Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2011, 14:29
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Инн, с выздоровлением вас!!! (т-т-т)
Ты, кстати, обещала провести семинар по поводу засыпания))) Ждем-с)))
Спасибо!
Ага, обещала К вечеру может напишу, сейчас надо по дому кое-что поделать кушать приготовить (не представляю, что наш папа 2 дня ел )
Auttti вне форума  
Old 07.12.2011, 14:33
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Ага, этих врачей хрен поймешь! Нам тоже сказали пропить капельки от аллергии Зодак. Ну, купили! А в инструкции сказано, что деткам до 4-х лет противопоказано! Это как? Спросила про эти капли у подруги-фармацевта, так она говорит, что раньше действительно назначали, а сейчас запретили. Вот почему аптекарь оказался компетентнее врача? Пипец!

Девочки, а длячего эти ванночки?

они как успокоительное действуют...плюс тут кто-то написал что вроде даже тонус снимает...
Свекла вне форума  
Old 07.12.2011, 14:34
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Спасибо!
Ага, обещала К вечеру может напишу, сейчас надо по дому кое-что поделать кушать приготовить (не представляю, что наш папа 2 дня ел )
Пельмени и яичницу
Привет, Иннусь, с возвращением! И надеюсь, что все уже позади и глазик совсем поправится!!
Траляля вне форума  
Old 07.12.2011, 14:53
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Татьян, я могу спросить у нашей массажистки... не зна, поедет она к тебе или нет, но поинтересоваться могу.
Нам нравится и как она делает и как с ребеноском общается и просто поболтать с ней можно))
Ой-ой-ой, я тоже хочу массаж! Спроси и про нас, ладно? Мы живем в 10 км от Москвы по Киевскому шоссе! Я готова оплачивать ей бензин и доп выезд, или готова мелкую к ней возить, если можно!!! А то очень мне ей массаж поделать хочется! А не знаю, куда податься! А тут уже проверенный человек!

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
приветики всем!!!
у нас, кстати, наверное начался рахит - у нее залысина по кругу, засыпать стала ужасно - головой вертит, вроде уже глаза закрыла, потом вздрогнет, откроет и опять... может, я конечно, преувеличиваю, но все равно беспокоюсь.
к маме поедем, у нее УФО есть - это лампа типа как домашний солярий, позагораем с Милашей немного... а то я что-то переживаю.
Рахит и правда есть у всех, забей гвоздь, 2 капли витамина Д достаточно! Я даю день 1 кап потом день 2 и т.д.
Про УФО на дому - это опасно, в поликлинике делают под присмотром врача, там лампа профессиональная, а кожа у деток оч нежная, нам первый сеанс делали по 5 секунд с каждой стороны, постепенно увеличивая до 20 секунд! Так что аккуратнее, я тоже для дома хотела купить, врач запретила!

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
а, нам еще хвойные ванны выписали...
А вот это вещь хорошая! Тока я пока не нашла, где их взять!

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
аааааааааааа...Златка наконец-то начала из руки в руку игрушки перекладывать,щас взяла такую игруху колесико,а внутри бабочка,вот лежит из руки в руки кладет и вертит эту бабочку
Оооо, молодцы, а мы вобще игрухи любим, уже в 2,5 стала перекладывать, теперь болтает с ними, хватает во всю, тянется!
Anngor-ka вне форума  
Old 07.12.2011, 15:04
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
А вот это вещь хорошая! Тока я пока не нашла, где их взять
я купила обычную морскую соль с добавлением хвойного экстракта в магазе. А можно чистую морскую соль и капать эфирное масло хвойное какое-нибудь. Только купать лучше тогда в маленькой ванночке, потому что на большую много соли надо. И лучше днем, невролог сказала, что хоть хвоя и расслабляет мышцы, нервы успокаивает, но может бодрить. Я купаю днем, потом массажик делаю...А на ночь купаемся в большой ванне в круге и с каплей лавандового масла, а потом еще массажик с лавандовым кремом, сама уже спокойна как слон от этих эфирных масел а еще хвойные масла - профилактика простуд, гриппа!!
Траляля вне форума  
Old 07.12.2011, 15:15
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Ой-ой-ой, я тоже хочу массаж! Спроси и про нас, ладно? Мы живем в 10 км от Москвы по Киевскому шоссе! Я готова оплачивать ей бензин и доп выезд, или готова мелкую к ней возить, если можно!!! А то очень мне ей массаж поделать хочется! А не знаю, куда податься! А тут уже проверенный человек!

А вот это вещь хорошая! Тока я пока не нашла, где их взять!
Спрошу, конечно!)) Но вряд ли она так далеко поедет....

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
я купила обычную морскую соль с добавлением хвойного экстракта в магазе. А можно чистую морскую соль и капать эфирное масло хвойное какое-нибудь. Только купать лучше тогда в маленькой ванночке, потому что на большую много соли надо. И лучше днем, невролог сказала, что хоть хвоя и расслабляет мышцы, нервы успокаивает, но может бодрить. Я купаю днем, потом массажик делаю...А на ночь купаемся в большой ванне в круге и с каплей лавандового масла, а потом еще массажик с лавандовым кремом, сама уже спокойна как слон от этих эфирных масел а еще хвойные масла - профилактика простуд, гриппа!!
Нам массажистка сказала, что хвойный экстракт нужно покупать в упаковке в виде ёлочки и наливать из расчета 1 колпачок на детскую ванночку (купать лучше в детской, т.к. хвоя очень окрашивает- хрен отмоешь)... и соль самую обычную брать (даже если специальную детскую будут впаривать...), без добавок...

Old 07.12.2011, 15:24
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

моя эмоция щас постоянная...

