![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А я вот подумала что лучше сейчас родить. Как раз к 30 годам высвобожусь и уже буду работать. А после перерыва ооооочень не факт что я решусь. Мысльвсе зреет и зреет у меня.Сегодня хочу с любимым все обсудить, обговорить.И может быть, скоро выползу в болталку для планирующих))) |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
После родов это скорее гормоны шалили,жить спокойно не давали.А сейчасдумаю что было бы неплохо и погодок заделать)) ваще красота была бы))Хотя по началу думаю пришлось бы тяжко. А сейчасхоть жилье свое есть.Пусть и маленькое.Но думаю в тесноте да не в обиде)) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 402 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 12354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Я к вам теперь тоже раз в пятилетку)) как-То нет времени на форум... Катя,прочитала про ваши клизмы, так жалко Костю стало. Не болейте. Ира, раз мысли и желание есть, то нужно серьезно обсуждать. Не скрою, без мамы мне было бы ну очень сложно! Она взяла на себя все прогулки с Пашей с 6 мес моей беременности. Сын ведь не в саду. Вам нужно обдумать все- где и как спать, как гулять, как укладывать,кто к кому будет ночью вставать,как и когда убирать и тп. О многом гул планировании не думаешь,а оно потом начинает бить по нервам...я вот только сейчас поняла-с одним пашей это была Не усталость! Зато Паша стал заботливым, а Егорка у нас мега позитивный)) Лена.где-то здесь я читала сравнение 2й беременности с прыжком с парашютом. В первый раз боишься неизвестного,а второй раз боишься потому что знаешь что именно тебя ожидает)) мы с тобой! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 12354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А из наших новостей- наш папа уже 10 дней в англии и вернется только 17 мы очень скучаем
Егор сам садится Паша заговорил! Наконец))) Егор набрал всего.400г...зато так быстро передвигается что невозможно уследить))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Да уж...Я что то размечталась...
Вроде все на лад пошло.А вчера мой благоверный пришел, психанул на меня за то что я прошлой ночью, когда укладывала Ди, а он рядом спал-лежал, я ушлаиз комнаты потому что чпочувствовала что нервы сдают. Сказала, что ушла потому что еще бычуть чуть и я бы просто психанула и наорала. Мне нужно было 10 минут прийти в себя. Когда мывдвоем пытаемся уложить Ди-это ужас!Ну вот как то не получается вместе укладывать.А он простозашел, когда я укладывала, потому что Ди "папкал",звал его.Ну он и пришел и лег спать рядом. Естественно укладываение пошло не в то русло.Я промолчала, думаю ну пусть.Потом не выдержала, вышла. А надо, оказывается, было сразу ему сказать мол выйди.Спрашиваю:ты ведь знал что совместное укладывание у нас не получается?Отвечает:Да, знал.Спрашивается:А чо тогда приперс то?! Ну ты ведь мне не сказала выйти, я и остался. И я естестно виновата.Сразу во всем.Вообщем поговорили.Только не о том, о чем думала поговорить я.Вот собстно и решился вопрос со вторым малышом. Сейчас я в мужеабсолютно не уверена. И вообще думаю что с ним я врядли буду готова на второго. Сегодня утром опять разговаривали. Начинаю думать что это моя ошибка... Ядаже не могу сказать что я счастлива. Только Ди-мое солнышко. А все остальное угнетает. Стоит мне замечтаться, начать хоть чуть чуть строить планы, думать над какими то изменениями в себе,думать о будущем, он приходит и все разбивается об землю.Меня быстро приземляют.Вообщем как то так...Дурные мысли в голову лезут.Очень.Я боюсь.Сижу, реву, и боюсь. Очень хочу что тосделать, поборотьсяза счастье, за семью...А мне говорят, что проблемы разговорами не решить, типа нехер философствовать, делай что делаешь, что надо делать. Спрашиваю, чтожеделать то, ведь менять, совершенствовать надо наши отношения.Они ведь очень далеки от идеала.А он просто говорит что нехрен столько думать и все это размусоливать, надо решат проблемы действием.Может он что то и делает, только изменений я не вижу.Никаких.Ничего не решается.Просто миримся, а проблемы остаются и копяться. А я не могу так. Меня всю разрывает.В реале даже поделиться то особо не с кем.Лучшая подруга сама на грани развода, еёсаму поддерживать надо. У второй подруги тоже жизнь не сахар, но она правда пока только на становлении отношений и врядли что то сможет подсказать.Да и сейчас она абсолютно вся в работе и семье (живет с мамой, там же делает сама полный ремонт ипытается наладить отношения с МЧ и вообще там аврал).Куда там я со своими проблемами?...С родителями даже в мыслях нет разговаривать (а из тех с кем чисто теоретически можно поговорить это бабушка старой закалки и тетка вообще без опыта серьезных отношений). |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 3345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки приветик)
