Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2011, 16:42
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Епт... простите.
ничего!!!

вообщем я анальгин из дома выбросила после этого
Siva вне форума  
Old 08.12.2011, 16:45
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

вообщем я перестала нурофен давать из-зи поноса на него...а так давала бы его и дальше...они отднотипны - не спорю...но из всего что мне написала врач, как альтернативу....я выбрала Ибуфен
Найз она мне тоже писала, но я не помнюп почему отказалась от него
Siva вне форума  
Old 08.12.2011, 16:56
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

мне в скорой сказали,что аналог их укола это смесь ношпы анальгина и супрастина,что это лучше помогает сбить темпу в КРИТИЧЕСКИЙ момент,поэтому я купила на всяк случай анальгин и анальгиновые свечи

НО! соглашусь с Валей,считаю,что они вредные
Almari вне форума  
Old 08.12.2011, 17:24
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Девчат, кто Нурофен дает, через сколько он действует? И при какой темпе давали?
минут через 30-40 действует, сбивает хорошо очень, ребенок пропотевает и ТТ снижается. Даю когда ТТ от 38.5
Цитата:
Сообщение от ЛЁЛЯ 1985 Посмотреть сообщение
Сашуль поправляйтесь скорей.

Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развел руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
– Это очень много, – прошептал зайчишка,
– Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
– Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.
– Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся.
– А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
– Видишь, дерево растет, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
– Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось,
Желто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
– От земли и до луны, а потом обратно –
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
– Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
мне в скорой сказали,что аналог их укола это смесь ношпы анальгина и супрастина,что это лучше помогает сбить темпу в КРИТИЧЕСКИЙ момент,поэтому я купила на всяк случай анальгин и анальгиновые свечи

тоже самое говорили.

Привет, кого не видела.

Саш, какая у вас температура, как на долго снижается? у нас после нурофена часа 4 точно 37.5 была... Я жаропонижающее раза 3 в сутки давала, может 4, если ночью приходилось....Если бы ТТ у нас не сбивалась дня 3. я бы в больницу с ребенком легла
Надежд@ вне форума  
Old 08.12.2011, 17:37
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
пока убаюкивала Витька сама унула

Надюш, не с беокном, с салом - ну соленым

ндя уж...ну как он себе это представляет!!!

ой....а я все думаю как познакомить мою подругу и сына друзей родителей - хотя одна идея есть...но тоже уже всю голову сломали
А Федька хорошо по времени поспал, но вскакивал раз 6-7. Фиг бы я поспала.
Не представляю пиццу с соленым салом.
Короче, раскрыла все карты сестре. Сказала, прислать фотку, она посмотрит, стало любопытно, но не более...
Цитата:
Девчат, кто Нурофен дает, через сколько он действует? И при какой темпе давали?
Не давала ни разу, Сашуль.
Feadin вне форума  
Old 08.12.2011, 17:40
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:

А мне говорили какой-то папаверин что ли они ставят...

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
минут через 30-40 действует, сбивает хорошо очень, ребенок пропотевает и ТТ снижается. Даю когда ТТ от 38.5

Саш, какая у вас температура, как на долго снижается? у нас после нурофена часа 4 точно 37.5 была... Я жаропонижающее раза 3 в сутки давала, может 4, если ночью приходилось....Если бы ТТ у нас не сбивалась дня 3. я бы в больницу с ребенком легла
Моя не потеет.

У нас с утра 37.6, днем до 39, потом держится около 38-38.5. Вот ночью 39.5 была. Снижается... ну смотри, ставлю, через час где-то снижается до 37.7. Через часа 2 снова растет. Как раз 3 часа проходит - мне врач сказал, что у них действие 3 часа.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 08.12.2011, 17:52
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем, девчат!
Сашуль, скорее поправляйтесь! и вообще всем малышам кто болеет(((
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 08.12.2011, 18:50
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

А когда надо давать ношпу при темпе?????? С нурофеном или свечами сочетать можно????
Old 08.12.2011, 19:14
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
А Федька хорошо по времени поспал, но вскакивал раз 6-7. Фиг бы я поспала.
Не представляю пиццу с соленым салом.
Короче, раскрыла все карты сестре. Сказала, прислать фотку, она посмотрит, стало любопытно, но не более...

Не давала ни разу, Сашуль.
вот так она выглядит
сало типа такого
Siva вне форума  
Old 08.12.2011, 19:25
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А когда надо давать ношпу при темпе?????? С нурофеном или свечами сочетать можно????
Сашуль, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пока что нашла про ношпа
Siva вне форума  
Old 08.12.2011, 19:33
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш,ношпу дают при высокой темпе,если ,например ,ножки и ручки холодные,терморегуляция нарушена,для того,чтобы сосуды расширить
Almari вне форума  
Old 08.12.2011, 19:43
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Саш,ношпу дают при высокой темпе,если ,например ,ножки и ручки холодные,терморегуляция нарушена,для того,чтобы сосуды расширить
+1 при так называемой бледной или белой лихорадке
Siva вне форума  
Old 08.12.2011, 20:10
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Всем привет! Сегодня ходили в поликлинику, 10600 и 81 см (+1600 + 6 см) отъелись до 4 коридора, вот что значит смесь, может нужно было ее после 6 мес вводить в докорм, а то прибавки по 100-200 гр были...
Сделали АКДС и полиомиелит, после сна Никита отказался ходить, плакал, потом, потихоньку хромая, за 2 руки, сейчас сам ходит и хромает, дома двое хромых)))

