ТОРТ «Цветочная поляна» из мастики
Достаточно большой, 5 кило…
Потребуется на тесто:
апельсиновый бисквит:
10 яиц
2 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1 стакан апельсинового сока
2,5 стакана муки
разрыхлитель, соль, ванилин
Крем:
2 банки варёной сгущёнки
400 гр сливочного масла
Мастика:
1-я на сгущёнке, для обтяжки торта:
молоко сухое или сливки 1 стакан (200 гр)
сахарная пудра 1 стакан
сгущёнка 150 гр
сок лимона 1 ч. Ложка
крахмал
2-я маршмеллоу, для украшений:
маршмеллоу - 200 г (две пачки зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~2 -2,5 стакана
для эластичности можно добавить немного сливочного масла(примерно 1ч.л.)
Приготовление:
Спасибо Демьянке за апельсиновый бисквит…
Отделить желтки от белков!
Взбить в миске желтки с сахаром (половину нормы), добавить (продолжая взбивать) растительное масло, затем апельсиновый сок, смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять ее в миску с желтковой массой, аккуратно перемешать, в другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до очень густой пены и очень аккуратно, плавными движениями вмешать белковую пену к основной массе теста, перемешивать до однородности, по возможности быстро, не перебивая белки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 160° примерно полчаса.
Я делала на противне и в силиконовой форме.
Для прослойки между слоями, совершенно случайно,

у меня получился безе, часть теста, где-то кружку, вылить в маленькую формочку и поставить в микроволновку на 5 минут (700 ватт), просто хотела проверить, как бисквит печётся в печке

а белок сделал тесто пористым безе, я его раскрошила и просыпала в качестве прослойки.
Пока бисквит остывает, смешиваем мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, ставим на полчасика в холодильник. Потом обмазываем каждую часть кремом, включая верх и бока, и опять отправляем хорошо остыть в холодильник.
Раскатываем мастику из сгущёнки для обтяжки торта.
Украшения из цветочков надо сделать заранее, дня за 2-3, чтобы они просохли, изделия из мастики можно хранить полгода, и кушать тоже через несколько месяцев, ведь это просто засохший сахар…

.
Достаём охлаждённый тортик и……… ТвОрИм!.......