немного. наверное ему не очень понравилось. но сам процес кушать с ложки оч нравится.
Кометка вне форума  
Old 29.11.2011, 12:13
Кометка
Мама-чайник

Нашла!!!! Пока все спят
Домашняя каша. Приготовить кашу в домашних условиях не сложно. Крупу нужно перемолоть в кофемолке до состояния муки. Сваренную кашу перемешать миксером до однородной массы. Варить лучше на воде, а перед кормлением добавить 20-30 мл. грудного молока или смеси, которую обычно ест малыш. Так каша будет вкуснее и «ближе» ребенку своим «знакомым» привкусом.

Я все сделала правильно))))))))
Кометка вне форума  
Old 29.11.2011, 12:52
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кометка, я тоже сама все варю Хотя дома стоит 4 пачки каши, всяких разных - мне мама покупала. Пока нет желания открывать, приготовление самой не так уж много времени занимает.
Milka_kormilka вне форума  
Закрытая тема