СВЕКЛА, но пасаран
Юлька-mom2b вне форума  
Old 07.12.2011, 15:36
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение

да ты успАкоооойся))))))

Old 07.12.2011, 15:55
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение

СВЕКЛА, но пасаран
Я тут тоже когда бесилась, нашла себе успокаивающее средство: я взяла фотки дочи, разместила рядом со стихом: "Наигрался, нагулялся..." распечатала на листе А4, вставила в рамку и повесила на стену. теперь, когда все бесят, ребенок не дает покоя, плохо ест или еще что, я подхожу к этому стиху громко с выражением его читаю и успокаиваюсь!
Anngor-ka вне форума  
Old 07.12.2011, 16:22
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Инна, чистых глазенок вам! Надеюсь, обойдетесь без зондирования!
Брунгильда вне форума  
Old 07.12.2011, 16:22
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста: для выездов за границу, например, в Турцию, ребенку тоже загранпаспорт нужен? И для выездов в Казахстан нужен или нет (потому что для граждан России загран паспорт для Казахстана не нужен, точнее не обязателен).
K a t r i n вне форума  
Old 07.12.2011, 16:23
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

А мы завтра пойдем взвесимся и измерим рост. Муф, ты пойдешь взвешиваться?
Брунгильда вне форума  
Old 07.12.2011, 16:27
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Привет,
Мы дома уже! Очень приятно, что помните про нас
Оказывается, что у нас в больнице сразу зондирование не делают, сначала промывают какой-то мешочек в глазу. Первый день промыли - было много гноя, но врач сказала слёзный канал просто забит, а не закрыт, поэтому тока промывания помогут, зондировать не надо Так ему глазик мыли 3 раза всего (процедура 2-3 мин. с пеленанием и закапыванием капелек).
Сейчас надо наблюдать пару дней и капли капать. А так всё хорошо прошло, Денис не испугался, был в хорошем настроении. Врач и персонал очень приятные, даже палата нам досталась одноместная

Ир, ты пишешь про Милану, а я читаю, как-будто про своего Дениса, похоже детки развиваются - мы тоже с моей рукой играем, лежа а животе под себя пелёнку собираем (и написать лежа на животе - святое дело ).

А Дениска мой второй день себя за уши тягает,нашел что-то новенькое на своем теле

Я тоже собираюсь начать учить засыпать Вот ждала, пока из больницы вернемся, а о там не поучишься, когда вокруг много больных деток спит...
Молодчинки
shain вне форума  
Old 07.12.2011, 16:30
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

У нас тоже вродь как режим есть. Купаемся в 20:45 в 21:30 кушаем и в 22:00 уже спим. А вот утром фиг поймешь, то в 9 встанет, то в 10. Бывает ночью с 4 до 6 не спит куралесит, тогда до 11 может поспать, или все равно в пол 10 встать. Не пойму. Днем кладу с 3 до 5 спит - или на улице гуляю, или на балконе
shain вне форума  
Old 07.12.2011, 16:30
shain
Мама-чайник

Интересно если я ее буду класть спать в 21:00 во сколько она будет вставать
shain вне форума  
Old 07.12.2011, 16:36
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста: для выездов за границу, например, в Турцию, ребенку тоже загранпаспорт нужен? И для выездов в Казахстан нужен или нет (потому что для граждан России загран паспорт для Казахстана не нужен, точнее не обязателен).
нужен. Я тоже буду делать,т.к. летом в Турцию хотим лететь.

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А мы завтра пойдем взвесимся и измерим рост. Муф, ты пойдешь взвешиваться?
ага!завтра к 16.00 идем ну у нас с тобой ,как обычно все одинаково будет +- 50грамм)
Myfochka вне форума  
Old 07.12.2011, 16:36
Брунгильда
Мама-чайник

У нас тоже "режим". Купаемся в 21.00-21.30, потом кушаем, спим минут 10, а потом до 23.00-23.30 маме мозг выносим)))
Брунгильда вне форума  
Old 07.12.2011, 16:37
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
ага!завтра к 16.00 идем ну у нас с тобой ,как обычно все одинаково будет +- 50грамм)
Вот мне и интересно
Хотя, может вы сейчас нас обгоните, ты ж смесь давать начала, а от нее дети больше набирают, вроде.
Брунгильда вне форума  
Old 07.12.2011, 16:38
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

хв. экстаркт вообще нам из-за рахита назначили... ну, лапы у нас потеют - вот и назначили раз в 3 дня.
но что интеренсо - на упаковке написано чт он наоборот бодрит... а не успокаивает. ток у нас концентрат с солью... надо эмульсию, наверное все-таки купить.
я в ванну ей стала добалять каплю мятного арома масла - вроде спокойнее стала Милаша.
Ин, мы до ушей еще не добрались, а вот меня за волосы тягает - капееееец... пеленку хватает, то рукой, то ногой, когда ее поднимаю... в общем, весело))
rinka-simple вне форума  
Old 07.12.2011, 16:47
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

а у нас режим ток в просыпании)))) и то то в 11, то в 12 встанем..
а так - у меня режим не по часам, а по ребенку. проснулись, поиграли 1.5 часа, потом спит, потом играем, едим и на улицу. гуляем или 14-16 или 15-17 примерно(обычно 1.5 часа, реже 2). потом дома досыпаем, если досыпаем, и альше играем-едим-спим... я купашки ориентирую на еду. если она в 6 поела, то в 8 купаю, если в 7, то в 9 и тд. мне надо, чтоб она поела, потом поиграла, поспала и ток после этого делаю массаж 20 минут и купашки минут на 30)))
вчера попробовали пластиковую горку. чо-та ей не очень...
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема