Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2011, 21:57
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех с праздником! Жень,спасибо за поздравления!
кАшачий вне форума  
Old 28.11.2011, 21:06
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девочки, привет!!!
Я как всегда к вам - раз в пятилетку)

Сейчас почти все свободное время на ремонте.Так сказать, посильно помогаю.Мужтоже там батрачит.

Кст поздравляю всех спрошедшим днем МАМЫ!!!

Вообщем,я как всегда по делу...
Тут встал вопрос о втором дите.Вроде бы хочу.Очень хочу.Но чертовски боюсь.Нервы ни к черту. Боюсь эмоционально не выдержудвух детей.До этого как то спокойнее было,знала что муж, как и я хочет разницу по-больше. И тут внезапно заявляет что уже можно,типа самое время...Я в растерянности. Да еще всем этим разговорам предшевствовал сон, что я беременная, ножки в пузике прощупываю. Да и подруга еще ...
Куклы она делает, пупсов из платстики.И заметила такую тенденцию, что многие, кому эти пупсы достались-забеременели. Она мне 2года пупса обещала сделать. А тут на ДР подарила.
Муж решил что это предзнаменование все и... Простите конечно за интимные подробности, но был, так сказать, незащищенный половой акт) Правда,одно но:! в первый день месячных. А ведьвероятность забеременеть ничтожно мала в такойто день!
Идаже не в этом дело то..Дело в том что теперь снова мысли расшевелились по этому поводу. Я не знаю что делать...
И хочется, и колется.
Как бы плюсы: второй ре, которого я хочу,
до первой Б не работала-терять нечего, так что можно из одного декрета плавно перейти в следующий безболезненно
Впринципе пока не отвыкла от ухода такого-нужно делать.А то потом наверное ваще не решусь (хотя черт знает..)

Минусы:ипотека-кажеться, что не сильно повлияет.Шмотья куча, все предметы мебели и прочие приблуды в наличии. Разве что памперсы всякие...
Мой страх!Страх что не смогу быть хорошей мамой, что не хватит сил и тепрепния,
И страх что муж не будет помогать.Хотя говорит что будет, что готов к этому и прекрасно понимает что его помощь будет необходима.

Мне очень нужна поддержка, советы...Поедлитесь опытом,, выскажите мнение, особенно те, кто уже со вторым/третьим и тд. Детки то ровестники...

ЗЫ: сижу и репу чешу-такой прям личный вопрос, а я как дурак у коллективного разума спрашиваю...
Дети интернета...
чешИрка вне форума  
Old 28.11.2011, 22:36
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет Ириш!!!!!!!!!!
Ты прям как , и хочется и колется))))))))
Я вот сегодня поставила коронку, теперь думю когда б мне к гинекологу выбраться спираль снимать и что она мне вообще скажет когд беременеть можно)))))))
А боюсь ппц как, тут с одной с ума схожу ничего не успеваю, а если их двое будет,вообще офигеть как боюсь....
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 29.11.2011, 09:35
чешИрка
Мама-профи

чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Во-во...
И еще боюсь что Ди будет от меня доставаться за поведение чаще...
А а вроде как и полезно для воспитания чтобдвое детокбыло. Типа первый эгоистом не вырастет... Я уже не знаю.Пока вчера Ди укладывала-уже расхотела.Теперь опять хочу. Кароче дурак я.Каша у меня в голове.

А ведь ждать лучшего момента для рождения ребенка-тоже бред. Всегдабудут причины отложить решение.И чем дальше, тем сложнее мне кажеться...
чешИрка вне форума  
Old 29.11.2011, 14:48
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

я как-то не задумывалась об этом, просто хотели чуть больше разницу, но как дал Бог ))) Ни о чем не жалею. Иногда нервы шалят, но это временно.. Все-таки детки- это наше ВСЁ! А чем дальше, тем меньше желания , сил и возможностей...
Selenita вне форума  
Old 29.11.2011, 17:05
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем)
А я после работы в роддоме тоже начинаю себя на мысли о второй ляличке))))) о все же сейчас для меня точно совсем не подходящие время,
да и не от кого)))))
Думаю все токи к 30 годам, надеюсь у меня к этому времени что-то разрешиться и поработать я успею, этим летом как то с заказами совсем не густо было, толи я плохой фотограф, то ли просто мало кто обомне знает......
у Назайки прошлой ночью температура была 38, дала нурафена уснул, целый день дома продержала, наблюдала... Так не каких простудных симптомов не обнаружила.....
правда вечером покакать не мог, свечку 2 раза ставила, плакал капец.......че то я думаю что температура с каками нашими связана была....
ЯДАН вне форума  
Old 29.11.2011, 18:42
Ксюша
Мама-профи

Вес репутации: 402
Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 16

Девочки, всем привет!
Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!
Я как всегда к вам - раз в пятилетку)

Сейчас почти все свободное время на ремонте.Так сказать, посильно помогаю.Мужтоже там батрачит.

Кст поздравляю всех спрошедшим днем МАМЫ!!!

Вообщем,я как всегда по делу...
Тут встал вопрос о втором дите.Вроде бы хочу.Очень хочу.Но чертовски боюсь.Нервы ни к черту. Боюсь эмоционально не выдержудвух детей.До этого как то спокойнее было,знала что муж, как и я хочет разницу по-больше. И тут внезапно заявляет что уже можно,типа самое время...Я в растерянности. Да еще всем этим разговорам предшевствовал сон, что я беременная, ножки в пузике прощупываю. Да и подруга еще ...
Куклы она делает, пупсов из платстики.И заметила такую тенденцию, что многие, кому эти пупсы достались-забеременели. Она мне 2года пупса обещала сделать. А тут на ДР подарила.
Муж решил что это предзнаменование все и... Простите конечно за интимные подробности, но был, так сказать, незащищенный половой акт) Правда,одно но:! в первый день месячных. А ведьвероятность забеременеть ничтожно мала в такойто день!
Идаже не в этом дело то..Дело в том что теперь снова мысли расшевелились по этому поводу. Я не знаю что делать...
И хочется, и колется.
Как бы плюсы: второй ре, которого я хочу,
до первой Б не работала-терять нечего, так что можно из одного декрета плавно перейти в следующий безболезненно
Впринципе пока не отвыкла от ухода такого-нужно делать.А то потом наверное ваще не решусь (хотя черт знает..)

Минусы:ипотека-кажеться, что не сильно повлияет.Шмотья куча, все предметы мебели и прочие приблуды в наличии. Разве что памперсы всякие...
Мой страх!Страх что не смогу быть хорошей мамой, что не хватит сил и тепрепния,
И страх что муж не будет помогать.Хотя говорит что будет, что готов к этому и прекрасно понимает что его помощь будет необходима.

Мне очень нужна поддержка, советы...Поедлитесь опытом,, выскажите мнение, особенно те, кто уже со вторым/третьим и тд. Детки то ровестники...

ЗЫ: сижу и репу чешу-такой прям личный вопрос, а я как дурак у коллективного разума спрашиваю...
Дети интернета...
Вот это круто!!! Может это чисто субъективное мнение, но я думаю, что если уж вы стали всерьез задумываться, то дерзайте! Поверь, нервы шалят у всех, а что изменится, если заБ гораздо позже...Сомневаюсь, что твои нервы станут крепче...На свом опыте могу сказать, что я ни разу не пожалела о том, что родила погодок. Все наши детки-запланированные, и я жду-недождусь когда появится третий. Я тебе даже скажу больше... многодетные родители часто говорят, что после рождения третьего ребенка становится значительно легче, но пока не родилось трое детей, так сложно в это поверить…А если вы решились на второго, то это тем более не сложнее, чем трое деток Безусловно по этому поводу мнений очень много, но мне лично кажется, что желание иметь детей- ценно и, к сожалению, в наше время очень редко. В общем, я тебе желаю воспрять духом и задуматься всерьез над этим вопросом Уверена на все 100% вы справитесь с этой задачей
Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
я как-то не задумывалась об этом, просто хотели чуть больше разницу, но как дал Бог ))) Ни о чем не жалею. Иногда нервы шалят, но это временно.. Все-таки детки- это наше ВСЁ! А чем дальше, тем меньше желания , сил и возможностей...
+10000000!!!
Ксюша вне форума  
Old 29.11.2011, 18:43
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Ну если бы сейчас случайно забеременела, то была бы рада) А так голову только себе чушью забиваю,накручиваю сама себя...

Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение
Привет всем)
А я после работы в роддоме тоже начинаю себя на мысли о второй ляличке))))) о все же сейчас для меня точно совсем не подходящие время,
да и не от кого)))))
Думаю все токи к 30 годам, надеюсь у меня к этому времени что-то разрешиться и поработать я успею, этим летом как то с заказами совсем не густо было, толи я плохой фотограф, то ли просто мало кто обомне знает......
у Назайки прошлой ночью температура была 38, дала нурафена уснул, целый день дома продержала, наблюдала... Так не каких простудных симптомов не обнаружила.....
правда вечером покакать не мог, свечку 2 раза ставила, плакал капец.......че то я думаю что температура с каками нашими связана была....
Ну фото у тебя оч даже!Мне нравиться)

А я вот подумала что лучше сейчас родить. Как раз к 30 годам высвобожусь и уже буду работать. А после перерыва ооооочень не факт что я решусь. Мысльвсе зреет и зреет у меня.Сегодня хочу с любимым все обсудить, обговорить.И может быть, скоро выползу в болталку для планирующих)))
чешИрка вне форума  
Old 29.11.2011, 18:46
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Вот это круто!!! Может это чисто субъективное мнение, но я думаю, что если уж вы стали всерьез задумываться, то дерзайте! Поверь, нервы шалят у всех, а что изменится, если заБ гораздо позже...Сомневаюсь, что твои нервы станут крепче...На свом опыте могу сказать, что я ни разу не пожалела о том, что родила погодок. Все наши детки-запланированные, и я жду-недождусь когда появится третий. Я тебе даже скажу больше... многодетные родители часто говорят, что после рождения третьего ребенка становится значительно легче, но пока не родилось трое детей, так сложно в это поверить…А если вы решились на второго, то это тем более не сложнее, чем трое деток Безусловно по этому поводу мнений очень много, но мне лично кажется, что желание иметь детей- ценно и, к сожалению, в наше время очень редко. В общем, я тебе желаю воспрять духом и задуматься всерьез над этим вопросом Уверена на все 100% вы справитесь с этой задачей
Да я и так сейчас всерьез задумалась)
После родов это скорее гормоны шалили,жить спокойно не давали.А сейчасдумаю что было бы неплохо и погодок заделать)) ваще красота была бы))Хотя по началу думаю пришлось бы тяжко.
А сейчасхоть жилье свое есть.Пусть и маленькое.Но думаю в тесноте да не в обиде))
чешИрка вне форума  
Old 29.11.2011, 18:48
Ксюша
Мама-профи

Вес репутации: 402
Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Да я и так сейчас всерьез задумалась)
После родов это скорее гормоны шалили,жить спокойно не давали.А сейчасдумаю что было бы неплохо и погодок заделать)) ваще красота была бы))Хотя по началу думаю пришлось бы тяжко.
А сейчасхоть жилье свое есть.Пусть и маленькое.Но думаю в тесноте да не в обиде))
ну тогда тем более
Ксюша вне форума  
Old 30.11.2011, 01:13
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Всем привет!
Я к вам теперь тоже раз в пятилетку)) как-То нет времени на форум...
Катя,прочитала про ваши клизмы, так жалко Костю стало. Не болейте.
Ира, раз мысли и желание есть, то нужно серьезно обсуждать. Не скрою, без мамы мне было бы ну очень сложно! Она взяла на себя все прогулки с Пашей с 6 мес моей беременности. Сын ведь не в саду. Вам нужно обдумать все- где и как спать, как гулять, как укладывать,кто к кому будет ночью вставать,как и когда убирать и тп. О многом гул планировании не думаешь,а оно потом начинает бить по нервам...я вот только сейчас поняла-с одним пашей это была Не усталость! Зато Паша стал заботливым, а Егорка у нас мега позитивный))
Лена.где-то здесь я читала сравнение 2й беременности с прыжком с парашютом. В первый раз боишься неизвестного,а второй раз боишься потому что знаешь что именно тебя ожидает)) мы с тобой!
Женечка_Joy вне форума  
Old 30.11.2011, 01:19
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 

А из наших новостей- наш папа уже 10 дней в англии и вернется только 17 мы очень скучаем
Егор сам садится
Паша заговорил! Наконец)))
Егор набрал всего.400г...зато так быстро передвигается что невозможно уследить)))
Женечка_Joy вне форума  
Old 30.11.2011, 01:53
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Настя, тебя с прошедшим днем рождения! Пусть сбываются мечты! И с переездом окончательным! Пусть все будет хорошо!
Женечка_Joy вне форума  
Old 30.11.2011, 08:47
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

Да уж...Я что то размечталась...
Вроде все на лад пошло.А вчера мой благоверный пришел, психанул на меня за то что я прошлой ночью, когда укладывала Ди, а он рядом спал-лежал, я ушлаиз комнаты потому что чпочувствовала что нервы сдают. Сказала, что ушла потому что еще бычуть чуть и я бы просто психанула и наорала. Мне нужно было 10 минут прийти в себя. Когда мывдвоем пытаемся уложить Ди-это ужас!Ну вот как то не получается вместе укладывать.А он простозашел, когда я укладывала, потому что Ди "папкал",звал его.Ну он и пришел и лег спать рядом. Естественно укладываение пошло не в то русло.Я промолчала, думаю ну пусть.Потом не выдержала, вышла. А надо, оказывается, было сразу ему сказать мол выйди.Спрашиваю:ты ведь знал что совместное укладывание у нас не получается?Отвечает:Да, знал.Спрашивается:А чо тогда приперс то?! Ну ты ведь мне не сказала выйти, я и остался. И я естестно виновата.Сразу во всем.Вообщем поговорили.Только не о том, о чем думала поговорить я.Вот собстно и решился вопрос со вторым малышом. Сейчас я в мужеабсолютно не уверена. И вообще думаю что с ним я врядли буду готова на второго.

Сегодня утром опять разговаривали. Начинаю думать что это моя ошибка... Ядаже не могу сказать что я счастлива. Только Ди-мое солнышко. А все остальное угнетает. Стоит мне замечтаться, начать хоть чуть чуть строить планы, думать над какими то изменениями в себе,думать о будущем, он приходит и все разбивается об землю.Меня быстро приземляют.Вообщем как то так...Дурные мысли в голову лезут.Очень.Я боюсь.Сижу, реву, и боюсь. Очень хочу что тосделать, поборотьсяза счастье, за семью...А мне говорят, что проблемы разговорами не решить, типа нехер философствовать, делай что делаешь, что надо делать. Спрашиваю, чтожеделать то, ведь менять, совершенствовать надо наши отношения.Они ведь очень далеки от идеала.А он просто говорит что нехрен столько думать и все это размусоливать, надо решат проблемы действием.Может он что то и делает, только изменений я не вижу.Никаких.Ничего не решается.Просто миримся, а проблемы остаются и копяться. А я не могу так. Меня всю разрывает.В реале даже поделиться то особо не с кем.Лучшая подруга сама на грани развода, еёсаму поддерживать надо. У второй подруги тоже жизнь не сахар, но она правда пока только на становлении отношений и врядли что то сможет подсказать.Да и сейчас она абсолютно вся в работе и семье (живет с мамой, там же делает сама полный ремонт ипытается наладить отношения с МЧ и вообще там аврал).Куда там я со своими проблемами?...С родителями даже в мыслях нет разговаривать (а из тех с кем чисто теоретически можно поговорить это бабушка старой закалки и тетка вообще без опыта серьезных отношений).
чешИрка вне форума  
Old 30.11.2011, 12:43
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девочки приветик)
Я тут тож набегами))) Читаю все, а писать то лень, то отвлекает кто либо)))

Женечка, с новыми успехами вас!!!
Когда же мы уже заговорим??? Тут недавно в магазине бабка какая-то до Сашки моего докалупалась, типа "мальчик, как тебя зовут, сколько тебе лет?" ну и все в таком роде, а он естественно не может ничего ответить, да и боится чужих людей... А та не отстает, ребенок начинает нервничать, она ко мне "а чего он не отвечает?", я говорю мол еще не умеет разговарить, так та давай причитать, что такой большой и не говорит, что ДОЛЖЕН уже во всю говорить, наверно мама с ним плохо занимается Кароч взбесила меня по полной, я обычно на таких людей внимания не обращаю, а тут не выдержала, высказала ей что мой ребенок никому ничего не должен и что бы та не лезла куда ее не просят... В итоге я еще и грубиянкой оказалась Может конечно я и грубовато высказалась, но меня уже просто достали все с вопросами "почему Саша не говорит", сама переживаю... а тут еще и посторонние лезут... Вобщем нажаловалась))))))))))))))

Ириш, на счет второго, тут конечно очень деликатный вопрос, решать только вам с мужем... Но как сказала Ксюша, со временем нервов у тебя не прибавится, а желание родить второго ребенка может пропасть... Вобщем я думаю что лучше сразу, пока молодая, отстреляться А ссоры и скандалы у всех бывают... мой тож псих еще тот, порой только на пустырнике и живу, а он быстренько отойдет и не понимает чего я все так близко к сердцу принимаю...
Сладкоежка вне форума  
Old 30.11.2011, 18:01
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

Arrow

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Девочки приветик)
Я тут тож набегами))) Читаю все, а писать то лень, то отвлекает кто либо)))

Женечка, с новыми успехами вас!!!
Когда же мы уже заговорим??? Тут недавно в магазине бабка какая-то до Сашки моего докалупалась, типа "мальчик, как тебя зовут, сколько тебе лет?" ну и все в таком роде, а он естественно не может ничего ответить, да и боится чужих людей... А та не отстает, ребенок начинает нервничать, она ко мне "а чего он не отвечает?", я говорю мол еще не умеет разговарить, так та давай причитать, что такой большой и не говорит, что ДОЛЖЕН уже во всю говорить, наверно мама с ним плохо занимается Кароч взбесила меня по полной, я обычно на таких людей внимания не обращаю, а тут не выдержала, высказала ей что мой ребенок никому ничего не должен и что бы та не лезла куда ее не просят... В итоге я еще и грубиянкой оказалась Может конечно я и грубовато высказалась, но меня уже просто достали все с вопросами "почему Саша не говорит", сама переживаю... а тут еще и посторонние лезут... Вобщем нажаловалась))))))))))))))

Ириш, на счет второго, тут конечно очень деликатный вопрос, решать только вам с мужем... Но как сказала Ксюша, со временем нервов у тебя не прибавится, а желание родить второго ребенка может пропасть... Вобщем я думаю что лучше сразу, пока молодая, отстреляться А ссоры и скандалы у всех бывают... мой тож псих еще тот, порой только на пустырнике и живу, а он быстренько отойдет и не понимает чего я все так близко к сердцу принимаю...
Натали, я мне пофигу кем там меня бабка эта посчитала бы, хоть грубиянкой, хоть нахалкой,я бы так же поступила как и ты.
У меня Ди тоже как то не говорит почти.Лепечет все односложно и все тут) А я особо и не переживаю)) Думаю что в сад пошел и процесс разговоров пойдет) Правда стала с ним мелкую моторику развивать, надо чтобы пальчики работали, ручки.

И кст, если чо, мне воспитка сказала такую весч (может для кого то очевидно, но ялошара ):рисовать деткам фломастерами лучше по-реже. Типа потом может отказаться от ручки, карандашей... Типа с фломастерами нажимать особо не надо.Сами пишут. А вот карандажи и мел - самое оно! Вот закупилась, мамаша-транжира, какими-то крутецкими карандашами за 120р 6штук Дурында)) Надо было обычные брать))))

Спасибо за поддержку еще, Ната. Что то я второй день обмусоливаю капитально мысль о втором.И прям хоцца уже. Страшно правда. Но хоцца.

Это и правда похоже на прыжки с парашютом...

И еще вот боюсь как бы мое желание малыша не исходила из каких-то эгоистичных соображений. Думаю, что сама хочу. Хочу еще одного, чтобы аж на двоих "отыграться" за мое детство.Только не подумайте плохого))) Мне пришлось очень значительные моменты жизни прожить так, как когда то хотели мои родители (бабушка в частности). И они до сих пор на это давят. Из последнего бабушкиного (не дословно, но суть точна): "мы тебе оставим трешку нашу, если ты Диме оставишь нашу фамилию.Я мальчика не родила, род продолжить некому.Пусть Дима продолжает".Сказать, что я была в ШОКЕ - ничего не сказать.

Вообщем хочу чтобы мои дети прожили СВОЮ жизнь! Я помогу, чем смогу.Подскажу. Но зареклась, что не буду настаивать.На чужих ошибках не научаться, а свои шишки - это свои шишки. Без них никуда. Но они будут именно свои, и дети будут понимать свою вину или ошибку. И не будут, как я сейчас, понимать что не свою жизнь проживаю.И естественно во многом виноваты родители. Они конечно хотели как лучше, но получилось "как всегда". Они не были рады новости о первой Б моей. И сейчас рады не будут, так как считают (бабушка считает), что надо поработать обязательно. Мол раз вышку получила-используй. А вышку я получала ВАЩЕ НЕ ТУ КОТОРУЮ ХОТЕЛА! Я училась эти чертовы 5 лет, чтобы от меня отстали родители наконец и перестали мне ежедневно колупать мозги. Но видимо не останут. Вообщем если заБ, то до куда смогу скрывать-буду скрывать от них. Прям ваще не хочется говорить ни о планах, ни о Б. Просто не хочу.
Хм, хотя у бабушкиных дочек разница в 1,7, при всем при том что фин.состояние у них было на тот момент, мягко говоря плачевное.
Вот так вот.А у нахуже свой угол хотя бы есть. А это оооочень не мало!
чешИрка вне форума  
Old 30.11.2011, 18:18
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Девы привет!
А я вот на счет второго ребенка с мужем особо не советовалась. Оно как-то само получилось (ну это для мужа ) Я очень хотела второго ребенка и сделала это (вы не подумайте плохо, папа конечно же мой муж, просто пришлось схитрить чуток чтоб оно получилось). А теперь "я чо, а я ничо, ни одно средство конрацепции не даёт 100%-ной защиты от Б"
А на счет разговоров и филосовствований, мой этого не любит да и я тоже. Помощь мне от него нужна вобщем-то только материальная, в другом на него положится нельзя, мужики так то создания слабенькие. Настасья полностью на мне, бабки не помогают, она всё время со мной, Серый вкалывает, приезжает в 11 вечера. Кароче мне хорошо! Нам втроём с доченьками тоже будет хорошо, я уверена. Иришка, рожай себе второго малыша и ни о чем не думай!
Еленк@ вне форума  
Old 30.11.2011, 18:31
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну как бе понятно что забота о детях как правило на мамочке.А папа-это смена, если что вдруг. Если помогает, то молодец и умничка. Но вот мне хочется чтоб прям оба хотели) Мы и Ди оба хотели, но в тот раз я больше) А в этот раз как то странно.Я вроде хочу, но не торопилась. А муж сам сказал что мол можно уже. Вот это меня и взбудоражило, мысли пошли. Филосовствовать не буду. Просто обговорим детали, я хочу к геникологу сгонять, а то у меня после родов там какая-то хрень вылезла. Не помню как называется (Прижигают её еще.Слово забыла ).Ну типа шейка матки как то слегка выворачивается что-ли. Но тогда мне сказали что возможно это просто от родов. Вот схожу, если не завернулась эта хрень обратно-надо бедт проконсультироваться по этому поводу. Воть. Ну и так чтоб осмотрела, все ли в порядке.

Надеюсь на лучшее. Надеюсь что решим. Надеюсь что все будет хорошо)

Девочки, кто у нас тут в однушке с2-мя детками? Помню что кто-то был. Расскажите как там у вас все расставлено? У нас сейчас будет комната поделена визуально на 2 части: у окна детская (кроватка, столик со стульчиком и комод) и наша комнатушка (Диван, шкаф-купе и столик для компа)
чешИрка вне форума  
Old 30.11.2011, 21:40
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

чет смотрю у нас так тихо в болталке)
многие уже со вторыми детками лялькаются) Класс)
чешИрка вне форума  
Old 30.11.2011, 23:02
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
И кст, если чо, мне воспитка сказала такую весч (может для кого то очевидно, но ялошара ):рисовать деткам фломастерами лучше по-реже. Типа потом может отказаться от ручки, карандашей... Типа с фломастерами нажимать особо не надо.Сами пишут. А вот карандажи и мел - самое оно!
Впервые слышу наверно ятожлошаша У меня Сашка очень любит каракули рисовать, но даже не фломастерами, а моими карандашами для глаз Ими еще легче чем фломиками рисовать)))

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Настасья полностью на мне, бабки не помогают, она всё время со мной, Серый вкалывает, приезжает в 11 вечера. Кароче мне хорошо!
Вот и у нас так же, поэтому я расчитываю только на свои силы. Только в последнее время меня все чаще начинает мучать вопрос с кем оставить Сашу, когда мне рожать надо будет Мама моя работает, только на выходных сможет, свекрови я бы в принципе доверила, но там бухающий свекр... поэтому боюсь за ребенка. Муж бессовестный отпуск себе на март не взял (хотя я его просила взять, что бы в первое время мне хоть как-то помогал...) даже если ему выделят отгулы на работе, то зная его - он 100% сплавит ребенка к своей маме, а сам будет веселиться...
Сладкоежка вне форума  
Закрытая тема