Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2011, 14:40
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
О, попробую орехи(нет аллергии) и на чаи буду налегать.

спокойная, спит по 2 часа, когда гуляем еще дольше, ее даже катать не надо, просто поставить достаточно и все. Одна лежит подолгу. Коликов нет. Ночью мы спим. В том то и дело, что когда меня педиатор спросила, хватает ли ей молока, я после взвешивания даже не знала что сказать. ведь это как определяют? достаточно ли писает малыш - у нас я считаю достаточно. и вот как раз спокойствием видимым - тут тоже вроде все ок, хз короче
Марин, даже и не знаю... странно. Она у тебя в памперсах? если нет - писить должна не менее 12 раз за сутки. попробуй как нить посчитать. Ну а вообще я тут всем пропагандирую "млечный путь", попробуй. Хотя тоже ХЗ будет ли толк
Аллчонок вне форума  
Old 09.12.2011, 14:43
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
О, попробую орехи(нет аллергии) и на чаи буду налегать.

спокойная, спит по 2 часа, когда гуляем еще дольше, ее даже катать не надо, просто поставить достаточно и все. Одна лежит подолгу. Коликов нет. Ночью мы спим. В том то и дело, что когда меня педиатор спросила, хватает ли ей молока, я после взвешивания даже не знала что сказать. ведь это как определяют? достаточно ли писает малыш - у нас я считаю достаточно. и вот как раз спокойствием видимым - тут тоже вроде все ок, хз короче
Ой Катюш я тебя прошу не бери ты в голову тогда!!!!!!! Не повторяй моих ошибок!!!!Я уже наверное мильон раз писала. У меня Тёма плохо прибавлял и педиатар настолько меня запугала,такую смуту внесла в мою голову что я докармливать начала. Итог полный отказ от груди в пол года. А ведь он очень спокойный малыш был.Уже спустя несколько лет я поняла. Ну не может быть ребёнок спокойным и голодным!!!!!!!Тем более что ежемесячная прибавка в весе усреднена и не является обязательной. Отклонения в одну и другую стороны нормальны!!!! Это зависит от телосложения родителей. Да много от чего. В конце концов такая особенность малыша. Мы вот невыросли не на один см. И фиг с ними. Я как вспомню как на меня давили что Тёмка плохо прибовляет и голодает аж зло берёт. Я ведь вообще проблем с ним не знала. С чего он голодал!!!Вот благодаря таким "доброжелателям" у меня в конец молоко ушло.
Я понимаю если бы она плакала как у Алины. Я б наверное тоже докармливала. А так ..
Hygge вне форума  
Old 09.12.2011, 15:05
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Цитата:
вчера у ортопеда были - все ок. а мне казалось что катя спинку выгибает когда на руки берешь, думала тонус. а ортопед говорит - не их проблема. и невролог сказал все ок в 1месяц когда были... Пошли к педиатору, та говорит, что тонус общий до 3 мес сохраняться может, подождем типа
А еще, мы набрали всего 400гр расстроилась жутко. Девочки, кто за ГВ, посоветуйте что-нибудь, докармливать ен хочу, понимаю, что если начну, молочко уйдет, как с Димой было
Мне помогает чай для кормящих "Бабушкино лукошко". ЕГо надо за 20 мин до кормления пить. Он на травах, как хипп, только в пакетеке, травяной. Там и анис и фенхель и другие травки для лактации. Еще стараюсь к груди почаще прикладывать, спать побольше, так как во сне молочко хорошо приходит. Ну и само собой питание, питье и спокойствие! ))) Пью чаи с молоком в перерывах между кормлениями и ночью несколько раз. А ещераз в день выпиваю чай с сухой смесью MD Mill Mama.
Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Всем доброго дня

Девочки, вот я ничего не понимаю! Почему ребенок может плакать во время еды при том, что он голодный Раньше это было по вечерам, а сейчас может быть и ночью и утром. Он голодный и просит кушать, но при этом ни грудь ни из бутылочки не ест. Он начинает сосать, и почти сразу же плакать и ругаться
А ротик чистый? Молочницы нет?
Еще может быть воздух попал и отрыгнуть не может. Можно попробовать менять положение. Немножко лежа поносить его на руках, немножко вертикально и так несколько раз. Так воздух легче выходит, если такое есть.
MaryAnn вне форума  
Old 09.12.2011, 15:06
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюсь, а я колыбельных и сказок накачала ))) пущай слушает ))) а то на мужа цыкаю вечно, когда тот телек громко делает в другой комнате... ))
Алина, у меня так ругается когда спать хочет сильнее чем есть!!!!! Тогда мы просто укладываемся спать.. Спит часок и потом кушаем ))))
А еще мы иногда вредничаем кушать на руках, кладу в кровать стою и кормлю и ест спокойно ))
*Умка* вне форума  
Old 09.12.2011, 15:06
MaryAnn
Мама-чайник

MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Молодцы!Они так быстро меняются...
Лариса, с прошедшим!!!!
Пусть детки тебя радуют всегда и растут здоровенькими!!!
В общем всего-всего самого приятного )))
MaryAnn вне форума  
Old 09.12.2011, 15:07
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Мне помогает чай для кормящих "Бабушкино лукошко". ЕГо надо за 20 мин до кормления пить. Он на травах, как хипп, только в пакетеке, травяной. Там и анис и фенхель и другие травки для лактации. Еще стараюсь к груди почаще прикладывать, спать побольше, так как во сне молочко хорошо приходит. Ну и само собой питание, питье и спокойствие! ))) Пью чаи с молоком в перерывах между кормлениями и ночью несколько раз. А ещераз в день выпиваю чай с сухой смесью MD Mill Mama.