Нате и Никите - здоровья побольше!
Маша и Надя, спасибо

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение

вообщем я анальгин из дома выбросила после этого
Ой нет, у меня дома обязательно есть анальгин, после нашей больнички, если что, то тройчатка - лучше, чем судогроги.
Цитата:

+1
VesnuchkA вне форума  
Old 08.12.2011, 20:30
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Спасибо, девочки, я тоже самое уже прочла. Час назад вставила цефекон и ношпу дала. Была Т 39. Сейчас 38.5.
Old 08.12.2011, 20:32
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

приветик всем!!!!!
Деткам всем @@@@!!!! Выздоравливать и не болеть!!!!
Саша если спазм сосудов то жаропонжающее не поможет поуа он не пройдет. Т.е.сначала ношпу, потом жаропонижающее надо.
Никите @@ @@ на прививочку!!!!!
У Веруни зубки тоже....практически весь день не спала. Дотянули до 20:00 и за 7 мин уснула....
Маня вне форума  
Old 08.12.2011, 20:34
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Лариса, фото Лего нужны или в интернете рассмотрела все?
Маня вне форума  
Old 08.12.2011, 20:34
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик вам!!!!
Натуле скорейшего спада темпы!!!!!
Саш,нам Нурофен быстро темпу снижал за полчаса и не повышалась она около 2-3 часов и даже может и 4 часов
девы,я вот не знаю,как насчет свечей анальгиновых,но моя мама ставила и говорила мне про анальгиновую клизму именно,так тоже по "скорой"сказали,может клизма все таки мньший вред наносит не же ли свечи

еще насчет обтирания водкой,как тоже советуют по скорой,Комаровский сказал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ребенка не обтирать спиртосодержащими препаратами особенно девочек,т.к может попасть на половый органы и у ребенка будет ожог
svetlanavik вне форума  
Old 08.12.2011, 20:36
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Вот и я смотрю, полчаса-час... она еще горячая, а потом вроде действует...
А что за Ибуфен? Нам советуют либо свечи цефекон, анальгин и еще какие-то, и сироп Нурофен и Найз какой-то
в течение часа.
а вообще я цефеконом сбивала
Цитата:
даже не знала такого

мы съездили в детский мир,накупили Мишутке ложки, еды разной,он там благополучно одну банку разбил,купила ему рубашечку и жилетку на нг будет в нихтеперь жду..муж там роллы делает а то я 2 дня страдаю хочууу)
подарок сыну так и не купили ничего не приглянулось...решили потом в кораблик съездить может там что выберем
Наталюша1 вне форума  
Old 08.12.2011, 20:37
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Всем привет! Сегодня ходили в поликлинику, 10600 и 81 см (+1600 + 6 см) отъелись до 4 коридора, вот что значит смесь, может нужно было ее после 6 мес вводить в докорм, а то прибавки по 100-200 гр были...
Сделали АКДС и полиомиелит, после сна Никита отказался ходить, плакал, потом, потихоньку хромая, за 2 руки, сейчас сам ходит и хромает, дома двое хромых)))

Нате и Никите - здоровья побольше!
cпасибо)
вас с прививкой и приростом-привесом))ТТТ,чтобы реакции на прививку не было
какая АКДС по счёту?

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
приветик всем!!!!!
Деткам всем @@@@!!!! Выздоравливать и не болеть!!!!
Саша если спазм сосудов то жаропонжающее не поможет поуа он не пройдет. Т.е.сначала ношпу, потом жаропонижающее надо.
Никите @@ @@ на прививочку!!!!!
У Веруни зубки тоже....практически весь день не спала. Дотянули до 20:00 и за 7 мин уснула....
спасибо!
легкого вам прорезывания!
Almari вне форума  
Old 08.12.2011, 20:39
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Приветик вам!!!!
Натуле скорейшего спада темпы!!!!!
Саш,нам Нурофен быстро темпу снижал за полчаса и не повышалась она около 2-3 часов и даже может и 4 часов
девы,я вот не знаю,как насчет свечей анальгиновых,но моя мама ставила и говорила мне про анальгиновую клизму именно,так тоже по "скорой"сказали,может клизма все таки мньший вред наносит не же ли свечи

еще насчет обтирания водкой,как тоже советуют по скорой,Комаровский сказал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ребенка не обтирать спиртосодержащими препаратами особенно девочек,т.к может попасть на половый органы и у ребенка будет ожог
а я боюсь,что из-за этого может быть как раз спазм сосудов,тк резкий перепад будет,ну если при высокой обтирать....
про ожог первый раз слышу,даже не подумала бы....

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение

мы съездили в детский мир,накупили Мишутке ложки, еды разной,он там благополучно одну банку разбил,купила ему рубашечку и жилетку на нг будет в нихтеперь жду..муж там роллы делает а то я 2 дня страдаю хочууу)
подарок сыну так и не купили ничего не приглянулось...решили потом в кораблик съездить может там что выберем
с покупочками,Наташа)
Almari вне форума  
Закрытая тема