Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.12.2011, 16:21
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

нет Ксан...с наклейками у нас не прокатило((((((((((
Ну у тебя Соня хоть как то ходит поэтому у вас может прокатит
Я уже плюнула на это дело...сил нет....Просто высаживаю ее каждый час полтора и все. А дует она по прежнему везде тока не в горшок((((
Ареолка вне форума  
Old 05.12.2011, 16:25
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
нет Ксан...с наклейками у нас не прокатило((((((((((
Ну у тебя Соня хоть как то ходит поэтому у вас может прокатит
Я уже плюнула на это дело...сил нет....Просто высаживаю ее каждый час полтора и все. А дует она по прежнему везде тока не в горшок((((
да блин....не у нас есть просветы, то есть всю прошлую неделю скажем она писала только на горшок (я видать так удачно попадала) а вчера и сегодня заливает мне тут все
ДУмаю с наклейками ей вряд ли понравится, а вот если ей что то вкусное давать...может прокатит...хотя мне кажется это все как то не правильно
Ksanka вне форума  
Old 05.12.2011, 16:25
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Ксан у меня тоже не контролирует. У невролога были недавно по другому вопросу но про горшок тоже спросила. Это не неврологическое! Рекомендовала все тоже самое что и обычно - высаживайте и ждите
Ареолка вне форума  
Old 05.12.2011, 16:26
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Ксан у меня тоже не контролирует. У невролога были недавно по другому вопросу но про горшок тоже спросила. Это не неврологическое! Рекомендовала все тоже самое что и обычно - высаживайте и ждите
понятно..чтож делать тогда,будем ждать
Ksanka вне форума  
Old 05.12.2011, 16:32
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
завидую всем тем у кого уже снег!
и я охренела что в Астрахани -15 у нас ниже -1 не опускалось еще и снега не было вообще что то как то странно

Аллочка, не знаю что тебе и посоветовать потому как сама сейчас сорвалась, первый раз в жизни, чувствую себя так хреново
ВОт что с ней делать? НЕ ПРОСИТСЯ НА ГОРШОК вооооооооооооообще! просто ходит ходит и написает Все тактики уже испробовала и мокрой оставляла что это не приятно и убирать заставляла и объясняла, ничего не помогает Сегодня ехали в машине -описалась я расстроилась,опять ей лекцию бла бла бла, обещает всегда больше так не делать и делает очень виноватое лицо. Ладно...пришли обед сделали сели обедать слышу журчание Описалась прям во время еды, в стуле Я уже не выдержала наругала ее, она опять обещала что больше так не будет....пошли играть в комнату, выпросила хлебец сидит ест на полу, я вещи перебираю думаю что взять с собой в поездку, как слышу ОПЯТЬ ЖУРЧАНИЕ У меня внутри прям будто что то взарвалось, я поворачиваюсь уже в гневе, а она сдит прям в луже,дальше откусывает хлебец и играет ну меня и понесло Отругала ее прям сильно и по попе дала...не удержалась,первый раз ребенку дала по попе, причем видать больно дала, за попу держалась. Я ей крикнула чтоб быстро спать шла ложилась (а она ж днем у меня засыпает или под сказки или под качания) так слышу там рыдает. Минуты 3 полежала там повсхлипывала и уснула.
Блин,вот что с ней делать??????????????????????? я не понимаб почему она не просится, честно не понимаю!
Горшка не боится, что в него делать надо знает
короче я в расстройствах, даже больше оттого что вспылила...но как ей еще объяснить, что писать на пол нельзя я не знаю
Ксан, спакуха) Я Чучу в начале пути спрашивала каждые 3 минуты. Реально постоянно. Но просто ее сажать на горшок было невозможно, она если не хотела и сажают, то скандал. И мне кажется она так и научилась ПОНИМАТЬ свои ощущения
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ксан,тяжело конечно( Не вини себя, просто в следующий раз вспомни,как тебе было тяжко и не шлепай больше) Может вам попробовать тактику вознаграждений? Кто-то писал,что за попис в горшок, можно например наклейку позволить наклеить или тп. Высаживай чаще, мне кажется Артемка мой писает в горшок только дл того,чтобы потом самому горшок помыть. Я разрешаю, даже в унитаз сам выливает, хоть и приходится по 10 раз в день туалет после этого протирать) Может и Соне понравится? Хотя мне кажетс возраст интереса уже прошел, по идее они уже понимают,что писают, а некоторые даже терпят, но не все такие.Артем пока не терпит, обзательно в машине пописает,чаще всего даже не объявляя, и это при том,что он уже год!!! дома писает в горшок
Стаська терпит и еще как. А мне это не особо нравится. Терпеть блин вредно. А ночью сажаю прямо перед сном и потом когда я спать иду. ООоооочень редко писается

Тань, нижний клин 6 см хватит?
Zemkin вне форума  
Old 05.12.2011, 16:35
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
я тут
У меня Панасоник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
отложенным стартом никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу, но как я понимаю его можно для любой программы использовать в том числе и для выпечки, и кстати запеканку очень классно оставить в мульте на пару часов до остывания, тогда она не опадает
вцелом я пользуюсь часто,пару раз в неделю точно, котлены делаю только в ней на парУ, тушу курицу с овощами. А вот мясо у меня ка-то не получается, нужно чтоб посильнее жар что-ли был, так как курицу я тушу 1,5 часа!
есть модели с режимом "высокое давление" вот там даже жарить можно, еще недавно прочитала, что многим удобно ее с собой возить, на дачу например если там духовки нет
вот темка на пузяке http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23575 почитай)
спасибо,Тань,изначально выбрала такую же как у тебя. Так вот опять это высокое давление)) покою не дает. Вообще реально приготовить суп, закинув все сразу и мясо и овощи? И кстати, не только суп, а вообще например мсо потушить с овощами, можно все сразу закинуть и забыть на пару часов,а потом получить вкусное блюдо?
Цитата:
в памперсе спит,писает за ночь тоже ОЧЕНЬ много, про ночи я пока и не думаю....как бы с днем разобраться

вот нам ехать в среду в Германию, сначала до Питера, потом на самолете, потом пока там до их дома, долго короче в пути очень...по нормальному надо одевать памперс, потому как столько верхней одежды у меня нет с собой брать, конечно буду высаживать на горшок (у нас есть дорожный с собой) но если скажем опять описается, то я и не замечу, а она и не отреагирует, то есть получится что я то разрешаю, то нет....и там потом нам целыми днями быть вне дома...ой ой...че с ней делать
Главное с МАЯ приучаю понимаете....все лето ходили так, думала как раз за лето научится ...нихрена
Ксан,вот Артем также, ночью писает оооочень много, я тоже и не помышлю о сне без подгуза. И если далеко и надолго идем гулять,тоже в подгузе. Но при этом обычно говорю,что сейчас вот надеваем подгуз и можно писать в него, а дома мы его снимем и опять нужно проситься на горшок, у нас такое работает.
_devinette_ вне форума  
Old 05.12.2011, 16:39
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Стаська терпит и еще как. А мне это не особо нравится. Терпеть блин вредно. А ночью сажаю прямо перед сном и потом когда я спать иду. ООоооочень редко писается
Не, ну терпеть по-разному можно, если она все время терпит до последнего,тогда конечно это не очень хорошо, а вот если попросить ее потерпеть на улице до дома, тогда просто супер!!! А мы подгуз менем, когда сами спать идем, и он в это врем полкило уж точно весит) Ну и утром ещё такой же. Я думаю у нас это оттого,что все ещё молоко на ночь пьет Артемка, целую бутыль. Пора уже отменить я думаю,но ему самому нравится, да и это самая большая порция жидкости за день,мало совсем Артем пьет
_devinette_ вне форума  
Old 05.12.2011, 16:48
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Не, ну терпеть по-разному можно, если она все время терпит до последнего,тогда конечно это не очень хорошо, а вот если попросить ее потерпеть на улице до дома, тогда просто супер!!! А мы подгуз менем, когда сами спать идем, и он в это врем полкило уж точно весит) Ну и утром ещё такой же. Я думаю у нас это оттого,что все ещё молоко на ночь пьет Артемка, целую бутыль. Пора уже отменить я думаю,но ему самому нравится, да и это самая большая порция жидкости за день,мало совсем Артем пьет
она терпит если попросить, но иногда и просто так
Zemkin вне форума  
Old 05.12.2011, 17:06
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
в памперсе спит,писает за ночь тоже ОЧЕНЬ много, про ночи я пока и не думаю....как бы с днем разобраться

вот нам ехать в среду в Германию, сначала до Питера, потом на самолете, потом пока там до их дома, долго короче в пути очень...по нормальному надо одевать памперс, потому как столько верхней одежды у меня нет с собой брать, конечно буду высаживать на горшок (у нас есть дорожный с собой) но если скажем опять описается, то я и не замечу, а она и не отреагирует, то есть получится что я то разрешаю, то нет....и там потом нам целыми днями быть вне дома...ой ой...че с ней делать
Главное с МАЯ приучаю понимаете....все лето ходили так, думала как раз за лето научится ...нихрена
ну онаж умная, скажешь, что в памперс можно, но лучше попроситься, а то вдруг не хватит памперса)
Цитата:
Ксан, спакуха) Я Чучу в начале пути спрашивала каждые 3 минуты. Реально постоянно. Но просто ее сажать на горшок было невозможно, она если не хотела и сажают, то скандал. И мне кажется она так и научилась ПОНИМАТЬ свои ощущения

Тань, нижний клин 6 см хватит?
ДА! и 5 хватит
Цитата:
спасибо,Тань,изначально выбрала такую же как у тебя. Так вот опять это высокое давление)) покою не дает. Вообще реально приготовить суп, закинув все сразу и мясо и овощи? И кстати, не только суп, а вообще например мсо потушить с овощами, можно все сразу закинуть и забыть на пару часов,а потом получить вкусное блюдо?
Ксан,вот Артем также, ночью писает оооочень много, я тоже и не помышлю о сне без подгуза. И если далеко и надолго идем гулять,тоже в подгузе. Но при этом обычно говорю,что сейчас вот надеваем подгуз и можно писать в него, а дома мы его снимем и опять нужно проситься на горшок, у нас такое работает.
суп не пробовала, только если вначале в режиме пароарки, чтоб вода закипела, а потом уже тушить. А мясо с овощами легко- закинул и забыл, я один размешаю в середине готовки. Правда у меня курица и индейка вкуснее получаются.
Цитата:
она терпит если попросить, но иногда и просто так
Матвей тоже редко ходит, только после бассейна часто
Tanya Hroost вне форума  
Old 05.12.2011, 17:43
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не, девы, не подумайте что у нас сейчас -15, а то яндекс погоду посмотрите и подумаете что я вру... У нас были три дня морозы, наверное недели две назад, вот тогда мы и опробовали наши сапожки новые.

Да, кстати про горшок, я тоже реально спрашивала каждые 3 минуты - сикать хочешь? потому что мы ж в отпуске были и я жутко боялась что она описиет чужие пенаты.
Аллчонок вне форума  
Old 05.12.2011, 17:45
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксан, у нас тоже такое частенько бывает что лужу наделает причем где-то за минуту я у нее спрашиваю хочет ли писать. А вот какаем мы исключительно в штаны(
А бывает что целый день ходит на горшок.
НО!!!!!! В садике она писает ТОЛЬКО в горшок и спит днем БЕЗ ПАМПЕРСА и просыпается сухой!!!!!!!!
Я просто диву даюсь этому факту...
Lenusik вне форума  
Old 05.12.2011, 17:51
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сверлят. Стася ходит и говорит: шумят... Негодники такие!
Zemkin вне форума  
Old 05.12.2011, 17:53
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тань, ну 6 не критично? Велик не будет?
И еще (простииииии) вопрос) Убавки на шее делать прям за один ряд?
Zemkin вне форума  
Old 05.12.2011, 17:59
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Всем привет!!!
Саш,мой тел у тебя есть????
Твои сокровища у нас))))я даже пользуюсь ими)))
звони и договоримся когда встретимся)))
Зявка вне форума  
Old 05.12.2011, 18:03
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Саш,мой тел у тебя есть????
Твои сокровища у нас))))я даже пользуюсь ими)))
звони и договоримся когда встретимся)))
нету, я бы позвонила давно) Кинь в личку, будь другом)
Я на выходных без проблем могу заехать. В принципе можно и на буднях, но это сложнее)
Zemkin вне форума  
Old 05.12.2011, 18:15
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксаночка, спокойствие. У тебя просто Соня пока еще не запомнила операцию с горшком. Раз в полчаса - раз в час не просто сажай на горшочек, а прям говори "Сонечка, пойдем пописаем в горшочек. Ты же помнишь, что в штаники писать нехорошо" ну и т.д. А если даешь суп, огурцы, помидоры, то высаживай чаще. При чем после огурцов можно сажать через каждые минут 15. У меня Яник хоть на горшок ходит уже очень давно, но вот именно осознанно подходить и говорить, что ему надо на горшок (или унитазик) начал только неделю назад. А до этого сама подходила и все время спрашивала или предлагала пописать. А еще Ксан вознаграждения за пописы, по-моему, бред. Ты только не обижайся. Просто потом у Сони может отложиться, что за пописы она получает подарки, вкусняшки и т.д. и в случае отказа мамы (папы, бабушки и т.д.) наградить за удачный поход на горшок, будет специально делать это на пол и в штаны. Яник когда первый раз осознанно попросился в туалет, я на это даже не отреагировала, как-будто так и надо. И родителям дома запретила хвалить.

Солнышко, лечи свои болячки... И пусть они поскорей от тебя уходят!

Саш, а покупка новой квартиры это разве не обновочка?! Я тоже хочу новую
Neznakomka вне форума  
Old 05.12.2011, 18:23
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Тань, ну 6 не критично? Велик не будет?
И еще (простииииии) вопрос) Убавки на шее делать прям за один ряд?
6 нормально, убавки сразу, потом сразу их вернешь через 5 см шеи и дальше в кажном 3-ем или 40-ом ряду добавляешь
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Ксаночка, спокойствие. У тебя просто Соня пока еще не запомнила операцию с горшком. Раз в полчаса - раз в час не просто сажай на горшочек, а прям говори "Сонечка, пойдем пописаем в горшочек. Ты же помнишь, что в штаники писать нехорошо" ну и т.д. А если даешь суп, огурцы, помидоры, то высаживай чаще. При чем после огурцов можно сажать через каждые минут 15. У меня Яник хоть на горшок ходит уже очень давно, но вот именно осознанно подходить и говорить, что ему надо на горшок (или унитазик) начал только неделю назад. А до этого сама подходила и все время спрашивала или предлагала пописать. А еще Ксан вознаграждения за пописы, по-моему, бред. Ты только не обижайся. Просто потом у Сони может отложиться, что за пописы она получает подарки, вкусняшки и т.д. и в случае отказа мамы (папы, бабушки и т.д.) наградить за удачный поход на горшок, будет специально делать это на пол и в штаны. Яник когда первый раз осознанно попросился в туалет, я на это даже не отреагировала, как-будто так и надо. И родителям дома запретила хвалить.

я думала вы давно проситесь
Tanya Hroost вне форума  
Old 05.12.2011, 18:32
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
ВОт что с ней делать? НЕ ПРОСИТСЯ НА ГОРШОК вооооооооооооообще! просто ходит ходит и написает Горшка не боится, что в него делать надо знает
короче я в расстройствах, даже больше оттого что вспылила...но как ей еще объяснить, что писать на пол нельзя я не знаю
Cпокойствие! Только спокойствие!!!!!! Ругать за это точно нельзя!!!! А бить тем более!!!!! Такими действиями можно только усугубить. Ей что? 15 лет? Советую отстать от малышки с этим вопросом на недели 2. Одевай подгузы, чтоб не портила мебель и тебе спокойнее. У меня Витя совсем недавно стал просится на горшок. Пришло само как-то. До этого сам ходил на горшок без предупреждения, Но для этого ему надо было голожопить. Если одевались штаны, то писяли стабильно в них. И вот попали мы в больницу с пневманией. Лежали в двухместной палате с мальчиком ему 2г и 8мес. Так вот этот мальчик просится на горшок пописять, а какает стабильно в штаны. У него проблема в том, что какать может только стоя, т.е. на горшке никак не получается((( Витя первое время был в памперсе всё время, а когда ожил перестала одевать подгуз днём. 2 дня мокрых штанов и О-па Витя стал проситься. Я аж прифигела Может мокрые штаны надоели, а может положительный пример соседа))))) Я никогда не ругала его за пописы мимо. Только причитала, что ай-ай, как он плохо сделал. Витя даже сам помогал вытирать писяки. Ночью спим уже без подгуза. Ооооооочень редко может описаться ночью, если подстынет. На улицу и в поездки по магазам одеваю подгуз, чтоб не терпел. При этом всегда просит пись-пись. я ему говорю, что ты в памперсе и можешь писять. Просто в холод на улице не собираюсь раздевать ребёнка на пописы, а гуляем мы далеко от дома, чтоб добежать.
ТОлька вне форума  
Old 05.12.2011, 18:32
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, мы давно просимся ночью или перед сном, а вот днем раньше сначала в штаны капельку сикнет, а потом уже говорит, что писать хочет. Правда, если какать хочет, то просится заранее всегда. А сейчас прям сам подходит, берет за руку и говорит, что надо сходить пописать.
Neznakomka вне форума  
Old 05.12.2011, 18:34
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение

еще какая обновка!!!))) Вот пошли мы щас опять смотреть
Да???? Я думала Яник уже тыщу лет просится.
Стася в год и 5 уже просилась. Но у нее вообще этот процесс как-то очень быстро усвоился

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
6 нормально, убавки сразу, потом сразу их вернешь через 5 см шеи и дальше в кажном 3-ем или 40-ом ряду добавляешь

я думала вы давно проситесь
Ага, пониль))) А если резинка 3*2, то только по 1 изнаночной убавить и все, да? То есть до 3*1, а потом вернуть?

Шо ж в этот раз он так идет туго...
Zemkin вне форума  
Закрытая тема