Еще может быть воздух попал и отрыгнуть не может. Можно попробовать менять положение. Немножко лежа поносить его на руках, немножко вертикально и так несколько раз. Так воздух легче выходит, если такое есть.
Анют как на вкус эта сухая смесь?
Hygge вне форума  
Old 09.12.2011, 15:34
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

девочки, спасибо всем за советы!!!
сення мужу скажу пусть скупает все! бум бороться за ГВ
Musia вне форума  
Old 09.12.2011, 16:21
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Нюсь, а я колыбельных и сказок накачала ))) пущай слушает ))) а то на мужа цыкаю вечно, когда тот телек громко делает в другой комнате... ))
Алина, у меня так ругается когда спать хочет сильнее чем есть!!!!! Тогда мы просто укладываемся спать.. Спит часок и потом кушаем ))))
А еще мы иногда вредничаем кушать на руках, кладу в кровать стою и кормлю и ест спокойно ))
Может и правда попробовать покормить не на руках А спим мы последнее время мало, только у животе у мамы или папы, и то по пол часа

Цитата:
девочки, спасибо всем за советы!!!
сення мужу скажу пусть скупает все! бум бороться за ГВ
Я бы тоже не стала докармливать, если ребенок спокойный. Проверь мне когда ребенок голодный, он даст об этом знать

Цитата:

Ротик чистый. я так и делаю, он поест немного, начинает плакать, я беру его столбиком похожу немного успокою, иногда он отрыгивает. И так вот в течении часа мы пытаемся поесть
Хочушка вне форума  
Old 09.12.2011, 16:32
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Может и правда попробовать покормить не на руках А спим мы последнее время мало, только у животе у мамы или папы, и то по пол часа

Я бы тоже не стала докармливать, если ребенок спокойный. Проверь мне когда ребенок голодный, он даст об этом знать

Ротик чистый. я так и делаю, он поест немного, начинает плакать, я беру его столбиком похожу немного успокою, иногда он отрыгивает. И так вот в течении часа мы пытаемся поесть
Алин,корми раньше,чем попросит....это часто бывает когда перегулял и уже либо спать сильно хочет,либо есть...ХОТЬ И ЕСТ В ЭТОТ МОМЕНТ,НО ЖИВОТИК ТО ВСЕ РАВНО ЕЩЕ БЕСПОКОИТ....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 09.12.2011, 17:46
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки! Урраааа, впереди выходные!!!
Эля-ля вне форума  
Old 09.12.2011, 19:10
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

сходили погуляли )) такой снежоооок ))) ммм ))) коляску завалило всю, но такое настроение ))) мммм )))
*Умка* вне форума  
Old 09.12.2011, 19:32
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброго дня

Девочки, вот я ничего не понимаю! Почему ребенок может плакать во время еды при том, что он голодный Раньше это было по вечерам, а сейчас может быть и ночью и утром. Он голодный и просит кушать, но при этом ни грудь ни из бутылочки не ест. Он начинает сосать, и почти сразу же плакать и ругаться
У моей подруге так сынок ел.Был обнаружен стафеллокок и из за него во время кормления начинал болеть животик
надеюсь,что у вас причина в другом.
larchik вне форума  
Old 09.12.2011, 19:48
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ларис, в нашу поликлинику
а это платно или как?И кто вам предложил это?я тоже хочууу.
larchik вне форума  
Old 09.12.2011, 19:51
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
сходили погуляли )) такой снежоооок ))) ммм ))) коляску завалило всю, но такое настроение ))) мммм )))
Мы тоже сегодня долго гуляли,все в снегу. Наконец ощущение зимы А ещё у нас такой фейверк был,прям как НГ

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Приветик, девочки! Урраааа, впереди выходные!!!
Ты тоже смотрю выходные ждёшь с нетерпением

Цитата:

Ой Алин ты наверное так уже устала
Hygge вне форума  
Old 09.12.2011, 20:08
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
а это платно или как?И кто вам предложил это?я тоже хочууу.
Бесплатно конечно! Никто не предлагал, мы сами попросились. Подходишь к участковому педиатру и говоришь, что хотите в бассейн походить, она сделает запись в карте. Главное, чтобы невролог и хирург вроде бы до этого посмотрел вас, чтобы противопоказаний не было. Потом идете к физиотерапевту и она дает направление и заводит вам карту в бассейн. И усе ))) До полу-года занимаются с малышами в большой ванне такой. Там их две штуки. А с полугода можно в большом бассейне, там взрослые вместе с детьми. С грудничками занятия в среду и в пятницу с 9 утра до 12. Может быть есть еще инструктор, не знаю, но у нас девушка Катя, очень приятная, у нее такое время. В общем когда первый раз приходите, она показывает массаж и упражнения которые делать будете, а ты записываешь это на видео, дома пробуете что-то делать. Ну а потом будешь приходить и сама с ребенком заниматься, так как дома в нашей ванне точно не развернешься. По мере того, как будете осваивать упражнения, будут новые добавляться. Можно еще на массаж просто в поликлинику ходить, но мы не стали. Вот смотри наше видео с первого похода в бассейн ))) Наорались мы там будь здоров!!! )))) И непонятно почему орала! Купаться-то она у нас оооочень любит! Никогда дома не плачет и купается по пол-часа ))) Но это видимо с непривычки, чужие руки, акустика, много людей чужих. Да и не выспавшись была.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сегодня ходили второй раз, купала я ее уже сама. Ну и кричала она уже намного меньше. Можно сказать почти не кричала )))
MaryAnn вне форума  
Old 09.12.2011, 20:12
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Анют как на вкус эта сухая смесь?
Анют, ну как сказать Кто-то писал, что рыбой отдает вкус )))
Ну в общем я нормально абсолютно переношу. Добавляю в обычный чай. И по вкусу чем-то напоминает какое лично мне. Ну может кто-то прям очень чувствителен ко вкусам... Ну мне нормально. Я в основном ее пью даже не для лактации, а чтобы молочко было лучше по составу для дочурки.
MaryAnn вне форума  
Old 09.12.2011, 21:18
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Анют, ну как сказать Кто-то писал, что рыбой отдает вкус )))
Ну в общем я нормально абсолютно переношу. Добавляю в обычный чай. И по вкусу чем-то напоминает какое лично мне. Ну может кто-то прям очень чувствителен ко вкусам... Ну мне нормально. Я в основном ее пью даже не для лактации, а чтобы молочко было лучше по составу для дочурки.
Спасибо Анют

Ой мамочки!!! Как Настёна плакала Как ты выдержала.
Hygge вне форума  
Old 09.12.2011, 21:43
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо Анют

Ой мамочки!!! Как Настёна плакала Как ты выдержала.
Ну а что делать, Анют... Нам надо было записать все.
Надо ж как-то приучать. Это ж ей на пользу. Вот сегодня она почти и не плакала. Видимо уже понимает, когда ее мама берет на руки или кто-то чужой. Конечно кога я ее купаю, могу с ней и поговорить и соску дать когда начинает хныкать, в общем могу успокоить. А в тот раз не могла отвлекаться от видео.
А еще там рядом как раз кабинет массажа, так там детки периодически так кричат... ухххх.... видимо все-таки не очень им приятно.
MaryAnn вне форума  
Old 09.12.2011, 21:51
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Бесплатно конечно! Никто не предлагал, мы сами попросились. Подходишь к участковому педиатру и говоришь, что хотите в бассейн походить, она сделает запись в карте. Главное, чтобы невролог и хирург вроде бы до этого посмотрел вас, чтобы противопоказаний не было. Потом идете к физиотерапевту и она дает направление и заводит вам карту в бассейн. И усе ))) До полу-года занимаются с малышами в большой ванне такой. Там их две штуки. А с полугода можно в большом бассейне, там взрослые вместе с детьми. С грудничками занятия в среду и в пятницу с 9 утра до 12. Может быть есть еще инструктор, не знаю, но у нас девушка Катя, очень приятная, у нее такое время. В общем когда первый раз приходите, она показывает массаж и упражнения которые делать будете, а ты записываешь это на видео, дома пробуете что-то делать. Ну а потом будешь приходить и сама с ребенком заниматься, так как дома в нашей ванне точно не развернешься. По мере того, как будете осваивать упражнения, будут новые добавляться. Можно еще на массаж просто в поликлинику ходить, но мы не стали. Вот смотри наше видео с первого похода в бассейн ))) Наорались мы там будь здоров!!! )))) И непонятно почему орала! Купаться-то она у нас оооочень любит! Никогда дома не плачет и купается по пол-часа ))) Но это видимо с непривычки, чужие руки, акустика, много людей чужих. Да и не выспавшись была.
Сегодня ходили второй раз, купала я ее уже сама. Ну и кричала она уже намного меньше. Можно сказать почти не кричала )))
какая прелесть!!!!!Тоже буду проситься в бассейн
larchik вне форума  
Old 09.12.2011, 21:59
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже сегодня долго гуляли,все в снегу. Наконец ощущение зимы А ещё у нас такой фейверк был,прям как НГ

Ты тоже смотрю выходные ждёшь с нетерпением

Ой Алин ты наверное так уже устала
Мы все их ждем, наверное

Посмотрела видео... сколько терпения надо!
Эля-ля вне форума  
Закрытая тема