Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2011, 21:45
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение

вот наша фота, тока чуть обрезала.

Нюсь, шоколад не стали есть, т.к. он сувенирный, с видами Москвы.Оля прислала такой гостинчик.жалко его кушать, пусть остается на память))кстати подарки для Кирюши готовы, 1-2 числа высылаем посылку,а то почта тупит, пусть лучше немного раньше придет.
а я подумала, что вы не едите вообще шоколад и хотела конфеты шоколадные убрать из посылки значит оставляю, да наша посылка тоже готова, у меня свекровь 1го приедет, я наверное вам 1го и отправлю тоже
Нюсенька вне форума  
Old 29.11.2011, 21:55
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Ксюш, Нурофен, говорят, после прививки помогает...
Ого, вот это огромные фотки получились)
Tомочка вне форума  
Old 29.11.2011, 22:00
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Я тоже посылочку уже почти на отправку собрала.Думаю,что докупить
Белка вне форума  
Old 29.11.2011, 22:02
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

И я собрала. Но буду отправлять числа 10 декабря.
Tомочка вне форума  
Old 29.11.2011, 22:07
Ksunka
Мама-чайник

Ksunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Ксюш, Нурофен, говорят, после прививки помогает...
Ого, вот это огромные фотки получились)
а я чет забыла про нурофен, поставила свечку цефекон Д (врач сказала)
Ksunka вне форума  
Old 29.11.2011, 22:48
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
девочки, а как ваши детки воспринимают чистку носика?? мы вот буквально еще месяц назад относились спокойно, а сейчас!! ужОС.. орет, истерит, как юудто его режут..пинается, руками отталкивает, головой вертит...вот как чистить не пойму
мой весь извивается. но терпит, нам тяжелее всего ногти стрич, вот тут крик стоит на всю округу, и мой, и Макса
Цитата:
Сообщение от Ghiaccio Посмотреть сообщение
Жанн,там рисунок на плитке не потрескался?Я за него переживала
Вы такие большие,мы тоже сегодня ходили к врачу 7300 гр и 66 см
Девочки,а кому какую молочку в полгодика выписали?
Хороший вес,
Цитата:
Сообщение от Ksunka Посмотреть сообщение
Я даю баранки, только держу в руке, а сынок ее мусолит, из овощей кушаем - кабачок, цв.капуста, морковка, пробовали картошку, броколли и тыкву, из фруктов почти все в баночных пюре, яблоко мусолит, грушу очищенную целую с рук любит мусолить, банан ему понравился, но бананы слишком мягкие, он деснами кусает))) в руках он может все держать но в рот не тянет, даже бутылочку только одной рукой пытается придерживать))) Каши пробовали гречневую и рисовую.
И вообще родня вокруг замучила - надо желток, надо мясо пробовать, у знакомой (она троих вырастила) ребенок в 5 мес. пельмени(!!!!!) ел. Что за люди такие? Я только сегодня ребенку купила яблочный сок и дала попробовать (раньше давала ему не нравилось и я прекратила). Но пельмени, борщ в 6 мес....Пюре никакое видите ли я не солю, не сахарю. Достали! Я вот щас вообще от сахара не могу отказаться, приучили называется! У этой же знакомой ребенок в 1.5 года ел хреновину ложками, так уж ему нравилось, ппц...
не слушай никого, меня тоже все поучают, ноя молчу и делаю все равно по своему
августинка вне форума  
Old 29.11.2011, 22:51
августинка
Мама-богиня

августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 

вера, вот, выбирай

а это просто так. Мама моя с Максимом
августинка вне форума  
Old 29.11.2011, 22:54
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

блин что то не открываются что ли фотки...Девочки вам видно?
августинка вне форума  
Old 29.11.2011, 22:56
Ghiaccio
Мама-чайник

Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Жанн,а я уже хотела расстроиться,что вы шоколадки не едите
Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
ну вот надо им, я фиг знает зачем, да ладно отнесём,нам не трудно
Мне сказали принести справку из поликлиники-к которой мы по прописке относимся,что она там не получает ни лекарств,ни молочку .В понедельник пойду получу.Просто я думала завтра дать ей кефирчик,а какой выписывают на молочке не знаю
Ghiaccio вне форума  
Old 29.11.2011, 22:58
Ghiaccio
Мама-чайник

Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Юль,мне все видно,да еще как!!!
Ghiaccio вне форума  
Old 29.11.2011, 23:01
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ghiaccio Посмотреть сообщение
Юль,мне все видно,да еще как!!!
я маленькие делать не умею
А ты есть в контакте?
августинка вне форума  
Old 29.11.2011, 23:10
Tомочка
Мама-чайник

Юльчик, чудесные фото, чудесный Максик, ты, чудесная твоя мама!!!
Tомочка вне форума  
Old 29.11.2011, 23:12
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да Юль, видно еще как...
Мой малыш уснул-жду папу и спать!!!
Нюсенька вне форума  
Old 29.11.2011, 23:16
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет, девочки!

Вера, ты такая молодец! Я завтра постараюсь сфоткаться с Кирюшкой

Сделали мы сегодня прививку... Были на приеме у невролога. Я расстроенная, ппц как. Чуть не плачу. Она сказала, что в 6 мес ребенок уже должен сам садиться, крутиться с живота на спину и обратно, стоять на четвереньках... А мы умеем только на животик через 1 бок переворачиваться(( Еще сказала, что это отставание из-за гипоксии во время родов. Потому что он был "с петлей на шее" (дебильное название, неужели нельзя говорить "обвитие"?). Блин, я вообще в первый раз о гипоксии слышу.. У него пуповина не затягивалась на шее, простопередавил ее плечиком, когда начал идти на выход. Ну это же не долго, меньше минуты было!
Еще она рассказывала, что у малышей сидение, ходьба идут "от головы". Это что, Кирюшка глупенький, что-ли? Ну брееед ведь!
Короче, я не знаю что и думать. С одной стороны, понимаю, что Кирюша нормально развивается, все же детки разные. И не все в пол года сами садятся.. И вертятся не все. А с другой стороны - очень страшно...
Нас направили на узи головного мозга. Потом направят в кабинет ЛФК и сказали, что нужен массаж. Будем искать платного массажиста, бесплатных в больнице нет))))
Рассказала об этом бабушке (по маме). Через час звонит мама, расспрашивает что случилось... А у меня такое ощущение, что её просто любопытство раздирает, знаю я ее тон... Чтоб потом было что обсудить. Она так же выспрашивала из-за чего брат Дианы умер ( три месяца назад). Но я ей так и не сказала, нафиг, будет чужое горе с кем-то обсуждать. А теперь вот вдруг Кирюша её заинтересовал... На шестом месяце жизни.

Том, не знаю даже.. Я точно в ближайшие 2 мес не дам ребенку свеклу))) Стремно как-то...

У меня подруга сыну (год и 5мес) дает все то, что едят они с мужем. И очень этим гордится. Как результат - у малыша непрекращающийся диатез. Я тоже хочу после года переводить на общий стол, но это не значит, что ребенку полезно и нужно есть жареную свинину или майонез. Мне кажется, не так уж напряжно сварить малышу раз в день супчик.

Ксюша, хорошее меню, наверное. Но нужно учитывать, что вы ИВ. А кашки - нам, например, пока о них нечего думать - вес не позволяет)))
Саша такой хорошенький, солнышко!

А еще насчет прививок. Через месяц сделаем бесплатно Инфанрикс+капельки в ротик. А потом - еще гепатит, но с перерывом, так врач сказала. Но я думаю, что сделаем все это платно в одной вакцине.

А еще... Кирюша в больнице проголодался, меня зав. отделением отвела в отдельный кабинет, дверь на ключ закрыла. Я сижу, кормлю.. Тут влетает какая-то медсестра и с таким наездом - типа, что ты тут кормишь, люди увидят, сглазят, молока не будет! Я от растерянности даже не нашлась что ответить! Капец, какие люди, меня же заперли!))))))))))
chinchilla вне форума  
Old 29.11.2011, 23:18
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
блин что то не открываются что ли фотки...Девочки вам видно?
Да, сохранила у себя

Девочки, жду еще фоток (кто не сбросил еще)
VeraD вне форума  
Old 29.11.2011, 23:21
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Юль, вы такие чудесные!
Ты когда фотографии на радикал загружаешь, выстравляй галочку напротив строки "Уменьшить до *** пикселей". Я выставляю 640 пикселей, нормальный размер получается
chinchilla вне форума  
Old 29.11.2011, 23:24
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ух Насть, ну и дела, по поводу, что не сидит вообще не парься, наша массажистка, а мы у неё много чего узнавали, вообще ничего такого не говорила, что если в 6 мес. не сидит, значит в развитии остаёт-бред, детки все разные, этот невролог походу живёт старыми правилами, а лет через 10 будут говорить, что у вас нет еще ни одного зуба в 5-6 мес-ну всё в развитии отстаёте....
В общем даже не бери в голову, наговорила ерунды, она как стакан воды выпила-это сказала, а ты теперь будешь убиваться, вот врачи без мозгов-как так можно!!!
Кирюшка умница и молодец, всё у вас хорошо!!!

А по поводу пропадёт молоко, вот медсестра зарядила, ужас-нет слов...
Нюсенька вне форума  
Old 29.11.2011, 23:26
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Девочки всем привет!
Настя пошли этого невролога куда подальше)))))
Я наблюдаюсь в очень хорошей клинике. Мой ребенок к полугоду не стоит на четвереньках и сама не садится и вообще я ее не сажу еще. Она не переворачивается с живота на спину (пару раз было и все), со спины в обе стороны, недавно во вторую я ее научила. И мой врач говорит что у меня замечательный ребенок и все чудесно!
Vasilek вне форума  
Old 29.11.2011, 23:27
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настя, да ну, что за бред. Наш тоже еще не сидит и на четвереньках не стоит. Кто сказал, что прям ровно в 6 месяцев должен все это уметь ребенок. Капец!
VeraD вне форума  
Old 29.11.2011, 23:28
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Юльчик, чудесные фото, чудесный Максик, ты, чудесная твоя мама!!!
Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Да Юль, видно еще как...
Мой малыш уснул-жду папу и спать!!!
Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Юль, вы такие чудесные!
Ты когда фотографии на радикал загружаешь, выстравляй галочку напротив строки "Уменьшить до *** пикселей". Я выставляю 640 пикселей, нормальный размер получается
спасибо всем девочки.
Насть, теперь буду знать, сейчас поэкспериментирую
августинка вне форума  
Закрытая тема