Я тут тож набегами))) Читаю все, а писать то лень, то отвлекает кто либо))) Женечка, с новыми успехами вас!!! Когда же мы уже заговорим??? Тут недавно в магазине бабка какая-то до Сашки моего докалупалась, типа "мальчик, как тебя зовут, сколько тебе лет?" ну и все в таком роде, а он естественно не может ничего ответить, да и боится чужих людей... А та не отстает, ребенок начинает нервничать, она ко мне "а чего он не отвечает?", я говорю мол еще не умеет разговарить, так та давай причитать, что такой большой и не говорит, что ДОЛЖЕН уже во всю говорить, наверно мама с ним плохо занимается ![]() ![]() Ириш, на счет второго, тут конечно очень деликатный вопрос, решать только вам с мужем... Но как сказала Ксюша, со временем нервов у тебя не прибавится, а желание родить второго ребенка может пропасть... Вобщем я думаю что лучше сразу, пока молодая, отстреляться ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
У меня Ди тоже как то не говорит почти.Лепечет все односложно и все тут) А я особо и не переживаю)) Думаю что в сад пошел и процесс разговоров пойдет) Правда стала с ним мелкую моторику развивать, надо чтобы пальчики работали, ручки. И кст, если чо, мне воспитка сказала такую весч (может для кого то очевидно, но ялошара ![]() ![]() Спасибо за поддержку еще, Ната. Что то я второй день обмусоливаю капитально мысль о втором.И прям хоцца уже. Страшно правда. Но хоцца. Это и правда похоже на прыжки с парашютом... И еще вот боюсь как бы мое желание малыша не исходила из каких-то эгоистичных соображений. Думаю, что сама хочу. Хочу еще одного, чтобы аж на двоих "отыграться" за мое детство.Только не подумайте плохого))) Мне пришлось очень значительные моменты жизни прожить так, как когда то хотели мои родители (бабушка в частности). И они до сих пор на это давят. Из последнего бабушкиного (не дословно, но суть точна): "мы тебе оставим трешку нашу, если ты Диме оставишь нашу фамилию.Я мальчика не родила, род продолжить некому.Пусть Дима продолжает".Сказать, что я была в ШОКЕ - ничего не сказать. ![]() ![]() ![]() Вообщем хочу чтобы мои дети прожили СВОЮ жизнь! Я помогу, чем смогу.Подскажу. Но зареклась, что не буду настаивать.На чужих ошибках не научаться, а свои шишки - это свои шишки. Без них никуда. Но они будут именно свои, и дети будут понимать свою вину или ошибку. И не будут, как я сейчас, понимать что не свою жизнь проживаю.И естественно во многом виноваты родители. Они конечно хотели как лучше, но получилось "как всегда". Они не были рады новости о первой Б моей. И сейчас рады не будут, так как считают (бабушка считает), что надо поработать обязательно. Мол раз вышку получила-используй. А вышку я получала ВАЩЕ НЕ ТУ КОТОРУЮ ХОТЕЛА! Я училась эти чертовы 5 лет, чтобы от меня отстали родители наконец и перестали мне ежедневно колупать мозги. Но видимо не останут. Вообщем если заБ, то до куда смогу скрывать-буду скрывать от них. Прям ваще не хочется говорить ни о планах, ни о Б. Просто не хочу. Хм, хотя у бабушкиных дочек разница в 1,7, при всем при том что фин.состояние у них было на тот момент, мягко говоря плачевное. Вот так вот.А у нахуже свой угол хотя бы есть. А это оооочень не мало! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девы привет!
А я вот на счет второго ребенка с мужем особо не советовалась. Оно как-то само получилось (ну это для мужа ![]() ![]() А на счет разговоров и филосовствований, мой этого не любит да и я тоже. Помощь мне от него нужна вобщем-то только материальная, в другом на него положится нельзя, мужики так то создания слабенькие. Настасья полностью на мне, бабки не помогают, она всё время со мной, Серый вкалывает, приезжает в 11 вечера. Кароче мне хорошо! Нам втроём с доченьками тоже будет хорошо, я уверена. Иришка, рожай себе второго малыша и ни о чем не думай! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ну как бе понятно что забота о детях как правило на мамочке.А папа-это смена, если что вдруг. Если помогает, то молодец и умничка. Но вот мне хочется чтоб прям оба хотели) Мы и Ди оба хотели, но в тот раз я больше) А в этот раз как то странно.Я вроде хочу, но не торопилась. А муж сам сказал что мол можно уже. Вот это меня и взбудоражило, мысли пошли. Филосовствовать не буду. Просто обговорим детали, я хочу к геникологу сгонять, а то у меня после родов там какая-то хрень вылезла. Не помню как называется (Прижигают её еще.Слово забыла
![]() Надеюсь на лучшее. Надеюсь что решим. Надеюсь что все будет хорошо) Девочки, кто у нас тут в однушке с2-мя детками? Помню что кто-то был. Расскажите как там у вас все расставлено? У нас сейчас будет комната поделена визуально на 2 части: у окна детская (кроватка, столик со стульчиком и комод) и наша комнатушка (Диван, шкаф-купе и столик для компа) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 3345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |