Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2011, 13:34
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
и еще вопрос - у кого дома ковры - убираете с пола?
или как... у меня МИлана лежит на полу на ковре на клеенчатой штуке для пеленалки+пеленка сверху. а поползет - ковер убирать, или оставить... под ним паркет стародревний..
или может ковролин купить...
Я не буду убирать. Мы пока на полу не лежим, Данька у нас на диване гуляет) А когда поползет, просто буду пылесосить пару раз в день.
Ka_Lenka вне форума  
Old 01.12.2011, 13:36
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Как классно тем, у кого малышей кто-нибудь забирает гулять. Надо мне сестру, что ли, выписывать на прогулки А то все работают, вот и приходится самой ходить. А я уже так хочу уборку генеральную устроить, всё вымыть, разложить. А с Денисом даже начинать боюсь, так всё и останется не разложенное лежать
моя на балконе спит,и я все параллельно делаю,либо если не спит,кладу ее в коляску,даю кучу игрушек,она лежит их перекладывает и гремит и мне не мешает совершенно,а я в это время могу готовить,пылесосить и убирацо.

Цитата:
или как... у меня МИлана лежит на полу на ковре на клеенчатой штуке для пеленалки+пеленка сверху. а поползет - ковер убирать, или оставить... под ним паркет стародревний..
у нас ковры,они шерстяные,а вот ковролин в квартире вообще не айс само по себе,его нужно каждые 2 гоа менять,нам так сказали,когда мы ковер сыну покупали,что ковролин чисто для офисов норм + он вонючий до ужаса впервый месяц невозможно с ним.
Myfochka вне форума  
Old 01.12.2011, 13:36
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ЛЕН, Я руки тряпочкой обматываю))) не сосет - не вкусно. или соску предлагаю, если засыпает. а днем, когда на животе лежит - один фиг в рот асунет, поэтому аже не парюсь. пусть - потом подрастет, то и руки перестанет в рот тянуть... будет уже что-то в руках в рот тянуть)))
rinka-simple вне форума  
Old 01.12.2011, 13:46
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а, спросить хотела, у кого какие размеры одеял для кроваток?
а то у нас такое большое(110/140), что я его вполопам складываю, и на один конец кладу ребенка, другим укрываю...
У нас одеяло 90*120б маленькое... И не удобно мне с ним...

Цитата:
Нету ковров у нас. Если кладу на пол, то подкладываю пледик и пелёнку, но Диня тоже чаще на диване гуляет

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
моя на балконе спит,и я все параллельно делаю,либо если не спит,кладу ее в коляску,даю кучу игрушек,она лежит их перекладывает и гремит и мне не мешает совершенно,а я в это время могу готовить,пылесосить и убирацо.
Мой не спит в коляске на балконе, ему движение нужно Если бы спал, проблем бы не было... А когда гуляет я убираюсь, но по чуть-чуть, а я давно мечтаю шкаф с одеждой перебрать)))) Мне часа 2 на это надо))))
Auttti вне форума  
Old 01.12.2011, 13:56
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
у нас ковры,они шерстяные,а вот ковролин в квартире вообще не айс само по себе,его нужно каждые 2 гоа менять,нам так сказали,когда мы ковер сыну покупали,что ковролин чисто для офисов норм + он вонючий до ужаса впервый месяц невозможно с ним.
На счет ковролина +100!!! 6 лет назад был как раз пик моды на ковролин. Так наши друзья постелили (к рождению доченьки ремонт делали). Да, конечно, первые пол года было супер. И тепло, и мягко ребенку ползать, но потом... Пошли пятна от еды, от красок и т.д. Вымыть толком не получается, на мойку не сдашь, даже выбить от пыли не получится.
Хотя, если с момента покупки использовать хлороший моющий пылесос... Может и лучше будет. Не знаю. Но лично я против
Ka_Lenka вне форума  
Old 01.12.2011, 14:00
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Приветики)

Ну вот, началось!!! Дай Бог, чтоб падений поменьше было!!!

Одеялко у нас тоже большое. Но это дело скоро поправится))) Растем-то не по дням, а по часам)))

Девочки, что вы делаете с руками? Он их ест и ест И так сладко причмокивает, и аж засасывает! Ну что с ним делать Я убираю со рта постоянно, но он все равно тянет...
У нас тоже самое. Покормить теперь проблема. Сосет бутылку и сует одну руку в рот, а второй бутылку обхватывает и пихает. Она вылетает изо рта, дочка орет - жрать давай. Хоть привязывай руки

Цитата:
У нас тож под коврами такой паркет - лучше пусть по коврам ползает. Буду пылесосить)))

У нас два одеяла, а даже три - и все 110*140 (верблюжее, синтепоновое и байковое тонкое). Я байковое пополам сложила и им укрываю. А остальные какие-то жесткие и стоят торчком, когда укрываю. Я уж и стирала их - все равно торчат. Буду их на пол стелить когда сидеть научится. А пока на кровати гуляет на пузе
shain вне форума  
Old 01.12.2011, 14:01
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
На счет ковролина +100!!! 6 лет назад был как раз пик моды на ковролин. Так наши друзья постелили (к рождению доченьки ремонт делали). Да, конечно, первые пол года было супер. И тепло, и мягко ребенку ползать, но потом... Пошли пятна от еды, от красок и т.д. Вымыть толком не получается, на мойку не сдашь, даже выбить от пыли не получится.
Хотя, если с момента покупки использовать хлороший моющий пылесос... Может и лучше будет. Не знаю. Но лично я против
Угу, и я тож против. я ковры то не люблю. Но с таким паркетом....... Квартиру снимаем. В свою ламинат или паркетную доску постелю
shain вне форума  
Old 01.12.2011, 14:05
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Ковролин, и прочие ковры не люблю вообще. В новой квартире максимум что буду покупать - прикроватные красивые коврики. А разные ковры, как раньше, которые всю площадь пола занимают, и на которых еще мебель частично стоит, не для меня. От них только пыль и грязь.
Брунгильда вне форума  
Old 01.12.2011, 14:10
shain
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ковролин, и прочие ковры не люблю вообще. В новой квартире максимум что буду покупать - прикроватные красивые коврики. А разные ковры, как раньше, которые всю площадь пола занимают, и на которых еще мебель частично стоит, не для меня. От них только пыль и грязь.
Ага, раньше еще многие на стену вешали. Эт ваще капец Спишь и нюхаешь пылевых клещей
shain вне форума  
Old 01.12.2011, 14:10
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
а, спросить хотела, у кого какие размеры одеял для кроваток?
а то у нас такое большое(110/140), что я его вполопам складываю, и на один конец кладу ребенка, другим укрываю...
У меня тоже большое

Цитата:
Я вот тоже озаботилась вопросом где же ребенку ползать, места мало, везде техника, розетки, пилоты, переходники, ковролин тоже старый. Придется в манеж наверное сувать. А щас на пол стелю толстый плед, потом коврик игровой и на него ребенка
Цитата:
Девочки, что вы делаете с руками? Он их ест и ест И так сладко причмокивает, и аж засасывает! Ну что с ним делать Я убираю со рта постоянно, но он все равно тянет...
ой, я в поликлиннике насмотрелась на детей уже подросших ваще невынимающих пальцы изо рта, еще врач напугала, что потом в кровь ссасывают пальцы и не отучать. Кароче я своему не даю руки насасывать, сразу соску или листочек прорезыватель в руки, он их мусолит тогда
Траляля вне форума  
Old 01.12.2011, 14:12
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

у нас дома дорогой новый паркет,поэтому в коридоре и прихожей нет квров,а в нашей спальне теплый шерстяной старинный ковер,он оч теплый и красивый,и у сына в комнате хорший ковер,тош шерстяной цветной такой,т.к. постоянно он на полу играет ему необходим.
Myfochka вне форума  
Old 01.12.2011, 14:19
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Звучит ужасно
угу, ну я так не сильно, т.е он не плачет...ну я специально
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Как классно тем, у кого малышей кто-нибудь забирает гулять. Надо мне сестру, что ли, выписывать на прогулки А то все работают, вот и приходится самой ходить. А я уже так хочу уборку генеральную устроить, всё вымыть, разложить. А с Денисом даже начинать , так всё и останется не разложенное лежать
очень...у меня бабуля каждое утро по 2-3 часа наяривает...а в выхи тетя на целый день забирает, а если куда хотим с мужем сходить развлечься то на ночь...мне с тетей повезло, она считай заменяет нам бабушку(маму) т.к мамы у меня нет...вот и помогают...
Цитата:
Приветики)

Ну вот, началось!!! Дай Бог, чтоб падений поменьше было!!!

Одеялко у нас тоже большое. Но это дело скоро поправится))) Растем-то не по дням, а по часам)))

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Ага, раньше еще многие на стену вешали. Эт ваще капец Спишь и нюхаешь пылевых клещей
у меня тоже с руками пипец сует....особенно после еды как засунет свою пятирню по самое не балуй аж блюеет извините за слово)))))пипец...я ему купила игрушку маленькую как браслетик вроде теперь ее насасывает...а на ночь у нас слипик с ручками которые как царапки делаются...но все равно из нализывает до такой степени что ткань прозрачная становится
Свекла вне форума  
Old 01.12.2011, 14:25
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Я тоже не люблю ковры эти огромные, на стенах тем более. Вот жду, когда наконец переедем и сделаем ремонт, аааа еще полгодика, прям уже знаю как что сделаю. Либо паркет, а скорее всего ламинат хороший везде положу. Максимум тоже прикроватные коврики хорошие будут, ну и в детской для игр ковер хороший. А ковролин этот меня бесит уже, но пока к сожалению это не моя квартира, сделать с ним ниче не могу его кстати и моющим пылесосом плохо мыть, потом все-равно вода остается, еще заплесневеет чо-нить
Траляля вне форума  
Old 01.12.2011, 14:30
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я тоже не люблю ковры эти огромные, на стенах тем более. Вот жду, когда наконец переедем и сделаем ремонт, аааа еще полгодика, прям уже знаю как что сделаю. Либо паркет, а скорее всего ламинат хороший везде положу. Максимум тоже прикроватные коврики хорошие будут, ну и в детской для игр ковер хороший. А ковролин этот меня бесит уже, но пока к сожалению это не моя квартира, сделать с ним ниче не могу его кстати и моющим пылесосом плохо мыть, потом все-равно вода остается, еще заплесневеет чо-нить
да ковры на стенах это ппц! пылесборники! а вот в детской полюбак он нужен,т.к. детки все на полу вечно играют. А мы паркет в Леруа мерлене покупали,там оч много хорошего и дорого паркета и ламината,выбора море.
Myfochka вне форума  
Old 01.12.2011, 14:52
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

А мы в детской будем делать теплый пол.
Брунгильда вне форума  
Old 01.12.2011, 15:09
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Мы кушаем, лопает только в путь))))) Фрисовом повкуснее был - и 180 могла съесть. А фрисолак 150 съедает, но тоже сладенький.
Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
мы едим фрисо мой съедает по 180 но иногда аппетита нет и съедает всего 120...был период что тоже плохо ел...может настроение такое было.может погода влияла...смесь не меняла просто переждала...у них бывает такое...причем если и съедает по 120 все равно перерыв выдерживает 3.5 значит столько надо съесть ему было...это как у нас ты можешь съесть тарелку супа и наесца а можешь и 2 съесть и будет хотется еще...

фрисовом как каша густая очень...я его на ночь даю в читсом виде....а так даю фрисолак...
Девочки, что лучше взять в итоге фрисовом или фрисолак? Фрисовом хорошо разводится? Его как разводить, в очень горячей воде, а потом остужать? Нет от него поносов?
Anngor-ka вне форума  
Old 01.12.2011, 15:19
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Девочки, что лучше взять в итоге фрисовом или фрисолак? Фрисовом хорошо разводится? Его как разводить, в очень горячей воде, а потом остужать? Нет от него поносов?
фрисовом она от срыгиваний запоров коликов но ее не удобно готовить т.к надо заливать кипятком оч.густая как каша...у нас от нее стул стал каждое кормление поэтому мы перешли на фрисолак...я могу ложечку фрисовом добавить...и на ночь дать в чистом виде т.к мне кажется она более питательная...а фрисолак готовится при 40 градусах что удобно...ночью просто ставлю ку на батарею и быстренько заливаю в бутыль с уже заранее насыпаной смесью...а вообще мне врач сказала что чисто фрисовом лучше не есть т.к желудок должен привыкать к более жидкой пище и она типа как лечебная...хотя многие едят ее постоянно...мы бы ее ели постоянно если б нас так не слабило...
Свекла вне форума  
Old 01.12.2011, 15:37
shain
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Мы перешли на Фрисолак из-за маминой лени
впарилась я остужать ее . Да и потом стул у нас наладился. А говорят, что как только стул наладится - можно на обычный Фрисолак перейти, что мы и сделали.

Может для начала Фрисовом? При смене смеси может быть запор
shain вне форума  
Old 01.12.2011, 15:41
shain
Мама-чайник

Свекла повезло с тетей.

А нам некому оставить, я с начала беременности нигде не была. Приезжала свекровь, но с ней оставить ребенка совершенно не хотелось. Зову свою маму в гости - не может, у нее работа. Может сестра весной приедет
shain вне форума  
Old 01.12.2011, 15:46
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Свекла повезло с тетей.

А нам некому оставить, я с начала беременности нигде не была. Приезжала свекровь, но с ней оставить ребенка совершенно не хотелось. Зову свою маму в гости - не может, у нее работа. Может сестра весной приедет
да уж...я бы с ума сошла если бы не было бы помощи...хотя куда бы я делась...вон наши мамы и бабушки и по 3-4 детей одновременно воспитывали...хотя время другое было и женщины сильней были....я вот честно не представляю как справляются с близнецами...хотя если муж такой который может и покормить и переодеть памперс то наверное реально...
Свекла вне форума  
Закрытая тема